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  • 189
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  • 2013/07/08(月) 18:08:40
>>188
光林坊の息子さん。
東京帰り。

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  • 190
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  • 2013/07/08(月) 21:58:45
>>189
昔、4条のニトリら辺で店出してたよね 直ぐに辞めたけど

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  • 191
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  • 2013/07/08(月) 23:26:19
>>188
光林坊より大分美味いぞ。
ほるめんはあそこで一番外れだと思ったがな。
明らかに味の系統が全然違う

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  • 192
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  • 2013/07/09(火) 10:53:18
>>189
>>190
>>191
へー、そうなんだ〜、情報サンクス。すっきりしたぞな。
バオバブ 土日の夜は若者がやたら多かったよ。混んでた。

あ、それと ふるき 復活おめ〜
でも相変わらずおかあちゃん愛想悪いとか(大笑
道新かなんかに復活記事載ってたよね。
このあとは、おやっさん健在の時の味と比較されて
客がすこしづつ淘汰されていくんだろうなぁ・・・

飲食店の商売って難しいね。

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  • 193
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  • 2013/07/09(火) 18:46:24
>>192
ふるきのおかあちゃんの愛想?
今店主としてザルを振っている長女の孝子さんは非常に愛想が良いですよ。
別のおかあちゃんの事かな。女性4人で切り盛りしているけど。
味もほとんどの人が昔の味を継承していると評していますけど。

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  • 194
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  • 2013/07/09(火) 19:14:57
この間、ふるきの店主の方には非常に愛想良く対応してもらいましたよ。

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  • 195
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  • 2013/07/10(水) 18:24:21
こないだ半年ぶりにふるきに行った
平日の昼間だったのに二時間待ち
味噌ラーメンの味は、、、ちょっと微妙に変わった気がする
ほんのちょっと配合を間違えたのか、相当クドいように思えた
気のせい、あるいは夏で暑かったから前回食った冬とは比較できないと思いたい

店内は女性従業員ばっかりで随分と明るく、活気に満ちていた
車の誘導やカバンが汚れないようビニールシートを提供してくれるのが嬉しい
サービスは間違いなく超一流

これ一回で判断せず、もう一度足を運びたい

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  • 196
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  • 2013/07/10(水) 22:19:26
ふるきは客の回転を早くする工夫をしてほしいね。なんぼ美味いと言ってる人が多くいても、1時間2時間も待たされてちゃリピーターは増えないよ。

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  • 197
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  • 2013/07/10(水) 22:25:45
ふるきはもう充分に稼いでるだろ?

移転してもっと大きい店舗にしろよ

あれじゃ民家で経営だろ?

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  • 198
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  • 2013/07/10(水) 23:00:07
>>196
リピーター増えすぎて、あの待ち時間な訳だが・・・・・

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  • 199
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  • 2013/07/10(水) 23:19:17
ふるきは休みを日曜から月火の二日にしたようだ。
良いんじゃないかな。
今の繁盛は一過性のものだし、長期的には安定した顧客をつかむ事を重視すべきだ。
店を大きくするとか、支店をだすのはやめた方が良い。
ふるきの味を広めるならお弟子さんを作って、別の店を展開すれば良い。
山頭火や梅光軒やよし乃や特一番など暖簾分けして味をまるでばらつかせた展開はやめて欲しい。
味、構え、サービスを含めたふるきが支持を得ているのだから。

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  • 200
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  • 2013/07/10(水) 23:39:14
バッ!! この超みそラーメンを作ったのはだれだあっ!!
http://ameblo.jp/moritashoutenkai/entry-11568822415.html

神楽のさんぱち潰れた裏にこんなことがあったらしいわ・・・

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  • 201
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  • 2013/07/11(木) 00:39:59
ラーメンのチェーン店化って本当に難しいんだな
牛丼のように限られた要素を定量化・定数化するだけの話だと思うのだが、現実はどうしてこうなんだろ…
味の○○○なんて今や本店すらメチャクチャな味
平成の初期、初めて食べた味の○○○の味噌ラーメンは昇天するぐらい美味かったのに
どっかの社説に言わせると「いつか来た道」か

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  • 202
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  • 2013/07/11(木) 00:44:05
>>200
俺も見て仰天したわ。
森田仁のブログは味やサービスに対してすごく率直で好きなんだけど、ついにブチ切れてしまったな…。

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  • 203
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  • 2013/07/11(木) 00:56:11
>>202
これはブチ切れていいレベル
閉店前に起こった事件を閉店後に公開しているのが、さんぱちに対する敬意の表れだろう

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  • 204
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  • 2013/07/11(木) 00:59:32

×さんぱちに対する敬意の表れだろう
○さんぱち中社長に対する、せめてもの敬意の表れだろう

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  • 205
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  • 2013/07/11(木) 03:47:53
超味噌って恵庭、千歳、札幌のさんぱちで食べたことあるがそんなに旨くない。異常にドロドロして食べずらいだけのものだけどな。旭川と札幌では好む麺も違うが、醤油や味噌のスープの好みも違うとは思うから、多少旭川ウケするようにアレンジしてしまったんだろう。

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  • 206
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  • 2013/07/11(木) 07:21:01
>>203
俺はむしろ閉店後に実名まで晒した所に、その敬意の裏返しかこいつのすごい悪意を感じたが・・・
こんな晒し行為をするやつなのかと、こいつの人間性について見方が180度変わったよ。
店員の対応にブチ切れていいのは同意。

大方、この件中社長に連絡>中社長激怒>フランチャイズ取りやめとかで潰された
と邪推するところだが・・・
社長と友達の俺様に逆らうとこうなるぞ?って見せしめにしか俺には見えんかったよ。

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  • 207
  •  
  • 2013/07/11(木) 08:14:04
ブログの読者数名に対する影響はあるだろうが、だからといって店を閉店に追い込むほどの影響力はないだろ
閉店前にこの記事がアップされていたらどうなっていたか分からんけど、タイムマシンはないからな
従業員の怠慢で閉店すべくして閉店したという、極単純な図式さ

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  • 208
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  • 2013/07/11(木) 08:16:44
旭川市民の皆様、蜂屋の評価は?札幌ラーメンを食べ慣れた私は、スープはおいしかったけど、ストレートで、もちもちの麺は、合わなかったです。

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  • 209
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  • 2013/07/11(木) 09:35:42
>>208
ハイミー蜂屋か。。。
地元民は行かないから分からんわ。
スープおいしかったですか、そうですか。

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  • 210
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  • 2013/07/11(木) 09:54:48
>>209
自分が地元民の代表とでも?

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  • 211
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  • 2013/07/11(木) 10:07:12
>>209
それを言っちゃw
昔店舗の裏にハイミーだか味の素だかの空き箱ずらっと
捨ててあったもナァ。
つうかそれを配達してた人の証言も噂になってたしねぇ。

いまはどうかしらんけど。

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  • 212
  •  
  • 2013/07/11(木) 10:17:01
このスレには蜂屋の名前が出ると必死になって中傷する輩がいるよな。

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  • 213
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  • 2013/07/11(木) 10:49:14
>>200
客対応は確かに怒っても良いレベルだけど。
名前を晒すのはどうかなぁ。書いたものはずっと残るからね。
それから、味を変えるなって客のいう事かな。
どんな味にするかはあくまでもチェーン店の問題であって、
客は美味い不味いだけしか言えないんじゃない?
社長を知っているからってチェーン店に直接味を変えるなって文句を言えるとは思えないな。
常識的に。
仮に言うのであれば社長に直接言えば良いことだと思う。
旭川の常識ではチェーン店でも店によって味が違うのは当たり前ってのがあることを
森田さんは知らんのかな?

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  • 214
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  • 2013/07/11(木) 10:53:09
化調論争は荒れるしきりがないのだけど、
超が付く有名店でも普通に使っているよね。
無化調をうたっているところ以外はすべて使っていると思って良い。
それで美味しければいいじゃん。
私も料理にはたくさん使うよ(ほんだし、鶏がらスープの素)、重宝している。

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  • 215
  •  
  • 2013/07/11(木) 11:02:41
自分をチョット勘違いしている痛いクレーマーとしか思えない。
乙武のようなゴロツキと同じだな、こいつも。

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  • 216
  •  
  • 2013/07/11(木) 11:03:55
あっ、>>200の事ね。

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  • 217
  •  
  • 2013/07/11(木) 11:42:50
火ぷりや、美味しいと思うんだけど、あんまり評判聞かないね。

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  • 218
  •  
  • 2013/07/11(木) 12:00:13
さんぱち自体あまり足運ばなかったけどな。
旭川にあるのは知ってたけど、たぶんどこも似たような感じだろうと
思って行かなかったよ。
ラーメン屋が少ない地域にいた時はそこしかないから食べたって感じだったしなぁ。
ブログの主が書くほどそんなに際だって美味しかった記憶がないよ。
ネットは恐いね。実名出されるとか、実名出してぶいぶい活躍してる人とか。

>>217
うん、悪くないけど、どうも山頭火と比較しちゃうんだよね。
つうか、市内に山頭火ライクなラーメン屋が多くてね。
自分的には特に目新しさが感じなくてさ。

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  • 219
  •  
  • 2013/07/11(木) 12:32:44
さんぱちは普通に客が少なくて閉店したんでしょ。


山頭火系は確かに多すぎる。
新規開店しても、またかよって思う。

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  • 220
  •  
  • 2013/07/11(木) 13:14:59
蔵、秘蔵、火ぷり家、むすび家、三日月…どこも美味しいけどね。

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  • 221
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  • 2013/07/11(木) 16:04:08
>>217
火ぷりや、旨いと思う。
ただ、>>218さんが言っているように、あまりに山頭火ライクなんだよね。
蔵とかひびきとか茂松とか天晴れとか、みんな美味いんだけど、、、、、。
言い切っちゃえば、みんな同じような味なんだよな。
トンコツ醤油なのさ。
だから火ぷりやで最初に食べたとき「旨い」と思いつつも
「あぁ、この味か」って気分になった。

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  • 222
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  • 2013/07/11(木) 21:29:49
>>220
むすび家は山頭火系の味じゃないだろ。
山頭火系より好きだけど。

実は山頭火一味なのか?

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  • 223
  •  
  • 2013/07/11(木) 23:52:34
つか、それらの店のほとんどが山頭火より美味いのに山頭火系って言われると、はぁ?って気になる。
あんなのと一緒にすんじゃねーよとw

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  • 224
  •  
  • 2013/07/11(木) 23:57:51
トンコツ醤油?そんな感じのやつは山頭火系とやらになるのけ?

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  • 225
  •  
  • 2013/07/12(金) 00:01:53
山頭火は昔は美味しかったんだよ。

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  • 226
  •  
  • 2013/07/12(金) 00:32:13
そうなのか。
今もたまーに無性に食べたくなるときがある。

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  • 227
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  • 2013/07/12(金) 14:07:13
>>223
全部山頭火の弟子か暖簾分けだもの仕方ないじゃない(山頭火系)
臭みの無い白濁トンコツのとり方を北海道に持ち込んだのが畠山さんでしょ。
そこから始まっているんだから。
それまでの旭川は豚骨でもズイの旨みを入れない只の豚ダシだったから。

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  • 228
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  • 2013/07/12(金) 18:59:15
むすび家が山頭火の弟子だというのは初めて聞いた。

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  • 229
  •  
  • 2013/07/13(土) 08:24:47
豊岡のシャンティがラーメン心って店に変わってて驚いた。
情報ある人ヨロシク。

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  • 230
  •  
  • 2013/07/17(水) 11:50:47
ラーメン屋はOPENしたら行ってみようとは思うけど
そのまえにシャンティがどうなったかが気になってるんですが・・泣
(;´_`;)

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  • 231
  •  
  • 2013/07/18(木) 09:30:44
心 20日オープンみたい!

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  • 232
  •  
  • 2013/07/18(木) 10:23:10
>>231
情報ありがとー。
シャンティ美味しかったけどなあ…。

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  • 233
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  • 2013/07/21(日) 17:24:56
神居の、裕 オープンしたかな?

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  • 234
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  • 2013/07/23(火) 17:06:02
心に行って来ました。
辛みそネギチャーシュー 1050円
代々屋に似てました、これ以上書くと辛口トークになるので控えておきます
次 行くことは無いかもしれません。

正面の加藤屋ラーメンさんが休業? してましたよ。

ここまで見た
  • 235
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  • 2013/07/23(火) 19:06:09
ラーメンに1000円とかふざけてんの?

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  • 236
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  • 2013/07/23(火) 19:21:04
>>234
おお!情報ありがとう。

そっか…高いし、橙やぽいなら絶対行かないや…。

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  • 237
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  • 2013/07/27(土) 23:06:18
豊岡2条3丁目の「らーめん坊や」
たった2ヶ月で閉店致しましたとさw

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  • 238
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  • 2013/07/27(土) 23:24:59
えええええええ

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  • 239
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  • 2013/07/27(土) 23:51:35
>>237
カレー家族のあとにできてたやつ?

フリックラーニング
フリック回転寿司
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