【道北・旭川】美味しい飲食店 12 [machi](★0)
-
- 299
- 2013/01/28(月) 23:26:15
-
>>298
アホじゃね。
室蘭焼鳥は豚肉じゃ。
でも新子焼きはないな。
旭川の物じゃ無いし。
それより旭川独自のチャップを売りにすべきだ。
-
- 300
- 2013/01/29(火) 02:21:09
-
>>299
室蘭にも住んでたことがあるんだが
むこうの焼き鳥屋にもチャップがあるぞ
それが旭川独自のチャップを真似たものかはわからないが
少なくともチャップが旭川独自のものかは疑わしいのでは?
-
- 301
- 2013/01/29(火) 09:40:33
-
↓ここまで来ると、本当に日本語できない人なんじゃないかと思うね↓
「選手紹介の上里のところから損じん6人をゴン中山がいじり倒すところまでは見れた。
皆、怪我無くしっかりとトレーニングして再考の状態で開幕戦を迎えようね。」
再考しながら開幕してどうするww
-
- 302
- 2013/01/29(火) 14:20:27
-
ポークチャップなら トンカツの店うえすぎ(永山)へ
・・・・高っ!(汗
-
- 303
- 2013/01/29(火) 18:11:21
-
>>301
新人が損人だったら開幕前から終わってるがな(笑)
-
- 304
- 2013/01/29(火) 19:01:47
-
>>302
焼鳥屋のチャップはポークチャップとは違うよ。
チョップ肉のタレ焼きだから。
-
- 305
- 2013/01/30(水) 00:18:00
-
>>304
そうなんだ!勉強になった
チャップ食べやすくて美味しいよね
-
- 306
- 2013/01/30(水) 04:09:57
-
ここでは地域が違うのでスレ違いになるが、空知の某市の食堂に「チャップ丼」という豚丼があるらしい
-
- 307
- 2013/01/30(水) 11:21:07
-
滝川の食堂高田屋か。知らんかったわ…。
-
- 308
- 2013/01/30(水) 12:18:32
-
腹減ってきたわ 豚肉料理が食べたいw
-
- 309
- 2013/01/30(水) 12:19:34
-
日曜が月曜に変わってしばらくして
何処かで軽く食べたいって言い出す人あり
夜中の2時近くに、それって不可能に近くない?
寒空にウロウロしたら、行灯が見えた
あと10分歩いたら、間違いなく行き倒れてたね
行ってきました
昨年末オープンしたてて、しばらくは定休日無しで営業してたから
たまたま開いてたって事
まずは、まっこりとビール風な物で乾杯
ああ、なんて幸せ
あら、この方手がきれい?
実は、髭フェチで手フェチの私
さて食べる物
色々考えたけれど
ここは、店主さんのお勧めを
お通しは、マグロのやまかけ
それとお勧めの蟹のうちこ
たちの塩やき
ほたての醤油焼
そして、北寄貝のバター焼
こんな大きな北寄は久しぶり、おまけに普通のバター焼きとちょっと違う
暗くて寒い中を歩き回って、見つけたお店がとびきり美味しかったなんて
本当にラッキー、これも私の日頃の行いの良さって事にしておこう
-
- 310
- 141
- 2013/01/30(水) 12:38:09
-
141です!
昨年はこちらの情報を元に良いお店に行けて感謝しております。
今週またもや仕事で旭川に来ましたので、みなさんオススメの
馬場ホルモンにライス持参で行ってみました!!
絶妙な塩味のホルモン最高でした!煙と酔っ払いの集まりなかひとりで
ホルモンを堪能致しました。たらふくは食べなかったですが大変満足できました。
そしてトイレにも行ってみましたw
用を足すことはしなかったですが、ものすごいところですねwww
改めて皆さんに感謝です。
-
- 312
- 2013/01/30(水) 15:22:02
-
前、旭川へ遊びに行った時にクラップスダイナーで食べたけど、旭川って他にバーガー屋ってありますか??
-
- 313
- 2013/01/30(水) 16:24:28
-
>>312
BURGER×CAFE ベローズ フィールド ビーチ
旭川市緑町12丁目ABCヴィレッジ2Fにあります
ランチ午前十一時から午後四時、ディナー午後六時から十一時まで。火曜定休
-
- 314
- 2013/01/30(水) 16:29:48
-
>>309
8分半バカにすんなw
-
- 315
- 2013/01/31(木) 17:28:06
-
忠和のぽっぽが「裕一郎水産」の看板にかけ変わってました。
2月開店に向けてちゃくちゃくと準備が進んでるようです。
-
- 316
- 2013/02/01(金) 10:02:55
-
↑「100円すし」となってるけど、内税なのか外税なのかは不明。
一皿たのんで105円だったらこまっちゃうね。
-
- 317
- 2013/02/01(金) 10:46:01
-
100円寿司屋とかいらねよ
家畜の餌レベル
-
- 318
- 2013/02/01(金) 11:39:24
-
確かにちょっと多いもんね@100円寿司。
場所も微妙だしセールスポイントもなさそうだし。
いまさらな感じがするけど東庵のかわりにうまく軌道に乗るかどうかだね。
設備投資に金かけたくなかったからなんだろうけど、もっと別なジャンルに
挑戦して欲しかったね、アスクゲート社長には。
-
- 319
- 2013/02/01(金) 12:30:09
-
お付き合いで回転寿司太助に行った
やっぱしここはネタが水っぽい
-
- 320
- 2013/02/01(金) 15:21:51
-
ネタが水っぽいのは解凍のやり方が悪いんだろうな。
-
- 321
- 2013/02/01(金) 21:34:07
-
東庵アスクゲートがやってたなら、企業らしく、次はもっとシステマティックで
シンプルなそば屋やってほしいよ。
丸亀製麺の蕎麦版みたいないさ。
駐車場も10台以上あるんだし、車で行けて、立ち食いよりちょいと良いレベルの
安い蕎麦と天ぷら多種類ならべてくれりゃ入るよ。
美味くもない蕎麦を、けっこうな価格で、わけのわからんでかい器で食わされても
流行るわけなかったわ。
ブログに東庵跡も回転すしにしたいと書いてあったけど、あそこは雷電鮨あるし、
やすけ川端店やすし六神楽店にも近いからやめといたほうがいいよ。
-
- 322
- 2013/02/01(金) 23:35:46
-
信号の仕組みとかが大きく変わらないと
あそこの店は出入りがしづらくて客が入らない
味がどうとかではなくて場所の問題だと自分は思うのだけれど・・・
-
- 323
- 2013/02/02(土) 00:14:39
-
>>322
東庵?
肝心の12号線や旭川鷹栖インター方面から中心部に向かう人が、
中央分離帯があるから右折できないのが痛いね。
吉田病院前で「ココを右折」みたいな看板たてて裏からまわるように
誘導したほうがいいかもね。
-
- 324
- 2013/02/02(土) 00:27:02
-
>>322
東庵ね。
最初に見た時、あの店のサイズで蕎麦屋は無いなと思った。
店がデカイと蕎麦屋は絶対に美味いとは思えないから。
実際、行かなかったら潰れたけどね。
-
- 325
- 2013/02/03(日) 11:54:36
-
8分半って知らなかったからブログ読み込んじゃった。
正月にベトナムグルメツアー行ってたのか。
年に何回か海外や本州に食べに行く目的で旅行。
日常は毎日のように外食。
何してる人なんですかね?
-
- 326
- 2013/02/03(日) 12:37:51
-
資産家じゃないか。
-
- 327
- 2013/02/03(日) 13:10:09
-
資産家かー。
働かれてるとしても、そのサラリーだけではムリな生活ですよねー。
正直羨ましい(^_^;)
これからもブログ楽しみにしてます。
-
- 328
- 2013/02/03(日) 15:07:32
-
>>326
容姿を知っている方いますか?
-
- 329
- 2013/02/03(日) 15:32:47
-
旭川にも普通にアパート経営とかで悠々自適に生活してる人結構いるんだしな。
職にも就いてる人とかも知ってる。やっぱ頻繁に新車買い換えたりした生活してるわ。
それに比べりゃ、まだ普通じゃね?
-
- 330
- 2013/02/03(日) 15:45:36
-
普通なのかぁ……
-
- 331
- 2013/02/03(日) 17:19:01
-
http://corenandar.exblog.jp/19615947/
ここの麺ってビミョーなのか?
自分は美味いと思ったけど、人の評価はそれぞれなんだなぁ。
-
- 332
- 2013/02/04(月) 11:16:55
-
>>331
麺や誠ってあっぱれ魂のあと鶏白湯佐の助になって誠になった店ですよね。
行く暇もなく店が変わってしまうというなんとも慌ただしい店です。
たしかやっている人は同じってきたんだけど。
なんか事情がありそうで、行きにくいんですよね。
-
- 333
- 2013/02/04(月) 14:02:21
-
新しい店って客に認知されるまで時間がかかるよね。
なのにキョロキョロ店名が変わったりするとなかなか固定客も付かないと思うんだけど。
かといって、閑古鳥鳴き始めてまで店開いていてもしょうがないしねぇ。
むずかしいものだよねぇ。
-
- 334
- 2013/02/04(月) 14:37:39
-
帰ってきてからは、明日の仕込みもしました。
お風呂も入ったし、歯も磨いたし、薬も飲みました。
今日いちにちの出来の良さはいかがでしょうか。
気持ちはしぼんでいても、ここまでやれるようになりました。
これから先、僕はどこへ行くのでしょうか?
将来を考えることもできるようになりました。
-
- 335
- 2013/02/06(水) 12:50:51
-
東光の住宅街に昨日新しくオープンしたレストラン、
早速ケロコ行ってるw
あとはデザイナーの尾崎さんミニぐるめで書いてもらって、
8分半にブログに載せてもらえば、今後は安泰だ!
そういえば、尾崎さん道新でお姿拝見したが、50代後半の割りにはお若いですね。
-
- 336
- 2013/02/06(水) 17:18:14
-
ん〜・・・・
早速行ってるんじゃなくって、レストラン関係者がケロコを呼んだんじゃないの?
宣伝目的のために金出して呼んだんだろうさ。
まぁ、だとしたらなんの記事になるかわかんないけど、悪い記事にはならないよね。
-
- 337
- 2013/02/06(水) 17:34:04
-
悪い事を書かない記事は参考にはするけど、信用はできないですね。
最近、お店をググると食べログ、ぐるなび、グルメウオーカー、なんかの口コミ紹介サイトがズラッとでて来るけど、私は信頼の出来る個人ブログが見たいんだ。
-
- 338
- 2013/02/06(水) 17:38:34
-
個人の味覚なんかそれぞれなんだから
自分で合う店探せ
-
- 339
- 2013/02/06(水) 18:51:30
-
自分で探してなんぼなんだろうけど、開拓するのも結構勇気居るよね。
ハズレを引きたくないからネットのBBSとかブログとかを見て参考にするんだと思う。
信頼の出来る個人ブログ・・・って、うーん。
道北・旭川のエリアの飲食店の情報をネットに書く人で信頼できる人を捜す方が
店の情報を得るより難しい&面倒くさいんじゃ無かろうか・・w
1店に対し複数の人の書き込みを比較した方が判断しやすいんじゃないかな?
あとは↑のとおり、自分の舌で確かめるのが一番だね。
-
- 340
- 2013/02/06(水) 19:12:49
-
>>338
自分の味覚にあった人のブログを参考にすれば良いんだよ。
同じ店を同じように美味いと感じたら味覚が近いということ。
-
- 341
- 2013/02/06(水) 19:29:38
-
ブログって、店内写真とか、料理の写真とか、メニューとか、
店主がどこどこで修行とかを参考にするだけでしょ。
ブログで写真見るだけでも、とても入りやすくなるのでありがたい。
味の感想は、個々の趣味だからね。
-
- 342
- 2013/02/06(水) 21:05:03
-
そこで8分半ですよ!
-
- 343
- 2013/02/06(水) 21:49:29
-
>>341
そうそう参考さ。
でも、参考なら専門メディアの金をもらった紹介と変わらないじゃん。
そこで個人ブログは味の好みの個人差はあるけど、正直な感想を書いている訳だから、それを基に読んだ人が判断するには最適なんだよね。
その人の感想を受け入れるわけじゃないよ、その人にとっての感想を参考にするわけだよね。
金をもらったレポートは絶対にマズイとは言わないから、味に関しては全く信用できないからね。
-
- 344
- 2013/02/07(木) 01:08:18
-
んだ。
つまりケロコの書く記事は信用ならないってことでおk?
-
- 345
- 2013/02/07(木) 07:54:33
-
>>344
少なくも味に関しては必ず美味しそうに表現する。
それが仕事だからね。
-
- 346
- 2013/02/07(木) 09:33:18
-
>>343
個人ブログだって、ほしのあきみたいな金貰っての記事あるかもよ。
-
- 347
- 2013/02/07(木) 11:48:41
-
ミシュランしか信用できないと言うことだねw
って、旭川の飲食店で載ってる店あるのだろうか。
-
- 348
- 2013/02/07(木) 12:27:06
-
>>347
ミシュラン読んでから書き込めよ
-
- 349
- 2013/02/07(木) 12:33:23
-
読んでたら旭川の飲食店が載ってるとか載ってないとか書くわw
ミシュランなら信用に足るんだろうなって言いたかっただけじゃw
といいつつも、買う気も読む気もないけどな。
他力本願カキコで〜い。
-
- 350
- 2013/02/07(木) 12:40:39
-
ミシュランといっても、ミシュラン北海道は点数激甘だよ。
そのなかでも道央以外は、とても甘い。
星つけるような店がないけど、道北ゼロでは寂しいから、
強いてつけましたという感じだね。
このページを共有する
おすすめワード