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  • 367
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  • 2013/04/03(水) 11:11:23
日本の田舎でもそうだし、アメリカの庶民は都会でも田舎でもそうだった。
東欧では残さず食べるのが正しいと教育してたな。

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  • 368
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  • 2013/04/03(水) 13:01:46
実際ラーメンのスープって言われてる程体に悪いのか?
俺はラーメン食ってスープ残した事無いわ、むしろラーメンはスープが命でしょ
週3は食ってるけど健康だし痩せてる

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  • 369
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  • 2013/04/03(水) 13:05:43
>>368
塩分が多いというか多すぎ
普段から大量に汗をかく仕事ならさほど問題ないかもしれないけど
普通のサラリーマン・学生なら、飲み干すのはやめたほうがいいよ
マジで

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  • 370
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  • 2013/04/03(水) 13:59:17
>>368
10代か20代でしょ? 三十路・四十路になった時に数値に出てくるよ・・・

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  • 371
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  • 2013/04/03(水) 15:32:48
塩分物が好きな人は腎不全に注意。

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  • 372
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  • 2013/04/03(水) 15:58:13
特に札幌ラーメンのスープは麺を最後まで美味しくいただくための塩分と油分のような気がするが、つい旨いと完飲してしまう

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  • 373
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  • 2013/04/03(水) 18:16:36
全部食べるのは粋じゃないってことで
江戸時代には全部食べてしまった時には追加注文して一口食べて後は残して帰ったって習慣があったと聞くが

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  • 374
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  • 2013/04/03(水) 18:42:27
へえ、勉強になるな

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  • 375
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  • 2013/04/03(水) 19:16:12
スープにライスをインするところまでがラーメンだろ!

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  • 376
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  • 2013/04/03(水) 20:29:19
えっ…それは…

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  • 377
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  • 2013/04/03(水) 20:32:36
カレードンベイでよくやってた学生の頃

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  • 378
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  • 2013/04/03(水) 21:06:01
低血圧だからって塩分多めに取ってたら
腎機能低下して

俺、涙目。

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  • 379
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  • 2013/04/03(水) 22:25:21
>>378
誰のバカ知恵?

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  • 380
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  • 2013/04/04(木) 00:07:37
私ピーナッツアレルギーなんですが
今度できた二郎はデフォルトでもピーナッツの類は入ってるんでしょうか。
トッピングでピーナッツバターは確認しましたが…

行かれた方の所感で構いません。いかがでしたか?
ちなみにブタキングはダメでした。
やはり店には聞きにくいのです。

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  • 381
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  • 2013/04/04(木) 01:36:23
>>380
いや、それは電話なりなんなりして聞いた方が良いでしょ。
ソバアレルギーの知り合いいるけど、同じ釜でうどんとソバを茹でてたら食べられないって言ってたなぁ・・・。
どの程度の症状なのか分からないけど、ヘタすると命に関わるんだしさ。
最悪、前に食べた客がピーナッツバターをトッピングして、どんぶりに少量残ってましたとか・・・。

別にタダで食べる訳じゃ無いんだし、事情を説明して店の対応次第で二郎行くかどうか決めてみてはいかが?

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  • 382
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  • 2013/04/04(木) 01:48:43
ピーナッツバターをトッピングっていう時点でアレだから触れない方がいい

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  • 383
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  • 2013/04/04(木) 05:55:39
つーかそんなアレルギー餅なのに、外でラーメン食いたくなるんだな

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  • 384
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  • 2013/04/04(木) 06:54:11
なるよ

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  • 385
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  • 2013/04/04(木) 10:50:19
>>370
いや42歳だw
かれこれ20年以上ラーメンはスープまで完食、チャーハンかライス大盛りの組み合わせを最低週3は食ってる
でも健康診断では全く異常無し、むしろ健康すぎるらしいw
ちなみに酒もタバコもガンガンやります
これから身体に影響が出てくるのかもしれないがこの生活でこの歳まで健康でいられただけでも御の字だと思ってる

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  • 386
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  • 2013/04/04(木) 11:40:29
>>385
そういう不摂生健康自慢坊ほど
40代であっさり逝くだよな。
家族に遺産残しておけよ

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  • 387
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  • 2013/04/04(木) 11:56:15
借金も相続の対象ぞよ

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  • 388
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  • 2013/04/04(木) 12:05:50
>>385
煽るワケじゃ無いけど42にもなって不摂生自慢は
端から見ればただのバカにしか見えんよ。

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  • 389
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  • 2013/04/04(木) 12:50:28
健康のこと考えながらラーメンなんて食ってられるかよw

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  • 390
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  • 2013/04/04(木) 12:52:47
>>385
俺41歳だけど正直羨ましいわ・・・

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  • 391
  • 385
  • 2013/04/04(木) 13:14:19
別に自慢なんかしてないよw
この生活でこの歳まで健康で居れた事は自分でも不思議だし運が良かったと思ってるから
だから御の字だって言ってる訳で

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  • 392
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  • 2013/04/04(木) 13:39:15
>>391
もし家族がいるならこれからのために少し控えた方がいいと思いますよ。

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  • 393
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  • 2013/04/04(木) 13:58:11
南平岸の「ら組」、チャーシューは豚肉だったけども
いつの間にか牛チャーシューが追加になってたんだな
牛骨ラーメンに牛肉のチャーシュー…実に美味かった

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  • 394
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  • 2013/04/04(木) 13:59:10
>>385
もともと酒に強い体質の人が慢心して、かえって肝臓やられるリスクを
招く例はあるので、注意はしといた方がいいよ

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  • 395
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  • 2013/04/04(木) 14:02:18
>>393
絶対行く!!!

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  • 396
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  • 2013/04/04(木) 15:18:10
>>391
もちろん独身ですよね!

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  • 397
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  • 2013/04/04(木) 20:06:42
侘助のつけ麺微妙だった。まったくの無名店の地元の店の方が好みだった
ていうか、つけ麺という食い物自体が俺にとってイマイチなのかも
途中で汁が冷えてしまうのが苦手の原因かなあ

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  • 398
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  • 2013/04/04(木) 20:07:14
>>385>>391はセイコーマートスレのカツ丼バカと同類

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  • 399
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  • 2013/04/04(木) 20:11:39
>>397
あつもりにしてもらえば?

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  • 400
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  • 2013/04/04(木) 20:21:13
自分も最初はつけ汁が冷えるってのが気になって、最初は高橋のつけ麺をあつ盛り食ってみたがなんか微妙で
試しに次回にひや盛りを頼んでみたら劇的にツボにはまった。麺の食感が劇的に変わる。

この辺はあくまで好みの問題だけど、397にとってはつけ麺そのものが地雷である可能性がある。

このスレ見てる人なら知ってると思うけど、「つけ汁が冷える」ってのが気になるなら、eijiで一度食ってみれば?
あそこなら途中でつけ汁冷えても、焼石で温め直してもらえるから。

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  • 401
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  • 2013/04/04(木) 20:29:44
つけ麺はひやもりで締まった麺を味わいたいしな

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  • 402
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  • 2013/04/04(木) 22:20:37
侘助はあつもりないはず。

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  • 403
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  • 2013/04/05(金) 01:09:58
つけ麺を食べるなら、ざる蕎麦を食べるかなぁと思ってしまう。
スープがぬるくなってしまうのが、どうしても苦手で
熱いものは熱く食べたいし、食べてる途中で暖め直すのはおっくうだわ
ラーメン=熱々こってりの固定概念があるから、ラーメン屋行ってつけ麺は中々手が伸びない・・・

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  • 404
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  • 2013/04/05(金) 03:21:33
北郷の家康、5月中旬まで閉めてるみたいだ。(新メニュー開発のためとの事)
最近は平日夜にギョーザがサービスだったり、
生姜の効いた白味噌にハマり出したところだったので残念だ。

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  • 405
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  • 2013/04/05(金) 03:42:48
酒飲んだあとの締めのラーメンはからだ壊すぞ
これ豆な

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  • 406
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  • 2013/04/05(金) 04:21:26
 
「豚骨魚介ラーメン」「特濃つけ汁&極太つけ麺」のムーブメントも一段落し、次なるブームを求めて手探りの状態が続く昨今。2013年は、かつて一世を風靡した「ダブルテイスト」「まぜそば」といった、
業界を揺るがすトレンドが登場するのだろうか。

 “進化”を見据えるラーメン王・石神秀幸氏は「そもそも、ラーメンは
醤油・味噌・塩などタレによる差別化が始まり、続いてスープ、香味油という順で
イノベーションが進められてきた。開発競争が激化する中、丼の中に残された
最後のフロンティアが?香辛料?」と説く。 

一方、ラーメンプロデューサー・石山勇人氏はラーメンを“深化”
させようという職人たちの野望に着目。「厳選素材を惜しげもなく投入した
ハイスペックな一杯がラーメンをネクストステージに導く」と展望する。
チェーン化でコストを削減したデフレ系ラーメンも支持される中、
石山氏が提唱する「プレミアムコンパクト」ラーメンが第二極になるのか。

また、バルや居酒屋など、他業態とミクスチャーし、新たな業態を
目指す動きも活発だ。そして、日本初の女性ラーメン評論家として
名乗りをあげる本谷亜紀氏をはじめ、“女子ラー”こと女性ラーメンファンも存在感を見せている。

http://dime.jp/genre/75234/

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  • 407
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  • 2013/04/05(金) 04:42:14
二郎ならふくべに行くな

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  • 408
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  • 2013/04/05(金) 05:49:36
>>407
アンカーもつけれんの?www

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  • 409
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  • 2013/04/05(金) 06:44:23
>>408
誰にアンカーつけたらいいの?

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  • 410
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  • 2013/04/05(金) 07:29:44
408はアンカのつけ方を最近覚えたばかりなんだ

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  • 411
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  • 2013/04/05(金) 09:11:00
>>408
初安価付け、おめでとう

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  • 412
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  • 2013/04/05(金) 09:22:17
そもそも健康気にしてラーメン食ってる奴なんて居るのかw
健康気にしてる奴ならラーメン自体食わないよな

>>407
ふくべってもやしだけ大盛りじゃないの?

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  • 413
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  • 2013/04/05(金) 09:23:45
もやしとキャベツ湯がいてるだけだろ
二郎は

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  • 414
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  • 2013/04/05(金) 09:32:45
ふくべのもやしはうまいよ
二郎は家畜の餌

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  • 415
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  • 2013/04/05(金) 10:02:02
>>412
そんなことないよ。独身で健康に気を使うラーメン好きもいるし、
家庭持ちなら健康気にするだろ。
でもラーメン食べるよな、子供連れてラーメン屋にも行くだろ?

ここにいるのが皆週3でラーメン食ってるわけじゃないから、あなたは究極。

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  • 416
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  • 2013/04/05(金) 16:01:31
なにが悲しくて、わざわざ外食してまでもやしを大量に食うのだ?

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  • 417
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  • 2013/04/05(金) 17:09:16
なにが悲しくて、わざわざ外食してまで小麦粉を大量に食うのだ?

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  • 418
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  • 2013/04/05(金) 18:22:10
家じゃなかなか美味い小麦粉は食えないからな

フリックラーニング
フリックゾンビ
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