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有益な店情報交換がこのスレの目的。
旭川ラーメンの盛り上がりを願う。
苦言・直言は、前向きな意見として捉えるといいかも知れない。
*荒らしが来た場合は、相手をせず速やかに会議室へ報告。

前スレ
旭川のうまいラーメン屋22杯目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1349841543/

過去ログ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?asahikawa

ラーメンまとめ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?ramen


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  • 2013/06/06(木) 23:16:44
>>1
スレ立て乙!!!

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  • 2013/06/07(金) 00:03:58
首都圏のスーパーでななしの生麺が売れてるそうです。

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  • 2013/06/07(金) 00:04:49
>>2
どーも。
合併の話も出てたけど、一応立ててもらいました。

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  • 2013/06/07(金) 00:11:31
最近の話題はなんだろ。
ふるきが復活しないことと、一乃家のスープが変わったことと…。

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  • 2013/06/07(金) 01:08:54
さんろく街に「すがわら」の支店ができたよ

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  • 2013/06/07(金) 07:40:36
そうかそうか

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  • 2013/06/07(金) 12:57:08
一乃家のスープ、どうしてあぁなった
変える必要あったのか?

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  • 2013/06/07(金) 17:03:59
>>8
一乃家、好きだったけど。
そんなに変わったの?

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  • 2013/06/07(金) 21:49:43
優凰の改装がだいぶ進んで、随分スタイリッシュな建物になったな

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  • 2013/06/07(金) 22:40:14
兄弟スレ
札幌と近郊のラーメン店79杯目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1369528810/

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  • 12
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  • 2013/06/07(金) 23:34:03
>>7
すがわらってそーかなの?

じゃあもう行かない。

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  • 13
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  • 2013/06/08(土) 00:21:37
味と関係無いから行く。

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  • 2013/06/08(土) 07:14:19
>>5
ステマ目的のらーめんどじんを隔離するためのスレですから

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  • 2013/06/08(土) 16:25:13
冷たいラーメン頼むとやらしてくれるらしいな。

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  • 16
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  • 2013/06/10(月) 16:22:13
評判が良いようなので昼に大雪地ビール館へいって醤油ラーメンを食べた。
味はともかく麺がごたっとなっている。
小さな釜で茹でているのではないだろうか。
残念だぁ。

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  • 17
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  • 2013/06/10(月) 20:13:57
痔ビール館でラーメンを食うという発想が解らない
普通ジンギスカンだろう
r−めんなら郊外の方が良いよ

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  • 18
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  • 2013/06/10(月) 20:36:34
地ビール館の料理は、何を食ってもあまりいい印象が無い。
枝豆でも芯の部分が半分凍ったままだったりしたし。

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  • 2013/06/10(月) 21:49:31
>>18
そして、中国産。

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  • 2013/06/11(火) 04:09:50
>>17
ラーメン好きなら、地ビール館のラーメンが旨いとか聞いたことあるはずだけどな。
なんでランチでジンギスカンなんだよ。

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  • 21
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  • 2013/06/11(火) 14:26:51
近文、緑町、北門辺りもかなり美味いラーメン屋あるよね。

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  • 22
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  • 2013/06/11(火) 15:08:09
たとえば?

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  • 23
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  • 2013/06/11(火) 16:19:50
例えば、八海、大吉、里宝亭、加藤や、龍の涙辺り、美味いと思うよ。

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  • 24
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  • 2013/06/12(水) 01:14:23
蔦亭が無くなったのが痛いな

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  • 2013/06/12(水) 12:11:44
>>24
蔦亭はもったいなかったなぁ。
名古屋の店ってどうなんだろうね?
アノ味食べられるのかなぁ。

大吉の「塩麹ラーメン」はもっと評価されても良いと思う。

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  • 26
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  • 2013/06/12(水) 12:30:15
>>23
大吉は最初に醤油を食べてぜんぜん口に合わなかったのでそれ以来行っていない。
里宝亭?ラーメンはかんべんしてよ。
八海や龍の涙は好きだけどさ。

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  • 27
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  • 2013/06/12(水) 13:21:15
>>24
蔦亭って確かに痛いね。

>>25
塩麹って、まだ北海道じゃそんなに食べるって週間ないから、なかなか評価されないんじゃないかな?

>>26
里宝亭の味噌が案外すきなんですよね。


でも、やっぱり老舗って、長年続くだけあって美味いものだしてるのかな?

新店の話題がほとんど出てこないものね。

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  • 2013/06/12(水) 17:42:55
龍の涙の味噌の甘さがオレはダメだわ。

同じ理由で耀もアカン。

あくまで個人の好みですが。

>>27
里宝亭の味噌はどんなカンジです?

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  • 29
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  • 2013/06/12(水) 19:08:04
里宝亭って豚丼だけのイメージだったわ…。

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  • 30
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  • 2013/06/12(水) 19:57:38
>>28
甘めの味噌がダメなら里宝亭もダメかもしれないです。

龍の涙は、正油が好きですね。味噌は店員も推してこないからあれなのかも。白醤油かなりレベル高いと思いました。


>>29
みんな、ごはんもの頼みますよね。

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  • 31
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  • 2013/06/13(木) 10:28:59
>>30
レス?
龍の涙の白醤油、試してみます。

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  • 32
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  • 2013/06/13(木) 19:57:31
白醤油この前食べたけど、ちょっとしょっぱかったなー。味はすごくいいんだけどね。

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  • 33
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  • 2013/06/14(金) 13:04:15
普通の醤油食べたけど、意外とアッサリだった。
でも出汁やコクがあって上品で美味いラーメンって感じ。
麺は、、、、。低加水なんだけどちょっと過ぎるかな。

白醤油って普通の醤油より塩分が強いんだけど、そのせいでしょうかね。
こんど食べてみよっと。

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  • 34
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  • 2013/06/14(金) 16:51:30
>>32
しょっぱかったですか、僕はあれくらいがちょうどいいんですが、やっぱり人それぞれ感じ方ちがうんですね。

>>33
白醤油ってもともと少し塩分高めなんですよね。

最近は、火ぷりやだったり秘蔵だったりトンコツベースの店が多いなか、昔のラーメンっぽくてでも今でも通用しそうなラーメンだとおもいます。

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