facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 983
  •  
  • 2013/05/04(土) 20:19:12
ちょっと聞きたいんですけど、なぜ大野は批判されてるんですか?コースにきっちり投げ込めない投手が悪いんであって、大野は批判されてる理由は特にないと思うのだが

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/05/04(土) 20:20:57
今日の敗因、大野に一票

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/05/04(土) 20:43:11
>>983
各放送の解説者である金村・伊原・白井の全員からリード批判

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/05/04(土) 20:44:27
地上波終わってからラジオに切り替えたが、
テレビの金村、HBCラジオの定岡ですら大野のリードに苦言を呈してたな
しかし数年前からピンチ時の外一辺倒のリード指摘されてきてたのに、何も成長してないな
ナシダの時も、ダルと組ませたり、今日の最後みたいに代打出さないであげて、
試合の流れや責任を解らせる采配してるのに、一向に成長しない
ここ数年で一番無駄に優遇されてる選手だろうな大野は
もう20代後半だし、今年駄目なら来年からは容赦なく近藤と上げ下げされる扱いになるだろう
つか今年から、もう明日からそうあるべきだが

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/05/04(土) 20:45:30
日ハムに打てるキャッチャーは居ない

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/05/04(土) 20:54:34
定岡に、ウルフ降りた時に一緒にキャッチャー変えても良かったんじゃ
とまで書かれてるしw
http://www.tbs.co.jp/baseball/game/20130504LF01d.html

>>983
逆に言うなら、ピッチャーの能力に合わせてコースを狙わせすぎないリードをしろって事
増井とかにも簡単に外角要求を何度もするけど、そんな所に投げられるなら最初から苦労はしてないわな
吉井だか中嶋だか忘れたけど、前からリードが独りよがりになると言われている

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:03:20
定岡が真面目に野球語るのって違和感あるだよなぁ。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:05:45
リードに関して答えてくれた方ありがとうございます。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:06:28
>>988
まあ、そこは定岡脳だからw
大野が悪くてウルフがオカシカッタというのではないし
ウルフと一緒に代えるというのは、3回途中では普通にないからな
今日は大野の欠点が目立っただろうけど、投手もなんだかグダグダで
野手も足を引っ張っちゃったり、そんなこんなが重なる日だった

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:13:15
>>987
鶴岡は昔から数字以上にココイチでそれなりに打ってると思う。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:28:11
大野より西川だよ。西川。ノーアウト3塁1塁で一点あげますよっていう守備体型でライトフライ、打てない、守れないじゃ話にならん。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:30:41
守れるがまったく打てない谷口きゅん
守れないがそこそこ打てる西川きゅん

このきゅんきゅんずの行く末はいかに?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/05/04(土) 21:50:26
ここはセカンド谷口きゅん
DH西川きゅんで

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/05/04(土) 22:25:37
大野が出てるといつも負けてるような。

ここまで見た
北海道日本ハムファイターズ☆Part148
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1367677368/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/05/04(土) 23:29:17
>>997
夜分のスレ立て乙です。ありがとうございます。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/05/04(土) 23:31:23
>>997


ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/05/04(土) 23:33:06
埋め

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード