facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • アライグマφ
  • 2012/12/22(土) 06:22:54
人口約3万人。日本最北のイオンモール(08年4月開業)がある。
ひまわりの生産量、雪質、天文台と日本一の街。
二年連続 東洋経済「住みよい都市ランキング」道内一位

前スレ
 ★名寄市スレッド★PART43
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1342103755/

・名寄市役所HP= http://www.city.nayoro.lg.jp/ny_cntnt/profile/index.html
・名寄市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%90%8D%E5%AF%84%E5%B8%82
・なよろ観光まちづくり協会= http://www.nayoro-kankou.com/
・名寄市立天文台きたすばる= http://www.nayoro-star.jp/kitasubaru/

★名寄市全過去スレ倉庫 (初代 2001/01/14 〜)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?nayorolog


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/04/23(火) 00:56:47
何だこの削除の嵐は

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/04/23(火) 02:16:28
やっとまともに戻れるのか!
ホッとしたけど、また湧いてくるのかな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/04/23(火) 08:50:41
今まで見ていてがっかりでした。良かったです!

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/04/23(火) 13:35:05
ヴォクシー買おうと思うんだけど、名寄のネッツってどお?
営業、アフターとか!

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/04/23(火) 13:51:16
>>953
ネッツはトヨタ旭川とトヨタたいせつがあるが・・・

私見だがトヨタ旭川の店長は嫌い

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/04/23(火) 15:27:42
旭川の店長いまいちなんだ。営業スタッフとかは?
店長はあんま関わらないだろうけど、営業とは関わること多いし。

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/04/23(火) 15:34:36
>>955
スマン
他の営業のことはよく知らない

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/04/23(火) 18:30:53
情報ぁりがとぉござぃます☆
他に、ネッツ旭川、ネッツ大雪の情報知ってる人教えてくださぃo(^-^)o

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/04/23(火) 19:18:54
北海道の恥部の松山千春元気か?

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/04/23(火) 22:32:18
↑また随分デカイ釣針だなw

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/04/23(火) 23:32:34
まんぼう跡の串やだったっけ?
なかなか(中中)とかいう店。
行ったことある方いますか?

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/04/24(水) 00:31:43
>>953
名寄は高いよ!
俺、ヴェルの2.4Z-Gを契約したけど名寄のたいせつとネッツ旭川の某店で
50万の差と下取車15万の差とOPたくさん付けてもらって、オマケに
スタットレスタイヤももらえたよ!

んでアフターは名寄のネッツで見てもらってる。

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/04/24(水) 05:51:06
名寄には日本最北のイオンモールだけではなく、日本最北のローソンもある

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/04/24(水) 09:00:32
会社わかる批判は危ないぞww(N)とかにしておいたほーが良い。
まぁ、住民なら大体解ってるんでねw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/04/24(水) 09:21:00
価格も大事ですねぇ(>_<)

いろいろなところで見積もりだしてもらいます☆

旭川で買って名寄でアフターっていぅ手もあるんですね↑なるほど★

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/04/24(水) 17:15:46
欲しい車を買うときは。相見積もりも良いよ。まず何も言わないでディーラーで欲しい車を見積もってもらう。
んで、すぐ帰る。もしくはワゴン車ならワゴンで違うメーカーにも行く。んで見積もりもらう。
ヴェルファならエルグランドとかね。で、何社か回ってると店員さんが、質問してきます。
(他の車種やメーカーさんもお考えですか?)ってねwで、自分の本命の車は最後に行くわけ。
ヴェルなら最後ネッツみたいに。同じメーカーでも営業所同士で見積もりもで下げてくれるんですよw
頑張ってごらん!

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/04/24(水) 17:19:25
ちなみに。。オプションセールですよ!って言われて食いつかないほーが良い。
ディーラーOPは、全て高い!オートバックス等でナビやホイールみれば値段は解るはずです。
しかもディーラーのナビは後で外せない物もあります。故障したとき高いので。
参考までにw

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/04/24(水) 18:29:40
>>960
知り合いが行ったけど「なかなかおいしかった」って言ってた

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/04/24(水) 20:30:10
>>967
なかなかいい情報ありがとうございます

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/04/25(木) 10:46:42
ナビやバックビューモニターなどは社外の方が安いからいいですかねぇ?
純正は高いですょねぇ?

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/04/25(木) 11:31:01
>相見積もりも良いよ
>ヴェルファならエルグランドとかね

貧乏になったことないから、よく分からないんだけど
ふつうは、何に乗りたいかが先に決まってて、あとは
それが財力で、買える値段か、買えない値段かであって
未だに欲しくもないライバル車を競わせたふりなんて通用するの?w

じゃあ、ほんとは一推しじゃなけいど、向こうは安くしてくれなかったからって
欲しくない車を買うの?w

同ジャンルを競わせ交渉を有利になんて
もはや前世紀のカビ生えた無意味なセオリーじゃないの?

そもそも、TOYOTA同士のヴェルファとアルファでさえ
アルファ厨に言わせればヴェルファなんて、
例え、タダでもいらんわって言うんじゃないの?w
いくら、中身は全く同じですからと言ってもねw

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/04/25(木) 12:05:36
私的には、値段より、やっぱり営業との信頼関係という〜か、相性という〜かアフターの面が心配で?
以前、N産の営業マンがよくなくて・・・
今回はいい営業マンにあたればいいなと

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/04/25(木) 14:38:45
北海道のあるラーメン店に行ったんだが
そこは行列のできる人気店として営業を続けていた
しかしそこのラーメンは・・・
化学調味料たっぷりのスープに豚の脂が一センチも膜をはって浮いている
さらに冬場でもさほど湯気が立たない
湯気は脂の膜が包んでしまうので立ちにくくなっているわけだ

常連の客はにんにくや胡椒を鼻がまがるほどぶちこみ汗をだらだら垂らして飲み込んでいく
主人のおじさんは顔色の悪くなった常連客と並んで記念写真を撮る事がある
画鋲止めにされたポラロイド写真は既に五十枚以上はあった
「みんな死んじまった」

おじさんは真新しい写真を指さした
「この人は肝臓ぶっこわしてついこないだおだぶつだ
 こっちの人は入院してるが病院抜け出してウチに食いに来てるからもうじきだろうな
 ウチみてえな高カロリー 高蛋白 食塩過多 化学調味料過多のラーメンを
 週に四回も五回も食ってみろ 尻からラードが出るぜ
 脂肪肝だって診断されたり 身体に蕁麻疹が出たり
 それでも懲りずに食いに来続ける奴は写真に残す事にしている
 これだって全部じゃない 俺の知らねえとこで死んじまってる奴もたくさんいるわけだ」

おじさんはさらに続けた
「それでもな この辺じゃこういう味じゃないと商売にならねえんだ
 手間隙かけていいもん作っても味にヒステリーがないと売れない
 身体に良くて美味いものを目指したこともあったが それじゃ店がつぶれちまう
 結局 毒じゃなきゃ美味いって言われないんだ 憶えてももらえないんだよな
 変な連中だよまったく 銭払ってまで毒食いたがるんだから」
おじさんは指に挟んでいた煙草を床に捨て最後に呟いた
「外食するにしてもラーメンだけはよせよ」

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/04/25(木) 16:00:51
>>962
日本最北のローソンは雄武町にある。
名寄ではない。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/04/25(木) 19:18:17
970>のご説明は、車関係者なら擁護する発言ですわな。火消し乙ですw
貧乏ですいませんでしたね!wレクサスでも買えれば値引きなんてしないんですけどねw

アフターサービスでお困りなのは。皆さん共通の悩みです。ディラー直買いもありますが
中古車販売の店で、代理交渉てのもあるんですよ。車検やメンテ、クレームの時も
業界ですから話が早いって利点もあります。直でディーラーと勝負するのはキツいのも事実ですねー。
(人が人事異動で変わってしまいますからね。。)

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/04/25(木) 21:32:47
>>970
うんうん、ちょっと言い方がキツイ感があるけどなんとなくわかる。
俺はヴェルのみでn店とnたいせつ店で比較した。

ちなみにアルには興味なかったけど、タダなら大概の人は貰うんじゃないかな?
乗る人は乗ればいいし、いらなければ売ればいいし。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/04/26(金) 05:00:36
>>973
稚内にはなぜかセイコーマートしかないんだよな
セブンイレブンもローソンもなかったと記憶してる

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/04/26(金) 09:36:39
>>976
稚内には、セブンもローソンもありません。
もちろんイオンも。
稚内から見ると名寄は「都会」なんです。
稚内のFM局には「寄ろう!寄ろう!イオンへGO!!」という番組があるくらいですから。
http://wappy761.jp/aeon.htm

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/04/26(金) 15:51:03
>>977
イオンなんて気持ち悪いモノ無い方がいいんだよ
それだけ売国民主党&シナチョンに自治体が侵略されてないってこと。
飛行機乗って札幌直行出来る稚内の方が羨ましいけどな

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/04/26(金) 16:18:29
イオン?気持ち悪い?
イオン行かないの?

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/04/26(金) 17:21:03
日本の各局ニュースの表現の違いに注目。


フジ「犯人は中国系留学生と見られ・・・」

TBS「犯人はアジア系留学生と見られ・・・」

テレ朝「犯人はアジア系と見られ・・・」

NHK「男が・・・」

テレ東「見てください、この贅沢なウニ・・・」


・・・・数日後・・・

テレ東「なに慌ててんだオマエラ」
NHK「テ、テレ東さん!」
TBS「ちーっす」
フジ「ちゃんと挨拶しろバカ!」
テレ朝「(嫌なヤツきちゃったな・・・)
テレ東「ん?ああ、揃いも揃って報道特別番組か。ご苦労だな」
日テレ「テレ東さんはやらないんですか?」
フジ「(小声で)バカ!質問するな」
テレ東「オレか?オレはやらないな」
TBS「マジっすか?」
フジ「ちゃんと敬語使えバカ」
日テレ「なにやるんすか?」
テレ朝「オレも知りたいっす。なにやるんすか?」
テレ東「田舎に泊まろう」
全員「エッ!!!?(絶句」
テレ東「田舎に泊まろうだよ。二度いわせんな」

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/04/26(金) 18:01:59
でもイオンって野菜が高い
食料品なら西條が良い様な気がするので
西條がんばれ

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/04/26(金) 20:53:31
>>962
美深にもあるだろう

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/04/26(金) 22:58:21
>>982
美深にあるのは、日本最北のセブンイレブン。
美深にローソンはない。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/04/27(土) 09:28:32
美深が最北なのかよセブン……

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/04/27(土) 23:18:22
>>984
ちなみにキヨスクは、名寄駅が日本最北。

特急スーパー宗谷車内ドア上の文字ニュース&天気予報は、名寄〜札幌間のみ。
名寄〜稚内間は、「○○駅まであと25km」「間もなく○○駅」「只今 ○○駅」
「指定席は○号車、自由席は○号車」などのみ。
東風連駅過ぎるあたりで「文字ニュース&天気予報は終了します」と流れておしまい。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/04/28(日) 08:55:09
文明世界の最果てかここは

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/04/28(日) 10:26:04
このスレには鉄ヲタがいるのかw
職場にひとりいると結構便利なんだよね。
お得な切符とか効率的な乗り継ぎ方とか
一般人じゃ知らない裏技教えてもらえる。

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/04/28(日) 15:56:31
そんなの調べてればいくらでも出てくるわけだがw

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/04/29(月) 00:18:24
粘着いなくなったのか?
清清しい!

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/04/29(月) 00:48:08
コピペ野郎はたまに出てくるが…

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/04/29(月) 00:49:34
ってかお前等がスルーレベル低すぎるだけだろ
さすが名寄スレとしか言いようがないぜw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/04/29(月) 14:48:04
ようゴミ虫。バカはいつも人のせいにするよなぁ
ああ、スルーしろよ?

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/04/29(月) 15:08:53
まあ田舎だししゃーない
今の若い奴等で名寄に居る奴等なんて名寄から離れられない、親元から離れるのは怖いという
独立しようとしないチキンしかいないだろ

ここまで見た
★名寄市スレッド★Part45
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1367219828/

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/04/29(月) 22:47:34
規制中

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/04/30(火) 00:10:12
ガムをクチャクチャ噛んでたら、普段俺のことキモイとか言って避けてる女が寄ってきて
「私にもガムちょうだい」って言ってきやがった。かなりむかついたんで、女の首根っこ掴
んで口移しで自分の噛んでるガムをやるフリをしてやった。殴られるか、悲鳴をあげられ
るか、どうでもいいが二度と近寄るなと思った。ところが、驚いたことにその女は目を閉じ
て唇を少し開いたんだ。俺の方がビビッて、あわててちょっと離れた。しばらくの間があった
後、その女は、「マジでするのかと思った」と小声で言って、ガムを奪って走り去った。
それから何日か後、その女がキャンディーを食ってたので今度は俺の方からひとつくれ
と言ってやった。そしたら俺をからかうように、なめてたやつを唇にはさんで口をとがらせた。
俺はその女の唇ごとキャンディーをほおばってやったよ。

今ではその女も俺の彼女。その時なめてたキャンディーはもちろんヴェルタースオリジナル。
なぜなら彼女もまた、特別な存在だからです。

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/04/30(火) 15:18:02
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/04/30(火) 16:25:37
暇なんだなぁ〜ん

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/04/30(火) 19:33:45
1000-1! (´・∀・`

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/04/30(火) 19:36:49
1000

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード