そこの千歳のアナタVer.60 [machi](★0)
-
- 382
- 2013/03/32(月) 02:23:48
-
万葉の湯、使ったことあるなら余計なお世話かな、
先日、土曜の昼間だけど私が使って感じたことつらつらと書いとくね。
ロッカーは脱衣所のみ(?)高さが1m程で低く、幅も狭く、靴と上着一枚だけで窮屈な状態。
大きめの手荷物があるなら、カウンターで預かって貰えるか相談、または外のコインロッカーになるかも。
大浴場のシャンプー、リンスはトイレの芳香剤のような香りなので、気になるなら持ち込むべき。
歯ブラシ、髭剃り、アフターシェーブローションは備え付け有り。
露天は空しか見えない。昼間は青空が見えて良かったが、夜は星空見てどうだろう?
5階のリラックスルームでも、静かで快適に眠れた。
静か過ぎてちょっとした音も聞こえてしまう感じ。出入り口から離れた所が吉。
シートに備え付けのテレビの音の聞き方が分からずw(どこかにイヤホンあるのかな)
個室はないようなので安眠ルームでもいびきに困ることはあるかも。
ティーサーバが風呂の入り口と、食事処にあって、コーヒーとお茶は好きに飲めた。
食事の味に期待してはいけません。
昼だからか館内は空いてた。
大浴場には声の音量調節ができない若者が数名いて落ち着かなかった。
基本、静かだが、その日の利用者次第で当たりハズレはあるみたいだね。
あと、閉店時間が早いけど、万葉の湯の隣には小ぶりなダイソーがあります。対面は映画館。
空港1階にはモスと吉野家。3階にはスタバや滑走路向きに窓があるフードコートがあります。
他にも色々と店があるので、20時過ぎ頃までなら空港の中の他の場所で時間を潰しても良いかも知れません。
逆に千歳駅辺りで遅くなる時は、空港行き最終電車の時間をチェックしましょう。
このページを共有する
おすすめワード