facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 65
  •  
  • 2013/03/09(土) 23:12:03
>>51
トラックは車体の直近はミラーでよく見えますが
それより離れると見えません
確認した時点で視界にない物体が、その後近づいてきても
安全は保証出来ません。

被害を受けるのはあなたの方です。法的どうのでなく
現実論として、
・車を信用しない
・自分の身は自分で守る

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/03/09(土) 23:12:22
>>64
あるのかよw
しかも断られた後かw

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2013/03/10(日) 00:37:14
>>63
たまたま遭遇したわttp://i.imgur.com/qPJNYuA.jpg

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2013/03/10(日) 01:13:17
>>28
あそこは期限切れの物が普通に売り場にありますしね・・・。
うっかり何回も買ってしまって、今はものすごく気をつけて確かめるようにしてます。
普通のスーパーみたいにのん気なお買い物はしてられない感じ!
でもそのお肉にたいな期限の改ざんはまずいんじゃないかな。。 
安いってもよく見たら相応の品質だし、油断ならないお店と思います。主観ですが。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2013/03/10(日) 01:16:54
道路の穴ぼこだらけは本当に酷いな、こんなに一気に酷くなるとは・・・。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2013/03/10(日) 01:35:35
インター近くのって、あう○ろ○のことかな

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2013/03/10(日) 03:41:12
あ○と◯〜 のお肉屋さんは、客の前でパック詰めとかしているので、見ていると、たまに、??と思う事がありますね。
肉をパックから出して、再度パックに入れ直したりとか、かなり変色している、肉のかたまりの表面を削っていたりとか。
微妙な感じです。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2013/03/10(日) 11:41:19
>>71
そんなことやってるの?何のためかわからないけど、素人目で見ると怪しさ満点だよね
アウトローだなぁ

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2013/03/10(日) 11:59:26
何?アウトローの話かい?自分めちゃ近所で利用しているんだが・・。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2013/03/10(日) 12:44:58
自分もめっちゃ愛用してるわww
だいぶ昔に賞味期限を見ないで買ってしまったラーメンのタレが一年近くきれててたのは良い思ひ出

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:11:43
一年!?それは酷すぎ!てかラーメンのタレって冷蔵の所に置いているやつ?ならそんなに放置出来るものなんかね。
あそこ平日も営業するようになったけど、客平日はほとんどいないけどあれでいいんだろうか?ほんと客いない。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:12:02
>>45
除雪のベテランは、みんな東北に出稼ぎに行ってるんだって
復興補助でるから割りのいい仕事が多いらしい。
そのため札幌での除雪には経験の少ない作業員がやるしかない。
加えてこの大雪でベテラン+人員不足で、
結果、下手な除雪でアスファルトが削れたりするんだってさ

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2013/03/10(日) 13:40:38
素人がやってんのか、どうりで酷い仕事だと思ったよ、あんな穴大量に作ってどうしてくれんだ。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2013/03/10(日) 21:03:51
>>74 ありえへん((((;゚Д゚)))))))

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2013/03/11(月) 00:01:46
>>64
ワロタ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2013/03/11(月) 01:16:37
猛吹雪やべぇ@東札幌

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2013/03/11(月) 01:46:45
そりゃあまぁ、この過酷な時代に安売りで集客しようと思ったら、きれいごとばかりでは無理でしょうね。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2013/03/11(月) 02:07:14
まだ肉偽装やってるスーパーあるんだな。
ミートホープとか、食中毒で人死が出るたびにまともになってってると思ってたんだけど。

15年前くらいまでは、普通だった。
・日付付け直してリパック
・タレかけて変色ごまかし
・産地偽装
・落としてもそのままパック
・常温で半日ほったらかしの肉塊をスライス
・ソレでも売れ残ったら挽肉
・更に売れ残ったら惣菜行き

リパックするときは、店員がわかりやすいようにバーコードシールに目印がついてたりした。
日付のドットがひとつ多いとか少ないとか。
安いには安いなりの理由があるにしろ、未だにそんなことやってるところは保健所に告発すれば一発で逝くぞ。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2013/03/11(月) 06:16:19
店側にしたら、安く買ってるんだから、文句言うな!とでも思ってるのだろうか?

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2013/03/11(月) 07:41:10
分厚くて大きい1ポンド超えの赤身肉のステーキ用置いてるの
あそこ位しか無いんだ…(´・ω・`)
他所で売ってる霜降りはクドくてマズイて薄くて火が通りやすいし
美味しい霜降りはとてもじゃないけど買う気にならない値段だし…

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2013/03/11(月) 08:14:32
多分オージー牛かなんかだと思うけど、
スライスで安い牛赤身おいてる店なら、ステーキカット頼めば出してくれるよ。

スライスするより肉塊で出したほうが手間がなく楽だからね。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2013/03/11(月) 13:54:23
>>85
そう?そこらのスーパーなら接着剤使った成形肉が多いから難しい、ステーキ用ってのはだから高いんだよ

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2013/03/11(月) 18:49:19
>>86
ん?モモかロースの赤身ブロックじゃないの?
切り方によって切り落としになるか、ステーキ用になるだけで。同じ肉を使ってるなら単価は殆ど変わらんハズ。
赤身だらけのステーキ用って人気がないから出さないだけだと思うよ。殆どスライスになる。

某スーパーの精肉部にいたときは、表立って「やりますよ」とは書いてないけど、
切り方や重量の指定があったら、ブロックごとお客様にお渡ししてたよ。

アウト何とかで買えるうちは、ソレでいいと思うけど、
気が向いたらスーパーの精肉部に聞いてみるといいかもしれない。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/03/11(月) 21:17:19
>>87
さすが肉屋

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/03/11(月) 22:57:11
アウトロー夏に焼き肉やるときよく行くわ。ホルモンうまい

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/03/12(火) 08:56:19
肉はダイイチに限る。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/03/12(火) 11:03:38
野菜はすぐ腐るけど肉はいいよね。>ダイイチ

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/03/12(火) 11:52:31
アウなんとかって本郷通にもあるよね
玉ねぎ一袋88円で安!と思ってみたら茶色い汁でぐちょぐちょに腐ってた

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/03/12(火) 12:04:10
安かろう悪かろうだね。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/03/12(火) 12:53:23
いくらなんでもそりゃ酷いんじゃないか。
そのスーパーのHPみると、お客様へのお約束6ヶ条なんてものが載ってるが、全部嘘だということだな。
http://outlow.jp/promise/

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/03/12(火) 14:17:22
>>85
なるほど!ありがとうございます、今度他のお店でお願いしてみます^^

>>92
うちは本郷通を使ってます

野菜に関しては本郷通近辺でアウト◯ーを使う理由が全くないです
あのへんB級品やハネ品メインの安い八百屋さんが多いですから。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/03/12(火) 17:06:11
>>94
世界のナカちゃんだからねー

かうぼーい とんでんふぁーむ さんまるこ

在ばっか
付き合ってらんねーよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/03/12(火) 18:17:25
アウトローはこはくの湯の入浴券配ってた時にはよく行ったよ
あとチーズ餅とか袋菓子が安いよね
福島産の野菜とかもちゃんと表示して、売ってたな

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/03/12(火) 19:09:57
>>95
八百屋kwsk

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/03/12(火) 20:13:45
>>98
行けば八百屋さん何軒か有るから回ってみるといいです
あと、商店街の一方通行を抜けた先に有る本郷市場も同じ感じで
ハネやB級品らしいのを沢山置いてあるので野菜が高い時期には助かります。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/03/12(火) 22:35:49
>>99
ありがとう
東○は野菜高いんだよね
良い八百屋探してたんだ

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/03/12(火) 23:52:31
てす

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/03/13(水) 00:00:33
>>95>>99
安い八百屋いいよね!
最近、あのあたりの某八百屋の奥で売ってる道産マッシュルーム六個入り百円にはまってる。

鮮度や状態は自己責任で納得して選んでるんで、安い分十分満足。
一部チェーン系スーパーでも店舗によっては、高くて質のもの置いてるからね。

>>100
東○高いよね…

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/03/13(水) 00:39:18
>>94
6ヶ条でかでかと謳ってる割に守られて無さすぎw
結構好きだよ、こういう店w

うちは卸売りスーパーがメインだな
そこそこ安くて品物も悪くない

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/03/13(水) 04:38:20
白石で免許をとるなら中央とインターどっちがおすすめですか?

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/03/13(水) 05:09:23
どっちも変わらん、近い方がいい

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/03/13(水) 08:11:01
>>104
中央の方が路上教習で交通量と路駐多い所走るので、慣れるにはそっちがいいと思う。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/03/13(水) 08:42:07
10年近く前にインターで免許取ったけど、
先生は良い人が多かった
ただ、卒業生の事故率が札幌で一番多いって
嘆いてたな

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/03/13(水) 10:22:56
送迎バスのルートとか通いやすいとこがいいんでない?
しかし卒業生の事故率なんてどうやって出してるんだ?

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/03/13(水) 11:32:38
白石中央は卒業生の死亡事故は一件も無いと言う話
インターは俺の時代はアホでも受かるインターと言われていた

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2013/03/13(水) 12:35:05
中の島自動車学校が道内一悪いしょ?系列校の自短生がそこで免許取るから事故率が高いとか…
自短生はまともな運転する人少ないから仕方ない

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/03/13(水) 13:06:06
黙ってトンジ行け、トンジ

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/03/13(水) 14:56:54
別に事故率高いのは自学のせいじゃないだろ。本人の問題だ

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2013/03/13(水) 16:45:39
まぁ、そうなんだけどさ
確かに教え方の問題ではないよね

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2013/03/13(水) 17:11:59
俺たちの頃はAT限定なんて取る奴はシャバいとか言われてたけど、今半分以上ATらしいな

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/03/13(水) 19:43:17
>>107
ナカーマ
インターで取って一ヶ月後に死亡事故起こした生徒いたって教官から脅されたわ

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/03/13(水) 20:28:31
いつものギシアンかと思ったら今日は違う男だな…

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード