【道北・旭川】美味しい飲食店 12 [machi](★0)
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- 2013/02/17(日) 11:40:40
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某パン屋のブログ見たら、
『「自然派」をうたいながら、化学的な着色料や「曝露注意」(意味不明)などと書かれた香料を使っているところもありました。』
って書いてあったんだけど、
そのパン屋が修行していたあのフランス菓子店のことなのか?
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- 2013/02/18(月) 14:45:35
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裕一郎回転すし行ってきたよ。
315円のネタは、値段より贅沢なものがでてきて、美味かった。
105円の皿三枚にのってくるんだ。
これが全皿100円の秘密だよ。
ちなみに店内は総額表示でした。
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- 2013/02/18(月) 16:01:21
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あー、105円均一ではないんだね。
全皿105円だと思って入るとちょっとずっこけるわけだね。
アスクゲートらしい・・・
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- 2013/02/18(月) 17:30:33
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>>411
でも、ホッとしたよ。
全部スーパーの寿司みたいのだったらどうしようと思ったけど、
ちゃんと高級ネタも扱ってたので楽しめた。
105円ネタも、厚みがあってまずまずだったけど、回転寿司は
オープン時は良いネタ使って、どんどんネタのグレード下げてた
り、薄切りにしていくことが多いから、今後はわからないね。
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- 2013/02/18(月) 17:45:50
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>>412
ほんとそうだね。
環状線の かつてん もずいぶん肉が小さくなったし
開店時の勢いはそう長く続かないよね。
いまはまだ関係者とその近辺が食べに来るから混んでるようだけど
1年もたない気がするよ。
なにより飾り付けがごちゃごちゃしてて汚らしいのもマイナスな感じがする。
入口横(道路側)のあの汚い網はいつ片づける気なんだろう。
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- 2013/02/18(月) 21:15:20
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>>411
なんだ、騙しジャン。
一皿100円でもないし。
全皿100円でもない。
基本的に客商売間違っていると思うけどな。
アスクゲートの商売は騙しが入っているという先入観を与えるだろ。
人材派遣も産業廃棄物も。
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- 2013/02/18(月) 23:48:30
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アスクゲートの飲食店の運営サイクル
1、大々的にコスト度外視でオープンセール
2、通常営業でコスト絞りまくりでクオリティー無視
3、おっしゃまた次!と社長がつぶれた理由を客観視しブログで説明
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- 2013/02/19(火) 06:51:46
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>>415
そんなんで、会社自体が潰れないのが不思議だ。
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- 2013/02/19(火) 09:29:07
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いわゆる、飲食店業界で言う一発屋なんだね。
お客重視とかもっともなごたくをブログで並べる割には2枚舌感がぬぐえない。
ブログに個人写真載せまくるのもちょっと勘弁だろうなぁ。
普通に常識なさそうに見えるのは俺だけか?
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- 2013/02/19(火) 10:58:54
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それでも潰れないで続いているってことは、
会社自体は支持受けてるってこと?
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- 2013/02/19(火) 11:10:24
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ほとんどの人は店名しか記憶しなくて、経営者が誰だとかどこの会社とかは考えてないと思うよ?
だから店は支持されることはあっても会社が支持されるまでにはまだまだ長い道のりがあろうね。
つぶれないで続いてるのは1種類1店舗でなく数種類の店を経営してるからだと思う。
軌道に乗ってる店舗はそのままで、新しい分野に刺さり込みたいんだと思うよ。
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- 2013/02/19(火) 12:44:13
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まあ、そうですよね。
サンクロウドとロバが関係ない会社だって思ってる人もいるみたいだし。
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- 2013/02/19(火) 17:34:04
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>>418
居酒屋なんかは普通にはやっているんじゃない?
それにアスクゲートがやっているのは飲食店だけじゃないからね。
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- 2013/02/20(水) 08:37:20
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街から移転したのはいつだったかな?
何度か行こうとしたけれど、いつもいつも混んでるの
混んでると余計に気になるでしょ
『 ダイヤモンド カフェ 』さん 行って来ました
ねぇ、ダイアかダイヤか戸惑った事無い?
やっぱり戸惑ったらおっさんって事だよね?
ランチメニューは、パスタが2種くらいと焼鳥丼 たぶんどれも800円
ご飯大好きだからね、迷わず焼鳥丼
実はねー、パスタ率はラーメン率より低いの
だって、あれって何だか女子っぽい。おまけに満腹にならない気がする
ラーメンライスはあっても、パスタにライスは無しでしょ
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- 2013/02/20(水) 09:58:25
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パスタにはガーリックパンヽ( ´ー`)ノ
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- 2013/02/23(土) 19:02:57
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回転寿司でおすすめの店あったら教えてください。
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- 2013/02/23(土) 23:12:45
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>>424
花いちもんめ
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- 2013/02/24(日) 07:10:17
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旭神のトリトン、相変わらず混んでるね。
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- 2013/02/24(日) 09:45:45
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集まったのが遅かったから『 炉端 町家 』さんを出たのは11時過ぎ
寒かったのよね〜この夜
おまけに吹雪き
目の前に灯った行灯
吸い込まれるように『 一福 』さん 入ってしまいました
お腹なんて空いてないけど、ぬくもりが欲しい
実は、一福さんではもりしか食べた事が無い
でも、寒い
なので、とじそば
ね、ね、ね、とじそばって卵とネギだけじゃないの?
こんなの初めて
おまけにタマネギも入ってて、固めにとじてあるの
具は、ほぼ卵丼
温かいお蕎麦はちょっと甘めの出汁が良いよね
それにこの麺が好き
でも、やっぱりもりが好み
次は、吹雪いてない日に来なきゃ
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- 2013/02/24(日) 09:50:54
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なんかストーカーっぽくてキモいからやめれ
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- 429
- 2013/02/24(日) 22:01:27
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花いちもんめ、トリトン・・・と来てあっしは ちょいす も上げておきましょう。
んで、永山の はま寿司 行ってきた。(なんでやw
食事どきはいつも混んでいて並んでるようなので時間をずらしてすいてる時に行ってきたよ。
中は良くある回転寿司の「円卓(レーンが1)」ではなく、スクール形式?と言うのかな?
レーンが3つもあって入口の面がカウンターになってる以外は全て箱席でした。
1箱4〜6人座れるのかな?ちょっと息苦しい感はあります。
100円寿司の儲けをどう出そうかというのが各店の知恵の出しどころだと思うけど
きっとここはネタの種類をおさえて、軍艦や洋風寿司、サブメニューの多さで
しのいでるみたいだね。
日本人が好きな一般的なネタ、マグロ、イカ、タコあたりはあるけどカニ系はない。
子供は喜ぶけど、寿司ツウのネタはないと考えて良いかな?あっても品切れとかで
絶対仕入れ量は少なさそうだ。
システムも以前に他の人の報告があったけど、頼むと席に運んで来るというぽっぽ的
システムではなく、レーンに「注文品」と書かれた台の上に皿と寿司がのって流れてくる。
その際、注文画面のスピーカーから「まもなく届きます、お取り忘れの無いように・・・」
等の音声が流れるという仕組み。
話に夢中になっていると聞き逃す&取り逃しそうw
また、間違えて他の人に取られてしまうと、アナウンスがあっても台しか回ってこないという
恐るべき欠点もあるw
座るならなるべく寿司が出てくる側のほうが良さそうだけど、混んでいては選ぶことも出来まい。
下側の席はムダな注文が多くなりそうな気配w
→
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- 2013/02/24(日) 22:10:13
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肝心の味はと言うと、ネタの状態は割と良好でした。
一般的な100円寿司はネタは切れた状態で本部当たり?から冷凍で来たりします。
物によっては水っぽいネタが、エッジの丸い状態でシャリの上に乗っかってきたり
するんですが、ここのネタはさっき切りました・・的なシャープなエッジです。
大きさと薄さは100円寿司です。
シャリの味はちょっと甘めかな。ロボット握りです。
軍艦とサブメニューの多さは子供が喜びそうだね。
家族で来るには良いけど、親や爺さん婆さんにはちょっと
もの足りないメニュー構成かも知れない。
平日は全皿94円(税込み)なので、行くならその方がなおお得かも知れない。
アプローチが違うので他の100円寿司店とは単純に比較出来ないかも知れない。
新しい店が好きな旭川人なら飛びつくのはうなづけるけど、いずれ飽きられるのも
時間の問題かも知れないね。
実際、旭町店はすでに混んで無いという情報も・・・。
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- 2013/02/24(日) 22:34:54
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長過ぎて読めない。
もっと簡潔に頼むわ。
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- 2013/02/25(月) 00:31:55
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はま寿司は100円の割りには美味い。
どうせ行くんなら平日の方がお得。って事。
ちょいすって昔は美味かった。
トリトンが旭川に上陸した時は不味かったが今は美味い。
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- 2013/02/25(月) 09:42:46
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>>432
サンクスw
あとは注文システムが目新しいぐらいって事ね。
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- 434
- 2013/03/04(月) 10:32:52
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土曜日 北の富士本店 桜屋 のランチ喰ってきた。
きしめんが中心のセットメニューが1000円オーバー。
きしめん単体のメニューなら7〜900円前後。
そのほか、カツカレー、ラーメン、寿司セット(10カン)?が850円くらい。
どれも一年くらい前に入ってたチラシより値上がりしてたように思える。
優悠セット(きしめんと寿司)頼んだらものすごい速さで出てきて驚いた。
きしめんはやたら熱いのでやけどに注意。
だし汁はおいしかった。寿司はイカマグロホタテの3カン。
デザートの黄色いまんじゅうと飲み物付き。
夜のちゃんこメニューはこれでもかと高そうなのでランチを狙ったけど
やっぱり高い気がした。
コスパを求めるなら他を狙った方が良いかも。
駐車場一杯だったけど、食い終わったらほとんど無かった。
ウチは食べるのが遅いらしい。
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- 435
- 2013/03/05(火) 12:30:16
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今日の道新を見て驚いた。
あの山頭火が裁判沙汰になっていたとは、しかもロイヤリティや看板の使用をめぐっての控訴とは。
まるで梅光軒とおなじような争いをしていたとは知らなかった。
そして札幌にある4店舗の内2店舗は現在の山頭火の支配下には無いという事実。
山頭火の味が変わってしまったと思っている皆さん。
札幌の山頭火は18年前の味をそのまま守っているそうですよ。
ただし、畠中山頭火側としては「いう事を聞かない2店舗は味が低下してブランドを傷つけている」
と主張していますけどね。
さぁ、その2店舗を探して食べてみようかな。
と思っていろいろググったら、、、。
値段の違う店舗がありますねぇ。
ここかな。
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- 436
- 2013/03/05(火) 13:01:33
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へぇ〜(’’ たしかに梅光軒も本店と豊岡店で裁判ざたになってたよね。
これもたしか親族同士だった気が・・・
大阪王将と言いほっかほっか亭といいなんか儲かると欲が出るんだろうねぇ。
いや、儲からなくなると同じ屋号の相手がうらやましくなるって事かな?
でもまぁ、実質創業者は畠中側なんでしょ?
支配下にないなら名称変えろ! で決着するんじゃないのかい?
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- 437
- 2013/03/05(火) 18:22:59
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>>436
最初は何も条件付けずに暖簾分けしたんでしょうね。
経営方針が合わなくなったと書いてあるから、
畠中さんが山頭火というブランドを確立し多角化展開しようとしたときに、
独立して店を経営する最初の暖簾分け店とそりが合わなくなったのでしょう。
そこで畠中さんは山頭火を商標登録し使用するなと。
知名度や経緯から思うと山頭火の暖簾を下ろして、別の名でやった方が良いでしょうね。
ただ一方的には納得できないのだろうから、結局は和解金の額で決まりそうな気がします。
旭川では一般的なラーメン店の暖簾分け制度をそろそろ止めるべきだとは思いますね。
修業して独立するなら店名は変えるべきです。
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- 2013/03/06(水) 09:24:28
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>>437
あれ?そういえば元本店場所に入ってる前田本舗って何ものなんだい?
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- 439
- 2013/03/06(水) 09:57:50
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>>438
私が聞いているには、企業としての山頭火を離れた、
畠中さんの個人的な趣味でつけ麺や別の味を試している店と思っていました。
一度、醤油ラーメンを食べたけど、山頭火とは似ても似つかぬ味だった。
魚臭くてしょっぱくて脂っこい。
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- 440
- 2013/03/06(水) 10:41:51
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東京からお友達が遊びにくるのですが、
北海道の美味しさを味わえるお店に連れて行きたいのです。
どこがいいか迷っているので教えていただけませんか?
旭川市〜美瑛〜富良野〜トマム〜富良野〜美瑛〜旭川というルートで五日間滞在します
大黒やのジンギスカン
回転寿しのトリトン
くらいしか思い浮かびません
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- 441
- 2013/03/06(水) 10:42:51
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440ですが
おそば、ラーメンの一押しのお店も教えていただけると嬉しいです
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- 442
- 2013/03/06(水) 10:55:08
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>>439
やっぱいわゆるお弟子さん?ってことかな?
店名がそもそも違うからひびきとか同じ扱いなんだろうかね?
自分なりに工夫してるならたいしたものだよ。
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- 2013/03/06(水) 11:03:49
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>>440
男性女性でも好みは変わると思うけど。
大黒屋もトリトンも純旭川じゃないところが泣き所だけどwまぁ、美味しいは美味しいよ。
ラーメンなら天金、蜂屋(好みが別れるw)、梅光軒あたりかな。
そばは・・・うーん。
きっぽう庵、まる八 あたりくらいしか行かないな、自分w
ルートにある美瑛ではカレーうどんがいま名物、道の駅あたりで食べれるかと。
富良野ではぜひ富良野チーズ工房に行ってみてください。
焼きたてピザやジェラートなんかが食べられますよ。
市内には唯我独尊(ゆいがどくそん)というカレー屋もあります。
おみやげは町中にあるフラノマルシェでどうぞ。
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- 2013/03/06(水) 12:13:39
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二郎が札幌上陸くそわろたw
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- 2013/03/06(水) 12:23:31
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>>441
私のお薦め蕎麦屋は、「十割そば処 蕎麦や いぬい」http://goo.gl/iHPBL
蕎麦の種類が多いのと、打ちたてを食べられるのがいい所。ちょっと出てくるまで時間がかかるけど。
後、「和寒雪割そば」。http://goo.gl/eAP86
そばその物を畑から作ってる会社のお蕎麦屋さん。
米も野菜も美味い。
どっちも民家改造の店なんで、建物的には好き嫌いあるかも知れないけど、俺は好き。
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- 446
- 2013/03/06(水) 12:30:24
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>>442
いや、畠中さんが時々あそこでラーメンを作っているみたいです。
畠中さんの店ですよ。
普段はまぁ、お弟子さんというか従業員が作っていますが。
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- 447
- 2013/03/06(水) 12:39:27
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>>440
ラーメンは好みでかなりわかれるから難しいですよね。
わたしの好みで多くの人の支持を得ているといったら、
「つるや」か「天金4条」でしょうか。
富良野では是非ビストロ ル・シュマンというフレンチのお店に行ってください。
唯我独尊のオムカレーも良いですけど。
そばならば上富良野にある「まん作」というお蕎麦屋がおすすめ。一つ星です。
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- 2013/03/06(水) 12:49:39
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>>446
ええっ、まじすか?
別ブランドでも立ち上げよう・・・みたいな?@畠中氏
だから元本店跡地なのか@前田本舗
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- 2013/03/06(水) 16:02:42
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>>440
携帯サイトからも見れるUHBイチオシの世界に1つだけの味
地元の人が選んだ各場所のランキング参考に行くとこ全部見れる
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- 2013/03/08(金) 07:13:50
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心おきなく食べたいのよー。ってつぶやいたら
「 つきあうよー 」と肉の会社の面々
集まったのは、「肉の会社」のメンバーの一部
お昼を抜いたらしい、まだまだ甘いね
私なんて昼食後のパンと3時のおやつもきっちり食べた
実は、すでに次のお肉も決まってるの
また心置きなく食べるよーー
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- 2013/03/08(金) 08:48:05
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ブログの文面を貼り付けるのは、何か意味があるの?
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- 2013/03/08(金) 09:08:25
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宣伝&拡散が目的かと
ブログのアクセス数を伸ばしたいんだろうね
あるいみ売名目的かもね
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- 2013/03/08(金) 09:27:59
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自分のブログではないと思うので、単に自分に文章力がないから
自分の見ているブログを貼るんでしょ。
または8分半の人の喰いっぷりに呆れて「ほら、すげーーよ、この人の喰いっぷり」
ってところかな。
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- 2013/03/08(金) 09:50:28
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いやいや、完全に馬鹿にしてるでしょ。
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- 2013/03/08(金) 13:38:12
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大雪通のみよしのはじめて行ったけど、問答無用で焼き置きだすんだね。
ガラガラの時間で、いつ焼いたかもわからない感じの、ぬるい保温が
効いた餃子がでてきた。
混んでる時間なら焼き置きでもいいけどさ。
二度と行かない。
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- 456
- 2013/03/08(金) 15:36:18
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>>455
それはダメだな。
みよしのに聞いたら、弁当以外は注文を受けてから焼きますって言ってたのに。
大雪通は守ってないな。
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- 2013/03/08(金) 15:42:35
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夜スタchに北海道の食べ物スレたってたなー
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- 2013/03/08(金) 15:57:29
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>>456
そうなのか。
座って30秒で温いのが出て来て、がっかりしたわ。
先に金払うシステムで、水も返却もセルフだから既存店とシステムが
違うから、そういう店なのかと思った。
もとが冷凍ぎょうざなんだし、せmて店で食う時は焼き立てだしてく
れないと行く気しない。
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- 458
- 2013/03/08(金) 15:58:42
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ちなみに、食べたのはぎょうざ定食ね。
カレーに乗せる餃子は既存店も焼き置きだからいいけどさ。
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