facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


AIR-G'について語りましょう。
http://www.air-g.co.jp/

※前スレ
AIR-G' Part12 リスナー数→
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1196775102/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/02/06(木) 13:52:31
>>949
インフルエンザ

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/02/06(木) 15:44:53
子どもからでもうつったのか?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/02/06(木) 16:41:13
>>950
ほぅ…
ありがとう

インフルって確か1週間くらい外出ちゃダメなんだっけ
早く元気になるといいねぇ (´・ω・` )

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/02/06(木) 19:27:41
いつも5ドスコイとかなのにきょうは56ドスコイとかw

ここまで見た
ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/02/07(金) 01:51:37
本出す前に漢字の読み書きを勉強するべき。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/02/07(金) 07:40:20
>>955
同感!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:47:05
>>955
これ、水本さんや佐藤さんが直接「執筆」したわけじゃないです。
版元の下請けやってる札幌の編集屋が書いて、二人に目を通してもらった程度。
と、聞き及んでおります。

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/02/07(金) 09:55:04
いずれにしても水本さんが関わっててご尊顔まで拝めるなんて
AIR-G’フリークにとってはこの上なき幸せ^^

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/02/07(金) 12:18:15
>>958
母ちゃんのおっぱい吸い終わったのかな?
オムツ交換したのかな?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/02/07(金) 13:31:05
毎年行ってるのに雪まつりの市民広場の丁目間違えてるのかw
11丁目じゃなくて12丁目だろ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/02/07(金) 17:35:14
ゆいちゃんっていつもいつもライブやら試合観戦やら行ってるけどよくお金保つよね
毎月チケット代だけですごい金額になりそう

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/02/07(金) 18:16:38
そこは、業界人の特権で、ただなんじゃないか?
番組で宣伝してもらう替わりに・・・違うかな?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/02/08(土) 02:10:06
>>957
それはわかってますよ。
水本が執筆したなんてどこにも書いてないし、ニュースも碌に読めない人が本なんか書けません。
ゴーストライターに書かせてもすぐバレる。あいつに書けるわけないとみんなが思うからな。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:54:20
>>962
特権、というわけじゃありませんが、それぞれの記者クラブに所属していたら腕章だけで入れる、と聞き及んでおります。
記者クラブの会費は会社が払ってくれます。
記者クラブ関連ではないイベントやコンサートの場合、各局にチケットが来る場合もあります。
買わされているのか、寄贈なのかは現場ではわかりませんが。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/02/08(土) 09:59:15
>>963
「書かせる」というのは使役表現になります。
どうやら文法の勉強が必要ですね(笑)
「書かせる」と「書いてもらう」。
違いますよね。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/02/08(土) 10:30:16
まあどのみち水本さんのことをみんなが注目してることに変わりないですね^^

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/02/08(土) 10:33:11
          ↑

お前マジ精神科行けや

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/02/08(土) 10:50:40
>>967
まあまあ落ち着いてw
そんなことで苛立ってどうするんですか〜。

水本さんの美声を聞いてリラックスしましょ^^

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/02/08(土) 11:48:43
>>965
巨大ブーメランw
恥ずかしい奴だな。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/02/08(土) 13:24:27
>>965
「書かせる」と「書いてもらう」。
違いますよね。

だからなに?
957での読解力のなさといい、勉強必要なのはあんただろ。
意味わかるか?
お前水本なみのアタマだなw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2014/02/08(土) 13:30:34
まあまあそんなことでもめないでw

いずれにしても水本さんが関わっててご尊顔まで拝めるなんて
AIR-G’フリークにとってはこの上なき幸せじゃないですか(*^^*)

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/02/09(日) 09:51:29
>>971
はい、すみません。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/02/09(日) 11:44:29
まあまあ、落ち着いて落ち着いて。
>>957 のResは、>>955 の文意を汲み取っての発言であり、書いてある書いてないの問題じゃないのですから。
それよりもAir-Gスレにおける水本さんの存在感は半端じゃないですね。
みんな、これでいいのですか?

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/02/09(日) 13:27:42
そりゃあいつまでもキラキラと輝き続けてる水本さんなんですから
常にみんなの注目を浴び続けるのは当然ですし
私もそんな人気者の水本さんを見つめ続けるのはすごく幸せです(*^^*)

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/02/09(日) 14:33:22
>>963
あわてて言い訳している感は否めないですね。
知らないことを、さも知ってるふりして書いちゃうのはよくあるけど、慌て狼狽ぶりが見ていて楽しいです。
漢字の勉強ねぇ、私もやらなくちゃな。
読解力もないほうだし。
言葉遣いを含めて、一緒に勉強しませんか?
>>970 も含めて。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/02/09(日) 16:13:44
>>975
では聞くが963のどこが文法的におかしいの?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/02/09(日) 19:07:45
まあまあお二人ともそんなにカッカしないでw

ラジオでは水本さんの美声が聞けて
書籍では水本さんが監修として関わって
それでみんな幸せってことで良いじゃないですか^^

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/02/10(月) 00:01:29
>>977
文法の問題じゃないですよ。安心して下さい。
問題なのは、「人間性」。
それだけです。安心して下さい。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/02/10(月) 00:03:39
978です。
ごめん、>>976 でした。
976の次にアホやなぁ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/02/10(月) 07:42:54
道新ヘッドラインニュースは「スポーツニュース」に
なったんですかね?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/02/10(月) 08:14:42
>>980
ははは、わかるわかる。
当分スポーツニュースになりそうですね。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/02/10(月) 12:28:08
>>978
まともに答えられない人が他人をアホとか。
立派な人間性ですね。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:06:51
>>978
文法の勉強が必要とか煽っておいて、
今度は人間性の問題?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/02/10(月) 13:29:15
だから〜、皆さんそうカリカリせずに落ち着きましょうよ。
お昼ですしひとまずコーヒーブレイクってことで(*^^*)

イライラと苛立つ時は水本さんの優しさエキス溢れる美声を聞いて
身も心もスッキリとリフレッシュしましょうね♪

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/02/10(月) 16:02:33
別にカリカリしてないよ。

965 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/08(土) 09:59:15 ID:kcekXhGw [ 233.200.55.36.ap.dti.ne.jp ]
>>963
「書かせる」というのは使役表現になります。
どうやら文法の勉強が必要ですね(笑)
「書かせる」と「書いてもらう」。
違いますよね。


978 名前: なまら名無し 投稿日: 2014/02/10(月) 00:01:29 ID:q86+7Ghg [ 233.200.55.36.ap.dti.ne.jp ]
>>977
文法の問題じゃないですよ。安心して下さい。
問題なのは、「人間性」。
それだけです。安心して下さい。


↑自分で言っておきながら、なかなか笑わせてくれる。

「書かせる」という使役表現がなんら問題ないのに
難癖つけておきながら、指摘されても説明できずに今度は人間性だってw
人間性が聞いて呆れる。
論点ずらさずにキチンと説明してみなよ。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/02/10(月) 19:43:24
>>984
お〜っ!
相変わらずバカなことばかり言ってるんだな!
いつもいつもご苦労様です(=゚ω゚)ノ
その調子で水本ネタ書きまくれ!
童貞野郎(=゚ω゚)ノ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/02/10(月) 23:34:53
まだkポップとかやってんの?
さすが道新系列だけあるな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/02/11(火) 02:47:17
松尾が珍しく子供のこと話してたって

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/02/11(火) 03:03:10
水本さんは癒し声だと思うよ。ラジオは天職なんじゃないかな。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/02/11(火) 08:34:15
>>988
ついに認めたのか?
>>989
自分にはイライラしか残らないが・・・頭の悪さも伝わってしまうし

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2014/02/11(火) 09:05:17
水本さんに苛立ってる人って多忙な毎日のせいで
心がギスギスして余裕が無くなってるのかもしれませんね。

そんなときこそコーヒーブレイクでホッと一息つきつつ
水本さんの優しい囁きに癒やされるのが一番ですよ^^

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/02/11(火) 10:24:22
>>985
長文引用ご苦労様。
あなたの文は文法的には間違っていない。
しかし用法として間違いがあるので文法の勉強が必要、ということでいいんじゃないかな?
そして、何より>>955の発言に見られるような、公衆便所の落書きのような書き込みをするというのは人間性の問題。
これで納得できなければ、問題はもっと根が深いところにあると思いますよ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/02/11(火) 11:02:45
>>992
ほら、ま〜た肝心のところを説明しないんだからw
今度は用法かいw
用法の間違いというならきちんと説明してみなさいよ。

公衆便所の落書きのような書き込みをするというのは人間性の問題というなら
それでいいが、それにわざわざアンカーさしてレスするあなたは大変ご立派な方ですな。

いちいち便所の落書きだの人間性だの煽りは聞き飽きたから
キチンと説明しろと言ってるだけ。

それができないならただの難癖ですよ?

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/02/11(火) 11:14:37
補足

問題はもっと根が深いところにあるとか言っちゃってますが
こちらの質問はただ一つです。

こちらの文章のおかしなところを説明してと言ってるだけだから。
そもそも文法だの用法だの指摘してきたのはあなたですよ?
簡潔に頼みます!

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/02/11(火) 14:41:54
もうやめましょうよ。
こんなとこで争ってたら水本さんが悲しみますよ。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/02/11(火) 18:20:29
喜んでるんじゃない?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2014/02/11(火) 20:59:21
龍太のバンザーイバンザーイバンザーイくそわろた

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/02/11(火) 23:54:10
>>995
水本ネタはもういいぞ!
飽きたし、おもしろくねえ!
少しは頭使えや

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/02/11(火) 23:55:37
頭使うとか使わないとかどうでもいいですよ。
だって水本さんは天使なんだもん♪

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/02/12(水) 00:02:33
>>955

横から失礼。

誤用:「するべき」
正解:「すべき」

よって、この件は終了。
もっとやりたかったらご両人で水本スレ立てて下さい。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード