facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 712
  •  
  • 2015/03/22(日) 02:05:08
じゃあサツドラどこなの?

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2015/03/22(日) 17:55:08
町議に出てる顔ぶれ見た!
選挙が無いから出る人が多いようですね

議員定数減らせよ、半分でいいょ
あれが無投票で決まるんだょ

落ちるとこまで落ちた感じ・・

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2015/03/22(日) 18:27:03
まあお前が出るよりいいんじゃないかw

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2015/03/23(月) 23:47:46
じゃあ俺が出るよ!

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2015/03/24(火) 08:52:32
夕張市が栗山町と合併して栗山市夕張にしたがってると言う噂さが一部で出たらしいが本当なのかい?

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2015/03/24(火) 13:58:26
本当です

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2015/03/24(火) 14:30:35
へー夕張の借金なしにしてくれるならいいんでないの。

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2015/03/26(木) 07:58:25
ホクレンの店跡サツドラくるんですね

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2015/03/26(木) 17:07:16
駅前になんか来てた?

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2015/03/26(木) 20:00:57
トントン亭営業停止だって・・

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2015/03/26(木) 20:56:04
>>721
マジで?!!!
なぜ?????

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2015/03/26(木) 22:45:03
>>716
>>717

真に受けてはいないけど、そもそも、夕張と栗山が合併しても市になんかならんだろう。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2015/03/27(金) 16:03:50
>>722
食中毒

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2015/03/27(金) 21:29:33
>>723
どうやら合併後【栗山市夕張町】は、次期町長
就任時の最優先事案らしいですね。

追伸
この事項を夕張市民・職員は全否定しています。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2015/03/28(土) 21:11:52
とんとん亭もこの時期にこのような事で大変ですね。
それ以上に食中毒にあわれた方々はもっと大変だったでしょうね。
それにしても、カンピロバクター菌が出たということで、、
焼き肉でこの菌が原因と言うのもなんかなーって一瞬感じました。
あの菌は充分な加熱があれば問題ないと認識(素人ですが)していました。
ひょっとしたら、生肉をいじった手から(ひょっとしたら道具)生野菜(サラダとか)に
伝染したのではと勝手に推測します。
今回の事故は双方に大変不幸なできごとでしたが、
栗山に、あのようなリーズナブルな焼き肉屋は今後も存在してもらいたいので、
今回の出来事を機に、より以上に衛生に気を配り、復活してもらいたいです。
当方は課長宅、大統領宅に行けるほどの資力もないので
停止明けには早々に焼き肉、焼きにいこうと思います。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2015/03/29(日) 00:35:00
市と町が合併したら市になるのでは?

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2015/03/29(日) 06:58:18
そんなに急いで焼肉食べなくてもいいのでは?

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2015/03/29(日) 19:18:47
打ち上げはとんとん亭で!

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2015/03/29(日) 19:50:22
くりやまんこ

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2015/03/30(月) 19:43:29
おら、明日、とんとん亭に行くだ。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2015/03/31(火) 10:15:26
とんとん亭どうでした?

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2015/03/31(火) 15:43:48
一日も早い回復を願っています。

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2015/03/31(火) 19:28:04
おら、今日、とんとん亭、行ってきただ。

一口に言えば、普通だった。
客も、店員の方々も、店内も
拍子抜けするぐらい普通だったよ。
張り紙があって、(前からあったかも)
肉と野菜は別の容器、トングを使ってね。って感じです。
なにごともなく、とおり過ぎていきそうな感じだね。

どうなんだろうね。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2015/03/32(水) 18:13:15
とんとん亭の食中毒患者亡くなったってホント?

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2015/03/32(水) 18:17:10
本当ならエライ事だぞ。

ここまで見た
  • 737
  • 仮面
  • 2015/03/32(水) 20:44:43
死人が出たんだぞとんとん亭

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2015/03/32(水) 21:09:45
保健所の発表はこれですね
http://www.sorachi.pref.hokkaido.lg.jp/hk/hgc/shokuhin/dokukinoko.htm

ここまで見た
  • 739
  • 仮面
  • 2015/03/32(水) 23:06:42
本当に死亡者出ています

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2015/04/02(木) 01:03:45
まだ確認も取れてないのに勝手に死んだとか言うな

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2015/04/02(木) 06:43:15
確認済です。残念です・・・

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2015/04/02(木) 08:06:14
営業続けるのは厳しいですね〜

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2015/04/02(木) 08:11:24
まじか・・・

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2015/04/02(木) 10:45:41
あれ、営業してるんじゃないの?確認頼む!

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2015/04/02(木) 11:34:46
本日休業の張り紙が…

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2015/04/02(木) 20:31:51
ないと困るなぁ

ここまで見た
  • 747
  • 地元民
  • 2015/04/02(木) 22:52:02
とんとん亭では 肉の焼き方が悪くて食中毒になったんだ と 取り合わなかったそうで
す。そして保健所が調べに入る前に店に保管していた肉を全て処分証拠隠滅をはかり 
調べを妨害したそうです。バイトの子が教えてくれました。亡くなられた子のお宅にも
謝罪にも来ないし だんまり決め込んでいるそうです。近所のお母さんが教えて下さいました。
何で将来有る子供が死ななければならないのでしょうか?どう考えますか?
どう捉えますか?運が無かったからですか?食べた本人の責任ですか?ちなみに今回検出された
カンピロバクターは鳥肉に付着している菌で新鮮で処理保管が適切な肉にはほとんど付着
しないそうです。その後の管理がずさんだと菌が爆発的に増える性質が有るそうです。いい加減
な管理のせいで人が死ぬたまらんです。

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2015/04/02(木) 23:42:20
こりゃもう営業できないね

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2015/04/03(金) 00:24:14
カンピロバクターって冷凍保存しても死なないらしいですよ。
しっかり焼くことしか菌はなくならないらしいです。
おそらく生焼けか半生で口にしたんでしょう。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2015/04/03(金) 07:14:34
焼き方が悪いにしても対応がきちんとしてないと・・・問題ありだね

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2015/04/03(金) 07:43:36
朝のHBCニュースでやってた
「女性一人が死亡」って

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2015/04/03(金) 08:03:33
そうだったんだ。

自分もたまに冷たい肉を口に入れてしまい
勢いで飲み込んだことが何回もありました。
特に、串にさした肉が他の肉よりもかなり厚く、
焼けるまで待てなくて(争奪戦)良く半生で口にしていました。
今回の被害者達は、年齢的に思春期あたりで、
一度口に入れた物を、その場で出すようなことができなかったと思います。

今回の最悪の結果が、店に直接的な原因ではなかったとしても
間接的な因果責任は免れるもなく、私的には非常に残念ですが
現在の経営者での営業はかなり困難であろうと思います。

「肉はきちんと焼いて食べましょう」とは言われても
団体で、あのコンロを囲んだ場合、待っていたら一口も食べれないことも
あるわけで、まさに焼肉強食状態です。

このたびの事故はまことに無念で残念なことです。
家族、友人、周りの方々の悲痛を思うと、一度はとんとん亭擁護を記した
自分の愚かさを反省するのみです。

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2015/04/03(金) 09:37:04
道新朝刊で知りました。
死亡者だして4日間の営業停止は緩いと思う
亡くなったのは一人だけど14人が下痢や腹痛って焼き方の問題とは思えない

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2015/04/03(金) 09:37:10
中3ってことは、4月から高校生だったんでしょうか?
楽しみにしていただろうに、親御さんも気の毒でなりません。

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2015/04/03(金) 09:56:37
食べログ、口コミ

支店の中でもゆっくりできた焼肉屋...
なんだか家に帰ってきた気分になれた焼肉屋だった
はらへーたの向かえに琴似にもある焼肉バイキング(おかさんに聞いた
あの店は若い頃毎日のように仲間と食いつくすほど食べまくり
気が付けば肉質が落ちていたと言うオチ、さらに何回かアレコレあったみたいで今はどうかは不明
あの系列と言ってたけど、こっちの方が種類が多い、 「 肉、シーフード、野菜、甘味、メシ、スープ 」
ランチは1時間で900円ときたもんだttp://tabelog.com/hokkaido/A0107/A010704/1012648/dtlrvwlst/4627176/?lid=unpickup_review

琴似では何回かアレコレあったようです。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2015/04/03(金) 10:06:21
証拠隠滅が事実なら悪質ですね。
ただ加熱処理(焼き)が不十分だった可能性もありますよね。

自分も焼肉屋で半生を食したことは何度も。
キャンプでは焼く時に使ったトングで皿に肉を取ったことも。
原因を知りたいと思いました。

4日間の営業停止は緩い? 緩くはないと思います。
公表され、営業停止処分を受けた小さな町の飲食店。
1年後・・・いや、3か月後には。。。

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2015/04/03(金) 10:07:05
>>755
死者は出しないが何回も食中毒はあったよ。地元では有名

安いから中学、高校生はご贔屓にしてる。

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2015/04/03(金) 10:16:28
食べ合わせで大根だったりワサビだったり、酵素のある食べ物を一緒に
食する昔からの食べ方を今一度教えてもあげるべきですね。
トングより木の箸の方がいいし、冷凍は清潔だという誤解も知るべきですね。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2015/04/03(金) 10:59:11
ここなくなると痛いんだが

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2015/04/03(金) 11:48:36
よく食べに行ってたからショック

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2015/04/03(金) 11:48:59
>>753
>亡くなったのは一人だけど14人が下痢や腹痛って焼き方の問題とは思えない

あまりにも同意

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2015/04/03(金) 12:21:58
私3月19日夕方に食べに行きましたが
その日珍しく平日なのに混んでいました
その中で14人しか食中毒症状かからないって言うのは
おかしいと思います。
パッと見ただけですがほぼ満席でしたもん。
おそらく焼き方だと思いますよ。

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2015/04/03(金) 12:28:44
焼き方の前に、菌が付着していた事実。
焼き方悪くて死ぬなら毎日どれくらいの人が焼肉食べてると思う?
焼き方悪い奴なんてたくさんいるだろ、何人も死ぬだろ・・・

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード