facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 309
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:19:34
日曜が月曜に変わってしばらくして
何処かで軽く食べたいって言い出す人あり

夜中の2時近くに、それって不可能に近くない?
寒空にウロウロしたら、行灯が見えた
あと10分歩いたら、間違いなく行き倒れてたね

行ってきました
昨年末オープンしたてて、しばらくは定休日無しで営業してたから
たまたま開いてたって事

まずは、まっこりとビール風な物で乾杯
ああ、なんて幸せ
あら、この方手がきれい?
実は、髭フェチで手フェチの私

さて食べる物
色々考えたけれど
ここは、店主さんのお勧めを
お通しは、マグロのやまかけ
それとお勧めの蟹のうちこ
たちの塩やき
ほたての醤油焼
そして、北寄貝のバター焼
こんな大きな北寄は久しぶり、おまけに普通のバター焼きとちょっと違う

暗くて寒い中を歩き回って、見つけたお店がとびきり美味しかったなんて
本当にラッキー、これも私の日頃の行いの良さって事にしておこう

ここまで見た
  • 310
  • 141
  • 2013/01/30(水) 12:38:09
141です!

昨年はこちらの情報を元に良いお店に行けて感謝しております。

今週またもや仕事で旭川に来ましたので、みなさんオススメの
馬場ホルモンにライス持参で行ってみました!!

絶妙な塩味のホルモン最高でした!煙と酔っ払いの集まりなかひとりで
ホルモンを堪能致しました。たらふくは食べなかったですが大変満足できました。

そしてトイレにも行ってみましたw
用を足すことはしなかったですが、ものすごいところですねwww

改めて皆さんに感謝です。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/01/30(水) 14:04:53
>>309
あのブログか?
(・∀・)ニヤニヤ

>>310
乙!
あのトイレ、具合悪くて吐きたい時に行くと直ぐ出ます(笑)

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/01/30(水) 15:22:02
前、旭川へ遊びに行った時にクラップスダイナーで食べたけど、旭川って他にバーガー屋ってありますか??

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:24:28
>>312
BURGER×CAFE ベローズ フィールド ビーチ
旭川市緑町12丁目ABCヴィレッジ2Fにあります
ランチ午前十一時から午後四時、ディナー午後六時から十一時まで。火曜定休

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:29:48
>>309
8分半バカにすんなw

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/01/31(木) 17:28:06
忠和のぽっぽが「裕一郎水産」の看板にかけ変わってました。
2月開店に向けてちゃくちゃくと準備が進んでるようです。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/02/01(金) 10:02:55
↑「100円すし」となってるけど、内税なのか外税なのかは不明。
一皿たのんで105円だったらこまっちゃうね。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/02/01(金) 10:46:01
100円寿司屋とかいらねよ
家畜の餌レベル

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/02/01(金) 11:39:24
確かにちょっと多いもんね@100円寿司。
場所も微妙だしセールスポイントもなさそうだし。
いまさらな感じがするけど東庵のかわりにうまく軌道に乗るかどうかだね。
設備投資に金かけたくなかったからなんだろうけど、もっと別なジャンルに
挑戦して欲しかったね、アスクゲート社長には。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2013/02/01(金) 12:30:09
お付き合いで回転寿司太助に行った
やっぱしここはネタが水っぽい

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/02/01(金) 15:21:51
ネタが水っぽいのは解凍のやり方が悪いんだろうな。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/02/01(金) 21:34:07
東庵アスクゲートがやってたなら、企業らしく、次はもっとシステマティックで
シンプルなそば屋やってほしいよ。
丸亀製麺の蕎麦版みたいないさ。
駐車場も10台以上あるんだし、車で行けて、立ち食いよりちょいと良いレベルの
安い蕎麦と天ぷら多種類ならべてくれりゃ入るよ。
美味くもない蕎麦を、けっこうな価格で、わけのわからんでかい器で食わされても
流行るわけなかったわ。

ブログに東庵跡も回転すしにしたいと書いてあったけど、あそこは雷電鮨あるし、
やすけ川端店やすし六神楽店にも近いからやめといたほうがいいよ。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/02/01(金) 23:35:46
信号の仕組みとかが大きく変わらないと
あそこの店は出入りがしづらくて客が入らない
味がどうとかではなくて場所の問題だと自分は思うのだけれど・・・

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/02/02(土) 00:14:39
>>322
東庵?
肝心の12号線や旭川鷹栖インター方面から中心部に向かう人が、
中央分離帯があるから右折できないのが痛いね。
吉田病院前で「ココを右折」みたいな看板たてて裏からまわるように
誘導したほうがいいかもね。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/02/02(土) 00:27:02
>>322
東庵ね。
最初に見た時、あの店のサイズで蕎麦屋は無いなと思った。
店がデカイと蕎麦屋は絶対に美味いとは思えないから。
実際、行かなかったら潰れたけどね。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/02/03(日) 11:54:36
8分半って知らなかったからブログ読み込んじゃった。
正月にベトナムグルメツアー行ってたのか。
年に何回か海外や本州に食べに行く目的で旅行。
日常は毎日のように外食。
何してる人なんですかね?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2013/02/03(日) 12:37:51
資産家じゃないか。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/02/03(日) 13:10:09
資産家かー。
働かれてるとしても、そのサラリーだけではムリな生活ですよねー。
正直羨ましい(^_^;)
これからもブログ楽しみにしてます。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:07:32
>>326
容姿を知っている方いますか?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:32:47
旭川にも普通にアパート経営とかで悠々自適に生活してる人結構いるんだしな。
職にも就いてる人とかも知ってる。やっぱ頻繁に新車買い換えたりした生活してるわ。
それに比べりゃ、まだ普通じゃね?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:45:36
普通なのかぁ……

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/02/03(日) 17:19:01
http://corenandar.exblog.jp/19615947/
ここの麺ってビミョーなのか?
自分は美味いと思ったけど、人の評価はそれぞれなんだなぁ。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/02/04(月) 11:16:55
>>331
麺や誠ってあっぱれ魂のあと鶏白湯佐の助になって誠になった店ですよね。
行く暇もなく店が変わってしまうというなんとも慌ただしい店です。
たしかやっている人は同じってきたんだけど。
なんか事情がありそうで、行きにくいんですよね。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/02/04(月) 14:02:21
新しい店って客に認知されるまで時間がかかるよね。
なのにキョロキョロ店名が変わったりするとなかなか固定客も付かないと思うんだけど。
かといって、閑古鳥鳴き始めてまで店開いていてもしょうがないしねぇ。
むずかしいものだよねぇ。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/02/04(月) 14:37:39
帰ってきてからは、明日の仕込みもしました。
お風呂も入ったし、歯も磨いたし、薬も飲みました。
今日いちにちの出来の良さはいかがでしょうか。
気持ちはしぼんでいても、ここまでやれるようになりました。
これから先、僕はどこへ行くのでしょうか?
将来を考えることもできるようになりました。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/02/06(水) 12:50:51
東光の住宅街に昨日新しくオープンしたレストラン、
早速ケロコ行ってるw

あとはデザイナーの尾崎さんミニぐるめで書いてもらって、
8分半にブログに載せてもらえば、今後は安泰だ!

そういえば、尾崎さん道新でお姿拝見したが、50代後半の割りにはお若いですね。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2013/02/06(水) 17:18:14
ん〜・・・・
早速行ってるんじゃなくって、レストラン関係者がケロコを呼んだんじゃないの?
宣伝目的のために金出して呼んだんだろうさ。
まぁ、だとしたらなんの記事になるかわかんないけど、悪い記事にはならないよね。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/02/06(水) 17:34:04
悪い事を書かない記事は参考にはするけど、信用はできないですね。
最近、お店をググると食べログ、ぐるなび、グルメウオーカー、なんかの口コミ紹介サイトがズラッとでて来るけど、私は信頼の出来る個人ブログが見たいんだ。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/02/06(水) 17:38:34
個人の味覚なんかそれぞれなんだから
自分で合う店探せ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/02/06(水) 18:51:30
自分で探してなんぼなんだろうけど、開拓するのも結構勇気居るよね。
ハズレを引きたくないからネットのBBSとかブログとかを見て参考にするんだと思う。
信頼の出来る個人ブログ・・・って、うーん。
道北・旭川のエリアの飲食店の情報をネットに書く人で信頼できる人を捜す方が
店の情報を得るより難しい&面倒くさいんじゃ無かろうか・・w

1店に対し複数の人の書き込みを比較した方が判断しやすいんじゃないかな?
あとは↑のとおり、自分の舌で確かめるのが一番だね。

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2013/02/06(水) 19:12:49
>>338
自分の味覚にあった人のブログを参考にすれば良いんだよ。
同じ店を同じように美味いと感じたら味覚が近いということ。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2013/02/06(水) 19:29:38
ブログって、店内写真とか、料理の写真とか、メニューとか、
店主がどこどこで修行とかを参考にするだけでしょ。
ブログで写真見るだけでも、とても入りやすくなるのでありがたい。
味の感想は、個々の趣味だからね。

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2013/02/06(水) 21:05:03
そこで8分半ですよ!

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2013/02/06(水) 21:49:29
>>341
そうそう参考さ。
でも、参考なら専門メディアの金をもらった紹介と変わらないじゃん。
そこで個人ブログは味の好みの個人差はあるけど、正直な感想を書いている訳だから、それを基に読んだ人が判断するには最適なんだよね。
その人の感想を受け入れるわけじゃないよ、その人にとっての感想を参考にするわけだよね。
金をもらったレポートは絶対にマズイとは言わないから、味に関しては全く信用できないからね。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2013/02/07(木) 01:08:18
んだ。
つまりケロコの書く記事は信用ならないってことでおk?

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2013/02/07(木) 07:54:33
>>344
少なくも味に関しては必ず美味しそうに表現する。
それが仕事だからね。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2013/02/07(木) 09:33:18
>>343
個人ブログだって、ほしのあきみたいな金貰っての記事あるかもよ。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2013/02/07(木) 11:48:41
ミシュランしか信用できないと言うことだねw
って、旭川の飲食店で載ってる店あるのだろうか。

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:27:06
>>347
ミシュラン読んでから書き込めよ

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:33:23
読んでたら旭川の飲食店が載ってるとか載ってないとか書くわw
ミシュランなら信用に足るんだろうなって言いたかっただけじゃw
といいつつも、買う気も読む気もないけどな。
他力本願カキコで〜い。

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2013/02/07(木) 12:40:39
ミシュランといっても、ミシュラン北海道は点数激甘だよ。
そのなかでも道央以外は、とても甘い。
星つけるような店がないけど、道北ゼロでは寂しいから、
強いてつけましたという感じだね。

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2013/02/07(木) 13:20:16
・・・あ、あるんだ、掲載店w

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2013/02/07(木) 14:30:58
>>351
wの連発ってバカっぽいな。

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2013/02/07(木) 16:03:08
>>351
ほっといてくれってw 方言かイントネーションだと思ってくれw

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2013/02/07(木) 17:14:06
>>350
道北に無理やりつけたというよりも、そもそもミシュランの趣旨が、
車で地方に行って美味しいものを食べましょうというコンセプト。
なので単純に味の評価だけでなく、地方にもそれなりに紹介する店を選定することが重要なのさ。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2013/02/07(木) 17:14:40
>>353
いい加減wをやめれば?

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2013/02/07(木) 23:16:37
>>355
何か問題でも?w

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2013/02/08(金) 06:55:11
全力で雪出し下おかげで、足と越にダメージ(笑

日本語できない人と、wバカとがダブって見えるな。

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2013/02/08(金) 12:47:23
すれ違いのネタでツッコミ入れたり馬鹿にしたりするのも
たいしてかわらんとおもうがなw
「w」←使う人を馬鹿っぽいとか馬鹿とか好きに想って良いからw
いちいちスレッドと合わない内容で突っ込むのやめようやw

方言使う人に方言使うなといちいち突っ込むかい?
俺(のIP)は馬鹿扱いで良いから、もうほおっておいてくれw
長年しみこんでてぜったい使うのやめないと思うからw

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2013/02/08(金) 12:55:25
>>358
wはやめてくれ。
害があるんだよ。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード