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  • 927
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  • 2013/05/17(金) 17:22:46
>>919のパンダに余裕は感じられない

哀れ

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  • 928
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  • 2013/05/17(金) 21:53:44
まちBBSのゾーンの中で哀れといわれてもな
どうでもええわ(笑

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  • 929
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  • 2013/05/17(金) 23:33:19
糸末見た目は少し似てるけど味は違う。

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  • 930
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  • 2013/05/18(土) 07:10:44
そりゃちゃんとしたレシピが残っていたわけじゃないから

だったら糸末名乗らないで違う店名にしたら?とも思うけど

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  • 931
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  • 2013/05/18(土) 19:23:34
苫小牧のラーメン店でジャンボチャーシュー人気
http://www.tomamin.co.jp/2013t/t13051703.html

 苫小牧市しらかば町のラーメン店、味の一龍(浅野憲治店主)のメニュー「ジャンボチャーシュー」が春先のテレビ番組
で紹介されて以来、人気を集めている。遠方から?試食?に訪れた客は多く、週末には行列ができるほどで、ラーメン丼か
らはみ出すほどの特大チャーシューの塊に驚くばかりだ。

 3月上旬にテレビ東京系のバラエティー番組で一風変わったサービスや店主を紹介する「ありえへん∞世界」で取り上げ
られた。「岩石のように大きな」と例えられたチャーシューを使うラーメン店として、「変なレストラン全国1位」に輝い
た。放送後、ぜひ評判の一品を食べてみたいと大勢の客が詰め掛けるようになった。

 ジャンボチャーシューは、「1個、2個」と形容したくなる厚さ3センチほどのチャーシュー4枚が、でんと載ったボリュー
ムあるラーメン。価格は1150円で味は、みそ、塩、しょうゆ。チャーシューは下ゆで、しょうゆだれの味付けと合わせ
て12時間煮込んでいる。

http://www.tomamin.co.jp/2013t/tp13051703.jpg
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/10112/10112677.jpg

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  • 932
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  • 2013/05/18(土) 19:56:51
美味しいか?

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  • 933
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  • 2013/05/18(土) 19:57:18
開店と同時に来た客の殆どが、らのナントカとやらでしか食えないという限定商品しか注文しない店。

逆に敷居が高くて踏み込みにくい事この上ナシ。

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  • 934
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  • 2013/05/18(土) 20:30:57
別に一龍だったら普通のラーメン頼めばいいとおも
味は普通。店長喋り好きよ

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  • 935
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  • 2013/05/18(土) 21:27:14
一龍で普通のラーメンはないわ

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  • 936
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  • 2013/05/18(土) 21:43:45
チャーシューなら白石の宝樹もやたらデカかった記憶が

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  • 937
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  • 2013/05/18(土) 23:07:11
>>936
店に悪いなと思いながらもいつも食いきれないで残してしまうわ

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  • 938
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  • 2013/05/19(日) 07:32:21
>>936
大丈夫だ 俺も残しそうになった()
最初チャーシューがあれほどゴツイとは知らないでいったので
俺はラーメンを食いにきたんだ〜チャーシュー食いにきたんじゃね〜と心の中で叫んだわ

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  • 939
  •  
  • 2013/05/19(日) 07:33:28
>>936 → ×
>>937 → ○

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  • 940
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  • 2013/05/19(日) 13:10:52
西岡のまぜ天、つけ麺やめて二郎系のラーメン&油麺やり始めたけど食い切れない。
近くの大学生なら食べ応えあるんだろうが。

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  • 941
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  • 2013/05/19(日) 18:11:38
銀○○、あれはないわ…
綿もスープもインスタントラーメンと同じ。
ホント、5袋258円のインスタント風味。
人気あるから期待していったけど超ガッカリ。

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>>927
また決め付け、&
ハイ決定ぃー♪ 手法かーーー

弱い、弱過ぎる

それしか出来ない

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昭和の小学生が、
「お前の母さん でーべそ♪」
と言ってるのと、なんら変わらない。

下手くそ

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  • 944
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  • 2013/05/19(日) 20:06:41
決め付けと決め付ける新技

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>>944
そういう返しもありがちで、古いなーーー
結局は中身なしで、なんとかしたいだけ

下手くそ


いつか、上手になりますようにーーー

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  • 946
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  • 2013/05/19(日) 20:53:57
>>942
決めつけではなく
感想を述べただけなんだがな
勝手に盛り上がっちゃってw

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  • 947
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  • 2013/05/19(日) 21:04:22
いいから、もう放っとけよ!

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  • 948
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  • 2013/05/19(日) 21:11:37
あちこちの板でパンダが迷惑かけてる

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  • 949
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  • 2013/05/21(火) 11:28:39
突然だけどFuji屋のつけソバ、特に辛化のネギの量減ったな
つけソバのネギだくとかかなしいくらいだったw
200円に値上げしたしせめて移転前くらいはほしいな・・・
味は初期よりも濃度があがってて今の方が好きだけど

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  • 950
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  • 2013/05/21(火) 12:28:38
山嵐のジャンクヌードルって前から辛かったっけ?
以前、食って旨かった気がしてて久々に頼んだら
見た目から真っ赤かで、辛いの苦手な自分にはキツかった
辛いですと表示してあれば頼まなかった…

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  • 951
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  • 2013/05/21(火) 23:16:22
ググって見たらジャンクヌードル今は真っ赤
前は赤くないのね

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  • 952
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  • 2013/05/22(水) 14:46:17
弟子屈の初代店長時のラーメンが食べたい・・・・
今と別物、あるブロガーは弟子屈と西28丁目時の国民食堂を絶賛していて
もう新店に行く必要が無くなったとブログ封鎖した記憶が・・・
今も旨いと思うが、経営者と店長の立場の差が今の弟子屈・・・

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  • 953
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  • 2013/05/22(水) 14:55:19
>>952

二十四軒に開店した時の若い人でしょ?
俺もアレが弟子屈で一番美味かったと思うよ

そして北円山時代の国民食堂、比内地鶏を使ったラーメン
トッピングの つくね団子が美味かった

両方好きだったので足繁く通ったものだ。

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  • 954
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  • 2013/05/22(水) 16:48:09
>>953

細麺、極細麺、脂ギトギト、炙りチャーシューも当時は珍しかったかな?


最近は感動が無い・・似たような味に感じてしまう・・・

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  • 955
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  • 2013/05/22(水) 17:59:33
暑くなったら弟子屈の山わさび冷やしが食いたくなる

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  • 956
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  • 2013/05/22(水) 20:13:32
弟子屈の初代店主は実家に戻って中国料理店やってるよ

地元じゃかなりの

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  • 957
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  • 2013/05/22(水) 20:16:14
途中でレスしてもた^^;

地元じゃかなりの人気店だよ

テレビでも紹介されてた

俺も行きたいがかなり遠いしそっちに行く予定もないw

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  • 958
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  • 2013/05/22(水) 21:19:41
初期の弟子屈食べたかったなぁ。
初期が旨かったと言えば俺はやっぱりすぐ思い付くのは蓮海と
意外にも数十年前のすみれかな。
あと移転前の山嵐とか味噌ポタ出してた頃のeijiも好きだった。
以前のeijiは本当に好きだった。
>>949確かにネギ少ない。今の山嵐と比べてもネギダク少ないのは残念です。

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  • 959
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  • 2013/05/22(水) 21:33:40
>>957
地元って弟子屈?
店の名前知ってたら教えて。

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  • 960
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  • 2013/05/22(水) 21:49:58
>>959
あいつの実家は中川町だよ

昔の職場の同僚だったからよく知ってる

店の名前は忘れたけど『おにぎり』でヤスケンが立ち寄ったのを偶々観てて懐かしかったよ

最近連絡取ってないし絡みも無くなったからなぁ

夏あたりに仕事落ち着いたら俺も久しぶりに会いに行ってみるかな

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  • 961
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  • 2013/05/22(水) 21:53:43
『おにぎり』じゃなくて『ハナタレ』だった^^;

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  • 962
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  • 2013/05/23(木) 00:03:04
>>961

サンクス、機会が有れば行ってみたい

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  • 963
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  • 2013/05/23(木) 08:00:00
蓮海の初期はスープが本当に旨かった。

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  • 964
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  • 2013/05/23(木) 11:17:02
純然たる札幌ラーメンで旨い店ってどこがあるかな
定番どこだとやっぱ観光客向けのぼったくりが多かてわからん

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  • 965
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  • 2013/05/23(木) 17:59:43
>>964
その“純然たる”がだるま軒・王香基準なのか?純連・すみれ基準なのかによって異なる
しかも最近美味しいと言われる店はニューウェーブ系が多いし

結論、美味しけりゃ細けーことはいいーんだよ(AA略

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  • 966
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  • 2013/05/23(木) 18:09:37
>>965
清湯豚骨のベーススープでラードでの炒め野菜と中太縮れ輪ゴム麺
スープの点でいえば王香も純すみ系も同じかな
麺でいえば森住系、でも一幻のような麺でもなく純すみ系の輪ゴム麺かな
最近の流行りは札幌ラーメンとは全く違うから「純然たる札幌ラーメン」としたんだけど
その最近の新出店舗の中でも札幌ラーメンとして売り出してるところはどこかなと思ってね。

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  • 967
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  • 2013/05/23(木) 18:50:51
あぼーんばっかり。なにこれ?

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  • 968
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  • 2013/05/23(木) 18:51:48
なんだこれ

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  • 969
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  • 2013/05/23(木) 19:21:38
>>968
2chmateの問題。
修正版でてるよ

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  • 970
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  • 2013/05/23(木) 20:03:19
まちBBSのHTMLに変更があったみたいだね
また同様のケースがありそうとのこと
2chmate現在最新は0.8.5.1 dev

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  • 971
  •  
  • 2013/05/23(木) 20:42:23
そうだったんですか。ありがとうです

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  • 972
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:22:30
>>964
>純然たる札幌ラーメン
って何?
いろいろ議論ある。もう定義づけできなくなってると思うぞ。
「旨けりゃ何でもいい」なんてのは東京一極基準みたいでなんかね。

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  • 973
  •  
  • 2013/05/23(木) 22:57:51
定義したがる人種は幾多となくおる。

しかし我々の記憶に残る北海道のラーメン、とは何か?
昭和の色濃い「札幌みそ」「函館しお」「旭川しょうゆ」で概ね片付いてしまう。

いや、札幌も醤油・・・とか言う大馬鹿者は積極的に無視して構わん。
自他共に認められて、初めてブランドとして確立するものであって、
どこかの腐れ糞在日のように、自分の味だけ主張とか工作とか、ありえんからな。

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  • 974
  •  
  • 2013/05/23(木) 23:49:44
美味い、不味い、好き、嫌いは別として「純然たる札幌ラーメン」の
ルーツは、やっぱり「味の三平」抜きには語れんだろう。

札幌と言えば「味噌」、調理法含めてルーツなんだからな。

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  • 975
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  • 2013/05/24(金) 00:21:17
昔は親戚とか集まると、近所の食堂のラーメンの出前頼んだりした記憶があるが、
今となっては遠い日の良き思い出だな。

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  • 976
  • ラーメンウォーカーは嘘っぱちだ
  • 2013/05/24(金) 02:04:16
ラーメンウォーカーのランキングは全て嘘っぱちだ
点数を5点を入れればどんな無名の店でもトップになる。一般ユーザーの口コミは角川によって操作されており関係の有る店が有利になっている。そのこの事を口コミに苦情と抗議をしたが一切無視されたので頭に来たので5点数の店を全件3点で口コミを入れたら全て消去された!腹立つ!ラーメンウォーカー に操作されている皆さん点数5点のお店に平均点の3点を入れて見てくださいラーメンウォーカーに削除去れます

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  • 977
  •  
  • 2013/05/24(金) 02:15:38
自分は札幌ラーメンと聞かれると、純すみかなぁ・・・。
十数年前に連れられて子供の時から食べてたラーメンが純連だっから

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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