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  • 804
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  • 2014/02/17(月) 16:41:28
>>803
つい数日前は普通に営業してたよー。

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  • 805
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  • 2014/02/17(月) 17:23:41
>>804
ありがとうございます。また行ってみます。

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  • 806
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  • 2014/02/27(木) 13:21:17
このエビってひと、どうしてミニぐるめを攻撃してるのかな?

http://blog.livedoor.jp/evinacookee/archives/50367845.html

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  • 807
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  • 2014/02/27(木) 15:04:53
>>806
>それをさも訳知り顔で、うま味調味料を使っているか不使用かを店選びの決定的な要素のように言い立てる

このスレでも、たまに書き込んでる人の事かと思ったw
舌がピリピリとしびれて来るとか文句をつける人達の事かと

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  • 808
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  • 2014/02/27(木) 17:48:19
>>806
ミニグルメ君ってそんなに化調を否定いしていたっけ?
そうであれば私はエビって人を支持するな。

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  • 809
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  • 2014/02/27(木) 19:56:04
>>806
私もエビ肯定
鰹と昆布の入った紙パックとかも化学調味料?
100%ジュースだって濃縮還元。
ほんだしとそんな違わない
そんなことより味とコスパが俺には大事だな

最近 syu-anだったかなにいったけどここは樹花につづくよい店でした

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  • 810
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  • 2014/02/27(木) 20:57:09
>>808
尾崎満範の勘違いフードライター
http://blogs.yahoo.co.jp/ipponmatu_umare/folder/763135.html

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  • 811
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  • 2014/02/27(木) 21:06:44
化学調味料が・・・って。
この人はホントに味をわかっているのかな?
普段の食生活って、この人が騒ぎ立てている「化学調味料」だらけの
食生活だと思うんだが。
この人を 「勘違いフードライター」 と指摘している人もいるけど
まさにその通りかもねぇ

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  • 812
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  • 2014/02/28(金) 09:10:36
どっちもどっちだなw
こういう人たちの持論につきあわないで、うちらはうちらで
あそこの店が「うまかった、美味しかった、まずかった」を
論ずれば良いんじゃないか?

化学調味料に頼りすぎると食文化が危うくなるかもという危惧もわかる気がするし、
使わないで現代人(庶民?)の舌を満足させられない&コスパが維持できなくて
商売にならないのは食事を提供する側が消えていってしまう、それは地域の損失
になるってのもわかる。

でも、難しい話は当の本人同士だけでやり合ってもらえば、別にわれわれにはあまり関係ない気がするw

エビの言う客に対するうんぬんは提供する食事そのもの問題だけではなく
接客とか衛生とかのサービスについて突っ込んでいく必要があると思うけどね。

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  • 813
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  • 2014/02/28(金) 09:13:45
連投ごめんw
ようするに、どちらも商業的背景を背負ってるにおいがぷんぷんするって事さw
なんらかの企業に関わりをもった同士の喧嘩なら、見えないところでやってくれw

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  • 814
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  • 2014/02/28(金) 10:57:15
これか

http://blogs.yahoo.co.jp/ipponmatu_umare/63696260.html

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  • 815
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  • 2014/02/28(金) 11:22:13
目隠して食べたら、どっちがどっちなんて分からないと思うよ?
うるさく言う奴なんて所詮、そんなレベル。

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  • 816
  •  
  • 2014/02/28(金) 13:56:17
旭川米粉のしょうゆ焼きそば食べれるところでオススメの店はありますか?

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  • 817
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  • 2014/02/28(金) 14:42:44
>>816
永山のとり丸亭でさっき食べてきたばかり。塩ザンギも絶品だよ。

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  • 818
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  • 2014/02/28(金) 15:07:29
セーブの地下

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  • 819
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  • 2014/02/28(金) 17:14:26
>>817,818
情報ありがとう!
TVでやってて食べたくなったんだよね。

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  • 820
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  • 2014/02/28(金) 17:22:58
>>816
味的にオススメはグランドホテルの醤油焼きそばだね。
でも、常時あるメニューなのかな?
要確認です。
TAMBOで食べたのも美味かったです。

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  • 821
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  • 2014/03/01(土) 11:06:27
8分半、6軒はしごかー
その財力はどこから来てるんだろう?

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  • 822
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  • 2014/03/01(土) 11:51:39
6件はしご位何ともないだろ、多く見積もって平均2500円×6店=15,000円だよ?
ニュークラとか行ったら平気で1時間1万くらいかかること考えれば健全だと思うよ

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  • 823
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  • 2014/03/01(土) 12:45:32
カロリーの方が

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  • 824
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  • 2014/03/01(土) 16:44:57
>>822
2500円の内容じゃないだろ。

はしごも凄いが、
毎日のように外食して、東京や外国まで旅行というか外食ツアーに繰り出す、
あの財布と胃袋が凄いねw

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  • 825
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  • 2014/03/01(土) 22:01:36
>>824
ここ旭川だよ、相場知ってる?
これ恐らく@2500って意味だろ、バカだから読めないのか?

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  • 826
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  • 2014/03/01(土) 22:15:42
まあまあ〜そんな馬鹿はここのはおらんでしょ

大体1人の単価は2500円でお釣りのくる内容だと思う

海外はそんなに凄いのかな?恐らく独身で定職あれば10万程度で行ける所は年間4〜5回行くと思うんだけどなー胃袋は凄いと思ふw

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  • 827
  •  
  • 2014/03/02(日) 00:46:16
8分半の人は結構品の良いお店に行ってるし、健康にも気遣う感じもあって好感持って見てる。

毎日のようにラーメン食べてる人はすごいよ…。

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  • 828
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  • 2014/03/02(日) 08:50:21
ラーメンライス餃子www

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  • 829
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  • 2014/03/02(日) 09:09:50
褒めてばかりのブログは信用できない。
不味いとかワザワザ書かなくともいいけど。
毎日書いている全てが美味いでは、、、。
あり得ないし、何を食っても美味いなら馬鹿舌だ。

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  • 830
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  • 2014/03/02(日) 09:53:01
うーちゃんとうさんは辛口も書いてるよ。

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  • 831
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  • 2014/03/02(日) 10:03:50
みよしのの餃子をテイクアウトで評価する奴を信用できない。

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  • 832
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  • 2014/03/02(日) 15:18:49
旭川大町の静ちゃん寿司ってまだある?

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  • 833
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  • 2014/03/04(火) 09:12:10
みよしの餃子って店内で出る餃子とテイクアウト餃子ってべつものだよね。
悪く言えば何じゃこれって感じだけど、よく考えると2種類の餃子販売って
考えれるかもね。

店内用は焼くけどテイクアウト用って焼いて冷凍したやつの解凍品みたいな感じがする。
箱ごと電子レンジでチンして出してるような感じがするけど、焼いて箱に入れるだけで
あそこまでべちゃべちゃになるものなんだろうか・・w
謎だわ。

餃子の王将、客が落ち着いてから行ってみるかな・・
まだOPEN前だけど

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  • 834
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  • 2014/03/04(火) 16:46:52
春光イオン1階の食事処あじろ(すし・うどん・そば・丼物などの和食)が今月限りで閉店へ

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  • 835
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  • 2014/03/04(火) 18:19:17
>>833
みよしのの餃子は製品として3種類あると言っても良い。
1.店内で生の冷凍餃子を焼いて提供する品(旨さの寿命は20分程度)
2.店で焼いた餃子を保温し詰めるテイクアウト品
3.一度蒸した餃子をパックに詰めたスーパー店頭品
当然旨さがまるで違う。
店内の焼きたては生の餃子の皮が蒸されて焼かれたパリパリのジューシー餃子。
テイクアウト品は焼き置きしたものを詰めるので皮のパリパリさも無く、
餡から出た汁も皮に滲みちゃってるのでジューシーさも無い。
スーパーの蒸餃子はそもそも半製品なのでどんなに頑張ってもパリパリにもならない別製品。
以上、みよしのの餃子を味わうときには違いを知って食べてほしいな。

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  • 836
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  • 2014/03/04(火) 18:25:24
テイクアウトで焼きたてくださいっていえば
焼いてくれないの?

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  • 837
  •  
  • 2014/03/04(火) 20:44:24
>>836
くれるかも知れないけど意味ある?
持ち帰るうちに焼き置きと同じになるでしょ。

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  • 838
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  • 2014/03/05(水) 23:20:28
週末遊びに行きます。
グランドホテルの辺りで美味しい居酒屋さんを教えてください。
よろしくお願いします!
北海道人なので北海道ならではのお店でなくて良いです。

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  • 839
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  • 2014/03/06(木) 00:58:30
>>838
裏のおでん屋。
名前忘れた。

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  • 840
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  • 2014/03/06(木) 01:36:19
>>838
馬場ホルモン、ワッキーオヌヌメの居酒屋 蔵四季。

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  • 841
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  • 2014/03/06(木) 08:38:14
>>838
買物公園の方にでて「自由軒」

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  • 842
  •  
  • 2014/03/06(木) 08:44:01
>>841
自由圏の2F宴会コースいいよね。

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  • 843
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  • 2014/03/06(木) 12:35:04
串鳥

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  • 844
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  • 2014/03/06(木) 20:19:46
>>839-843
レスありがとうございます。
参考にしてうろうろしてみます。

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  • 845
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  • 2014/03/10(月) 19:40:06
てす

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  • 846
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  • 2014/03/21(金) 06:45:17
そば好きの方多いみたいだけれどうどん屋も最近は人入ってるね
おかだ紅雪邸だっけ5条15丁目くらいの
あそこはどうですか

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  • 847
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  • 2014/03/21(金) 07:17:56
>>846
紅雪庭ね。
お客さんを連れてくには良いね。
先日のカモ蕎麦は汁がぬるかった。
ザルは美味いよ。
建物は素晴らしいし。

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  • 848
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  • 2014/03/25(火) 12:32:19
とりせんの唐揚げ食べたい

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  • 849
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  • 2014/03/32(火) 10:47:38
3月32日あげ

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  • 850
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  • 2014/03/32(火) 16:00:51
【祝】旭川ラーメンが世界遺産に認定!
受賞理由:
流行に流されない確固たる旨み。
これまでそしてこれからも変わらぬ旨さを続けてゆくその姿勢。
旭川ラーメンを愛する旭川民の強い情熱。

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  • 851
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  • 2014/03/32(火) 17:54:53
↑のびたラーメンのようにキレがない。

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  • 852
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  • 2014/04/03(木) 00:50:04
とりせんのから揚げは2度と復活しないんだね?

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  • 853
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  • 2014/04/06(日) 17:38:09
飲食店のランチ系が軒並み50円上がってる・・・
1000円超えるとなかなか行きにくくなるんだよなぁ・・・

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  • 854
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  • 2014/04/06(日) 21:33:45
>>853
仕入れ値が上がっているからね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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