facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 387
  •  
  • 2013/04/04(木) 11:56:15
借金も相続の対象ぞよ

ここまで見た
  • 388
  •  
  • 2013/04/04(木) 12:05:50
>>385
煽るワケじゃ無いけど42にもなって不摂生自慢は
端から見ればただのバカにしか見えんよ。

ここまで見た
  • 389
  •  
  • 2013/04/04(木) 12:50:28
健康のこと考えながらラーメンなんて食ってられるかよw

ここまで見た
  • 390
  •  
  • 2013/04/04(木) 12:52:47
>>385
俺41歳だけど正直羨ましいわ・・・

ここまで見た
  • 391
  • 385
  • 2013/04/04(木) 13:14:19
別に自慢なんかしてないよw
この生活でこの歳まで健康で居れた事は自分でも不思議だし運が良かったと思ってるから
だから御の字だって言ってる訳で

ここまで見た
  • 392
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:39:15
>>391
もし家族がいるならこれからのために少し控えた方がいいと思いますよ。

ここまで見た
  • 393
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:58:11
南平岸の「ら組」、チャーシューは豚肉だったけども
いつの間にか牛チャーシューが追加になってたんだな
牛骨ラーメンに牛肉のチャーシュー…実に美味かった

ここまで見た
  • 394
  •  
  • 2013/04/04(木) 13:59:10
>>385
もともと酒に強い体質の人が慢心して、かえって肝臓やられるリスクを
招く例はあるので、注意はしといた方がいいよ

ここまで見た
  • 395
  •  
  • 2013/04/04(木) 14:02:18
>>393
絶対行く!!!

ここまで見た
  • 396
  •  
  • 2013/04/04(木) 15:18:10
>>391
もちろん独身ですよね!

ここまで見た
  • 397
  •  
  • 2013/04/04(木) 20:06:42
侘助のつけ麺微妙だった。まったくの無名店の地元の店の方が好みだった
ていうか、つけ麺という食い物自体が俺にとってイマイチなのかも
途中で汁が冷えてしまうのが苦手の原因かなあ

ここまで見た
  • 398
  •  
  • 2013/04/04(木) 20:07:14
>>385>>391はセイコーマートスレのカツ丼バカと同類

ここまで見た
  • 399
  •  
  • 2013/04/04(木) 20:11:39
>>397
あつもりにしてもらえば?

ここまで見た
  • 400
  •  
  • 2013/04/04(木) 20:21:13
自分も最初はつけ汁が冷えるってのが気になって、最初は高橋のつけ麺をあつ盛り食ってみたがなんか微妙で
試しに次回にひや盛りを頼んでみたら劇的にツボにはまった。麺の食感が劇的に変わる。

この辺はあくまで好みの問題だけど、397にとってはつけ麺そのものが地雷である可能性がある。

このスレ見てる人なら知ってると思うけど、「つけ汁が冷える」ってのが気になるなら、eijiで一度食ってみれば?
あそこなら途中でつけ汁冷えても、焼石で温め直してもらえるから。

ここまで見た
  • 401
  •  
  • 2013/04/04(木) 20:29:44
つけ麺はひやもりで締まった麺を味わいたいしな

ここまで見た
  • 402
  •  
  • 2013/04/04(木) 22:20:37
侘助はあつもりないはず。

ここまで見た
  • 403
  •  
  • 2013/04/05(金) 01:09:58
つけ麺を食べるなら、ざる蕎麦を食べるかなぁと思ってしまう。
スープがぬるくなってしまうのが、どうしても苦手で
熱いものは熱く食べたいし、食べてる途中で暖め直すのはおっくうだわ
ラーメン=熱々こってりの固定概念があるから、ラーメン屋行ってつけ麺は中々手が伸びない・・・

ここまで見た
  • 404
  •  
  • 2013/04/05(金) 03:21:33
北郷の家康、5月中旬まで閉めてるみたいだ。(新メニュー開発のためとの事)
最近は平日夜にギョーザがサービスだったり、
生姜の効いた白味噌にハマり出したところだったので残念だ。

ここまで見た
  • 405
  •  
  • 2013/04/05(金) 03:42:48
酒飲んだあとの締めのラーメンはからだ壊すぞ
これ豆な

ここまで見た
  • 406
  •  
  • 2013/04/05(金) 04:21:26
 
「豚骨魚介ラーメン」「特濃つけ汁&極太つけ麺」のムーブメントも一段落し、次なるブームを求めて手探りの状態が続く昨今。2013年は、かつて一世を風靡した「ダブルテイスト」「まぜそば」といった、
業界を揺るがすトレンドが登場するのだろうか。

 “進化”を見据えるラーメン王・石神秀幸氏は「そもそも、ラーメンは
醤油・味噌・塩などタレによる差別化が始まり、続いてスープ、香味油という順で
イノベーションが進められてきた。開発競争が激化する中、丼の中に残された
最後のフロンティアが?香辛料?」と説く。 

一方、ラーメンプロデューサー・石山勇人氏はラーメンを“深化”
させようという職人たちの野望に着目。「厳選素材を惜しげもなく投入した
ハイスペックな一杯がラーメンをネクストステージに導く」と展望する。
チェーン化でコストを削減したデフレ系ラーメンも支持される中、
石山氏が提唱する「プレミアムコンパクト」ラーメンが第二極になるのか。

また、バルや居酒屋など、他業態とミクスチャーし、新たな業態を
目指す動きも活発だ。そして、日本初の女性ラーメン評論家として
名乗りをあげる本谷亜紀氏をはじめ、“女子ラー”こと女性ラーメンファンも存在感を見せている。

http://dime.jp/genre/75234/

ここまで見た
  • 407
  •  
  • 2013/04/05(金) 04:42:14
二郎ならふくべに行くな

ここまで見た
  • 408
  •  
  • 2013/04/05(金) 05:49:36
>>407
アンカーもつけれんの?www

ここまで見た
  • 409
  •  
  • 2013/04/05(金) 06:44:23
>>408
誰にアンカーつけたらいいの?

ここまで見た
  • 410
  •  
  • 2013/04/05(金) 07:29:44
408はアンカのつけ方を最近覚えたばかりなんだ

ここまで見た
  • 411
  •  
  • 2013/04/05(金) 09:11:00
>>408
初安価付け、おめでとう

ここまで見た
  • 412
  •  
  • 2013/04/05(金) 09:22:17
そもそも健康気にしてラーメン食ってる奴なんて居るのかw
健康気にしてる奴ならラーメン自体食わないよな

>>407
ふくべってもやしだけ大盛りじゃないの?

ここまで見た
  • 413
  •  
  • 2013/04/05(金) 09:23:45
もやしとキャベツ湯がいてるだけだろ
二郎は

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2013/04/05(金) 09:32:45
ふくべのもやしはうまいよ
二郎は家畜の餌

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2013/04/05(金) 10:02:02
>>412
そんなことないよ。独身で健康に気を使うラーメン好きもいるし、
家庭持ちなら健康気にするだろ。
でもラーメン食べるよな、子供連れてラーメン屋にも行くだろ?

ここにいるのが皆週3でラーメン食ってるわけじゃないから、あなたは究極。

ここまで見た
  • 416
  •  
  • 2013/04/05(金) 16:01:31
なにが悲しくて、わざわざ外食してまでもやしを大量に食うのだ?

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2013/04/05(金) 17:09:16
なにが悲しくて、わざわざ外食してまで小麦粉を大量に食うのだ?

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2013/04/05(金) 18:22:10
家じゃなかなか美味い小麦粉は食えないからな

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2013/04/05(金) 19:12:40
麺ともやしを比べるとはw

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2013/04/05(金) 20:54:08
>>411
なにいってんの?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2013/04/05(金) 21:48:00
アンカー初心者必死w

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2013/04/05(金) 21:49:37
ラーメン厨ざまぁwww

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:02:29
月見軒、北郷でさっき食べてきた。一昨日、北でも食べたけど…特に味に違いはないかなぁ。次は北口店行くわ。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:03:20
>>420
バカなの?
そうなの

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2013/04/05(金) 22:33:34
札幌みそラーメン回帰。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2013/04/06(土) 00:40:43
>>423
南区にも来てね

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2013/04/06(土) 08:29:48
真栄に幸楽苑15日オープン。

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2013/04/06(土) 09:13:28
>>427
場所をググってみたら、つい最近ツルハとローソンが出来た場所か。
商売やるには鬼門の羊ケ丘通だが、角地で生活道路に面しているのでその辺のマイナスも無さそうだし
近隣のラーメン屋にとってはスゲー脅威になりそうだな。

確実に住み分け出来そうなのは綱取くらいか?
蓮海は劣化する以前なら十分対抗出来たと思うが、今の状態ではねぇ。。。

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2013/04/06(土) 11:14:44
>>428
脅威にならなくない?
安価チェーン店とラーメン屋じゃそもそもが被らないし

被るのはもうちょい手前のみよしのとか吉野家の方

ここまで見た
  • 430
  •  
  • 2013/04/06(土) 12:06:20
>>428
あの麺独特だね

ここまで見た
ツ個篠環ヲツづ個個ウツミツスツドツづ可つ?ツづ?つスツ店ツづ個可鳴チツδδーツづ?辛ツ鳴。ツ噌ツ食ツづ猟づ?ーツづ按。
ツ暫ツつュツ振ツづィツづ可行ツづ?つスツづァツ店ツ鳴ウツつゥツづ?つス竅

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2013/04/06(土) 20:22:20
ラーメンイケメン僕つけ麺

ここまで見た
  • 433
  •  
  • 2013/04/06(土) 21:05:47
閉店ガラガラ

ここまで見た
  • 434
  • ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ
  • 2013/04/06 21:07:14
>>432
ツ ツ“ツ進ツ可サツ”ツづーツ個ゥツ青伉つヲツづゥツδ可ーツδ?δ督可、ツ・ツ静篠神ツ秀ツ幸ツ篠?づ債「ツつサツづ?ツつサツづ?ツ、ツδ可ーツδ?δ督づ?br>ツ湘敖姪サツ・ツ鳴。ツ噌ツ・ツ可鳴づ按づ?タツδ個づ可づヲツづゥツ債キツ陛環可サツつェツ始ツづ慊づィツ、ツ堕アツつ「ツづ?スツーツプツ、ツ債?鳴。ツ姪サツづ?つ「ツつ、ツ渉?づ?br>ツイツノツベツーツシツδ?δ督つェツ進ツづ淞づァツづェツづ?つォツつスツ。ツ開ツ板ュツ仰」ツ堕按つェツ個δ可サツつキツづゥツ陳?、ツ伉・ツづ個陳?づ可残ツつウツづェツつス
ツ催?古」ツづ個フツδ債δ督テツィツアツつェツ??ツ債?辛ツ猟ソツ??」ツづ?静?ツつュツ。ツ 

ツ暗ェツ陛サツ、ツδ可ーツδ?δ督プツδ債デツδ?ーツサツーツ・ツ静篠山ツ勇ツ人ツ篠?づ債δ可ーツδ?δ督づーツ“ツ深ツ可サツ”
ツつウツつケツづヲツつ、ツづ?つ「ツつ、ツ職ツ人ツつスツつソツづ個姪ャツ望ツづ可陳?姪堋。ツ「ツ個オツ選ツ素ツ催楪づーツ静可つオツつーツづ?ツづ按つュツ督環禿シツつオツつス
ツハツイツスツペツッツクツづ按暗ェツ杯ツつェツδ可ーツδ?δ督づーツネツクツスツトツスツテツーツジツづ可督アツつュツ」ツづ?展ツ望ツつキツづゥツ。
ツチツェツーツδ督可サツづ?コツスツトツづーツ催ュツ個クツつオツつスツデツフツδ個系ツδ可ーツδ?δ督づ?ツ支ツ篠敖つウツづェツづゥツ陳?、
ツ静篠山ツ篠?つェツ津アツ渉・ツつキツづゥツ「ツプツδ個ミツアツδ?ツコツδ督パツクツトツ」ツδ可ーツδ?δ督つェツ妥ヲツ禿アツ凝可づ可づ按づゥツづ個つゥツ。
(ツ。笳瞥?ε麺?藍ツ。)ツノツ (笨ェツД笨ェ)ツ ( ヘ。笳 笊ー站?扮 ヘ。笳 )

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2013/04/07(日) 09:02:14
>>434
そうか!秘密のレシピだな。解った!

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2013/04/07(日) 09:46:43
ハイスペック?
ネクストステージ?

ここまで見た
  • 437
  • ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ
  • 2013/04/07 11:21:16
>>435
ツヾ(ツ。笳歩クコツ?坂藍犧コ)ツノ笙ォ笙ャツ 痺?笳補?ソ笳閉。)痺

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2013/04/07(日) 11:25:16
文字化けしまくってる奴は何なんだよw

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード