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  • 2013/03/31(日) 14:15:39
【画像あり】本日、ラーメン二郎札幌店がオープン!早朝から行列が出来る
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364695921/

ニュー速のスレだけど行列出来てたみたいだね。
個人的にそこまで二郎には魅力を感じてないから、自分から行こうとは思わないかな。
でも、話のネタには良いかもしれんね!

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  • 2013/03/31(日) 14:28:13
二郎とか、食物に見えない。餌だろ

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  • 2013/03/31(日) 15:03:49
それはひどくないかい! ! !

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  • 2013/03/31(日) 15:36:49
二郎系のラーメン2店行ったところで、もう本店が来ても興味が無くなった。

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  • 2013/03/31(日) 16:24:35
ジロリアンは食事ではなく格闘技

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  • 2013/03/31(日) 16:45:53
写真で見たけどまるで食欲をそそらない。。。本当に人気なのか?

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  • 2013/03/31(日) 16:56:39
本州から来た人や食べたことある人が盛り上がってるだけで
地元では話題にすらなっていないという二郎。

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  • 2013/03/31(日) 17:47:03
ラーメン屋に並ぶ人は可哀想

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  • 2013/03/31(日) 17:55:20
別にわざわざ話題にする必要なくね?
人気かどうかも直接自分の目で見たらいいと思うよ
並んでまで食べなくとも他に飲食店はあるわけだし
興味がないはずなのに「二郎」というだけでなぜわざわざそういう事を言うのか不思議でならん。

逆に「とても気にしてます」と言ってる感じなんだよね。
「いやそうじゃない」って否定すると思うけどw
単純に煽りいれてこうやって釣れる反応を楽しんでるだけなんだろうと思うけど、
たまにガチで「気にしてるオーラ」出しまくりで経営論やマネージメント論、道民性を語る人いたりするからねw

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  • 2013/03/31(日) 18:14:04
おまえら二朗系好きそうだろ

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  • 2013/03/31(日) 18:49:47
俺だけは違うんだぜヘヘーンって言ってるの?

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  • 2013/03/31(日) 18:59:16
札幌っ子は
やはり
味の三平ですよ?

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  • Pちゃん
  • 2013/03/31(日) 19:07:39
厚別「拳」なう。
いうもの味噌チャーシュー( ̄ー ̄)

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  • 2013/03/31(日) 23:30:44
>>287


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  • 2013/03/31(日) 23:59:24
昔、北郷にあった武蔵ってラーメン屋今もあるのかなー?息子さんもいたみたいだから代変わりとかして、味変わったりしてんだろうか?

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  • 2013/03/32(月) 00:32:02
>>284
チャーシュー一枚

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  • 2013/03/32(月) 02:14:42
本家二郎登場で消えるインスパイア予想
ブタキング
てら
山二郎
六郷舎
シャカリキ
どれだ?

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  • 2013/03/32(月) 02:45:36
本家が10くらいできれば死ぬ店もあるだろうが

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  • 2013/03/32(月) 08:26:05
行列ができなくなる頃に行きたいけどしばらくは無理かねぇ

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  • 2013/03/32(月) 10:01:27
2013/03/32(月) 記念カキコ

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  • 2013/03/32(月) 10:57:06
まだ4月じゃないのか!
知らなかったなー

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  • 2013/03/32(月) 10:59:51
【ラーメン二郎札幌店】朝6時17分、ただいま21人待ちです!!! 開店時間の11時が待ち遠しい……
http://img.viame-cdn.com/photos/6cb990d0-7bad-0130-20b8-12313d050d21/r600x600.jpg

二郎札幌店の様子と長蛇の列
https://i.imgur.com/3JjmKVs.jpg

https://i.imgur.com/ZpBP071.jpg


9:30、ラーメン二郎札幌店 開店です。
https://pbs.twimg.com/media/BGpUpJrCIAM7jFx.jpg:large?.jpg


ラーメン二郎札幌店 ファーストロット 大ダブル全増し
https://pbs.twimg.com/media/BGpfMYyCMAAb1I1.jpg:large?.jpg


ラーメン二郎 札幌店 小豚 ニンニク。桜台系のガチムチ麺にごっつい豚!FZガツンと効いたスープでサイコウです!
http://a.yfrog.com/img875/7789/u8hhc.jpg
http://a.yfrog.com/img876/4436/o25ltg.jpg
http://a.yfrog.com/img619/1227/zyjqyn.jpg

ラーメン二郎 札幌店オープンしますた
https://pbs.twimg.com/media/BGph_vOCEAA6Y_B.jpg:large?.jpg


ラーメン二郎札幌店、食破! 寒さに染みるブタの美味さ!! 整理券も記念に貰えてホクホク?
https://pbs.twimg.com/media/BGplbmtCIAEpuPf.jpg:large?.jpg


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  • 2013/03/32(月) 11:14:52
ヨイショ記事ばっかりやんw
味はともかく、繁盛店はこうやって作られる見本だなwww

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  • 319
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  • 2013/03/32(月) 11:19:42
食ってきたけど総合的にはブタキングの方が美味いな
チャーシューのレヴェルが違う

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  • 2013/03/32(月) 12:36:53
こうやって作られるもクソも
二郎ってネットが発達した今でこそブロガー等が取り上げてるが
基本取材拒否で特に宣伝もせず30年くらい行列店なんだがな
むしろそのブレない人気にあやかってるのがインスパ店やラーメン業界

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  • 2013/03/32(月) 13:46:26
>>319
行ったことないけどブタキングのチャーシューって
食べログとかの画像見るとすごく美味しそうだと思ってた

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  • 2013/03/32(月) 14:15:00
>>320
確かデカ盛りに特化する以前の話だと思ったが、その昔いっつみーが店頭取材していたはず。

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  • 2013/03/32(月) 14:30:41
>>320
全国区であっというまにヨイショ記事が出るのはネットのおかげ。何をバカなことをw

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  • 2013/03/32(月) 14:33:34
熱心すぎる外国人ラーメンヲタク 「人生で大切なのは家族と友人、仕事、そしてラーメン」 - International速報
http://lolen235.blog.fc2.com/blog-entry-47.html

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  • 2013/03/32(月) 14:33:38
>>321
ブタキンの麺とかスープとかは好みがかなり分かれる味だと思うし、俺も普通だと思うけど
チャーシューは本当においしいと思う
ボリュームも味も満足

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  • 2013/03/32(月) 15:00:10
ブタキンよりまずいとか、よっぽど不味いんだな、二郎札幌店

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  • 2013/03/32(月) 18:12:57
>>322
これか
http://www.youtube.com/watch?v=MPhleYTogyc

この頃は300円という安さで行列だったのかな

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  • 2013/03/32(月) 22:22:42
末っ子閉店らしい

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  • 2013/03/32(月) 22:33:09
なんだこれ!

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  • 2013/03/32(月) 23:01:53
>>317
2枚目の写真の左端に写ってるの半ズボン氏?

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  • 2013/03/32(月) 23:32:36
二郎開店おめ、選択肢が増えるのは吉
札幌2年目だが東池袋系の大勝軒って、
過去にも北海道出店したことはないの?

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  • 2013/03/32(月) 23:37:49
>>331
函館、七飯に新宿永福町 大勝軒 直系が営業中

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  • 2013/03/32(月) 23:45:13
あと直系ではないけど琴似の勝三が佐貫 大勝軒の流れを汲む店。
正確にはソコから独立した店で修行していたと記憶。

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  • 2013/03/32(月) 23:47:53
函館の方になかったっけ?

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  • 2013/04/02(火) 00:06:25
ふたつ前のスレくらい読もうな

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  • 2013/04/02(火) 00:28:16
>>332-333
情報ありがとう
七飯の永福系大勝軒は29日に訪ねたら臨休だったので何故か滋養亭でうさ晴らし
勝三の食べログ写真を見たが独自進化して東池袋系とは別物かなー

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  • 337
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  • 2013/04/02(火) 00:31:12
昔、小樽にも無かったっけ?
テーマパークみたいな作りの所で

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  • 2013/04/02(火) 01:06:15
>>337
どもども
生まれは北海道だけど、群馬大阪東京名古屋と転勤しているので
昔食べたラーメンが妙に食べたくなるんだ
スレチだが札幌は転勤族が多いらしいので許して
あと、名古屋から転勤した人でスガキヤを食べたかったらこれ取寄せると良い
難点は本家の麺より美味いことだ
http://www.nissinfoods-frozen.co.jp/products/products.html?pid=4117&fromid=mobile_to_pc

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  • 2013/04/02(火) 01:40:17
>>337
小樽運河食堂のラーメン工房だね
東池袋大勝軒の他にはすみれ、一条流がんこ、くじら軒、一風堂、あとデビット伊藤の店でび
有名どころが集まっていたけど観光客相手ではすみれ以外は厳しかったんじゃないかな
俺も大勝軒とくじら軒食べに2回行ったけどどっちの日もガラガラだったもん

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  • 2013/04/02(火) 08:40:44
>>331
今は亡き小樽ラーメン博物館に出店していた事はある。
当時の感性では、あのつけ麺の良さというものが一切理解出来なかった。

恐らくあの系統のつけ麺は、今食ってもその良さは理解不能だとは思うがw

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  • 2013/04/02(火) 12:04:07
櫻島のチャーシューもヤバ美味いな
色んな形のあるけど丸い炙ったやつが1番美味い
あれだけいっぱい入ったチャーシュー麺が出て欲しい

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  • 342
  • Pちゃん
  • 2013/04/02(火) 12:59:07
東区の王将にまた行っちゃった。
最近ハマってる「鳥塩チャーシュー」。
店のオヤジさんがどんぶり下げる時に
「あっ、スープ最後まで飲んじゃって。
スープは一口くらい残した方がいいよぉ」って
怒られ(?)ちゃったw
「だって旨いんだもん」って言ったら
「今度から見てなきゃな」だって。
あー旨かった。

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  • 2013/04/02(火) 14:35:16
>>342
なにそれ?どういう意味?

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  • 344
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  • 2013/04/02(火) 14:41:22
残すのか、残しちゃダメなのか…。

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  • 345
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  • 2013/04/02(火) 14:48:00
アスペかよ

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  • 346
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  • 2013/04/02(火) 14:52:11
あーあ、スープ最後まで飲んじゃって。
って感じだったんだろ多分

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  • 347
  • Pちゃん
  • 2013/04/02(火) 15:08:13
ごめん、何か変だった?
>346の通りなのよ。
ところでアスペって?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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