facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/05/16(木) 04:28:27
放射脳乙

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/05/16(木) 18:00:12
千歳にある、某スポーツクラブに行ったことのある方いますか?
雰囲気や会員の年齢層、混み具合、スタジオレッスンの参加のしやすさなど
ざっくりでいいので教えて頂きたいです。
体験に行ってみれば一番手っ取り早いんでしょうけど、その前に少しでも雰囲気を掴めたらと思いまして。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/05/16(木) 19:13:59
ビックリ!な高齢クラブ。若い男女はいませんし、居たら浮きます。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/05/17(金) 04:42:16
某〇〇ー〇開発の社長は、またまた
社員を末広の動物病院の市議会議員のとこに動員するのか?

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/05/17(金) 05:24:24
>>902
無投票なので動員即解散ですが。

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/05/17(金) 09:52:02
市議候補 gakkaiばっかだな

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2013/05/17(金) 13:07:47
無投票で当選できるって事は誰でもなれるって事だよなw
今立候補して26人目に名乗りあげたら新聞にも取り上げられるだろうし、少々票集めれる人から簡単に受かりそうだね。
立候補してる奴らにしろ、当選回数浅い奴ばかりだな。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2013/05/17(金) 15:34:20
是非立候補してください

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/05/17(金) 16:24:47
供託金

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/05/17(金) 20:09:30
あったかかったね。
このまま春になって欲しい。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/05/17(金) 22:01:55
あぁ〜〜千歳     されど・・・千歳・・・

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2013/05/18(土) 00:26:56
衆議院小選挙区=300万円
衆議院比例代表=600万円
参議院選挙区=300万円
参議院比例代表=600万円

都道府県知事=300万円
都道府県議会議員=60万円

政令指定都市の長=240万円
政令指定都市の議会議員=50万円
政令指定都市以外の市長=100万円
政令指定都市以外の市議会議員=30万円

町村長=50万円
町村の議会議員=供託金無し


供託金は今回の市会議員選挙(5月19日告示、5/26投票)では
千歳市全有権者数75935人の有効投票総数の10%に満たないときは没収
http://www.city.chitose.hokkaido.jp/senkyo/senkan_topindex.html

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2013/05/18(土) 00:31:43
30なら記念にいいかも

ここまで見た
  • 912
  • あん
  • 2013/05/18(土) 04:48:56
市議って半数でいいと思う?俺だけか・・・

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/05/18(土) 05:40:56
>>911
日本の供託金はかなり高額なんだけどね。
イギリスでは約9万とか。
2万円だったフランスではそれも高額だということでは意志になったり。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/05/18(土) 12:05:48
>>912
根拠は?。

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/05/18(土) 15:37:03
EVA116便(キティちゃん塗装機)が自衛隊の滑走路に降りようとしてた。昔はこんなふうに民間機が見えてたから懐かしかった。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2013/05/18(土) 17:17:55
JR運転見合わせ

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/05/18(土) 18:22:04
今日、自転車乗ったら気持ち良かった。
千歳川沿いの桜は、あと2,3日で満開といったところか。

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2013/05/18(土) 21:52:02
空港の入口付近まで自転車で行ってみた。

B787が政府専用機格納庫の北側と南側に2機ずつ全部で4機止まってるのが見えた。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/05/19(日) 08:08:59
>>912
半数?  5人でいいよ。

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/05/19(日) 09:05:09
夜勤だと言うのに・・・
朝から選挙カー五月蠅くて寝れないorz

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/05/19(日) 09:30:17
無投票じゃなかったのかよ、選挙カーいらんだろうぜえ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/05/19(日) 09:47:28
ポスターぐらい張れや

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/05/19(日) 10:11:47
お前の名前は覚えた=絶対にお前に入れない

ってことだわさ。
うるせーよ。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/05/19(日) 10:31:58
本日立候補したって さっき選挙カーまわってた

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/05/19(日) 12:47:27
定数25 現在立候補者24 本日只今現在 1枠空いてるぞ 急げ勇者!

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/05/19(日) 14:59:54
ポスターもまだ24枚だな。選挙なのに欠員て有り得ないぞ。なんとかしろ!

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/05/19(日) 16:26:16
17時の〆切まで無投票かどーかまだわからない。
だから選挙カーまわる。
無投票決まったら選挙カー撤収。
無意味なポスター、看板、投票用紙など無駄ばっかり…

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/05/19(日) 17:20:29
選管に電凸した。25人で無投票決定だってさ。なんだかなー

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/05/19(日) 17:37:04
千歳市選挙管理委員会のサイト貼っておくよ
http://www.city.chitose.hokkaido.jp/senkyo/senkan_topindex.html

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/05/19(日) 18:52:49
>>924
無投票でも告示日は議員が屋外で自身の政見を述べる機会だからね。
演説も議員の仕事のうち。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/05/20(月) 12:24:02
無投票のせいで、政見、主張を述べる場さえ失った。
次回は定数削減濃厚だね。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/05/20(月) 18:22:41
25人目の人は15:30届出らしいです。

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/05/20(月) 18:52:06
この就職方法は想像できなかった>定数割れの駆け込み立候補

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/05/20(月) 19:02:14
そー見込んだ方々が数名いたら、選挙戦なったのにね。
なんだかんだ言ってもやっぱ選んで決めないとですね。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/05/20(月) 20:07:55
しかもググッたら2011年につがる市で市議選挙で24名が無投票で当選
した例があると書いてあった。
ひょっとして25名は至上初めて?
誰か調べてエロイ人。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/05/20(月) 21:20:17
幸福を実現する人は市議に立候補したの・

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/05/20(月) 21:32:42
ほんとは26人目の立候補者が居たんだけど、玄関の鍵をかけて17時まで
入れないようにしたんですね

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/05/20(月) 22:33:58
権力者を交替させないと、いずれそれが冗談でなくなる。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/05/20(月) 23:19:50
なんかもうレベルが知れるラインナップだな…
しかも既に次の議長が○○で決まってるとか、終ってるわ

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2013/05/21(火) 11:34:34
誰それさんとは 言わんけど定数下がるのは、避けられないよ あんまり公共の場で誰も聞いとらんでしょ!と大きな声で自論を展開してたけどと 脇が甘いですよ(^_^) マル聞こえでしたよ 壁に何とかですよ

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/05/21(火) 14:48:57
>>940
意味不明。
日本語でお願い。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/05/21(火) 15:13:00
じゃあ投票所入場券捨てていいんだよね?

ゴミが増えただけだわ

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/05/21(火) 17:29:34
保育園アレルギー食排除
トップ記事になってた。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130521-00000020-mai-soci

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/05/21(火) 17:41:44
今回選挙では新人3名が無投票当選
市議選が無投票になったのは1958年に市になって以来、補選も含めて初めて

前回2009年の市議選挙で最下位当選は、たった984票。
誰でも立候補してれば、知人票と町内会票と適当浮動票で
中身関係なく、市議の座に就けたかもです。

http://www.city.chitose.hokkaido.jp/senkyo/html/Dcity2-21.html

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:01:45
>>944
町内会票を期待するのはいいが、せいぜい200票ぐらいしかないぞ。

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:12:51
道新にも普通の事のように書いてたけど、町内会で支援するってのが私には理解できない。
もし当選したらその町内会に有利なように利益誘導しなければならないのか?

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:19:46
本当に理解できない?少しも?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:27:24
つうか無投票って批判されることか?
市議は千歳に限らずどこもそうだけど古くから地元で商売されている
とか千歳なら元自衛官とか地域密着した人間が選ばれるのは
当たり前だが。
だから2代目とか市議で立候補しているとか結構聞く話だろ
別に日本に限らず外国もそうだけど。

議員はよそ者がなれるのは東京とか首都圏だけだろ
ほとんど地元出身者だよ。
それをしらがみかどうかは判断しかねるが・・・・

何かここの板は地元経済界について批判的な書き込み多いよな。

ここまで見た
  • 949
  • あん
  • 2013/05/21(火) 19:32:25
>>914
市議の人数を減らせない根拠を教えてほしい・・・

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/05/21(火) 19:36:59
>>946>>947
社会を知る大人になりましょうw
まずは運動の「核」が必要なのです。それは何でもいいのです。だから町内会でも。

人が投票するとき、ふつうは候補者の吟味なんて出来ようがありません。
なんせ、詳しくは何も分からないのですから。
なので、ならば同じ町内というだけでも十分選択材料になります。
 「そういえば同じ町内の人もなんか運動してたし」と。

これでいいのです。同じ中身が分からないなら
遠い町内の候補者より、同じ地元町内の人です。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード