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  • 2013/03/06(水) 16:02:42
>>440
携帯サイトからも見れるUHBイチオシの世界に1つだけの味
地元の人が選んだ各場所のランキング参考に行くとこ全部見れる

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  • 2013/03/08(金) 07:13:50
心おきなく食べたいのよー。ってつぶやいたら
「 つきあうよー 」と肉の会社の面々

集まったのは、「肉の会社」のメンバーの一部
お昼を抜いたらしい、まだまだ甘いね
私なんて昼食後のパンと3時のおやつもきっちり食べた


実は、すでに次のお肉も決まってるの
また心置きなく食べるよーー

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  • 2013/03/08(金) 08:48:05
ブログの文面を貼り付けるのは、何か意味があるの?

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  • 2013/03/08(金) 09:08:25
宣伝&拡散が目的かと
ブログのアクセス数を伸ばしたいんだろうね
あるいみ売名目的かもね

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  • 2013/03/08(金) 09:27:59
自分のブログではないと思うので、単に自分に文章力がないから
自分の見ているブログを貼るんでしょ。
または8分半の人の喰いっぷりに呆れて「ほら、すげーーよ、この人の喰いっぷり」
ってところかな。

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  • 2013/03/08(金) 09:50:28
いやいや、完全に馬鹿にしてるでしょ。

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  • 2013/03/08(金) 13:38:12
大雪通のみよしのはじめて行ったけど、問答無用で焼き置きだすんだね。
ガラガラの時間で、いつ焼いたかもわからない感じの、ぬるい保温が
効いた餃子がでてきた。
混んでる時間なら焼き置きでもいいけどさ。
二度と行かない。

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  • 2013/03/08(金) 15:36:18
>>455
それはダメだな。
みよしのに聞いたら、弁当以外は注文を受けてから焼きますって言ってたのに。
大雪通は守ってないな。

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  • 2013/03/08(金) 15:42:35
夜スタchに北海道の食べ物スレたってたなー

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  • 2013/03/08(金) 15:57:29
>>456
そうなのか。
座って30秒で温いのが出て来て、がっかりしたわ。
先に金払うシステムで、水も返却もセルフだから既存店とシステムが
違うから、そういう店なのかと思った。

もとが冷凍ぎょうざなんだし、せmて店で食う時は焼き立てだしてく
れないと行く気しない。

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  • 2013/03/08(金) 15:58:42
ちなみに、食べたのはぎょうざ定食ね。
カレーに乗せる餃子は既存店も焼き置きだからいいけどさ。

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  • 2013/03/08(金) 16:13:51
(’’大雪通みよしのシステム変わったんかねー?
土日の空いてるときにたまに行くけど、いまだに焼き置きを食べた記憶はないよ。
焼きたてが良いよね。
バイトの単独判断とかだと問題かもナァ。

おみやげ餃子は何となく焼き置きで、出す時に箱ごとチンしてるんじゃないか?
と思わせるぐらいべちゃべちゃだけどね。

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  • 2013/03/09(土) 09:52:57
>>458
冷凍だけど店舗のは皮も具も生を焼いているから、焼きたてはパリパリでなんだよね。
スーパーのは一度蒸してあるから、どんなに焼いてもパリパリにはならない。
全く別物なのに店舗で焼き置きなんてだしたら、フニャっとして意味無いよ。
社員教育どうなっているんだ、大雪通り以外ではあり得ないよ。

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  • 2013/03/09(土) 10:57:13
やっぱり、世の中で一番好きな物が炭水化物かな

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  • 2013/03/09(土) 13:50:47
>>462
直感で、あっ8分半だなと思ったら案の定8分半だった。

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  • 2013/03/09(土) 14:21:00
(笑)

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  • 2013/03/12(火) 01:00:18
東警察署近くの居酒屋で少人数でゆったりできそうなところって無い?
なごみ庭とかのチェーン店じゃないとこで探してるんだがなかなか思い当たらないんだ。

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  • 2013/03/12(火) 08:37:42
>>465
豊岡中央病院辺りだと遠い?

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  • 2013/03/12(火) 09:15:04
>>466
車で行くのでその辺も圏内です。
逆方向は南6条通りまで考え中。

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  • 2013/03/12(火) 10:22:11
>>467
豊岡中央病院から少し4条通より、
美食家 ほてい
http://www.hotpepper.jp/strJ000973708/
は良いと思います。
駐車場もあります。

そんなに大きい店じゃないので、人数わかってるなら予約したほうが良いと思う。
ただ、個室じゃないから、それを望む場合は不向きですが。

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  • 2013/03/13(水) 12:02:13
なの花 (旭川西武A館地下) 行ってみた。
いろいろメニューがあったけどチャーハンセット(ラーメン)を頼んでみた。
須藤製麺なんだね、ここ。
切り盛りは3人、お兄さん?とおばちゃん2人。
マスクをしていて好感が持てます。
チャーハンは炎を上げて炒めてましたよ。
しっかり出来てたけど味はまずまず。
ラーメンは醤油味でチャーシュー、メンマ、ネギ、なるとがのってる。
麺はツルッともちもち、汁はそこそこ、まぁスープはたぶん取ってないかも。
値段は安くていいですね。
メニューも店内も味もおいていかれた昭和の雰囲気が漂います。
土日お昼時は結構混んでます。ちょっと待つ覚悟で行くといいかも。

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  • 2013/03/14(木) 13:10:39
メインのおかずを選ぶ時、揚げ物はダメダメって言い聞かせて

そこまでは良かったのに
この口が勝手に「 唐揚げ1個入りに出来ますか? 」と言い出して

50円の追加で、こんなに嬉しい事になっちゃうわけ
やっぱり、高カロリーな物って素敵

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  • 2013/03/15(金) 11:31:07
たいやきのかぐら、あんこも皮もおいしくて絶品だった。
お話好きのご主人もいい感じでした。

ところで…、旭川の自宅でお祝いをすることになったのですが、
お祝い膳のおいしい仕出し屋さんとかありますか?
あんまり詳しくなくって。

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  • 2013/03/16(土) 08:30:47
ミニぐるめのブログに下のような記事があった。
こうやってやらせって生まれていくのか。

……

東光のラーメン店「ゑびす家」さんに、味見士隊集合。

新メニューの感想をブログやフェイスブックなどに書き込むことをタテに

無銭飲食をもくろむ、くいしんぼうで腹黒いメンバーです。

テーブルに運ばれた新メニューは、写真を撮ってから味見開始です。

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  • 2013/03/18(月) 15:51:23
ネタだとしても良識疑うレベルだな
物書きとしての自覚も相手への敬意も無い

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  • 2013/03/18(月) 17:13:29
まあ、ケロコとミニぐるめが旭川を代表するフードライターの双璧だからww

あ、あと8分半か。

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  • 2013/03/18(月) 17:23:22
その3人が「腹黒い」んだよな、きっと。
フードファイターのほうがまだマシだわ(何

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  • 2013/03/18(月) 17:37:55
ゑびす家って食材にこだわりすぎて
生かしきれずかえって美味しく思えない店だった

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  • 2013/03/18(月) 18:45:02
>>476
わかる。期待してたけど自分には合わなかった

そんな俺のオヌヌメは「ふく寿の味噌ラーメン」だな、ガツンとくる濃い味噌が最高!

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  • 2013/03/18(月) 22:22:49
>>468
好みのメニューは無かったけど全体的に旨かった。
個室とか仕切りある居酒屋みたいにゆったりする感じではないけど、また行きたい居酒屋でした。

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  • 2013/03/20(水) 01:23:09
>>476
そう?
私は美味しかったよ。
最初、なんとなくハッキリしない味でイマイチかと思ったけど、
スープを飲んでいるうちにだんだん旨くなって来て、最後は後を引いて完汁してしまった。
トマトつけ麺もうまい!
さすがにこれはラーメンじゃないって感じだったけど。

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  • 2013/03/20(水) 08:45:49
>>471 亀レスですが、
福鶴亭が仕出しもやっていたと思います。

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  • 2013/03/20(水) 09:14:27
>>471
法事の料理の仕出しをしている所は祝い膳もしている。

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  • 2013/03/20(水) 14:02:48
>>471
何のお祝いかわからないけど、お祝い膳てすごく限定的だから答えにくいね。
仕出しという答えでいくと藤井おいしかったよ。自分が利用した範囲しか知りませんが。。。
紅白の御餅なら一久大福堂とか。赤飯が親戚連中に評判良かった。

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  • 2013/03/20(水) 16:10:33
>>472

たかりじゃんw

彼の記事、最近ネタ切れなのか彼のポリシーに反するような店がずいぶん出るね。

自分基準で紹介できる店無いなら連載やめれば良いのに。

結局金になれば嘘でも書く屑ライター。

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  • 2013/03/20(水) 19:01:36
>>471
町内会行事、身内の法要で幾つか利用したが、
美味しいと思ったところは藤井か長谷川調理部だった。

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  • 2013/03/21(木) 07:31:35
>>479
O崎さんの記事の内容そのものみたいなコメントですね。

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  • 2013/03/21(木) 10:01:53
>>480
>>481
>>482
>>484

皆さんありがとう〜。
その中からいくつかピックアップして問い合わせしてみる。

お祝いは初節句で、親もご老体だし家でゆっくりしたいねとお祝い膳を考えてました。

北海道はおいしいものばっかりでいいわ〜。

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  • 2013/03/21(木) 13:32:57
>>485
O崎さんって良い味覚持ってるじゃん。
誰か知らないけど。

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  • 2013/03/22(金) 07:52:05
>>487
O崎さんを知らないとは!

http://www.ds-ozaki.com/stuff.php

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  • 2013/03/22(金) 12:12:00
豊岡4-10 そば・てんぷら辰蔵(たつくら)行ってみた。
ねらいは無料広報誌に掲載されてたランチメニュー日限定30食
日替わり辰蔵和膳(880円)
駐車場が店舗前にしかないみたいでギリギリ6台くらいだろうか。
お店の人に聞いたらとなりの居酒屋の前に停めてもOKらしいのでそっちに停めた。

店内は和風なんだがBGMがなぜかジャズ。趣味なんかな?
カウンターはギリギリ6人、あとは小上がりのみ4卓。

和膳の中味は天ぷら、おさしみ、季節の煮物、ミニそば、茶碗蒸し、ライス、漬け物
それに食後のコーヒー+そばせんべい という豪華仕様。
天ぷらはナス、カボチャ、えび(結構大きい)、各1個。
刺身はマグロ、えび(結構大きい)、サーモン、各1枚。
ご飯はミニそばもあるためか少なめ。
ミニそばは他の紹介写真では温かいそばだったけど、この日はざる仕様。
向こうの気分次第なのかも。
季節の煮物には鮭の切り身も入ってる。

このランチは量や味付けなんかは若い人にはもの足りないだろうけど、
良い?年齢層にはかなり盛りだくさんで満足行く質と値段です。
儲け出ないんじゃないかと心配しますな。

ちょっと文句を言えばそばが非力かな?
茶碗蒸しも直営で作ってるならダシと卵の割合をもうちょっと工夫すると良いかも。
外注物だったらこんなもんだと思うけど。
ご飯は問題なく炊き方も味も◎です。
さすがに毎回食べようとすると飽きそうだけど、そのほかにもいろいろ
メニューがあるので和食好きなら飽きないかもね。
住宅街にあるのでご近所には便利なお店かも。

この店は以前寿司屋だったのが移転してしばらく空き店舗だった。
移転した理由が何となくわかった。ちょっとせまいんだね。

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  • 2013/03/22(金) 12:17:16
PS.
細かくてすまないけど、コーヒーカップはせめて全部形を揃えて欲しいところでした。

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  • 2013/03/22(金) 12:40:00
それだけ書くならブログにして写真でも付けた方が読んでもらえると思いますよ。
ここで文字だけでダラダラ書かれても、何が言いたいんだ?って思ってしまうもの。
要点を簡潔に書いて自分のブログにでも誘導すれば完璧。

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  • 2013/03/24(日) 03:43:21
>>489
なるほど、遠いけどちょっと行ってみたくなる感じだな。

>>491
文句言うだけのレスなら必要ない。
じぶんでうまい店情報提供も出来ないんなら黙って見てたほうがいいんじゃね?
ここはあんたの掲示板じゃないんだろ?
そもそも自分のブログを持ってないからここに情報書いてくれてるんだろうからケータイとかで読みづらかったら無視でもしてたほうが賢いと思うがな。

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  • 2013/03/24(日) 22:35:34
同じく。
美味しいお店についてはたくさん教えてくれー。

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  • 2013/03/25(月) 10:08:38
来週の土日に旭川に行くのですが

中華かパスタで、オススメなお店ありますか?

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  • 2013/03/25(月) 10:16:31
>>494
車ですか?
場所はどこでもいいの?

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  • 2013/03/25(月) 10:26:23
>>495
はい、車です
交通の制限はありません

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  • 2013/03/25(月) 11:08:20
>>494 昼ですか?夜ですか?街中でいいですか?
結構店たくさんあるので・・

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  • 2013/03/25(月) 11:22:04
>>497
土曜の夜に晩御飯で行こうと考えています

場所は問いません

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  • 499
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  • 2013/03/25(月) 12:04:59
しばらく行ってないけど、銀嶺食堂は営業しているでしょうか?
大将、体壊したようにも聞いてたけれど。

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