facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 694
  •  
  • 2013/09/10(火) 09:36:36
豊岡4条8丁目 そば岳 も閉店しました。
店主病気療養のためだそうです。

ここまで見た
  • 695
  •  
  • 2013/09/10(火) 11:49:18
>>693
大町店はおすすめしない
ちょっと前に回転寿司スレで書き込みした記憶がある

ここまで見た
  • 696
  •  
  • 2013/09/10(火) 12:24:41
>>695
ちょいすの『うに』っておいしい?

ここまで見た
  • 697
  •  
  • 2013/09/10(火) 12:34:38
なんかうるさい

ここまで見た
  • 698
  •  
  • 2013/09/10(火) 19:01:03
そっかー仰天閉店か。
かき揚げ丼美味しかったのに。

・・・まぁ他のメニューが金取れるレベルじゃなかったから
仕方ないかもしれないけどw
特に海鮮系の鮮度がヤバかったな。

ここまで見た
  • 699
  •  
  • 2013/09/10(火) 19:08:44
>>696
実際に自分で行って食べてみればいいだろ、うるさいな

ここまで見た
  • 700
  •  
  • 2013/09/11(水) 01:26:56
>>693
昔は良かった。

>>694
あら。

ここまで見た
  • 701
  •  
  • 2013/09/11(水) 04:11:13
TVでもいろいろ紹介されてると思うけど ちょいすに限らず回転寿司のネタって
怪しい食材が多いからうまいとかまずいのレベルの話はナンセンスかもよ。
あんきもとかの生産(韓国、中国製)工程とかみたら食欲なくす。
うににしてもミョウバン漬けのモノしか出ないだろうし、どこで食べても味のレベルは同じでしょ。
せいぜいしゃりの炊き方と味付けと量で味が左右されてるって感じで・・・。

ここまで見た
  • 702
  •  
  • 2013/09/11(水) 11:03:58
ちょいす行くくらいならトリトンか花いちもんめに行くかな。

ところで、同じ回転寿司で「北々亭」は美味しい?
メニュー見るとエビ天巻が安くて行きたくなった。

ここまで見た
  • 703
  •  
  • 2013/09/11(水) 11:13:37
値段を問わないなら、すし六で握ってもらうのが一番だな。

とっぴーとちょいすは、価格とネタのバランスはいいよね。
安すぎるというわけでもないが、損した気はせず、わりと満足。

低価格店なら、やすけかな。

ここまで見た
  • 704
  •  
  • 2013/09/11(水) 22:39:12
>>701
ミョウバン漬けのウニを超否定する人がいるし、
ミョウバン漬けのウニが不味いという論調だけど、
ミョウバンに味は無いし、漬け物にもたくさん使う物だ。

不味いウニはミョウバンのせいではなく、ウニが油焼けしてるからだよ。

ウニはすぐに溶けてしまうので、ミョウバンで固定しないと流通させられない、
処理しないにこした事は無いけれど、ほとんどの寿司屋のウニは処理してあるし
それが直ちに不味いという物ではない。

ここまで見た
  • 705
  •  
  • 2013/09/12(木) 09:32:58
うーん、生ウニとミョウバン漬けのウニの違いはどんな人でもわかると思うけどな。
自分はオホーツク方面にいた時に猟師さんから生ウニを良くもらってたので
流通してるウニの味が別物だとハッキリ解ります。
ミョウバン漬けのウニは渋い(苦い)ですよね。
いろんなサイトでも味の違いを指摘してますよ。

http://www.paw.hi-ho.ne.jp/sushimaru/26hitorigoto.htm
とか
http://umaimonfood.blog134.fc2.com/blog-entry-24.html

ここまで見た
  • 706
  •  
  • 2013/09/12(木) 09:48:51
殻付は美味いけど下駄に乗ってるのは不味いな
最低でも塩水ウニだな店で買うなら

ここまで見た
  • 707
  •  
  • 2013/09/12(木) 11:57:23
>>705
上のサイトに書いてあるジャン。
ミョウバンに漬けて「古くなると」変な味になるって。
不味いのは古いからですよ。
ちなみに私も海で育ち、飽きるほどエゾバフンを食べましたよ。
飽きると殻に身を詰めて焼きウニにした。
(*^_^*)

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2013/09/12(木) 12:32:05
>>707
下のサイトに書いてあるミョウバン使うと「苦くて薬っぽい」って
書いてあるのは?
古いのも原因だろうけど、ミョウバン自体が味に影響を与えてるんだよ。
少なくともそう感じてる人が居るのも事実だよね。

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2013/09/12(木) 20:43:09
>>708
だから、ミョウバン処理されていないウニを味わうと本当のウニの味に驚きますよ、
って書いているけど、驚かないし。
さんざん生の海のウニを食べている私が言うんだから。
寿司屋で食べる筏にのったウニでも充分に美味いし。
ミョウバン処理が問題なのではなく、時間が経ち過ぎたウニがまずいんだ。
ミョウバン処理が不味いといっている奴は知ったかだよ。

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2013/09/13(金) 13:58:14
地元・北海道民の私によるおすすめ観光スポットをまとめてみました。
道南出身である私の実体験をベースに、北海道観光スポットのリアルな感想や情報を詰め込んでいます。
html初心者がつくった拙いサイトですがご参考になれば幸いです。。
グルメ、温泉、景勝地などの定番ものから、
秘境&秘湯、パワースポット、穴場スポット、幻の絶品食材、裏技&裏話、豆知識、小ネタなどなど。
あなたの街の名所も紹介されてるかも!
函館・道南エリア → http://dounan.net
札幌・道央エリア → http://douou.info
道東・道北エリア → http://doutou.biz

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2013/09/13(金) 14:46:35
>>710
中味はともかく、広告の入る場所が問題カモネ。
記事と関係のあるモノかと思ったらまったく無関係の広告では
読む気が失せてしまう・・・・。

無料サイトでももっとマシなところがあると思うし、自分が使ってるプロバで
無料のHPが作れるサービスとかあればそう言うものを使った方がいいかと。

どんなに宣伝しても見る側に立って作らなければ時間をかけて集めた情報も
宝の持ち腐れになっちゃうぞ?

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2013/09/15(日) 07:19:46
某パン屋…



あとは悩める人を褒めること。

「十分頑張ってますよ」

とかなんとか言ってます。

偽善者ぶるつもりはありませんが、

なかなk気分の良いものです。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2013/09/17(火) 19:34:19
カツ丼で有名な4条通25丁目のそば処四條庵
昨日で一旦閉店し、4条通を挟んで向かい側(即成寺・大谷ひかり幼稚園並び)に11月新築移転オープン

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2013/09/17(火) 21:39:33
>>712
そりゃ、十分偽善者だろw

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2013/09/18(水) 09:11:04
>>713
カツ丼が有名だったんだ。てっきりそばで勝負してる店かと思ったけど。

道路挟んだらほっともっとにライス仕入れにくくなるねぇ(大笑
カツ丼が有名?なのにライスを自分の店で焚かないで弁当屋から買ってくる不思議な店。
店員がどっさり買っていくのをよく見かけますw

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2013/09/18(水) 10:07:06
四條庵移転の理由の一つが、ニトリの建て替えに伴う「立ち退き」
「住まいのセンタービル」が完全閉鎖されたのもそのため

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2013/09/18(水) 10:35:54
あの建物自体消えるのか(’’
CAFE TANPOPO (SINCE1974) も 男と女のヘアスタジオwithも移転か閉店なんだね。
住まいのセンタービルはまだ新しそうなんだけどなぁ・・
アパートも移転?これは残すのかな?

ニトリは羽振りがいいねぇ・・
儲かってるだけのことはあるねぇ。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2013/09/18(水) 17:50:47
>>715
>店員がどっさり買っていくのをよく見かけますw
それの方が余らないし結果的に良いのかも(笑)

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2013/09/18(水) 18:56:55
>>715
>店員がどっさり買っていくのをよく見かけますw

よく見かけって、どんだけ通ってるんだ。
近所に住んでるのか。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2013/09/18(水) 19:26:05
>>719
移転してからでも昼ごろほっともっとの付近通りかかってみてごらんなw
白い割烹着着た店員がライス買っていく姿を高確立で見れますからw

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2013/09/18(水) 19:51:24
>>720
それが本当だとしたら手抜きだな
何で自分のところで米炊かないんだろうかね
四條庵に炊飯器なり電子ジャーという家電製品はないのかね

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2013/09/18(水) 20:30:38
普通、飲食店のご飯炊くのはガス釜だよ

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2013/09/18(水) 21:17:28
>>721
手抜きじゃないだろ。飲食店だぞ。
そっちの方がコストが安いんだよきっと。
または、足りなくなった場合だけ仕入れるんだろうな。
べつに旨けりゃどっちでも良いけど。
>>720
高確率で見られるなら確実にコストだよ。
ほっともっとの炊いたご飯がうまいんで無いの。
価格は特別に委託しているとかさ。
なんか君の書き込みは悪意があるな。

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2013/09/18(水) 23:18:17
R39と動物園通りの交差点近くにある「ノウ・ノー・バウンズ」ってレストラン
しばらく営業していないような気がするんだけど、閉店じゃないよね・・・

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2013/09/26(木) 10:38:11
なか卯の券売機、仕様が変わって使いづらいぞ。@豊岡
メニューがひとめでみえないので何があるのかわからん。
券買うのに時間がかかる・・・。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2013/10/07(月) 11:20:16
>>694
そば岳閉店の後に 杏奈 というそば屋が開店しました。
以前のそば屋、そば岳との関係は不明。

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2013/10/07(月) 14:31:32
>>726
市役所の近くにあったお蕎麦屋さんですね。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2013/10/08(火) 02:31:20
>>726
ググったら入山杏奈とか出る・・・(´・ω・`)

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2013/10/08(火) 08:56:24
>>728
正しくは庵奈です。

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2013/10/08(火) 09:49:05
市役所横の方が入り良いと思うんだけど、ショバ代が高かったのかな。
@庵奈

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2013/10/08(火) 10:45:20
>>729
そりゃーHITしねーわ(笑)

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2013/10/24(木) 08:57:35
春光の気くらし、閉店しちゃったんだね。
美味しかったのになぁ。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2013/10/24(木) 10:43:51
豊岡に引っ越した庵奈 、結構人が入ってるように見える。
駐車場があるとこんなに違うものなんかねぇ・・
ぜひ、長く続けてください。m(__)m

東旭川に開店した四条庵 東旭川店に行ってみた。
店舗はもと居酒屋さむらいだったところ<グーグルマップで確認可能
蕎麦は土開製粉から納入のようで、製麺作業はたぶん外注かも知れない。
(店舗内に蕎麦打ち機らしきモノは見あたらず)
麺の切れ方を見れば機械打ちなのは間違いなく、そば粉100%ではないのは確か。
つなぎとの配合割合は不明。

量は多め、昼時に行ったら小おにぎりも付いてた。
ありがたいサービスです。

麺はともかくですが、つゆがうまかったかもです。
若い人好みというか、おじさんおばさんウケするやや、甘い感じがする
つゆでした。

4条通り本店の新築店舗も外観が出来上がってきてます。
年内のOPENが出来るといいですね。
新店舗ではぜひ自店の炊飯米で振る舞ってください(笑)
期待してます。
(駐車場はせまそうですが・・・)

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2013/10/30(水) 03:33:02
>>733
8分半も10月18日に来店しとった。

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2013/10/30(水) 10:50:00
四条庵、店主変わってから一度いったきりだなぁ。
以前はよくいっていたんだけど味落ちたからな

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/10/31(木) 14:18:57
<食中毒>48人に症状、4人入院 愛知のびっくりドンキー
(10月31日)
保健所が調べたところ、患者のうち検便を実施した8人全員から、
従業員11人中5人からノロウイルスを検出。
このうち調理従事者1人は26日から下痢などの症状があったといい、
同店の食事が従業員によって汚染されたことが原因の食中毒と断定した。


・・・以前、ファイブスターでもノロではないけど新型インフルエンザの
感染が従業員(バイト)から伝染したとかあったよな。
従業員の健康管理はしっかりしないとダメだね。
それでなくても不衛生な作業してたりするんだし・・・・(汗

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/11/07(木) 22:03:33
四条庵、開店延期だって道新に載ってたね。

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/11/08(金) 16:17:51
店舗の設計ミスかな?

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/11/08(金) 18:34:41
>>737
テーブル席は増やしてくれたかな
前のあの大きな席は勘弁してほしい

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/11/09(土) 21:38:01
昼に四条庵の前通ったら、案内の人が出てて開店したと思って来た人に割引券みたいなの渡してお詫びしてたな。
知らなかった振りして貰ってくる度胸が無かったので行かなかったけど。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/11/15(金) 01:19:09
ツレ
ラー食
カタメン
醤油しょっぱい
ビールがススムくん
おとーしゃん
(爆)

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/11/15(金) 03:02:44
>>741
うーちゃん可愛いじゃんw

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/11/16(土) 14:44:10
うーちゃんは可愛いけど・・・

でも、なんであんなに頻回に外食できるんだろう?
お金持ちだなー

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/11/16(土) 22:48:12
ライス オン ザれんげ〜・・・
&・・・イントゥ ザすーぷ(笑)

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/11/17(日) 23:15:33
>>743
8分半に比べればまだまだ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード