札幌と近郊のラーメン店78杯目 [machi](★0)
-
- 480
- 2013/04/12(金) 02:39:18
-
>>478
結構通ってたのでガッカリです
先月末に閉店の噂聞いて最後の味噌大盛り食べてきました
近所の人とオヤジさんが話ししてたんだけど
本当は今年いっぱいやるはずだったが
事情がかわったのか3月末で閉めてみんなで
故郷に帰るって言ってたよ。
あそこの味噌は誰か継いで欲しかった、残念。
-
- 481
- 2013/04/12(金) 12:51:20
-
>>471
50歳だってさ
-
- 482
- 2013/04/12(金) 13:43:52
-
>>480
そうなんだ・・・
先月たまたま行って閉店を知ったんだけど
小上がりで食べていた子共連れの親子が
食べ終わってから花を差し出して・・・ぐっと来たわ
普段は味噌ばかりだけど末っ子では醤油食べていたよ
-
- 483
- 2013/04/13(土) 17:50:59
-
>>482
みんなも見習って、食べ終わったら花束を贈呈するといいね
今日の約束・・・・ラーメン屋に行くときは花束を持参する
-
- 484
- 2013/04/13(土) 17:56:56
-
決して賞状なんて持って行くなよ(爆笑
-
- 485
- 2013/04/13(土) 18:23:48
-
>>484
おう
-
- 486
- 2013/04/14(日) 15:03:00
-
pandaってiPhoneなんだね。
-
- 487
- 2013/04/14(日) 21:21:43
-
上田家ねぇ。
五衛門も今と昔では全く味が違うからなぁ。
先月、久々に行ったらガッカリした。
麺も違うし、チャーシューも違う。
葱も軟白ねぎじゃなく九条ねぎだったしね。
チャーシューは作り立てがいいよな。
アニキイラネ
-
- 488
- 2013/04/14(日) 22:29:48
-
爆食王www
-
- 489
- 2013/04/14(日) 22:31:56
-
好みは別として九条ネギの方が高級品じゃないのか
-
- 490
- 2013/04/15(月) 00:02:32
-
ゴエモンって昔からすげぇしょっぱったけど今はどうなの?
-
- 491
- 2013/04/15(月) 03:43:27
-
九条ネギが高級品とはw
-
- 492
- 2013/04/15(月) 07:18:13
-
五衛門はここ4〜5年しか行ったことなかったけど
年をとったせいか(w)あの正油はサイコーだと思ってた
昔の五衛門かぁ・・食いたかったなぁ。。
-
- 493
- 2013/04/15(月) 13:29:44
-
春一番の極、食べてきた。うん、次は塩ラーメンにしよう。
-
- 494
- 2013/04/15(月) 21:19:42
-
「おにぎり〜」で紹介してたしんがりに行って来た
まぜ麺と普通の醤油とチャーシュー丼を注文
まぜ麺はマヨやらチーズを入れると、ペペサーレのベーコン&ほうれん草に粉チーズたくさんいれた感じの味に似てた
醤油とチャーシュー丼は普通って感じだったなぁ
-
- 495
- 2013/04/15(月) 22:03:50
-
>>491
道内ではってことでしょ ふだん使いのスーパーでは殆どみかけないじゃんw
一袋398円とかで売ってるし安くはないでしょ
産地直送ならどうかわからないけど
-
- 496
- 2013/04/15(月) 22:08:09
-
スーパーに売ってる有名店の袋麺でうまいの教えて
-
- 497
- 2013/04/15(月) 22:14:12
-
>>496
西山の硬質麺+ベルガラベースと東海林式チャーシューの漬け汁をカエシにして食べると普通に旨い
ちなみに野菜はモヤシ玉ねぎをラードで炒めそこにガラベースを入れてスープを用意
丼にカエシを入れ荒引きコショウを少々
http://www.seimen.co.jp/tamaramen1.html
http://www.bellfoods.co.jp/product/category/detail.php?item=7
-
- 498
- 2013/04/15(月) 22:58:07
-
>>497
東海林式半熟玉子もぜひ加えてくれ
半熟玉子の剥き方はこれが参考になる
http://3.pro.tok2.com/~sanukiudonya/pageSyugyou24.htm
-
- 499
- 2013/04/16(火) 03:16:17
-
>>495
安井だろw
-
- 500
- 2013/04/16(火) 06:54:08
-
>>499
普通のネギと比べてという意味だろうよ。
君はスーパーには行かないセレブなのだろうけどもw
-
- 501
- 2013/04/16(火) 11:49:15
-
櫻島はスープはまずいけどチャーシューは美味いな
-
- 502
- 2013/04/16(火) 12:02:04
-
チャーシューで魅力感じなくなってきた。
-
- 503
- 2013/04/16(火) 12:49:30
-
ボリューミーが売りのラーメンはミニサイズがあれば挑戦しやすいんだがなぁ
-
- 504
- 2013/04/16(火) 16:17:02
-
>>501
同意!
-
- 505
- 2013/04/16(火) 16:29:15
-
>501>504
お前等の主観で不味いとか書くなよ
-
- 506
- 2013/04/16(火) 19:12:31
-
自分の口には合わないと書けばいいだけの事もわからん子供も多いから
-
- 507
- 2013/04/16(火) 19:28:27
-
>>506
>501は42歳でこの物言いだから呆れるわ....
-
- 508
- 2013/04/16(火) 21:43:22
-
櫻島は店主の態度が最悪だったから一回しか行ってない。
チャーシューは確かに美味かったと思ったが、あと他の味は記憶に残ってない。
-
- 509
- 2013/04/16(火) 21:55:47
-
店主のオヤジなんて黙々とラーメン作ってるだけだと思ったが最近は違うのか
-
- 510
- 2013/04/16(火) 22:04:55
-
てつやのオヤジは黙々と羊肉切ってたな
-
- 511
- 2013/04/16(火) 22:43:47
-
桜島に並んでるカスは西友事件とかぶるw
-
- 512
- 2013/04/16(火) 23:00:19
-
ラーメン屋に並んでる客と返金要求したドキュソと同じに見えるとか...
馬鹿なの?
-
- 513
- 2013/04/17(水) 00:18:58
-
櫻島ははじめいい匂いだと思っていたけど、並んでいる間にくどく感じて気持ち悪くなった。
まだ20代の若い時だったのに…
-
- 514
- 2013/04/17(水) 01:03:29
-
>>512
<道民性>
・自分よければそれでよし
・もらえるものはもらう
・北海道が中心で、全てにおいて優れていると思っている
・内地()の文化とすぐに戦いたがる
・田舎と呼ぶと気分を悪くする
・他人と関わりたがらない
・自分の身分を自慢したくて仕方がない。
・低俗な金・物・付き合いのレベル等で区別しようとする
・陰湿
・常に格下を探して優越感に浸る奴が多く、成長の幅が小さいし、話も小さい
・道外に関しては無関心・不干渉
・博愛精神0
・言われないと動かない各企業
・言っても動かない社員
・狭い地域で利益の奪い合いで経済は下向きスパイラル
・観光以外で他県から稼ぐアイデアを持ち合わせていない
・難しいこと、大変なことはすべて他人任せ
・自分で何とかしようとしないというよりその知恵を持ち合わせてない
・学力が低すぎる。
-
- 515
- 2013/04/17(水) 07:28:56
-
これはまた何処の地域にも使えそうなコピぺやな。
-
- 516
- 2013/04/17(水) 07:39:22
-
実際そうなんでしょうw
-
- 517
- 2013/04/17(水) 10:35:02
-
西友事件って今の若者は知らないんだろうな
俺も3万もらったな確か
-
- 518
- 2013/04/17(水) 12:45:54
-
西友事件って何??
-
- 519
- 2013/04/17(水) 12:54:19
-
>>518 ひどいなw テレビに映るやつどうかしてる
http://www.youtube.com/watch?v=Kb3DrQHVQpU
-
- 520
- 2013/04/17(水) 12:55:04
-
誠意がねぇよ誠意がよぉ
-
- 521
- 2013/04/17(水) 12:58:06
-
札幌市東区の西友で食肉偽装問題があって、西友がレシート無しの自己申告制で返金しますと言い出したから
乞食が集まって全国に北海道民の恥を晒した事件でもある。
グーグル画像検索とか見ると、ヤンキーとかアホみたいな道民が写ってる画像見られると思うよ
-
- 522
- 2013/04/17(水) 13:03:49
-
間明伝説
-
- 523
- 2013/04/17(水) 13:17:19
-
旭が丘の一鶴のちゃんぽん旨すぎ
-
- 524
- 2013/04/17(水) 14:40:42
-
櫻島好きだけど、ここでは評判あまりよくないな…
叩き大好きバクサイグルメでは珍しく褒められてるが
まあ俺はチャーシューが食えればどうでもいいでぶ
-
- 525
- 2013/04/17(水) 15:19:15
-
麺もスープもシンプルな九州系のラーメンは、北海道ではあんまり人気無いよね。
-
- 526
- 2013/04/17(水) 16:02:27
-
もうあのやる気ない白い麺の時点で圏外
-
- 527
- 2013/04/17(水) 16:27:53
-
俺も櫻島好みではないんだけど、好きな友達に言わせればあの臭いくらいの
豚骨は札幌にはないのでやみつきになるらしいです。
結局、二郎と同じでオンリーワンだから人気なんでしょうね。
-
- 528
- 2013/04/17(水) 17:03:15
-
手稲前田の火の国が好き。熊本のラーメンだと思うが、そんなに豚骨臭は感じない
-
- 529
- 2013/04/17(水) 17:28:51
-
>>526
白っぽい麺が「やる気無い」なんて言ってるようじゃ了見狭いな。
異なる地域のラーメンも認めなさいよ。
このページを共有する
おすすめワード