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  • 2013/04/22(月) 19:33:50
577の書き込みに対して604です

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  • 2013/04/22(月) 19:38:21
嬉の醤油はショウガと醤油と砂糖と魚介で煮魚の味だった

日曜の昼に行ったら高級車路駐して乗り付ける客ばっかりだった

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  • 610
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  • 2013/04/22(月) 19:44:55
>>598
二郎俺も行ったけど、あそこ二郎系列としてもイマイチな味だと思う
麺もなんか変な麺だし
あそこ行くなら他の二郎インスパイア系の店行った方がマシだなあと思った

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  • 611
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  • 2013/04/22(月) 19:52:20
>>608
流れでいくと、二郎かふくべのこと言ってるのかなと思ってドキドキしたw

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  • 612
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  • 2013/04/22(月) 21:43:35
>>608
そりゃーないわあんた。アンカ覚えようず

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>>463
俺もエイジは別に、、、だな
まあ、個人的な意見だけどな

でも、俺のまわりでは、そう言う奴が多い

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  • 614
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  • 2013/04/23(火) 06:29:12
パンダはなに遠回りな自演してんの?
あとエイジが大したことないってのは同意だが、通好みではない。
通は家で再現出きるようなラーメンではなくソコに行かなければ食えない物を好む

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  • 2013/04/23(火) 08:22:05
自称ラーメン通乙。

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  • 2013/04/23(火) 08:35:31
西岡水源地の「極」5/6で閉店するそうです。
すきな塩ラーメンがどんどん減っていくのは残念。

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  • 617
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  • 2013/04/23(火) 10:04:30
自分が書き込んだことも憶えてないって…w

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  • 618
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  • 2013/04/23(火) 19:21:40
いろいろ一通り食べ歩いたが、薀蓄とか、こだわりとかはめんどくさくなった。
普通にうまいのがいい。こどものころはどれもうまいラーメンだったように思える。

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  • 619
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  • 2013/04/23(火) 19:25:58
記憶は美化されるからね

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  • 620
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  • 2013/04/23(火) 22:04:25
>>619
味覚とは記憶と一体なものではないだろうか

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  • 621
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  • 2013/04/23(火) 22:37:07
ら組いつまで休業なのだろう…
体大丈夫なのだろうか

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  • 622
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  • 2013/04/23(火) 22:54:58
手稲の火の国行って来た。やはり美味かった。

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  • 623
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  • 2013/04/23(火) 22:57:04
>>622
んなこたぁない

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  • 624
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  • 2013/04/23(火) 22:58:47
ラーメン共和国のなんつってい

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  • 625
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  • 2013/04/23(火) 23:03:21
>>620
一体というか直結で記憶されるものだよね

その後まずかった物は記憶から消されてうまかった物はより美化されて残るんじゃないかな

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  • 626
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  • 2013/04/23(火) 23:32:46
確かに、子供のころ家族で食べに行った琴似のどさんこラーメンおいしかったなぁ。餃子のタレが味噌だったような。
あと、琴似のくまちゃんらーめん。
西野ターミナルの近くの百萬だったかな?塩ラーメンとチャーハンがおいしかった。

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  • 627
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  • 2013/04/24(水) 00:15:07
美しが丘の一国堂、オリジナル鍋らーめんって何だろうと思ったら、
ラーメンの器が鉄鍋なんだね。
あんな器にする意味が全く分からん。食いにくいし、麺は伸び伸び。味に至っては(ry
再訪はないな。

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  • 628
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  • 2013/04/24(水) 00:29:16
>>627
本部直営ってうたい文句で開店当時行ったけど味噌が管理悪いのかすっぱいし
同じく感じた麺はのびのびですぐ終わるかと思ったが意外と続いてるのが驚き

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  • 629
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  • 2013/04/24(水) 01:38:38
>>627
あの場所はブタキング、中華屋と半年もったことがないので
キレるくらい頑張ってほしい、オチ対象

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  • 630
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  • 2013/04/24(水) 07:33:26
>>629
??ブタキング??  ??デカマックスのことか??

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  • 631
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  • 2013/04/24(水) 08:38:08
>>629
一応デカマックスは一年くらい持たなかったか?

ソッコーパンクしたのは、その後に入った百福とかいう
結局、何がしたかったのか良く分からん定食屋。

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  • 632
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  • 2013/04/24(水) 19:50:00
デカマックス前のラーメン屋、熊吉だったか昔風ラーメン、結構好きだった。
ただのゆで卵、有った気がして懐かしい…レコードジャケット満載。

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  • 633
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  • 2013/04/24(水) 21:03:05
今日オープンの上田家。
清湯醤油ラーメン、650円。
清湯の割りにそんなに透き通っていないw
麩はイラネ。

接客ダメだね。

それ以上は特に印象なし。

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  • 634
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  • 2013/04/24(水) 21:41:07
http://blog.goo.ne.jp/ken-sapporo
糞ブログ

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  • 635
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  • 2013/04/24(水) 21:51:58
>>634
完全に自己紹介ブログで笑った

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  • 636
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  • 2013/04/24(水) 23:30:52
今日行ったラーメン屋美味かった。
めちゃ美味かった。
だから教えない。

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  • 637
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  • 2013/04/24(水) 23:47:10
>>634
訪問者のコメントがやんわりと管理人を小馬鹿にしているのに
本人はまったく気がついていないところが面白い

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  • 638
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  • 2013/04/24(水) 23:50:51
>>636 山岡家ですねわかります(^ν^)

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  • 639
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  • 2013/04/25(木) 01:08:21
>>634
>>635
完全にこの人はあれですね

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  • 640
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  • 2013/04/25(木) 01:45:50
>>634
大体あってる

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  • 2013/04/25(木) 06:00:04
一風堂みたいなトンコツが食いたいんだよぉ><

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  • 642
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  • 2013/04/25(木) 10:34:49
俺が昨日行った西野4条の店も美味過ぎるから教えないでおこう

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  • 643
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  • 2013/04/25(木) 16:59:21
木連は木曜休みだから今日書くと宣伝と思ってしまうのは
性格の悪い俺だけだな

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  • 644
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  • 2013/04/25(木) 17:48:41
やっぱり琴似の味軒の学生ラーメンでしょ!
250円(≧∇≦)

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  • 2013/04/25(木) 18:09:44
>>643
櫻島も四条だしw

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  • 2013/04/25(木) 19:03:47
月寒の佳行ってみた
くっそまっずいのな

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  • 647
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  • 2013/04/25(木) 19:33:14
俺は佳美味しいと思うけどなー残念
魚介系が駄目なのかもしれんね
まあ合う合わないあるから仕方ないね

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  • 2013/04/25(木) 19:42:44
>>643
さんぱちもなかったっけ?w

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  • 649
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  • 2013/04/25(木) 19:51:51
性懲りも無く幸楽苑に再訪してみた。

半チャーハンセットが気になったのがその理由だが、出て来たのは調理終了から30分くらい放置していた?って感じの生ぬるいブツだったw
なぜかメニュー表には「半チャーハン」だけで普通のチャーハンはラインナップされていないので
レトルトとか小分け無菌パックとかの類で、その場で直接調理とかはしていないんだろうなってのは想像していたが
これを「商品」として出せる神経が理解不能なレベルだった。

少なくとも、アレに300円のプライスタグが付く意味が分からないw
やっぱあそこは小腹が空いた時に、290円の中華そばを食えるという以外に存在意義の無い店だと実感w

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  • 650
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  • 2013/04/25(木) 20:31:41
>>649
幸楽苑はマックや吉野家と同じ類いだからな
里塚食堂と変わらない

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  • 2013/04/25(木) 20:41:14
>>649
もし、次回、幸楽苑に行くことがあったら厨房よく見てみぃ。
炒飯製造機があるぜ。
味とか価格は別にして、
アレ見て俺は結構感動したわ。
いろんな意味でロスがないんだな、あれは。

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  • 2013/04/25(木) 21:55:10
>>646
あそこは不味い

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  • 2013/04/26(金) 01:30:55
うまいラーメンが食いたい

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  • 2013/04/26(金) 09:37:28
食え

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  • 2013/04/26(金) 10:06:33
うまいチャーシュー麺食いたい

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  • 2013/04/26(金) 12:33:17
食えよ

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  • 2013/04/26(金) 15:57:14
うまいワンタン麺が食いたい

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  • 2013/04/26(金) 18:25:09
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