【道北・旭川】美味しい飲食店 12 [machi](★0)
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- 773
- 2013/12/05(木) 13:03:33
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道の駅のパン屋、美味しかった。
美味しかった……のだが、ハード系のパンがほとんどで、
道の駅にあるパン屋としてはどうなんだろう?
美瑛川渡ると、ハード系のパン屋の麦々堂、
クリスタルホール横にドドパン、上川神社の方に行くとナチュール、
神楽岡にはノーザンベーカリーと、結構激戦区ですね。
あ、生協にもあった。
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- 774
- 2013/12/06(金) 13:44:22
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家どん船どんの店主 高齢だから引退かな?
確か息子さん
医者じゃ
なかったかな
引退したら
閉店といつも言ってた
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- 775
- 2013/12/06(金) 13:46:00
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スレちがった‥
申し訳ありません
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- 776
- 2013/12/09(月) 09:19:05
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神楽のさろんど、やってる?
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- 777
- 2013/12/12(木) 23:08:18
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777(σ・∀・)σゲッツ!!!
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- 778
- 2013/12/16(月) 22:04:29
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普通に話できる旭川スレが欲しい…
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- 779
- 2013/12/16(月) 23:14:21
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>>778
リームそうですね。
何人位張り付いていることやら
同じ事の繰り返しだもんね。
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- 780
- 2013/12/17(火) 11:26:35
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>>778
「旭川の〇〇好き集まれ」とか、「旭川の〇〇歳代スレ」みたいな限定スレ立てるとか。
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- 781
- 2013/12/19(木) 10:50:10
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今回、スカパーが光栄見料の高騰を理由に撤退したので全試合は無理かなと思っていたので
どんな形でアレ見られ巣事に感謝。
ここまで誤字だらけだと、もうワザとかと思うw
東光のカレー屋さん
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- 782
- 2013/12/20(金) 03:22:43
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昨日 四條庵行ってきてカツ丼食べたが以前と作り方や味が全く別物だな
以前の出来が100点だとしたら
30点の点を
つける
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- 783
- 2013/12/20(金) 18:34:43
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土建屋ご用達
一番おいしい場所 市役所W
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- 784
- 2013/12/21(土) 12:44:42
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>>782
そうなのか(´・ω・`)
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- 785
- 2014/01/07(火) 04:38:06
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8分半凄いね。
正月グルメ旅で海外かー。
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- 786
- 2014/01/09(木) 09:45:39
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その昔、花咲大橋の新富側(現在のアジア金星堂の横)にあった中華料理 ふたば屋の店主は今どこに居るんだろう?
あそこの料理かなり美味しかったんだけどな〜
あと幌加内のバスターミナルに入ってた初代のおそば屋さんもかなり美味しかった!
朱鞠内で釣りした後にえび天そば食べたんだけど絶品!そばは極細でした。
現在入っているそば屋の方に訪ねたけど分からないと言われました。
両店舗とも情報がございましたら教えて下さい(o_ _)o
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- 787
- 2014/01/11(土) 15:06:32
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>>786
ふたば屋懐かしいね
餃子と春巻き、おこげと酢豚あと回鍋肉と白湯ラーメンもうまかった
でもどこにいるかは知らんなー
幌加内の事は分らないからまちBの幌加内スレで聞いてみたら?
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- 788
- 2014/01/13(月) 20:56:36
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買い物公園あたりにおいしいクッキー売ってるところないだろうか?
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- 789
- 2014/01/14(火) 17:17:12
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もつ鍋が食べたくて、もつのだるまに行ってきた
が、 味は悪くないんだけどもつの量が少なすぎ
値段が安いから仕方がないのか、もつを探しながら食べるのは初めてだね
次回はしろふくろうに行ってみます
唐揚げ食べ放題とか興味有るけど食が細いのでパスかな
どこかおすすめはありませんか
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- 790
- 2014/01/19(日) 15:23:08
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よしだパン行ってきました。湯捏のはなまるパン、チーズケーキ、シフォンケーキを買った。
シフォンケーキは流行りとはちがい懐かしタイプ。はなまるパンは市販の湯捏の生地のものをもっともちもちさせたしっかりセミハードタイプ。
チーズケーキはスフレのような感じでふわふわ。口にいれたら溶けてしまう感じ。それでいてチーズの風味はしっかり。ニューヨークチーズケーキスフレとでもいう味でした。
価格は原材料から考えるととても商業ベースに乗らない良心的な価格。チーズケーキは小さめのホールで500円!
お奨めはやはりチーズケーキ。評価の別れる味と思うが。次点でシフォン。これまた評価が別れると思う。
自分パン屋ランキング、総合2位だな。
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- 791
- 2014/01/22(水) 09:49:10
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ちなみに「自分パン屋ランキング」の1位はどこ?
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- 792
- 2014/01/22(水) 12:06:15
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>>790
よしだパン、やってないこと度々あって、行かなくなっちゃった(´・ω・`)
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- 793
- 2014/01/22(水) 21:30:32
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>>791
庶民なのでボンジュールです。
あとは同率2位がバゲットボヌール
3位は愛家かな。
ただ、なくってしまったけど旭友アモールに入っていたパン屋が味、価格、買いやすさから1位でした。
宮前のbigのパンも安いですが...さすがにあそこまでは落とせない。食パンなどは悪くないかもです
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- 794
- 2014/01/22(水) 21:32:30
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>>792
働いている人には難しいですよね。午前中からゆっくり焼いて4時から7時くらいにしてくれないかな
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- 795
- 2014/01/22(水) 22:32:27
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昔、みずほショッピングプラザとか、生協近文店の向かい側とかにあった「ビーバー」ってパン屋が美味かったな。
まぁ、「焼きたてのパン」を初めて食べたから&思い出補正なんだろうけど。
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- 796
- 2014/01/23(木) 10:25:56
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>>793
おれも旭友亜モール点に入ってたパン屋がすきだったなぁ。
安くてめちゃくちゃうまかった。
ピザパンなんか群を抜いて安くて大きくて美味しかったけどなぁ。
バゲットボヌールはいいね。
おれ的にはいま一位のパン屋だよ。
値段も大きさも手頃、しかもおいしいと3拍子そろってる。
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- 798
- 2014/01/23(木) 20:47:40
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>>797
いちお、blogチェックするといってみて休みというのは少ないみたいです。ただ、どちらにしても自分は土日とかにタイミングあわないとむずかいいですが
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- 799
- 2014/02/04(火) 21:33:21
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動物園通りの「鳥王」の前を通りかかると・・
おや?! 行灯にあかりが灯ってるじゃないか・・
お帰り、ずっと待ってたよぉ・・・
さぁっ、あのふわふわ玉子焼きと焼き鳥(もちろんタレ)食いにいっかぁー
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- 800
- 2014/02/05(水) 01:57:52
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>>799
え?やっているの?
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- 801
- 2014/02/05(水) 17:41:46
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>>800
8分半が早速書いてる
http://boiledegg830.blog35.fc2.com/blog-entry-2866.html
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- 802
- 2014/02/06(木) 09:29:10
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今日の地場産のパンイベント、前回のように直ぐ売り切れるんだろうか?
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- 803
- 2014/02/17(月) 16:31:41
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個人営業のハンバーガー屋のクラップスダイナーって潰れちゃったの?
サイトはまだ生きてるみたいだけど今日行ったら開いて無かった。
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- 804
- 2014/02/17(月) 16:41:28
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>>803
つい数日前は普通に営業してたよー。
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- 805
- 2014/02/17(月) 17:23:41
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>>804
ありがとうございます。また行ってみます。
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- 806
- 2014/02/27(木) 13:21:17
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このエビってひと、どうしてミニぐるめを攻撃してるのかな?
http://blog.livedoor.jp/evinacookee/archives/50367845.html
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- 807
- 2014/02/27(木) 15:04:53
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>>806
>それをさも訳知り顔で、うま味調味料を使っているか不使用かを店選びの決定的な要素のように言い立てる
このスレでも、たまに書き込んでる人の事かと思ったw
舌がピリピリとしびれて来るとか文句をつける人達の事かと
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- 808
- 2014/02/27(木) 17:48:19
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>>806
ミニグルメ君ってそんなに化調を否定いしていたっけ?
そうであれば私はエビって人を支持するな。
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- 809
- 2014/02/27(木) 19:56:04
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>>806
私もエビ肯定
鰹と昆布の入った紙パックとかも化学調味料?
100%ジュースだって濃縮還元。
ほんだしとそんな違わない
そんなことより味とコスパが俺には大事だな
最近 syu-anだったかなにいったけどここは樹花につづくよい店でした
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- 810
- 2014/02/27(木) 20:57:09
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>>808
尾崎満範の勘違いフードライター
http://blogs.yahoo.co.jp/ipponmatu_umare/folder/763135.html
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- 811
- 2014/02/27(木) 21:06:44
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化学調味料が・・・って。
この人はホントに味をわかっているのかな?
普段の食生活って、この人が騒ぎ立てている「化学調味料」だらけの
食生活だと思うんだが。
この人を 「勘違いフードライター」 と指摘している人もいるけど
まさにその通りかもねぇ
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- 812
- 2014/02/28(金) 09:10:36
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どっちもどっちだなw
こういう人たちの持論につきあわないで、うちらはうちらで
あそこの店が「うまかった、美味しかった、まずかった」を
論ずれば良いんじゃないか?
化学調味料に頼りすぎると食文化が危うくなるかもという危惧もわかる気がするし、
使わないで現代人(庶民?)の舌を満足させられない&コスパが維持できなくて
商売にならないのは食事を提供する側が消えていってしまう、それは地域の損失
になるってのもわかる。
でも、難しい話は当の本人同士だけでやり合ってもらえば、別にわれわれにはあまり関係ない気がするw
エビの言う客に対するうんぬんは提供する食事そのもの問題だけではなく
接客とか衛生とかのサービスについて突っ込んでいく必要があると思うけどね。
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- 813
- 2014/02/28(金) 09:13:45
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連投ごめんw
ようするに、どちらも商業的背景を背負ってるにおいがぷんぷんするって事さw
なんらかの企業に関わりをもった同士の喧嘩なら、見えないところでやってくれw
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- 814
- 2014/02/28(金) 10:57:15
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これか
http://blogs.yahoo.co.jp/ipponmatu_umare/63696260.html
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- 815
- 2014/02/28(金) 11:22:13
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目隠して食べたら、どっちがどっちなんて分からないと思うよ?
うるさく言う奴なんて所詮、そんなレベル。
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- 816
- 2014/02/28(金) 13:56:17
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旭川米粉のしょうゆ焼きそば食べれるところでオススメの店はありますか?
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- 817
- 2014/02/28(金) 14:42:44
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>>816
永山のとり丸亭でさっき食べてきたばかり。塩ザンギも絶品だよ。
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- 818
- 2014/02/28(金) 15:07:29
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セーブの地下
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- 819
- 2014/02/28(金) 17:14:26
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>>817,818
情報ありがとう!
TVでやってて食べたくなったんだよね。
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- 820
- 2014/02/28(金) 17:22:58
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>>816
味的にオススメはグランドホテルの醤油焼きそばだね。
でも、常時あるメニューなのかな?
要確認です。
TAMBOで食べたのも美味かったです。
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- 821
- 2014/03/01(土) 11:06:27
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8分半、6軒はしごかー
その財力はどこから来てるんだろう?
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- 822
- 2014/03/01(土) 11:51:39
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6件はしご位何ともないだろ、多く見積もって平均2500円×6店=15,000円だよ?
ニュークラとか行ったら平気で1時間1万くらいかかること考えれば健全だと思うよ
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- 823
- 2014/03/01(土) 12:45:32
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カロリーの方が
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- 824
- 2014/03/01(土) 16:44:57
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>>822
2500円の内容じゃないだろ。
はしごも凄いが、
毎日のように外食して、東京や外国まで旅行というか外食ツアーに繰り出す、
あの財布と胃袋が凄いねw
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