札幌と近郊のラーメン店78杯目 [machi](★0)
-
- 449
- 2013/04/08(月) 21:42:05
-
そういえば次郎のピーナッツ話ですけど
電話番号非公開らしいので体調が良くなったら凸して来ます
-
- 450
- 2013/04/08(月) 21:44:58
-
>>447
いいかげんにしろよ
-
- 451
- 2013/04/09(火) 06:53:18
-
機種依存文字じゃなくてunicode文字では?
-
- 452
- 2013/04/09(火) 07:17:56
-
愉快犯だよ
-
- 453
- 2013/04/09(火) 18:28:09
-
Eijiのごんぶと味噌食ってきた。スープはドロ系でかなりこってり。
腹が減ってたのでチャーシュープラスしたけども、ちょっと失敗。
お腹にきつかったという意味でw
-
- 454
- 2013/04/09(火) 21:17:13
-
味的な意味でなくここはやめとけっていう店はありますか?
-
- 455
- 2013/04/09(火) 21:27:47
-
白石のくら吉がえらいことになってるっていうんで(白石区スレ参照)、
気になって行ってみたんだが、昼も大分過ぎたというのに駐車場満車だったので店には入らずに帰ってきた。
漏れは店の大ファンという訳ではないが、同じような隠れサポーターたちがいるんだな。
-
- 456
- 2013/04/09(火) 22:03:42
-
明日行ってみるかな
-
- 457
- 2013/04/09(火) 22:13:46
-
俺も行こうかな…くら吉。
結構好き。なくなっちゃ困るな。
-
- 458
- 2013/04/09(火) 23:35:43
-
くら吉‥家賃払えないからプレハブ小屋で営業してるの?
確か白石以外にも何店舗か在ったけど。他はどうなってんの?
-
- 459
- 2013/04/10(水) 00:33:27
-
>>458
駐車場出入り口がプレハブ小屋で封鎖されてる。
店は通常の店舗でやってるけど車で行くと停めるスペースが店前の数台分しかない。
-
- 460
- 2013/04/10(水) 04:55:55
-
あの小屋は、なんだろね? 駐車場狭くするなら、仕切りで十分なのに!?
-
- 461
- 2013/04/11(木) 00:13:01
-
プレハブ建てる程ごねて家賃滞納している店は凄え、今後のオチ対象
-
- 462
- PANDA ◆
- 2013/04/11(木) 00:39:08
-
正直な意見ですまないが、エイジは大した事ないわ
自称、通な人がありがたがる店
っつうよりも、自称ラーメン通は、ラーメンに思考が偏り過ぎで、求めるものが特化してしまい、
一般的なラーメン好きとは、色んな意味で「美味しい」が離れてしまっている
つまりはオタク
アイドルオタクと、一般的に言う可愛いの違いみたいなもん
-
- 463
- 2013/04/11(木) 01:01:04
-
>>462
なんだお前、エイジたいしたことないってどういう意味で言ってるんだ
自称、通ってなんだコラおい!匿名で書き込むお前もその自称なんたらだろ!
ラーメンに思考が偏りすぎて特化するって、お前は自分の事もよくわからないくせに
人のことはよくわかるんだな、エスパーかよ!
一般的なラーメン好きっていうけどな、統計とったのかよ、お前の脳内妄想だろう。
と、つっこまれないように気をつけろよ
-
- 464
- 2013/04/11(木) 01:06:16
-
>>463
なにその勢い?
なんで怒ってるの?
-
- 465
- 2013/04/11(木) 01:11:42
-
>>464
えっ?怒ってないよ?
-
- 466
- 2013/04/11(木) 01:30:34
-
二十四軒の弟子屈跡に入ったすずしろ?ってラーメン屋?
-
- 467
- 2013/04/11(木) 01:46:46
-
>>465
あっ本当だ。怒ってなかったね。
ゴメンなさいテヘ。
-
- 468
- 2013/04/11(木) 03:27:48
-
年を取ると塩ばかり頼むらしいが、俺は最近醤油から味噌になった。これって変かな?
-
- 469
- 2013/04/11(木) 03:57:59
-
>>468
好みの問題だしいいんじゃね?
-
- 470
- 2013/04/11(木) 04:02:27
-
クズパンダは放っておけ
-
- 471
- 2013/04/11(木) 07:01:44
-
で、誰が死んだのよ?
-
- 472
- 2013/04/11(木) 09:13:12
-
札幌ではとんこくが好きな人は少数派か
-
- 473
- 2013/04/11(木) 09:49:33
-
>>466 ラーメン屋だね。醤油専門。
-
- 474
- 2013/04/11(木) 10:43:49
-
ラピタは本店支店で味は違うんでしょうかね?
江別店は結構好き、メール割引は活用しています。
-
- 475
- 2013/04/11(木) 15:15:53
-
五衛門に行ったら店長が独立して店出すって言ってた
上田家、もうオープンしたかな?
塩と正油は五衛門を継承で味噌はオリジナルって言ってたが・・
一幻の近くと言ってたが詳しくは知らん
-
- 476
- 2013/04/11(木) 20:14:43
-
ラーメンマンって、ラーメンみたいな男ってことだろが
-
- 477
- 2013/04/11(木) 21:32:10
-
>>474
北郷と新道東しか行ったことないけど味違うと思う。北郷のが好みだった。
-
- 478
- 2013/04/11(木) 23:18:35
-
末っ子閉店らしいスよ
-
- 479
- 2013/04/11(木) 23:58:56
-
ミヤネ屋に五右衛門出てたな
-
- 480
- 2013/04/12(金) 02:39:18
-
>>478
結構通ってたのでガッカリです
先月末に閉店の噂聞いて最後の味噌大盛り食べてきました
近所の人とオヤジさんが話ししてたんだけど
本当は今年いっぱいやるはずだったが
事情がかわったのか3月末で閉めてみんなで
故郷に帰るって言ってたよ。
あそこの味噌は誰か継いで欲しかった、残念。
-
- 481
- 2013/04/12(金) 12:51:20
-
>>471
50歳だってさ
-
- 482
- 2013/04/12(金) 13:43:52
-
>>480
そうなんだ・・・
先月たまたま行って閉店を知ったんだけど
小上がりで食べていた子共連れの親子が
食べ終わってから花を差し出して・・・ぐっと来たわ
普段は味噌ばかりだけど末っ子では醤油食べていたよ
-
- 483
- 2013/04/13(土) 17:50:59
-
>>482
みんなも見習って、食べ終わったら花束を贈呈するといいね
今日の約束・・・・ラーメン屋に行くときは花束を持参する
-
- 484
- 2013/04/13(土) 17:56:56
-
決して賞状なんて持って行くなよ(爆笑
-
- 485
- 2013/04/13(土) 18:23:48
-
>>484
おう
-
- 486
- 2013/04/14(日) 15:03:00
-
pandaってiPhoneなんだね。
-
- 487
- 2013/04/14(日) 21:21:43
-
上田家ねぇ。
五衛門も今と昔では全く味が違うからなぁ。
先月、久々に行ったらガッカリした。
麺も違うし、チャーシューも違う。
葱も軟白ねぎじゃなく九条ねぎだったしね。
チャーシューは作り立てがいいよな。
アニキイラネ
-
- 488
- 2013/04/14(日) 22:29:48
-
爆食王www
-
- 489
- 2013/04/14(日) 22:31:56
-
好みは別として九条ネギの方が高級品じゃないのか
-
- 490
- 2013/04/15(月) 00:02:32
-
ゴエモンって昔からすげぇしょっぱったけど今はどうなの?
-
- 491
- 2013/04/15(月) 03:43:27
-
九条ネギが高級品とはw
-
- 492
- 2013/04/15(月) 07:18:13
-
五衛門はここ4〜5年しか行ったことなかったけど
年をとったせいか(w)あの正油はサイコーだと思ってた
昔の五衛門かぁ・・食いたかったなぁ。。
-
- 493
- 2013/04/15(月) 13:29:44
-
春一番の極、食べてきた。うん、次は塩ラーメンにしよう。
-
- 494
- 2013/04/15(月) 21:19:42
-
「おにぎり〜」で紹介してたしんがりに行って来た
まぜ麺と普通の醤油とチャーシュー丼を注文
まぜ麺はマヨやらチーズを入れると、ペペサーレのベーコン&ほうれん草に粉チーズたくさんいれた感じの味に似てた
醤油とチャーシュー丼は普通って感じだったなぁ
-
- 495
- 2013/04/15(月) 22:03:50
-
>>491
道内ではってことでしょ ふだん使いのスーパーでは殆どみかけないじゃんw
一袋398円とかで売ってるし安くはないでしょ
産地直送ならどうかわからないけど
-
- 496
- 2013/04/15(月) 22:08:09
-
スーパーに売ってる有名店の袋麺でうまいの教えて
-
- 497
- 2013/04/15(月) 22:14:12
-
>>496
西山の硬質麺+ベルガラベースと東海林式チャーシューの漬け汁をカエシにして食べると普通に旨い
ちなみに野菜はモヤシ玉ねぎをラードで炒めそこにガラベースを入れてスープを用意
丼にカエシを入れ荒引きコショウを少々
http://www.seimen.co.jp/tamaramen1.html
http://www.bellfoods.co.jp/product/category/detail.php?item=7
-
- 498
- 2013/04/15(月) 22:58:07
-
>>497
東海林式半熟玉子もぜひ加えてくれ
半熟玉子の剥き方はこれが参考になる
http://3.pro.tok2.com/~sanukiudonya/pageSyugyou24.htm
-
- 499
- 2013/04/16(火) 03:16:17
-
>>495
安井だろw
このページを共有する
おすすめワード