facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 448
  •  
  • 2013/04/08(月) 21:40:52
どいつもこいつも、オランダ人なんだから〜!
いい加減にしろや〜!

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2013/04/08(月) 21:42:05
そういえば次郎のピーナッツ話ですけど
電話番号非公開らしいので体調が良くなったら凸して来ます

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2013/04/08(月) 21:44:58
>>447
いいかげんにしろよ

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2013/04/09(火) 06:53:18
機種依存文字じゃなくてunicode文字では?

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2013/04/09(火) 07:17:56
愉快犯だよ

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2013/04/09(火) 18:28:09
Eijiのごんぶと味噌食ってきた。スープはドロ系でかなりこってり。
腹が減ってたのでチャーシュープラスしたけども、ちょっと失敗。
お腹にきつかったという意味でw

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2013/04/09(火) 21:17:13
味的な意味でなくここはやめとけっていう店はありますか?

ここまで見た
  • 455
  •  
  • 2013/04/09(火) 21:27:47
白石のくら吉がえらいことになってるっていうんで(白石区スレ参照)、
気になって行ってみたんだが、昼も大分過ぎたというのに駐車場満車だったので店には入らずに帰ってきた。
漏れは店の大ファンという訳ではないが、同じような隠れサポーターたちがいるんだな。

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2013/04/09(火) 22:03:42
明日行ってみるかな

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2013/04/09(火) 22:13:46
俺も行こうかな…くら吉。
結構好き。なくなっちゃ困るな。

ここまで見た
  • 458
  •  
  • 2013/04/09(火) 23:35:43
くら吉‥家賃払えないからプレハブ小屋で営業してるの?
確か白石以外にも何店舗か在ったけど。他はどうなってんの?

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2013/04/10(水) 00:33:27
>>458
駐車場出入り口がプレハブ小屋で封鎖されてる。
店は通常の店舗でやってるけど車で行くと停めるスペースが店前の数台分しかない。

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2013/04/10(水) 04:55:55
あの小屋は、なんだろね? 駐車場狭くするなら、仕切りで十分なのに!?

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2013/04/11(木) 00:13:01
プレハブ建てる程ごねて家賃滞納している店は凄え、今後のオチ対象

ここまで見た

正直な意見ですまないが、エイジは大した事ないわ

自称、通な人がありがたがる店

っつうよりも、自称ラーメン通は、ラーメンに思考が偏り過ぎで、求めるものが特化してしまい、
一般的なラーメン好きとは、色んな意味で「美味しい」が離れてしまっている

つまりはオタク

アイドルオタクと、一般的に言う可愛いの違いみたいなもん

ここまで見た
  • 463
  •  
  • 2013/04/11(木) 01:01:04
>>462

なんだお前、エイジたいしたことないってどういう意味で言ってるんだ
自称、通ってなんだコラおい!匿名で書き込むお前もその自称なんたらだろ!
ラーメンに思考が偏りすぎて特化するって、お前は自分の事もよくわからないくせに
人のことはよくわかるんだな、エスパーかよ!
一般的なラーメン好きっていうけどな、統計とったのかよ、お前の脳内妄想だろう。

と、つっこまれないように気をつけろよ

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2013/04/11(木) 01:06:16
>>463
なにその勢い?
なんで怒ってるの?

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2013/04/11(木) 01:11:42
>>464
えっ?怒ってないよ?

ここまで見た
  • 466
  •  
  • 2013/04/11(木) 01:30:34
二十四軒の弟子屈跡に入ったすずしろ?ってラーメン屋?

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2013/04/11(木) 01:46:46
>>465
あっ本当だ。怒ってなかったね。
ゴメンなさいテヘ。

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2013/04/11(木) 03:27:48
年を取ると塩ばかり頼むらしいが、俺は最近醤油から味噌になった。これって変かな?

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2013/04/11(木) 03:57:59
>>468
好みの問題だしいいんじゃね?

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2013/04/11(木) 04:02:27
クズパンダは放っておけ

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2013/04/11(木) 07:01:44
で、誰が死んだのよ?

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2013/04/11(木) 09:13:12
札幌ではとんこくが好きな人は少数派か

ここまで見た
  • 473
  •  
  • 2013/04/11(木) 09:49:33
>>466 ラーメン屋だね。醤油専門。

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2013/04/11(木) 10:43:49
ラピタは本店支店で味は違うんでしょうかね?
江別店は結構好き、メール割引は活用しています。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2013/04/11(木) 15:15:53
五衛門に行ったら店長が独立して店出すって言ってた
上田家、もうオープンしたかな?
塩と正油は五衛門を継承で味噌はオリジナルって言ってたが・・
一幻の近くと言ってたが詳しくは知らん

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2013/04/11(木) 20:14:43
ラーメンマンって、ラーメンみたいな男ってことだろが

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2013/04/11(木) 21:32:10
>>474
北郷と新道東しか行ったことないけど味違うと思う。北郷のが好みだった。

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:18:35
末っ子閉店らしいスよ

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2013/04/11(木) 23:58:56
ミヤネ屋に五右衛門出てたな

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2013/04/12(金) 02:39:18
>>478
結構通ってたのでガッカリです
先月末に閉店の噂聞いて最後の味噌大盛り食べてきました

近所の人とオヤジさんが話ししてたんだけど
本当は今年いっぱいやるはずだったが
事情がかわったのか3月末で閉めてみんなで
故郷に帰るって言ってたよ。
あそこの味噌は誰か継いで欲しかった、残念。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2013/04/12(金) 12:51:20
>>471
50歳だってさ

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2013/04/12(金) 13:43:52
>>480
そうなんだ・・・
先月たまたま行って閉店を知ったんだけど
小上がりで食べていた子共連れの親子が
食べ終わってから花を差し出して・・・ぐっと来たわ

普段は味噌ばかりだけど末っ子では醤油食べていたよ

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2013/04/13(土) 17:50:59
>>482
みんなも見習って、食べ終わったら花束を贈呈するといいね
                      
今日の約束・・・・ラーメン屋に行くときは花束を持参する

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2013/04/13(土) 17:56:56
決して賞状なんて持って行くなよ(爆笑

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2013/04/13(土) 18:23:48
>>484
おう

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2013/04/14(日) 15:03:00
pandaってiPhoneなんだね。

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2013/04/14(日) 21:21:43
上田家ねぇ。

五衛門も今と昔では全く味が違うからなぁ。
先月、久々に行ったらガッカリした。

麺も違うし、チャーシューも違う。
葱も軟白ねぎじゃなく九条ねぎだったしね。

チャーシューは作り立てがいいよな。
アニキイラネ

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2013/04/14(日) 22:29:48
爆食王www

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2013/04/14(日) 22:31:56
好みは別として九条ネギの方が高級品じゃないのか

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2013/04/15(月) 00:02:32
ゴエモンって昔からすげぇしょっぱったけど今はどうなの?

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2013/04/15(月) 03:43:27
九条ネギが高級品とはw

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2013/04/15(月) 07:18:13
五衛門はここ4〜5年しか行ったことなかったけど
年をとったせいか(w)あの正油はサイコーだと思ってた
昔の五衛門かぁ・・食いたかったなぁ。。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2013/04/15(月) 13:29:44
春一番の極、食べてきた。うん、次は塩ラーメンにしよう。

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2013/04/15(月) 21:19:42
「おにぎり〜」で紹介してたしんがりに行って来た
まぜ麺と普通の醤油とチャーシュー丼を注文
まぜ麺はマヨやらチーズを入れると、ペペサーレのベーコン&ほうれん草に粉チーズたくさんいれた感じの味に似てた
醤油とチャーシュー丼は普通って感じだったなぁ

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:03:50
>>491
道内ではってことでしょ ふだん使いのスーパーでは殆どみかけないじゃんw
一袋398円とかで売ってるし安くはないでしょ
産地直送ならどうかわからないけど

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:08:09
スーパーに売ってる有名店の袋麺でうまいの教えて

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:14:12
>>496
西山の硬質麺+ベルガラベースと東海林式チャーシューの漬け汁をカエシにして食べると普通に旨い
ちなみに野菜はモヤシ玉ねぎをラードで炒めそこにガラベースを入れてスープを用意
丼にカエシを入れ荒引きコショウを少々
http://www.seimen.co.jp/tamaramen1.html
http://www.bellfoods.co.jp/product/category/detail.php?item=7

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2013/04/15(月) 22:58:07
>>497
東海林式半熟玉子もぜひ加えてくれ
半熟玉子の剥き方はこれが参考になる
http://3.pro.tok2.com/~sanukiudonya/pageSyugyou24.htm

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2013/04/16(火) 03:16:17
>>495
安井だろw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード