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  • 2012/10/07(日) 23:18:01
>>32
旭川電気軌道・道北バス「4条18丁目」停留所をご利用下さい

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  • 34
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  • 2012/10/07(日) 23:30:31
目利きができるようにがんばればいいのに

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  • 35
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  • 2012/10/08(月) 19:18:29
東光に新しいパン屋さんできたね。
美味しそうだ。
http://master.soup-km.com/?page=2

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  • 36
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  • 2012/10/09(火) 13:09:30
>>35
行ってみた。
食パンが1斤500円とかでした。
相当小麦に拘っていらっしゃるのでしょう。

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  • 37
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  • 2012/10/09(火) 13:30:28
「お祝いがてらお鼻を持ってご挨拶。」ってw
さぞパン屋の店主もビックリされたでしょうな。

1条通り20丁目に安くて美味しいパン屋あり。
ピザパンは地域最安値のハズ。
(とっ捕まった元ビデオレンタル店跡)

1条通り5丁目 第一文化堂1Fにもパン屋あり。
パン屋と言うよりカフェらしいが。
こっちは未チェック。値段不明。駐車場はなさそうなので
やや不便かも。

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  • 38
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  • 2012/10/09(火) 20:28:24
>>37
あのスープカレー屋さんのブログ、
誤字多いねw

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  • 39
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  • 2012/10/10(水) 01:58:20
>>38
あんがいウケ狙ってたりしてねw

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  • 40
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  • 2012/10/10(水) 11:06:32
嫁さんも体重を量ってみたら、ベスト大樹より2キロ程太っていた事が判明

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  • 41
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  • 2012/10/14(日) 11:17:49
点主婦負は虚弱体質が売りなんで、お店を開けるどころか就寝中

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  • 42
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  • 2012/10/29(月) 03:47:00
なますてにっぽんってどうですか??

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  • 2012/10/30(火) 19:01:38
>>42
一回だけ行ったけど、ビスターレとそんなに変わらないような感じかなあ。ナンおかわりできたし。
店主はビスターレの人よりやや日本語が下手かもしれん。
駐車スペースが少ない。
インド、ネパール系が好きなら大丈夫だと思うよ

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  • 44
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  • 2012/10/31(水) 10:06:57
なますての関係者の人、結構うろうろしてておっかしいよねw
最近よく見かけるw

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  • 45
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  • 2012/10/31(水) 11:36:17
スープカレーの表記があったので行ってみたらなかった(>_<)

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  • 46
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  • 2012/10/31(水) 19:50:17
まあスープカレーといえばきたろうなんだけどね

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  • 47
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  • 2012/11/05(月) 16:06:18
(’’木多郎ってなんで網走に2店あるの?
本店って札幌?

アジアンバー ラマイ(豊岡)のスープカレーもうまいと聞くぞ?
ググってみそ?

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  • 48
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  • 2012/11/10(土) 07:50:11
来週一人で北海道旅行で15日に旭川にも寄るんですが
旭川駅から徒歩で行ける範囲で1人で入っても問題無さそうな
お勧めの焼肉屋を教えてください

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  • 49
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  • 2012/11/10(土) 08:16:58
>>48
馬場ホルモンttp://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1001340/
炭やttp://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1000111/
大黒屋ttp://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010401/1003008/

一人旅なら馬場ホル超オススメ

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  • 50
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  • 2012/11/10(土) 12:11:43
>>49
ありがとう
大黒屋が一番星多いみたいだけど、馬場ホルモン行ってみる

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  • 51
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  • 2012/11/10(土) 14:30:35
>>50
え〜っ、大黒屋行かないの?

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  • 52
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  • 2012/11/10(土) 15:12:06
>>50
ライスが無くて、トイレが最悪。

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  • 53
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  • 2012/11/10(土) 15:13:45
>>51
値段手頃だし良いなって思うけど、>>49が薦めるお店に行くよ
札幌でも焼肉屋行くからラム肉はそこで食う事にする

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  • 54
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  • 2012/11/10(土) 15:20:19
>>52
米大好き派にとってそれは痛いね
なら大黒屋で軽く食べてから馬場ホルモンのハシゴも考えてみるか

その時のお腹の状況で対応しときます

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  • 55
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  • 2012/11/10(土) 15:21:07
>>53
札幌にこれ以上のお肉出すところ無いかと。まあ、好みですが。
なんか、旭川行くのに勿体無いなあと思って。

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  • 56
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  • 2012/11/10(土) 15:22:26
>>54
ハシゴいいかも。

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  • 57
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  • 2012/11/10(土) 15:35:03
>>54
馬場ホルは、メインで食事をして腹一杯する為に行く所じゃない気がしますわ。
2次会的な感じでしょうか。

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  • 58
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  • 2012/11/10(土) 16:10:28
>>50-57
途中のコンビニでおにぎりがライス買って、店に持ち込んでも良いんだよ。
知ってる人はみんなそうしてる。

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  • 59
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  • 2012/11/10(土) 16:15:59
大黒屋>>>>>長沼ジンギスカン>>>>>だるま

松尾は論外。

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  • 60
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  • 2012/11/10(土) 17:07:19
>>58
そうなんだ。
今度行く時は持ち込もう!

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  • 2012/11/10(土) 17:10:06
馬場ホルはマニア受けのする店。
昭和中期の趣があるが、今の品数が多くて清潔な店に慣れてると面食らうかも。

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  • 62
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  • 2012/11/10(土) 17:19:37
>>54
49だけどハシゴはいいかもね
馬場ホルは記憶に残る店。味・店構え・トイレすべて
あまり飲み過ぎると注意されるよw

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  • 63
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  • 2012/11/10(土) 17:58:45
48です
皆のレスを参考にして大黒屋→馬場ホルモンのコースに決めました

ちなみにここに書き込む前に色々ググったりして調べたけど
途中で面倒になったんで、ガイドブックにあった松尾ジンギスカンでいいやって状況でしたw

皆本当にありがとうね、おかげで旅行の楽しみが増えたよ
旅行は18日までだから、その後に感想も書くよ。

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  • 64
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  • 2012/11/10(土) 18:03:36
>>63
寒いからあったかくして楽しんできてね〜!

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  • 65
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  • 2012/11/10(土) 18:06:23
>>63
ちなみに松尾ジンギスカンもそれはそれでおいしい店だから俺は推すよ。機会があったら行ってみなされ。

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  • 66
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  • 2012/11/10(土) 18:07:39
>>63
松尾ジンギスカンも美味いけどね。

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  • 67
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  • 2012/11/10(土) 18:09:50
松尾はバイトしていたこともあるけど、う〜ん。。

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  • 2012/11/10(土) 18:16:06
>>63
いい旅を〜(^_^)/~

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  • 69
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  • 2012/11/10(土) 18:29:02
同じジンギスカンでも、松尾と大黒屋は別の食べ物だろ
どっちが好きかならともかく、どっちがうまいなんて比べられん

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  • 70
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  • 2012/11/10(土) 21:34:45
忘年会、どこがいいかな?
飲み放題で3500円でどこかない?
人数は15人、ジャンルは問わない。

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  • 71
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  • 2012/11/10(土) 22:47:02
>>70
それでは松尾ジンギスカンで!

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  • 2012/11/11(日) 00:18:13
>>70
御料は?

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  • 73
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  • 2012/11/11(日) 00:24:24
モロウズ

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  • 2012/11/11(日) 07:40:55
松尾ジンギスカンは関東にもあるからね。
わざわざ北海道で行かなくても。

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  • 2012/11/11(日) 09:24:28
>>74
道民が他所でジンギスカンを食べようぜと提案してもいつも断られている。
北海道以外はマイナー級な食べもの。
どうしたら広まるか?

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  • 76
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  • 2012/11/11(日) 09:42:57
>>75
一時はもつ鍋みたくブームになっていたけどね。別に広めなくてもいいんじゃない?

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  • 77
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  • 2012/11/11(日) 13:32:28
道北のジンギスカンと言えばタレが染み込んだタイプ。
味なし肉を焼いてタレに付けて食べるより、染み込んだタイプの方が美味い。

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  • 78
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  • 2012/11/11(日) 15:37:09
味付きってうまいよな。

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  • 79
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  • 2012/11/11(日) 22:39:15
食いに行くよりも、JA東旭川のタレを購入し、生ラム肉に一晩漬け込んで焼いたら(゚д゚)ウマー

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  • 80
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  • 2012/11/11(日) 22:51:55
ジンギスカンネタを一つw
北海道名物のジンギスカン、旭川以外の都市でも名物になってるけど
どの肉もすべて外国産ですからーw

北海道で精算された羊肉のジンギスカンなどほとんど出回ってませんw
大手ならなおさら@松尾とか

・・・って、当然皆さん知ってますよねw

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  • 81
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  • 2012/11/12(月) 09:58:44
市販のポリパックされたジンギスカンはどの産地のものも
肉の原産国はオーストラリアかニュージーランドだね。
松尾も、ちょっちゃんも和寒も長沼もその他北海道の有名どころは
ほとんどが外国産ラム肉だね。

たぶん、北海道名物と聞いて食べに来る人は肉は北海道産だと思ってる人
多いんじゃないかな?
乳牛や肉牛は結構多いけど、北海道で羊肉用の牧場ってほとんど無いから
ちょっと考えれば北海道産の肉でないのはわかるわな。

そう考えると、各地で自慢してるジンギスカンの何が違うかというと
タレの味とその材料の構成なんだろうなw
名物自慢できるのはタレの味だけってコトになるね。

士別くらいかな?士別産ラム肉喰えるのは@レストランあたり

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  • 82
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  • 2012/11/12(月) 10:55:34
ここまでかねひろジンギスカンの名前なしか

ジンギスカンといえば、かねひろだろ
もしかして、長沼ジンギスカンに括られてる感じか?

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  • 83
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  • 2012/11/12(月) 11:22:13
>>82
ここは道北なので。
かねひろのジンギスカンなんて、旭川じゃあまり有名でも無いし、長沼ジンギスカンも
名前は知っているけど食べる機会も無いから知らない。
旭川ならそんなもんだよ?
江部乙の小林ジンギスカン、和寒の金子精肉店のジンギスカンだって、わざわざ手に入れて
食べる人なんて少数だし。
普段はスーパーで売っているジンギスカン。それ以外は前坂精肉店のジンギスカンを食べるが
旭川ジンギスカン人。

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  • 84
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  • 2012/11/12(月) 12:21:59
かねひろジンギスカンは旭川ならホクレンショップで普通に売ってますよ。
市販品よりお店で食べる方が美味しい気はするよね。
でも、かねひろの肉も輸入肉です。
ようするに、肉に関してはほとんどのブランドジンギスカンは他力本願で
自慢できるのはタレだけってコトです。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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