facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • こりぃ★
  • 2013/04/25(木) 23:56:18
人口約14万人。1989年に西区の上半分が分区して誕生。
区名は手稲山から。「ていね」という言葉自体はアイヌ語の
「テイネィ」(濡れている・もの)で開拓前にあった湿地帯に由来する。
 (* 札幌市10区全区の総合スレは別途まちBにあります)

前スレ
 ■札幌市手稲区スレ part55  (2013/03/19〜)
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1363699043/

・手稲区位置図= http://www.city.sapporo.jp/teine/shokai/images/map.gif
・手稲区役所HP= http://www.city.sapporo.jp/teine/
・手稲区wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%89%8B%E7%A8%B2%E5%8C%BA

※札幌市手稲区過去ログ一覧  (初代 2002/10/01(火)スタート)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?teinelog


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/23(日) 22:55:08
kitacaで地下鉄とか市内のバスにも乗れるようになったけれども・・割引もプレミアもないから、廃止まではやっぱりウィズユーカードを使うことに。
運賃通りだから損をしているわけではないんだけれど、うーん。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:13:20
>>949
まぁ、本当に買いたくなったらそうするしかないよね
なんか適当に作って会員になろうかしら…

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:30:01
オススメ耳鼻咽喉科ってありませんか?

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/06/23(日) 23:34:06
>>951
スーパービバホームで要足りるはずだよ。
あそこは業者しか使わない物がたくさんある。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/06/24(月) 01:52:37
今の小学生とかすごいのね
お店の中で堂々とおもちゃの箱をこじ開けて万引きしていってるのみちゃった・・・

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/06/24(月) 08:22:07
見てて通報しないのも同罪だろ。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/06/24(月) 09:13:47
>>955
どっかのスレでも見たけどそういうのを店員に通報しても意味ないからね
結局店員が直接見てなきゃ冤罪を恐れて声もかけれないから

昨日初めて西宮の沢のラーメン大将行ったけど、日曜日のお昼時なのに俺含め客2人しか居なくてビビった
まあ入って周り見渡して客居ない理由も納得、無駄に広くてガランとしてて厨房も遠いしなぜか店員が7人も
それで私語のオンパレード
対応してくれた店員の接客は悪くなかったしラーメンもかなり美味かっただけに残念

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/06/24(月) 09:55:54
宮の沢の大将の問題は飯の盛りだな
大盛にして発寒の普通ぐらいだぞ
発寒に比べていいのは酢豚があることぐらいだ

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/06/24(月) 12:45:00
昨日大将行ったけど、客はそれなりだったな、昼時だったけど
確かに接客は最低だったし、ご飯ものはクソだった。ラーメンは普通だった
多分もう行かんわ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/06/24(月) 12:48:37
さっき大将行って来たけど、普通の食堂ぽくて俺は好きだよ?
肉入りチャーハン食ったけど量が多くて気持ち悪くなったわ。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/06/24(月) 13:51:51
>>958

ラーメンは普通って何処と比べてんのか知らないけど、大衆基本食堂レベルの店だからね〜(^。^;)
けど、W王将や幸楽園?だっけ羊ケ丘に有るヤツ…あれらより飯物もラーメンも断然美味いよ。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/06/24(月) 15:43:06
大阪王将バイトがいろいろ呟いてるなw
ほとんど道工大生だったのか?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:21:09
ラーメン大将の米がまずいのは認める
基本学生街のラーメン屋だからその粗さも味だと俺は思っている
嫌いな人は嫌いだろうがあれが俺の青春の味なのだ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:43:13
米がおいしい店って少ないね。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/06/24(月) 18:24:02
ラーメン大将一回しか行ったことない
このレベルなら餃子館行くなって感じ

ここまで見た
ツ陛?づ個鳴。ツづュツつゥツづゥツづ按づアツづ?素ツ敵窶シ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/06/24(月) 19:29:10
下手の新しいローソン
さっき行ったらレジ1つしか開けてなくて、7人客並んでるのに
馬鹿なアルバイト気付いていながら店内の床拭き
なんなんだか

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/06/24(月) 19:58:12
>>966いつも昼ご飯買いに行くコンビニで同じことがあった
年配の店員が奥で品出しやっていてレジ混んでいるのが気づかないのか
それとも自分の仕事しかやりたくなくてレジ混んでても知らんぷりしてるのか知らないけど、若い店員が一人でレジ打ちやってた。
こっちも昼休みの時間がもったいなかったので品出しやっている店員にやんわりと注意した。
本当はきつく言ってやりたかったけどいつも行くコンビニだし顔見知りだし我慢した。
若い店員は「レジお願いしま〜す」と言いたくても言えないんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:35:05
>>963
ファイヤーバーグが、
ふっくりんこ使用してるはず?

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:44:02
米の種類もそうだが、水やたき方が重要。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/06/24(月) 21:47:53
>>968
ファイヤーバーグって、手稲区に出来たの?

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/06/25(火) 09:11:55
宮の沢のファイヤーバーグの事だろきっと

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/06/25(火) 17:01:29
手稲駅前の白木屋、千葉ビルの2階に移転したんだね。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/06/25(火) 17:54:33
大将の餃子ちょっといただけ無いよね(^_^;)

味も薄い感じだけど皮が厚くて食感が、何かゴム喰ってるみたいでさ…(^_^;)

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/06/25(火) 20:51:20
まあ、北海道には餃子を売りにしてる 大将 なんて店無いからな

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/06/25(火) 21:25:03
めんどくせえ奴だな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:11:22
>>963
逆だと思う。
米がおいしい店ばかりで、米では差がつかないのでは。
日本米は優秀。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/06/25(火) 22:13:57
>>973
俺は皿の上から醤油と酢とラー油をダバダバかけて
ヤケドしながら餃子とあのパサパサした飯をかっこむひと時が至福の時間なんだが

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/06/26(水) 00:34:26
>>977
あぁ うまそう

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:00:43
手稲本町の山側に住んでる者なんですけど、家のテレビ全てBS映らないです( ;´Д`) 困った(>人<;) 近くの人映るか情報ください!!

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:07:31
>>979
BSアンテナに給電してる?

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:29:24
電源オンにしたら、入りましたありがとうございます。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/06/26(水) 23:44:15
うちは地デジがアンテナレベル低すぎてブロックノイズでまともにみれん

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/06/27(木) 03:46:25
>>982
アンテナの方向ずれてるんじゃない?

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/06/27(木) 07:23:07
昨日の西宮の沢の騒ぎはなんだったんだ…ニュースにもなってないし

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/06/27(木) 07:51:52
なんかあったの?

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/06/27(木) 09:29:04
>>984
ヘリ?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/06/27(木) 11:07:20
手稲ってやっぱり何か良いよな
住んだ事は無いけど子供時代の思い出は手稲に関連してる事が多いから手稲行くと嬉しくなるw
手稲プール、手稲オリンピア、手稲ハイランド、ニチイとか
良い時代だった

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/06/27(木) 12:05:52
>>986
そうそうヘリもとんでたし警官もかなりいて、結構ものものしい雰囲気だった

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/06/27(木) 12:29:31
>>988
西宮のどの辺?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/06/27(木) 12:52:48
>>989
4条4丁目あたり

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/06/27(木) 13:12:50
風つええし一番立派な建物が病院だし、札幌から稲積公園までは210円だけど手稲までいくと260円で
一気に50円跳ね上がるし

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/06/27(木) 15:31:41
大阪王将と餃子の王将、どっち良いの?
大阪王将が無くなるとの事だけれど、場所が悪いから?
最初は新しいからって混んでいたみたいだけれど。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/06/27(木) 17:06:52
>>992
新しいから混んでたのではなく、京都の王将と勘違いしてた人で混んでたんだよ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/06/27(木) 18:03:42
>>993やっぱ勘違いしていた人っているのかなぁ

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/06/27(木) 18:30:44
北海道にずっといる人はわからないのかもね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/06/27(木) 18:42:14
>>994
大半が勘違いしてたみたいよ?
友達も大阪王将オープンしてすぐに「餃子の王将はイマイチ」って言ってたし

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/06/27(木) 18:49:40
大阪王将も餃子の王将もどっちもどっち。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/06/27(木) 19:48:54
どっちもどっちって言う以上に差はあると思うよ(笑)

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/06/27(木) 19:52:06
餃子の王将もたいがい不味いが、それ以上に不味いってどんだけだよ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/06/27(木) 20:06:36
餃子館が最強だったが、改装してパワーダウン。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード