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  • 913
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  • 2013/05/16(木) 19:32:41
平成のおやっさん今頃どうしてるかな

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  • 914
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  • 2013/05/16(木) 21:21:31
食べログ‥麺○高○は点数が高すぎて不自然。べた褒めする奴が多すぎて違和感あり。評価が下がると意図的に五つ★を付け爆上げしてる奴が居るようにしか思えない。

ラーメンは好みによって評価が分かれるのが当たり前の食べ物。
ネット上の評価が異常に高い店には行く気しない。

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  • 915
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  • 2013/05/16(木) 22:08:27
今はもう無いが、カネボウ食品の「カラメンテ」が大好きだった。
スレチとか騒ぐなよ。本当に美味かったんだよ。
あれ店で再現するなら食いに行く。札幌のラーメン職人頑張れ。

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914ツ禿?づアツつセツづァツ久ツ々ツづ可債や坎ツづ個δ可ーツδ?δ督つェツ食ツつ「ツつスツつュツづ按づ?づ?つォツつス
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  • 917
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  • 2013/05/16(木) 22:32:56
ススキノのはずれ(西二丁目)の角にある天柳って誰か行ったことある?

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  • 918
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  • 2013/05/16(木) 22:41:56
火の鳥がまた食いたい

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>>847
いいって、そんな後だし決め付け手法で、
俺は勝ちましたみたいな、、、

バカにされてんだよ?俺にー

さーて、今度はどう余裕あるフリすんのー?

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  • 920
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  • 2013/05/17(金) 00:09:35
>>912
チェーンも残ってたのね

伏古平成軒→杜子春だった気が・・・記憶違いだったらゴメンね

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  • 921
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  • 2013/05/17(金) 00:31:41
>>919
おすすめのラーメン屋教えて。

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  • 922
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  • 2013/05/17(金) 00:36:19
>>920
なんかゴタゴタしたんだね
こっちも行くわ

こういうスレで暖簾分ってよく出るけど暖簾に元の店の名が入って初めて暖簾分けだと思うんだよなー

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  • 923
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  • 2013/05/17(金) 06:24:45
バカにされてるのはお前だろパンダw

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  • 924
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  • 2013/05/17(金) 06:31:10
火の鳥!食べたいねぇ〜!!

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  • 925
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  • 2013/05/17(金) 06:31:05
>>923

>>470

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  • 926
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  • 2013/05/17(金) 15:54:41
火の鳥食べたいですねえ
思い出補正もかかってるかもしれないですが。

今、かつての火の鳥に近いのってどこになるんでしょうかね。

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  • 927
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  • 2013/05/17(金) 17:22:46
>>919のパンダに余裕は感じられない

哀れ

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  • 928
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  • 2013/05/17(金) 21:53:44
まちBBSのゾーンの中で哀れといわれてもな
どうでもええわ(笑

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  • 929
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  • 2013/05/17(金) 23:33:19
糸末見た目は少し似てるけど味は違う。

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  • 930
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  • 2013/05/18(土) 07:10:44
そりゃちゃんとしたレシピが残っていたわけじゃないから

だったら糸末名乗らないで違う店名にしたら?とも思うけど

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  • 931
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  • 2013/05/18(土) 19:23:34
苫小牧のラーメン店でジャンボチャーシュー人気
http://www.tomamin.co.jp/2013t/t13051703.html

 苫小牧市しらかば町のラーメン店、味の一龍(浅野憲治店主)のメニュー「ジャンボチャーシュー」が春先のテレビ番組
で紹介されて以来、人気を集めている。遠方から?試食?に訪れた客は多く、週末には行列ができるほどで、ラーメン丼か
らはみ出すほどの特大チャーシューの塊に驚くばかりだ。

 3月上旬にテレビ東京系のバラエティー番組で一風変わったサービスや店主を紹介する「ありえへん∞世界」で取り上げ
られた。「岩石のように大きな」と例えられたチャーシューを使うラーメン店として、「変なレストラン全国1位」に輝い
た。放送後、ぜひ評判の一品を食べてみたいと大勢の客が詰め掛けるようになった。

 ジャンボチャーシューは、「1個、2個」と形容したくなる厚さ3センチほどのチャーシュー4枚が、でんと載ったボリュー
ムあるラーメン。価格は1150円で味は、みそ、塩、しょうゆ。チャーシューは下ゆで、しょうゆだれの味付けと合わせ
て12時間煮込んでいる。

http://www.tomamin.co.jp/2013t/tp13051703.jpg
http://image1-3.tabelog.k-img.com/restaurant/images/Rvw/10112/10112677.jpg

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  • 932
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  • 2013/05/18(土) 19:56:51
美味しいか?

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  • 933
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  • 2013/05/18(土) 19:57:18
開店と同時に来た客の殆どが、らのナントカとやらでしか食えないという限定商品しか注文しない店。

逆に敷居が高くて踏み込みにくい事この上ナシ。

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  • 934
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  • 2013/05/18(土) 20:30:57
別に一龍だったら普通のラーメン頼めばいいとおも
味は普通。店長喋り好きよ

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  • 935
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  • 2013/05/18(土) 21:27:14
一龍で普通のラーメンはないわ

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  • 936
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  • 2013/05/18(土) 21:43:45
チャーシューなら白石の宝樹もやたらデカかった記憶が

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  • 937
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  • 2013/05/18(土) 23:07:11
>>936
店に悪いなと思いながらもいつも食いきれないで残してしまうわ

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  • 938
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  • 2013/05/19(日) 07:32:21
>>936
大丈夫だ 俺も残しそうになった()
最初チャーシューがあれほどゴツイとは知らないでいったので
俺はラーメンを食いにきたんだ〜チャーシュー食いにきたんじゃね〜と心の中で叫んだわ

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  • 939
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  • 2013/05/19(日) 07:33:28
>>936 → ×
>>937 → ○

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  • 940
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  • 2013/05/19(日) 13:10:52
西岡のまぜ天、つけ麺やめて二郎系のラーメン&油麺やり始めたけど食い切れない。
近くの大学生なら食べ応えあるんだろうが。

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  • 941
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  • 2013/05/19(日) 18:11:38
銀○○、あれはないわ…
綿もスープもインスタントラーメンと同じ。
ホント、5袋258円のインスタント風味。
人気あるから期待していったけど超ガッカリ。

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>>927
また決め付け、&
ハイ決定ぃー♪ 手法かーーー

弱い、弱過ぎる

それしか出来ない

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昭和の小学生が、
「お前の母さん でーべそ♪」
と言ってるのと、なんら変わらない。

下手くそ

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  • 944
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  • 2013/05/19(日) 20:06:41
決め付けと決め付ける新技

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>>944
そういう返しもありがちで、古いなーーー
結局は中身なしで、なんとかしたいだけ

下手くそ


いつか、上手になりますようにーーー

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  • 946
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  • 2013/05/19(日) 20:53:57
>>942
決めつけではなく
感想を述べただけなんだがな
勝手に盛り上がっちゃってw

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  • 947
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  • 2013/05/19(日) 21:04:22
いいから、もう放っとけよ!

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  • 948
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  • 2013/05/19(日) 21:11:37
あちこちの板でパンダが迷惑かけてる

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  • 949
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  • 2013/05/21(火) 11:28:39
突然だけどFuji屋のつけソバ、特に辛化のネギの量減ったな
つけソバのネギだくとかかなしいくらいだったw
200円に値上げしたしせめて移転前くらいはほしいな・・・
味は初期よりも濃度があがってて今の方が好きだけど

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  • 950
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  • 2013/05/21(火) 12:28:38
山嵐のジャンクヌードルって前から辛かったっけ?
以前、食って旨かった気がしてて久々に頼んだら
見た目から真っ赤かで、辛いの苦手な自分にはキツかった
辛いですと表示してあれば頼まなかった…

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  • 951
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  • 2013/05/21(火) 23:16:22
ググって見たらジャンクヌードル今は真っ赤
前は赤くないのね

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  • 952
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  • 2013/05/22(水) 14:46:17
弟子屈の初代店長時のラーメンが食べたい・・・・
今と別物、あるブロガーは弟子屈と西28丁目時の国民食堂を絶賛していて
もう新店に行く必要が無くなったとブログ封鎖した記憶が・・・
今も旨いと思うが、経営者と店長の立場の差が今の弟子屈・・・

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  • 953
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  • 2013/05/22(水) 14:55:19
>>952

二十四軒に開店した時の若い人でしょ?
俺もアレが弟子屈で一番美味かったと思うよ

そして北円山時代の国民食堂、比内地鶏を使ったラーメン
トッピングの つくね団子が美味かった

両方好きだったので足繁く通ったものだ。

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  • 954
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  • 2013/05/22(水) 16:48:09
>>953

細麺、極細麺、脂ギトギト、炙りチャーシューも当時は珍しかったかな?


最近は感動が無い・・似たような味に感じてしまう・・・

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  • 955
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  • 2013/05/22(水) 17:59:33
暑くなったら弟子屈の山わさび冷やしが食いたくなる

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  • 956
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  • 2013/05/22(水) 20:13:32
弟子屈の初代店主は実家に戻って中国料理店やってるよ

地元じゃかなりの

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  • 957
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  • 2013/05/22(水) 20:16:14
途中でレスしてもた^^;

地元じゃかなりの人気店だよ

テレビでも紹介されてた

俺も行きたいがかなり遠いしそっちに行く予定もないw

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  • 958
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  • 2013/05/22(水) 21:19:41
初期の弟子屈食べたかったなぁ。
初期が旨かったと言えば俺はやっぱりすぐ思い付くのは蓮海と
意外にも数十年前のすみれかな。
あと移転前の山嵐とか味噌ポタ出してた頃のeijiも好きだった。
以前のeijiは本当に好きだった。
>>949確かにネギ少ない。今の山嵐と比べてもネギダク少ないのは残念です。

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  • 959
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  • 2013/05/22(水) 21:33:40
>>957
地元って弟子屈?
店の名前知ってたら教えて。

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  • 960
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  • 2013/05/22(水) 21:49:58
>>959
あいつの実家は中川町だよ

昔の職場の同僚だったからよく知ってる

店の名前は忘れたけど『おにぎり』でヤスケンが立ち寄ったのを偶々観てて懐かしかったよ

最近連絡取ってないし絡みも無くなったからなぁ

夏あたりに仕事落ち着いたら俺も久しぶりに会いに行ってみるかな

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  • 961
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  • 2013/05/22(水) 21:53:43
『おにぎり』じゃなくて『ハナタレ』だった^^;

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  • 962
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  • 2013/05/23(木) 00:03:04
>>961

サンクス、機会が有れば行ってみたい

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  • 963
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  • 2013/05/23(木) 08:00:00
蓮海の初期はスープが本当に旨かった。

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  • 964
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  • 2013/05/23(木) 11:17:02
純然たる札幌ラーメンで旨い店ってどこがあるかな
定番どこだとやっぱ観光客向けのぼったくりが多かてわからん

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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