facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


<2013WBC 中田・稲葉・陽・糸井・モルケン 多数出場 糸井トレード>
<2012パリーグ優勝 田中FAでメジャー行きを表明 ドラフト1位指名 大谷君入団
オールスターファン投票で日ハムから8人選出 斎藤佑樹第1戦先発>
<2011 ダルビッシュ ポスティングシステムで史上最高額でメジャー入り>
<2010 ドラフト1位指名 斎藤佑樹入団>
<2009パリーグチャンピオン>
<2006-2007パリーグチャンピオン>
<2006日本シリーズ優勝 アジアシリーズチャンピオン>

◆ここは2chではありませんので、荒らし、粘着、煽り、意見が違う個人への暴言、他球団への侮蔑や中傷は絶対禁止。
◆ここまで書いても侮蔑発言を繰り返す人は完全放置で。
◆批判と中傷は違います。平穏にご利用下さい。
◆975を越えたら新スレ申請願います。

◆日ハム避難所(スレタイ議論等はこちらもご利用下さい。)
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/41/1096632863/
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/i.cgi/travel/41/1096632863/(携帯)

◆日本ハムファイターズ実況スレ
http://jbbs.livedoor.jp/sports/37146/

【前スレ】
北海道日本ハムファイターズ☆Part145
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1361121438/


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/04/19(金) 02:33:53
>>950
今週はプレイヤーズスペシャルやってるから
それなりにお客さんは来てるんだよ
札Dは4万入るから、空席地帯が目立つけど

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/04/19(金) 02:40:39
>>950
凄い水増しだね。
現地観戦してたけど、せいぜい1万3000ぐらいかな。
シーズンチケットで来なかった分を含んでも水増ししてると思う。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/04/19(金) 03:01:01
てか、岩本ガンちゃんが今でも日ハムの観客数発表はドンブリで実数じゃないって暴露してたよ。
なので基本テキトーで水増しだと思う。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/04/19(金) 03:44:02
とりあえず岩本話自体がどんぶりだから、信憑性はアレだ

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/04/19(金) 03:44:50
今日のおハムの試合10月生まれだから無料だけど
逝く気がしない。まったく魅力がない

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/04/19(金) 04:50:38
>>944>>950
多く入ることに越したことは無いけど
平日で1万人入るってスゴイと思うけどなぁw
昔ハムー近鉄戦見に行った時 観客980人て言うのもあったよ
球場が気持ち悪いくらいだったwww

それにしても辛い試合が続くな
勝つときは冷や冷や 負けるときは惨敗 交流戦で巻き返し出来るかな?

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/04/19(金) 07:04:04
YAHOOドームなら
平日でも2万人切ることないけどな

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/04/19(金) 07:30:16
いい歳してやきうとか恥ずかしいわ

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/04/19(金) 07:46:37
杉谷や西川はスタメンで毎試合使うでなく
何試合かおきに使えばいいんだよ
何か1軍で辛抱強く使うことで成長するとかがいるな
それは4番の話だろ
賢介なんか5年目くらいから少しずつ使い
50→70→100試合超えて25歳くらいで花開いたんだからな。

大阪の縦じまの球団みたく最初から使って選手潰している球団ではなく
日ハムは育成うたっているからな。

あとハンカチとか大谷もそうだけどミーハー指名はやめるべきだろ
邪道のドラフトでおおそう来たかと驚かせるのが
ハムじゃないかな。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/04/19(金) 07:56:52
それでも昨日の試合では巨人だけが頭抜けて高くハムが2番目に多かった事実
一部のチームを除いて全体的に少なくなってきてる印象だなぁ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:27:18
しかしこれだけ酷い試合ばかりでも
3タテ負けがないとはオカルトw

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:30:43
5カード連続でカードの頭を落としている日本ハム、今日は勝てるのか?

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:54:06
中村次第だな
何気に陽の打てない試合は負けてるし
打った試合は勝ちが多いところ見るとキーマンなんだろな

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/04/19(金) 08:55:42
中田がホームラン打った試合もだいたい勝ってるな

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/04/19(金) 09:19:10
単純に相手ピッチャーの出来が悪い試合しか勝てないということなんだろうな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/04/19(金) 09:27:13
客席ガラガラって言うけど、移転初年度なんて今よりガラガラだったぞ。自分は会社からタダ券貰ってたまに行ってたけど。レフスタだって今みたいに埋まってなかった。
東京時代なんか一万人いかないの当たり前だったしな。

新庄が来てからそこそこ入る様になって、野球に関心の無いBBA層を引き込む事が出来たのは大きかった。
あの頃は札ドを満員にするのが球団の目標だったからな。
でも、今みたいな試合ばっかやってたら、観衆千人未満の昔の日ハムに戻ってしまうかもな。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/04/19(金) 09:37:16
陽と西川の打順入れ替えたほうがいいな。
気持ちよくバット振りたいだけの人には、
なるべくチームの迷惑にならない打順を与えるべき。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/04/19(金) 09:38:16
2004年はポストシーズンで盛り上がったけど、
翌年の2005年は調子悪くて最悪だったな
押元の先発試合でガラガラだったの今でも覚えてるわw

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/04/19(金) 10:07:16
昨日ぐらいの客の入りだったらドームは涼しいっていうより
寒いくらいだったんじゃない?客が少ないとホント寒いからなぁ。

熱いのは濃ゆ〜いレフスタの皆さんだけか。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/04/19(金) 10:15:10
西川は選球眼も良いし、足は超一流だから相手ピッチャーは西川が1番のほうが
嫌だろうね

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/04/19(金) 10:27:04
今日は、レバンガの折茂が始球式だと…。傷の舐め合いか...。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/04/19(金) 10:45:55
教えて君でスイマセン。
飯山って、セカンドは出来ないんですか?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/04/19(金) 10:58:38
>>972
内野の守備はどこでもできる

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/04/19(金) 11:23:09
>>972
投手以外は、どこでも守れます。

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/04/19(金) 11:30:48
◎今さら何だが、判っていない野球ファンが多いので云わせてもらうとだ、

守備の名手って、エラーが少ないことでは無い
守備範囲が狭くてエラーが少なく、それで名手と勘違いしている素人ファンが大杉
守備範囲が広くなると、それに伴いギリギリのプレーが多くなるので、必然的にエラーも多くなる

但し、西川はそれ以前の問題で、プロの内野手としては、あの守備力はねーだろってレベル
よって、昨年までいたコーチから、やんわりと指摘される羽目になっちょる

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/04/19(金) 12:27:48
ファイターズファミリー
倉本爺
さだまさし
雨上がり蛍

暗い・・・というか地味すぎだわ
これ以上チームの雰囲気を暗くすんな
なぜかファミリー入りしている新日の棚橋に期待だな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/04/19(金) 12:34:59
>>955
アラシに来てる奴が行く気になるもならんもないだろうにw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/04/19(金) 12:38:03
>>957
ドームの日帰り観戦可能な人口密度、福岡と札幌じゃ倍違うの知ってる?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/04/19(金) 12:45:07
>>973
>>974
ありがとうございます。
飯山さん、いいと思うんですけどね。
ハムらしい選手って感じがするんですよ。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/04/19(金) 12:45:17
陽は、悪いわけではない。ただ1番タイプではない。3番、6番のほうが、彼の思いきりよさが発揮できるのではということ。出塁きにするあまり、長所が消える可能性があるから

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/04/19(金) 13:08:08
>>976
伊集院とえのきどいちろうも入れてやってくれw

飯山は今年で・・・
二軍のコーチも小田に紺田と30代前半の新米コーチだし、飯山もそろそろその中に・・・

ここまで見た
  • 982
  • 2013/04/19(金) 13:10:07
とは言っても、負け越しはまだ3つ。

観戦可能な人が応援しに行けばいい話。

魅力はあるチームだと思う。
魅力自体の認識は人それぞれだと思う。
自分的には、
鼻にピアスして、親指立てながら歌うのに何ら魅力を感じないけど、友だちは好きだし。
ってのと同じ。

西川くん。守備。エラーは多いかもだけど、たまにファインプレーするし。

出てれば上手くなる。

なんかここの人たちって仕事のうっぷん晴らしに来てる。

ベテラン社員がいなくなりました。
今は新人社員が引き継いでます。
ベテランなみに仕事をするために頑張ってます。
普通に応援すればいい。って話。

菜月。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/04/19(金) 13:24:29
西川は確かに、一塁線よりのごろにはかなり強いな。
逆にセカンドよりとか、短めのぼてぼてごろには、悪送球が多い。
でもせっかく打撃が向上してきたから、ファンももうしばらく我慢だね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/04/19(金) 15:38:04
中村勝、去年の日本シリーズの雄姿は何だったんだろう?

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/04/19(金) 15:45:43
がっつり腕を振れない中村なんてただの球の遅いピッチャーだからなぁ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/04/19(金) 15:46:53
中村勝頑張れ。結果残して一軍先発ローテに定着してくれ。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/04/19(金) 16:15:18
西武を3タテできたら、首位との差が一気に近づいて面白くなるのにな〜。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/04/19(金) 16:17:35
2010年の初先発初勝利上げたときは腕ちぎれるくらいの投げっぷりだった
このまま打たれて終わるか、怪我するだけ一生懸命腕振って終わるか、
ってどこかの解説者も言ってたな。誰かは忘れたけど

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/04/19(金) 17:00:31
今日は久々に観戦逝くぜ、ホモ公勝てよ
負けたら選手全員で四つん這いんなれよ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/04/19(金) 17:15:38
中村勝頼むよ。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/04/19(金) 17:15:55
今日は気持ちよくハムホーを叫びたい

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/04/19(金) 17:42:01
今回もふがいない投球だったら鎌ヶ谷行きだな。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/04/19(金) 17:45:58
ちょっとだけ打順いじったかw

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/04/19(金) 18:56:20
一回も二回も、ワンナウト三塁から点が取れない。今年はこういうのが多いな。
いつもホームランでしか点取れてないような感じ。

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/04/19(金) 19:28:38
杉谷ってバント下手すぎるなぁ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/04/19(金) 19:39:53
あの当たりで何で二塁ランナーまで返しちゃうんだよ
ライト打てなくてもいいから肩の強い奴に入れ替えろよ
どうせ杉谷も打てないんだし

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/04/19(金) 19:46:31
結局、監督の采配が悪すぎるんだな。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/04/19(金) 19:49:06
勝てる気がしねえww

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/04/19(金) 20:03:24
・糞すぎるセカンド守備
・KYな投手コーチ
・ポップフライばっか

こんな試合ばっか・・・

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/04/19(金) 20:03:51
1000ゲット!!

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2013/04/19(金) 20:04:09
稲葉ラッキーだな

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード