facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 849
  •  
  • 2013/07/16(火) 00:35:28
みずほの池

ここまで見た
  • 850
  •  
  • 2013/07/16(火) 10:26:06
>>848
祈りなさい。さすれば救われます。

ここまで見た
  • 851
  •  
  • 2013/07/16(火) 10:54:46
>>848
科学館のあたりって元墓地らしいから科学館の公園の茂みでやれば

ここまで見た
  • 852
  •  
  • 2013/07/16(火) 12:59:02
さっき、原始林通りのローソン近くの洗車場にパトカーが着て人に話し聴いてたけど事件かな?

ここまで見た
  • 853
  •  
  • 2013/07/16(火) 13:49:50
幼稚園バス、60代女性乗用車後部が衝突・追突 3人軽傷
>>848
青葉の3,4階の子供の形に割れてる窓

ここまで見た
  • 854
  •  
  • 2013/07/16(火) 14:10:26
>>853
どこの園バスなんだろう

ここまで見た
  • 855
  •  
  • 2013/07/16(火) 18:57:54
>>808
暑い夏に子供以外の歌声がしかも深夜に聞こえていたら近所の人も
団地の近所を通る人もビックリ!するだろうね

ここまで見た
  • 856
  •  
  • 2013/07/16(火) 19:01:27
この人!
http://com.nicovideo.jp/community/co1470812

ここまで見た
  • 857
  •  
  • 2013/07/16(火) 20:01:51
>>854
園の名前は出てなかったけど、バスの映像は出てたね。
正面に気球と動物?の大きな絵が描いてある幼稚園バスだった。どこだろう?

ここまで見た
  • 858
  •  
  • 2013/07/16(火) 20:25:49
突然ですが、質問です。
白石から北広島まで繋がっているサイクリングロードは、冬の除雪はされますか?
知っている方教えて下さい。

ここまで見た
  • 859
  •  
  • 2013/07/16(火) 21:34:52
>>858
ウィキペディアから引用です

北海道道1148号札幌恵庭自転車道線
エルフィンロード区間
札幌市界から北広島市へ6.5kmの区間は、冬季間の除雪が行われず、ノルディックスキー(クロスカントリー)のコースとしてイベントが開催される。

ここまで見た
  • 860
  •  
  • 2013/07/16(火) 21:57:39
>>848
元、学生集団白石MMRのメンバーですが、開拓の村はマジにパニックになった女性メンバーが
いましたよ。あそこはやばいです。

ここまで見た
  • 861
  •  
  • 2013/07/16(火) 22:02:12
上野幌までしか除雪してないよ。北広島まではさすがにやってないね。

ここまで見た
  • 862
  •  
  • 2013/07/16(火) 22:24:08
>>859 >>861
ありがとうございます。
札幌市部分は除雪してるんですね。
ジョギング始めたんで、冬も走りやすい所があるかなと思って。

ここまで見た
  • 863
  •  
  • 2013/07/16(火) 23:09:29
>>848
あまり遊びでそうゆうとこは行かない方が良いですよ
中には本気でヤバイ場所もあるから。

ここまで見た
  • 864
  •  
  • 2013/07/16(火) 23:34:06
>>857
厚別幼稚園では?
ニュースで出てたバスとHPに載ってるバスが似てる。

ここまで見た
  • 865
  •  
  • 2013/07/16(火) 23:48:02
>>848
神野幌は上野幌最強を唱える妖怪がいる

ここまで見た
  • 866
  •  
  • 2013/07/16(火) 23:59:27
上野幌最強伝説

ここまで見た
  • 867
  •  
  • 2013/07/17(水) 00:06:33
上野幌最恐怖伝説

ここまで見た
  • 868
  •  
  • 2013/07/17(水) 00:07:27
最強上野幌は良いとこだよ。

ここまで見た
  • 869
  •  
  • 2013/07/17(水) 00:13:15
夜は上野幌で運動会

ここまで見た
  • 870
  •  
  • 2013/07/17(水) 00:33:20
エロ本の自販なら上野幌

ここまで見た
  • 871
  •  
  • 2013/07/17(水) 00:42:25
今もあるの?昔は駅の方にあったよね。

ここまで見た
  • 872
  •  
  • 2013/07/17(水) 04:37:44
交差点のそばの自販機ならほんの数年だけあったよ。
あの手の物がほしければ厚別営業所前の総本山みたいな本屋に行くんでねえの?

ここまで見た
  • 873
  •  
  • 2013/07/17(水) 06:05:32
上野幌にマンゾクだかってエロ関係のお店あったな。

ここまで見た
  • 875
  •  
  • 2013/07/17(水) 11:33:39
厚別に車の整備工場おすすめありませんか

ここまで見た
  • 876
  •  
  • 2013/07/17(水) 12:03:30
>>875
もう少し、絞ってちょ

ここまで見た
  • 877
  •  
  • 2013/07/17(水) 16:07:41
>>862
北広方面じゃなきゃ冬も走れるよ。ってか私は走ってます。

ここまで見た
  • 878
  •  
  • 2013/07/17(水) 16:38:24
>>873>>874
うp

ここまで見た
  • 879
  • 862
  • 2013/07/17(水) 20:45:24
>>877
ありがとうございます。
たぶん擦れ違うでしょう!!

ここまで見た
  • 880
  •  
  • 2013/07/17(水) 20:50:22
>>875
12号線の北側にコバックあるよ
結構大きい
でも川向こうだからぎりぎり白石区かも

ここまで見た
  • 881
  •  
  • 2013/07/17(水) 20:57:39
>>875
前の車の時のいきつけだと、うち(厚別北)から近い所だと日昭自動車、
去年、オカマ掘られていい具合に直してくれた所はダイワ整備機構。
でも、車を変えてからは何かあったらディーラーに持っていく方が多いかな。

ここまで見た
  • 882
  •  
  • 2013/07/17(水) 20:58:36
>>880
コバックよくチラシ刺さりこんでました 入ってみます どうも

ここまで見た
  • 883
  •  
  • 2013/07/17(水) 22:22:19
いつも名前出して、まぁ怖いもの知らずと言うかなんと言うか

厚別じゃないけどワンデイスパ行ってきたらまた名前変わったのね
3回目の変更かな
近くのパチンコ屋の向かいのセブンイレブン閉店してた

ここまで見た
  • 884
  •  
  • 2013/07/17(水) 22:28:43
被害届出されたら即逮捕なのにねw

ここまで見た
  • 885
  •  
  • 2013/07/17(水) 23:16:11
>>879
北広島側の除雪最終地点から東札幌まで往復するとだいたいハーフの距離なので
冬の週末よく走ってます。
昼間は氷や雪が溶けて滑るところもあるので気をつけてくださいね。

ここまで見た
  • 886
  •  
  • 2013/07/17(水) 23:35:24
>>882
悪い事言わないから流通センターの○バックだけはやめとけ
俺はあそこに車検出して一台廃車にした

ここまで見た
  • 887
  •  
  • 2013/07/17(水) 23:45:32
>>886
>悪い事言わないから流通センターの○バックだけはやめとけ

コ○ックって、石狩でも悪評すごいんだが。
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1345833353/
http://noriyuki-blog.net/?p=3034

ここまで見た
  • 888
  •  
  • 2013/07/18(木) 00:02:13
>>887
情報ありがとう
そっか、やっぱ俺だけじゃなかったのか…

ここまで見た
  • 889
  •  
  • 2013/07/18(木) 07:16:24
>>888
俺もエライ目に遭った…orz
今、付き合いのある整備工場で「よくこれで車検通しましたね」。っ言われて
結局車検通らず、中古で買う羽目に…。シャーシーまで防錆がはげていて錆びだらけ。

コ○ックでは17,5000円取られてその有様...。
まぁ、何時までもポンコツに乗っていた俺にも責任はあるが、なら最初から指摘
してほしかったわ。

ここまで見た
  • 890
  •  
  • 2013/07/18(木) 07:40:15
検査員ってみなし公務員だから、もしカラ車検なら犯罪だな。

ここまで見た
  • 891
  •  
  • 2013/07/18(木) 10:06:12
コバックって看板あっても結局はフランチャイズだから元々の工場の質によってバラバラなんだよね

本当は看板背負ってる以上、どの店舗でも同じクオリティでサービスを提供する義務あると思うんだけどね

ここまで見た
  • 892
  •  
  • 2013/07/18(木) 11:57:41
そんなに質がバラバラなのか
とりあえずコバのことは忘れてくれw
うちも今は>>881と同じく車を買ったディーラーに頼んでいる
毎回値段的に工場より高くしないで頑張ってくれてるので
ディーラーに任せることにした
タイヤも市販よりは安く買える

ここまで見た
  • 893
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:25:13
コバックとかアップル車検とか安いと謳ってる業者は、安いのは検査手数料だけ。
チラシに載ってる金額は、新車から初めての車検とかで、
どこも直す必要がない場合な。
見積りを出すと結局アレもだめコレもだめで、ありえん金額を請求される。
実際は大丈夫なのに。

ここまで見た
  • 894
  •  
  • 2013/07/18(木) 13:26:54
車は新古車か新車で買ったならディーラーで車検を続けるのが一番ですね。
車検代も意外と変わらないし。
ディーラー以外で買った車なら、逆にディーラーに持ち込むと、あれやこれやと直す必要が出てとんでもない額になることがあるから注意です。
それだけ酷い状態で売ってる中古車屋が多いです。
見た目はピカピカにして売るからわからないんですよね

ここまで見た
  • 895
  •  
  • 2013/07/18(木) 14:12:29
因みにコバックなんかの民間車検場(陸自の指定工場)は、
不正がバレると認可が取り消されるから、大げさにダメダメ言ってくる。
金掛かっても良いからキッチリ直したい人には良いけど、タチの悪い所も多い。
それならディーラーの方が良いわな。

つまり、そういう所は新車から初めての車検で利用するのが良いと思う。

ここまで見た
  • 896
  •  
  • 2013/07/18(木) 18:49:04
ニコ生婆さん
D9-301 斉藤さん
ニコ生で大暴れ!
http://com.nicovideo.jp/community/co1470812

ここまで見た
  • 897
  •  
  • 2013/07/18(木) 18:50:31
D7でした笑

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2013/07/18(木) 19:00:08
新札のなか卯で牛丼たのんだら 半券を投げてわたされた

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2013/07/18(木) 19:07:02
神は>>898に試練を与え給うた!

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/07/18(木) 19:07:56
D7ー301 斉藤さん
サブコミュ
http://com.nicovideo.jp/community/co2073262
このおばあさんジュース買ってくれるんだぜ!
いい人ダローお

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード