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  • 2013/02/24(日) 22:10:13
肝心の味はと言うと、ネタの状態は割と良好でした。
一般的な100円寿司はネタは切れた状態で本部当たり?から冷凍で来たりします。
物によっては水っぽいネタが、エッジの丸い状態でシャリの上に乗っかってきたり
するんですが、ここのネタはさっき切りました・・的なシャープなエッジです。
大きさと薄さは100円寿司です。
シャリの味はちょっと甘めかな。ロボット握りです。

軍艦とサブメニューの多さは子供が喜びそうだね。
家族で来るには良いけど、親や爺さん婆さんにはちょっと
もの足りないメニュー構成かも知れない。
平日は全皿94円(税込み)なので、行くならその方がなおお得かも知れない。

アプローチが違うので他の100円寿司店とは単純に比較出来ないかも知れない。
新しい店が好きな旭川人なら飛びつくのはうなづけるけど、いずれ飽きられるのも
時間の問題かも知れないね。
実際、旭町店はすでに混んで無いという情報も・・・。

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  • 431
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  • 2013/02/24(日) 22:34:54
長過ぎて読めない。
もっと簡潔に頼むわ。

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  • 432
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  • 2013/02/25(月) 00:31:55
はま寿司は100円の割りには美味い。
どうせ行くんなら平日の方がお得。って事。

ちょいすって昔は美味かった。
トリトンが旭川に上陸した時は不味かったが今は美味い。

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  • 2013/02/25(月) 09:42:46
>>432
サンクスw
あとは注文システムが目新しいぐらいって事ね。

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  • 434
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  • 2013/03/04(月) 10:32:52
土曜日 北の富士本店 桜屋 のランチ喰ってきた。

きしめんが中心のセットメニューが1000円オーバー。
きしめん単体のメニューなら7〜900円前後。
そのほか、カツカレー、ラーメン、寿司セット(10カン)?が850円くらい。
どれも一年くらい前に入ってたチラシより値上がりしてたように思える。

優悠セット(きしめんと寿司)頼んだらものすごい速さで出てきて驚いた。
きしめんはやたら熱いのでやけどに注意。
だし汁はおいしかった。寿司はイカマグロホタテの3カン。
デザートの黄色いまんじゅうと飲み物付き。

夜のちゃんこメニューはこれでもかと高そうなのでランチを狙ったけど
やっぱり高い気がした。
コスパを求めるなら他を狙った方が良いかも。

駐車場一杯だったけど、食い終わったらほとんど無かった。
ウチは食べるのが遅いらしい。

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  • 435
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  • 2013/03/05(火) 12:30:16
今日の道新を見て驚いた。
あの山頭火が裁判沙汰になっていたとは、しかもロイヤリティや看板の使用をめぐっての控訴とは。
まるで梅光軒とおなじような争いをしていたとは知らなかった。
そして札幌にある4店舗の内2店舗は現在の山頭火の支配下には無いという事実。
山頭火の味が変わってしまったと思っている皆さん。
札幌の山頭火は18年前の味をそのまま守っているそうですよ。
ただし、畠中山頭火側としては「いう事を聞かない2店舗は味が低下してブランドを傷つけている」
と主張していますけどね。
さぁ、その2店舗を探して食べてみようかな。
と思っていろいろググったら、、、。
値段の違う店舗がありますねぇ。
ここかな。

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  • 436
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  • 2013/03/05(火) 13:01:33
へぇ〜(’’ たしかに梅光軒も本店と豊岡店で裁判ざたになってたよね。
これもたしか親族同士だった気が・・・
大阪王将と言いほっかほっか亭といいなんか儲かると欲が出るんだろうねぇ。
いや、儲からなくなると同じ屋号の相手がうらやましくなるって事かな?
でもまぁ、実質創業者は畠中側なんでしょ?
支配下にないなら名称変えろ! で決着するんじゃないのかい?

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  • 437
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  • 2013/03/05(火) 18:22:59
>>436
最初は何も条件付けずに暖簾分けしたんでしょうね。
経営方針が合わなくなったと書いてあるから、
畠中さんが山頭火というブランドを確立し多角化展開しようとしたときに、
独立して店を経営する最初の暖簾分け店とそりが合わなくなったのでしょう。
そこで畠中さんは山頭火を商標登録し使用するなと。
知名度や経緯から思うと山頭火の暖簾を下ろして、別の名でやった方が良いでしょうね。
ただ一方的には納得できないのだろうから、結局は和解金の額で決まりそうな気がします。
旭川では一般的なラーメン店の暖簾分け制度をそろそろ止めるべきだとは思いますね。
修業して独立するなら店名は変えるべきです。

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  • 438
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  • 2013/03/06(水) 09:24:28
>>437
あれ?そういえば元本店場所に入ってる前田本舗って何ものなんだい?

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  • 439
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  • 2013/03/06(水) 09:57:50
>>438
私が聞いているには、企業としての山頭火を離れた、
畠中さんの個人的な趣味でつけ麺や別の味を試している店と思っていました。
一度、醤油ラーメンを食べたけど、山頭火とは似ても似つかぬ味だった。
魚臭くてしょっぱくて脂っこい。

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  • 440
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  • 2013/03/06(水) 10:41:51
東京からお友達が遊びにくるのですが、
北海道の美味しさを味わえるお店に連れて行きたいのです。
どこがいいか迷っているので教えていただけませんか?
旭川市〜美瑛〜富良野〜トマム〜富良野〜美瑛〜旭川というルートで五日間滞在します


大黒やのジンギスカン
回転寿しのトリトン
くらいしか思い浮かびません

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  • 441
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  • 2013/03/06(水) 10:42:51
440ですが
おそば、ラーメンの一押しのお店も教えていただけると嬉しいです

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  • 442
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  • 2013/03/06(水) 10:55:08
>>439
やっぱいわゆるお弟子さん?ってことかな?
店名がそもそも違うからひびきとか同じ扱いなんだろうかね?
自分なりに工夫してるならたいしたものだよ。

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  • 443
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  • 2013/03/06(水) 11:03:49
>>440
男性女性でも好みは変わると思うけど。
大黒屋もトリトンも純旭川じゃないところが泣き所だけどwまぁ、美味しいは美味しいよ。
ラーメンなら天金、蜂屋(好みが別れるw)、梅光軒あたりかな。
そばは・・・うーん。
きっぽう庵、まる八 あたりくらいしか行かないな、自分w

ルートにある美瑛ではカレーうどんがいま名物、道の駅あたりで食べれるかと。
富良野ではぜひ富良野チーズ工房に行ってみてください。
焼きたてピザやジェラートなんかが食べられますよ。
市内には唯我独尊(ゆいがどくそん)というカレー屋もあります。
おみやげは町中にあるフラノマルシェでどうぞ。

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  • 2013/03/06(水) 12:13:39
二郎が札幌上陸くそわろたw

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  • 2013/03/06(水) 12:23:31
>>441
私のお薦め蕎麦屋は、「十割そば処 蕎麦や いぬい」http://goo.gl/iHPBL
蕎麦の種類が多いのと、打ちたてを食べられるのがいい所。ちょっと出てくるまで時間がかかるけど。
後、「和寒雪割そば」。http://goo.gl/eAP86
そばその物を畑から作ってる会社のお蕎麦屋さん。
米も野菜も美味い。

どっちも民家改造の店なんで、建物的には好き嫌いあるかも知れないけど、俺は好き。

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  • 446
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  • 2013/03/06(水) 12:30:24
>>442
いや、畠中さんが時々あそこでラーメンを作っているみたいです。
畠中さんの店ですよ。
普段はまぁ、お弟子さんというか従業員が作っていますが。

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  • 447
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  • 2013/03/06(水) 12:39:27
>>440
ラーメンは好みでかなりわかれるから難しいですよね。
わたしの好みで多くの人の支持を得ているといったら、
「つるや」か「天金4条」でしょうか。

富良野では是非ビストロ ル・シュマンというフレンチのお店に行ってください。
唯我独尊のオムカレーも良いですけど。
そばならば上富良野にある「まん作」というお蕎麦屋がおすすめ。一つ星です。

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  • 2013/03/06(水) 12:49:39
>>446
ええっ、まじすか?
別ブランドでも立ち上げよう・・・みたいな?@畠中氏
だから元本店跡地なのか@前田本舗

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  • 2013/03/06(水) 16:02:42
>>440
携帯サイトからも見れるUHBイチオシの世界に1つだけの味
地元の人が選んだ各場所のランキング参考に行くとこ全部見れる

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  • 2013/03/08(金) 07:13:50
心おきなく食べたいのよー。ってつぶやいたら
「 つきあうよー 」と肉の会社の面々

集まったのは、「肉の会社」のメンバーの一部
お昼を抜いたらしい、まだまだ甘いね
私なんて昼食後のパンと3時のおやつもきっちり食べた


実は、すでに次のお肉も決まってるの
また心置きなく食べるよーー

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  • 2013/03/08(金) 08:48:05
ブログの文面を貼り付けるのは、何か意味があるの?

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  • 2013/03/08(金) 09:08:25
宣伝&拡散が目的かと
ブログのアクセス数を伸ばしたいんだろうね
あるいみ売名目的かもね

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  • 2013/03/08(金) 09:27:59
自分のブログではないと思うので、単に自分に文章力がないから
自分の見ているブログを貼るんでしょ。
または8分半の人の喰いっぷりに呆れて「ほら、すげーーよ、この人の喰いっぷり」
ってところかな。

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  • 2013/03/08(金) 09:50:28
いやいや、完全に馬鹿にしてるでしょ。

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  • 2013/03/08(金) 13:38:12
大雪通のみよしのはじめて行ったけど、問答無用で焼き置きだすんだね。
ガラガラの時間で、いつ焼いたかもわからない感じの、ぬるい保温が
効いた餃子がでてきた。
混んでる時間なら焼き置きでもいいけどさ。
二度と行かない。

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  • 456
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  • 2013/03/08(金) 15:36:18
>>455
それはダメだな。
みよしのに聞いたら、弁当以外は注文を受けてから焼きますって言ってたのに。
大雪通は守ってないな。

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  • 457
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  • 2013/03/08(金) 15:42:35
夜スタchに北海道の食べ物スレたってたなー

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  • 2013/03/08(金) 15:57:29
>>456
そうなのか。
座って30秒で温いのが出て来て、がっかりしたわ。
先に金払うシステムで、水も返却もセルフだから既存店とシステムが
違うから、そういう店なのかと思った。

もとが冷凍ぎょうざなんだし、せmて店で食う時は焼き立てだしてく
れないと行く気しない。

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  • 459
  • 458
  • 2013/03/08(金) 15:58:42
ちなみに、食べたのはぎょうざ定食ね。
カレーに乗せる餃子は既存店も焼き置きだからいいけどさ。

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  • 2013/03/08(金) 16:13:51
(’’大雪通みよしのシステム変わったんかねー?
土日の空いてるときにたまに行くけど、いまだに焼き置きを食べた記憶はないよ。
焼きたてが良いよね。
バイトの単独判断とかだと問題かもナァ。

おみやげ餃子は何となく焼き置きで、出す時に箱ごとチンしてるんじゃないか?
と思わせるぐらいべちゃべちゃだけどね。

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  • 2013/03/09(土) 09:52:57
>>458
冷凍だけど店舗のは皮も具も生を焼いているから、焼きたてはパリパリでなんだよね。
スーパーのは一度蒸してあるから、どんなに焼いてもパリパリにはならない。
全く別物なのに店舗で焼き置きなんてだしたら、フニャっとして意味無いよ。
社員教育どうなっているんだ、大雪通り以外ではあり得ないよ。

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  • 2013/03/09(土) 10:57:13
やっぱり、世の中で一番好きな物が炭水化物かな

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  • 2013/03/09(土) 13:50:47
>>462
直感で、あっ8分半だなと思ったら案の定8分半だった。

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  • 2013/03/09(土) 14:21:00
(笑)

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  • 2013/03/12(火) 01:00:18
東警察署近くの居酒屋で少人数でゆったりできそうなところって無い?
なごみ庭とかのチェーン店じゃないとこで探してるんだがなかなか思い当たらないんだ。

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  • 2013/03/12(火) 08:37:42
>>465
豊岡中央病院辺りだと遠い?

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  • 2013/03/12(火) 09:15:04
>>466
車で行くのでその辺も圏内です。
逆方向は南6条通りまで考え中。

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  • 2013/03/12(火) 10:22:11
>>467
豊岡中央病院から少し4条通より、
美食家 ほてい
http://www.hotpepper.jp/strJ000973708/
は良いと思います。
駐車場もあります。

そんなに大きい店じゃないので、人数わかってるなら予約したほうが良いと思う。
ただ、個室じゃないから、それを望む場合は不向きですが。

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  • 2013/03/13(水) 12:02:13
なの花 (旭川西武A館地下) 行ってみた。
いろいろメニューがあったけどチャーハンセット(ラーメン)を頼んでみた。
須藤製麺なんだね、ここ。
切り盛りは3人、お兄さん?とおばちゃん2人。
マスクをしていて好感が持てます。
チャーハンは炎を上げて炒めてましたよ。
しっかり出来てたけど味はまずまず。
ラーメンは醤油味でチャーシュー、メンマ、ネギ、なるとがのってる。
麺はツルッともちもち、汁はそこそこ、まぁスープはたぶん取ってないかも。
値段は安くていいですね。
メニューも店内も味もおいていかれた昭和の雰囲気が漂います。
土日お昼時は結構混んでます。ちょっと待つ覚悟で行くといいかも。

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  • 2013/03/14(木) 13:10:39
メインのおかずを選ぶ時、揚げ物はダメダメって言い聞かせて

そこまでは良かったのに
この口が勝手に「 唐揚げ1個入りに出来ますか? 」と言い出して

50円の追加で、こんなに嬉しい事になっちゃうわけ
やっぱり、高カロリーな物って素敵

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  • 2013/03/15(金) 11:31:07
たいやきのかぐら、あんこも皮もおいしくて絶品だった。
お話好きのご主人もいい感じでした。

ところで…、旭川の自宅でお祝いをすることになったのですが、
お祝い膳のおいしい仕出し屋さんとかありますか?
あんまり詳しくなくって。

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  • 2013/03/16(土) 08:30:47
ミニぐるめのブログに下のような記事があった。
こうやってやらせって生まれていくのか。

……

東光のラーメン店「ゑびす家」さんに、味見士隊集合。

新メニューの感想をブログやフェイスブックなどに書き込むことをタテに

無銭飲食をもくろむ、くいしんぼうで腹黒いメンバーです。

テーブルに運ばれた新メニューは、写真を撮ってから味見開始です。

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  • 2013/03/18(月) 15:51:23
ネタだとしても良識疑うレベルだな
物書きとしての自覚も相手への敬意も無い

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  • 2013/03/18(月) 17:13:29
まあ、ケロコとミニぐるめが旭川を代表するフードライターの双璧だからww

あ、あと8分半か。

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  • 2013/03/18(月) 17:23:22
その3人が「腹黒い」んだよな、きっと。
フードファイターのほうがまだマシだわ(何

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  • 2013/03/18(月) 17:37:55
ゑびす家って食材にこだわりすぎて
生かしきれずかえって美味しく思えない店だった

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  • 2013/03/18(月) 18:45:02
>>476
わかる。期待してたけど自分には合わなかった

そんな俺のオヌヌメは「ふく寿の味噌ラーメン」だな、ガツンとくる濃い味噌が最高!

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  • 2013/03/18(月) 22:22:49
>>468
好みのメニューは無かったけど全体的に旨かった。
個室とか仕切りある居酒屋みたいにゆったりする感じではないけど、また行きたい居酒屋でした。

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  • 2013/03/20(水) 01:23:09
>>476
そう?
私は美味しかったよ。
最初、なんとなくハッキリしない味でイマイチかと思ったけど、
スープを飲んでいるうちにだんだん旨くなって来て、最後は後を引いて完汁してしまった。
トマトつけ麺もうまい!
さすがにこれはラーメンじゃないって感じだったけど。

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  • 2013/03/20(水) 08:45:49
>>471 亀レスですが、
福鶴亭が仕出しもやっていたと思います。

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  • 2013/03/20(水) 09:14:27
>>471
法事の料理の仕出しをしている所は祝い膳もしている。

フリック回転寿司
フリックラーニング
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