facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


本当に旨い回転寿司は何処だ
皆さんの回転寿司に対する熱い想いを語って下さい

前スレ
回転寿司 全道版 7回転目
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1272983929/

過去スレ ログ
http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?gourmet#pcb01109


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2017/05/02(火) 15:25:29
だったらスーパーのパック寿司でも食べてたら?

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2017/05/02(火) 18:15:15
エビを注文して食べて、残った頭をから揚げにしてくれる店おしえろ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2017/05/03(水) 10:10:54
>>951
回転寿司じゃないんじゃね。オレは見たことがない。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2017/05/09(火) 15:55:42
そもそも回転寿司で頭付きのエビって出てこないよね。
お吸い物とかでエビ丸ごと出すところはあるかもしれんけど。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2017/05/09(火) 16:19:53
今は魚の水揚げが少ない時期だからね。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2017/05/12(金) 12:52:41
>>946
まつりや否定でとっぴーとか、馬鹿舌じゃんw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2017/05/13(土) 09:36:17
>>955
ディスる前によく読め。
とっぴーじゃなくその後にできた銀次郎、篠路にある。
とっぴーの縛りが抜けたせいかしらんが、結構いい。
まつりやは自分の食べたい物だと値段が跳ね上がりすぎる。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2017/05/13(土) 19:10:56
開店当初は ? だったが、最近の銀次郎は確かにいいね

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2017/05/13(土) 22:20:38
銀次郎って機械で握ったシャリにネタ載せてるだけで握ってないっぽいから、皿を少し傾けただけでネタが落ちるからなんだかなって思ってた。
私もバカ舌なのか?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2017/05/14(日) 10:53:34
うまい寿司屋ねーなー

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2017/05/14(日) 18:05:56
↑お前のり巻きしかくったことないだろ!

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2017/05/14(日) 19:29:51
小樽魚真の巻き寿司は、うんまいよ〜♪

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2017/05/14(日) 19:30:42
のりまきがうまい店だってあるよ
回ってるのを取っちゃだめ

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2017/05/19(金) 20:50:03
回ってるのは本当にだめだぞ。
はま寿司とか回ってるやつ、ネタのフチがもう石みたいにカチカチになってたwww

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2017/05/20(土) 11:08:12
そんな馬鹿な

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2017/05/20(土) 15:48:30
そんなバハマ。。。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2017/05/20(土) 21:28:49
ああ、本当にフチのうすっぺらい部分ねw
石みたいはおおげさだったけど、本当によく噛まないと飲みこめないレベルのはあった。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2017/05/20(土) 22:27:07
いなり、とびうおの卵が一番うまい店は?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2017/05/21(日) 01:15:00
回転寿司、年に何回行くかアンケートやったらおもしろいな
ちなみに俺、年に4回ぐらい
1回の額は3千円前後
好きなネタは赤貝、ホッキ、エンガワ、サーモン、アワビ、イクラ、まぐろトロ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2017/05/21(日) 01:16:17
アンケート調査は北海道新聞にお願いしたい

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2017/05/21(日) 08:09:01
赤貝、サルボウガイ
ホッキ、ホッキ
エンガワ、オヒョウ
サーモン、ニジマス
アワビ、ロコ貝
イクラ、マスコ
まぐろトロ 、アカマンボウ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2017/05/21(日) 09:40:53
エンガワ、カラスガレイまたはアブラガレイ

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2017/05/21(日) 18:56:12
なごやかならサラダ系と揚げナスは外せない

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2017/05/22(月) 16:44:16
いつからか知らないがトリトンに久々行ったら
ホッキとかツブ一貫になって江戸前漬けマグロがマグロしょうゆ漬けになって
シャリまで不味くなってがっかり

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2017/05/27(土) 23:51:48
>973
トリトンは落ちる一方だなあ…

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2017/05/28(日) 13:22:24
トリトンは良くなったり悪かったり波があるな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2017/07/09(日) 15:51:45
とっぴーが復活したとのことで行ってきたけど、まじでやばいわ。トリトンと
ほぼ変わらない値段なのにスシローに毛の生えたレベル。土曜日の11時40
分に入って待ち客がいないというのも頷ける。4枚食ってスシローに行ったわ。
基本的には毎年のように値上げしているトリトン否定派なんだけど、トリトン
はやはりレベル高い。ただ値上げし過ぎで今だと回らない寿司屋とほとんど変
わらない値段になってるから、滅多に行けなくなってしまった。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2017/07/09(日) 17:13:35
店名は伏せるが、提供した生ビールがヌルかったらしく、けっこうな剣幕でまくしたてていた客がいたな。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2017/07/09(日) 17:43:43
東区だけど最近ならおススメの回転寿司屋はどこ?
最近トリトンしか行ってなかったけど、どんどん酷くなる一方でね。
伏古店なんか平日は待たずに入れるようになったし。

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2017/07/09(日) 20:20:05
アッピアのくるくる寿司
どうやったらあんなシャリ作れるのだろうか?
とにかくお年寄りに優しいシャリ

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2017/07/10(月) 19:18:12
>>977

そりゃやばいだろう。そもそもぬるいビールなんて一般的には飲めたもん
じゃないからな。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2017/07/10(月) 19:33:21
あの日はものすごい暑い日だったから、寿司をつまみながらキンキンに冷えた奴をキューっとやろうとした瞬間… な、なんじゃこりゃ〜?!

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2017/07/10(月) 23:34:14
>>979
食べログかなんかのレビューにもあったが、
水分量を多く間違えるスタッフが少なくとも1名いるらしいねwww

うわ、やわらけえ、誰だよこのシャリ炊いたの〜〜〜!
って声が厨房から聞こえてからのやわらかいシャリの寿司を提供された人が書いてたわwww

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2017/07/11(火) 20:00:53
やっこいシャリの寿司なんて最悪だね

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2017/07/12(水) 03:40:38
まず醤油の小皿までもっていくまでに凄く緊張させられる。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2017/07/12(水) 23:27:29
旭川のやすけ東光店に行ってきた。
いつのまにかクレジットカードと電子マネー使えるようになってたんだな。
小規模チェーンなのにタッチパネルと高速レーン導入しててわろた。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2017/07/13(木) 10:36:29
北海道の回転寿司も寿司屋もネタが少ない
東京は高級店に行かなくても回転でもネタは多い。
仕入れの違いなのか、やたらとマグロとサーモンばかりの品数多すぎだ

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2017/07/13(木) 16:39:22
100円寿司系は安く済ませるために、
あぶりサーモンとかたまねぎ載せてみたりとか、バリエーションなんとか増やしてる感じなのは確か。

北海道だって海沿いとかの小規模な回転寿司行ったらおもしろいのあるよ。
室蘭か苫小牧だったと思うけど、のどぐろが1皿800円だった

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2017/07/13(木) 17:13:18
釧路だと生くじらも出てくるし。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2017/07/14(金) 21:44:43
襟裳だと生アザラシも出るよ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2017/07/14(金) 23:57:50
一瞬アザラシの踊り食いかと思ってしまった

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2017/07/15(土) 04:28:34
バチンバチンとビンタされながら

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2017/07/15(土) 16:37:39
なごやか亭、まつりやはツートップ。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2017/07/15(土) 17:02:59
なまんこ

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2017/07/15(土) 22:40:23
トリトンはスタメン落ち?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2017/07/15(土) 23:15:24
最近のトリトンにはワクワクがない

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2017/07/24(月) 18:29:33
トリトンは結局、110円→120円・140円→160円・170円→190円・真イカゆず塩
140円→190円と価格は上がったが、ネタの大きさやクオリティは下がっていな
い。従って行く頻度を少し下げれば対応できるレベル。東〇ストアの昔行列が
できていた店はネタやしゃりが小ぶりになって、100円の店レベルまで落ちた。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2017/07/26(水) 20:56:51
所詮は回る寿司なんだから多くを求めてはいけません

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2017/07/27(木) 01:20:22
北見だったらトリトンより、ヨーカドー近くのくるくる寿司のほうが好きだ。
赤身とかも厚くてふわふわしてる気がする。
びっくりするぐらいに客入ってなかったりするけどなw

ただ、自分も貧乏なので最近は魚べいやはま寿司で済ませちゃう。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2017/07/27(木) 06:46:33
俺はすしおんどが好きだ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2017/07/27(木) 14:03:41
でも北海道の回転すしはレベル高いね
最近東京のまあまあ高いすし屋で色々食べたが
ガチで魚べいの方が美味いとみんな言ってた

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード