facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 289
  •  
  • 2013/01/24(木) 18:12:33
>>287
あの通りは、ラーメンのやまびこもすぐ撤退したし、らーめん一番も
営業しているのに居抜きで売りにだしてたし、ラーメン屋でも稼げな
い場所みたいね。

竹トンボは、末広も永山も全部なくなったから仕方ないかな。
最近まで高砂台でやってたのは、回転寿司時代と関係のない個人の職人さん
の店だったけど、いま神居で自宅改装して変な名前の寿司屋やってるね。
大家があの建物処分したがったので、渋々出たらしいよ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2013/01/24(木) 18:32:58
>>288
忠和で食べたこと無いな、セイコマにはよく行くけど。
お城の鯉寿しでも覗いてみたらいいぞwうひ?

>>289
なんなんだろうかねぇ?やっぱ先を急ぐ人が多いからかなぁ?@環状線
バイパスと環状線の交差点にあった 十勝? って店も消えたね。
なんかの土木業者の事務所になってるみたいだけど。

末広の竹とんぼが深川に移動したんだっけか?
深川ではそこそこ繁盛してて、店名が変わったみたいだけど。
高砂台の店舗、なんかの会社が入ってた気がしたなぁ・・・
介護関係だか医療関係だか・・ちがったかな?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2013/01/24(木) 18:43:50
鯉寿司か...何十年も行ってないな。 焼鳥、居酒屋にハンバーガー、ラーメンと忠和の環状線付近は賑やかだけど、どの店も入りづらい感じだ...

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2013/01/24(木) 19:43:52
最近焼き肉屋?も出来たみたいだけどね。
わかるw
たしかになんか入りづらいよねw
今の若い人なら鯉寿司の店構えが入りづらいそのものかも知れないよね。
環状線から直接見えないけどね。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2013/01/25(金) 22:29:01
昨日の昼間、やまねこでカキフライを注文したら
小さいカキに、ころもが薄い部分と暑い部分があって
雑な作りだったけど、味はまあまあ美味かったよ。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2013/01/25(金) 23:13:48
訂正
暑い→厚い

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2013/01/26(土) 15:00:32
>>293
カキフライってどこで食べても、家で作っても同じ味がすると思うのは私だけ?
トンカツとかは明らかに違うけどさ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2013/01/26(土) 20:59:59
年末に行くはずが、予約が取れなくて
新年会かねて『 アドニス 』さん 行ってきました

食べたのは、しゃぶしゃぶが付いた食べ放題のコースね
お正月太りを反省してるとも思えない
やっぱり猿以下

上手に説明できないけれど、いちいち感じの悪い方が一人居た

多くが集まってオーダーするし、酔いも回って
こちらも意見がまとまってなかったり、色々あっただろうけれど
それにしても感じが悪い、慇懃無礼ってあんな感じかな〜

ホテルなのに・・・

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2013/01/28(月) 16:39:08
ロワジールホテルのランチバイキング行ってみた。
1Fレストラン リラ で実施
11:30〜14:30まで
大人1500円、子供900円
時間無制限←ここw

メニューは時期によって変動があるみたいですが、ズワイガニの足がありました。
カレーは2種タマネギカレー(ちょっと辛い)と谷口農園のトマトカレー(甘め)
ナン、トルティーア?、気まぐれピザ、江丹別そば、富良野ラーメン2種(塩とキャベツ醤油?)
ケーキ種類多くて不明、アイスは6種にソフトクリーム、ブドウワインゼリーもある。
パスタ、なんとかチャーハン(謎、パン類(ホテル製?)数種類、サラダバー、スープ1種類、
などなど・・・
あとは、一品料理っぽいのが数種類、名前が高級そうで長いので覚え切れませんでした。
飲み物はウーロン茶、野菜ジュース2種、コーヒー(レギュラー、エスプレッソ、カフェラテその他)

お味はというと、大変美味しかったです。
全種類、ちょっとづつ味見ようとしましたが、多すぎで途中でギブアップ。
健康を気遣った素材とメニューに見えます。

夜のバイキングはたぶん、これに肉系が加わるのじゃないのかな?
お値段相応・・・というか、けっこう良いんじゃないでしょうか?

予約可能・・・というか、予約しないと入れない場合があります。
時間が無制限なので、最初から終わりまで居る人もいるようです。
ぜんぜん商売にならなさそう。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2013/01/28(月) 21:46:47
ケーブルTVで新子焼き特集やってんだが
鳥の出所言わない方が良かったじゃね
「ぎんねこ」だったか
伊達産鶏と来た日にはずっこけた
室蘭焼き鳥のお膝元から素材仕入れるなよ
勝てる訳ねえべ
その後どこだったか知床産地鶏と来た
こちらも網走の居酒屋に負けるわな
だれか本格的に食用地鶏を育てる養鶏農家育てる必要あるな

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2013/01/28(月) 23:26:15
>>298
アホじゃね。
室蘭焼鳥は豚肉じゃ。
でも新子焼きはないな。
旭川の物じゃ無いし。
それより旭川独自のチャップを売りにすべきだ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2013/01/29(火) 02:21:09
>>299
室蘭にも住んでたことがあるんだが
むこうの焼き鳥屋にもチャップがあるぞ
それが旭川独自のチャップを真似たものかはわからないが
少なくともチャップが旭川独自のものかは疑わしいのでは?

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2013/01/29(火) 09:40:33
↓ここまで来ると、本当に日本語できない人なんじゃないかと思うね↓

「選手紹介の上里のところから損じん6人をゴン中山がいじり倒すところまでは見れた。

皆、怪我無くしっかりとトレーニングして再考の状態で開幕戦を迎えようね。」

再考しながら開幕してどうするww

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2013/01/29(火) 14:20:27
ポークチャップなら トンカツの店うえすぎ(永山)へ
・・・・高っ!(汗

ここまで見た
  • 303
  •  
  • 2013/01/29(火) 18:11:21
>>301
新人が損人だったら開幕前から終わってるがな(笑)

ここまで見た
  • 304
  •  
  • 2013/01/29(火) 19:01:47
>>302
焼鳥屋のチャップはポークチャップとは違うよ。
チョップ肉のタレ焼きだから。

ここまで見た
  • 305
  •  
  • 2013/01/30(水) 00:18:00
>>304
そうなんだ!勉強になった
チャップ食べやすくて美味しいよね

ここまで見た
  • 306
  •  
  • 2013/01/30(水) 04:09:57
ここでは地域が違うのでスレ違いになるが、空知の某市の食堂に「チャップ丼」という豚丼があるらしい

ここまで見た
  • 307
  •  
  • 2013/01/30(水) 11:21:07
滝川の食堂高田屋か。知らんかったわ…。

ここまで見た
  • 308
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:18:32
腹減ってきたわ 豚肉料理が食べたいw

ここまで見た
  • 309
  •  
  • 2013/01/30(水) 12:19:34
日曜が月曜に変わってしばらくして
何処かで軽く食べたいって言い出す人あり

夜中の2時近くに、それって不可能に近くない?
寒空にウロウロしたら、行灯が見えた
あと10分歩いたら、間違いなく行き倒れてたね

行ってきました
昨年末オープンしたてて、しばらくは定休日無しで営業してたから
たまたま開いてたって事

まずは、まっこりとビール風な物で乾杯
ああ、なんて幸せ
あら、この方手がきれい?
実は、髭フェチで手フェチの私

さて食べる物
色々考えたけれど
ここは、店主さんのお勧めを
お通しは、マグロのやまかけ
それとお勧めの蟹のうちこ
たちの塩やき
ほたての醤油焼
そして、北寄貝のバター焼
こんな大きな北寄は久しぶり、おまけに普通のバター焼きとちょっと違う

暗くて寒い中を歩き回って、見つけたお店がとびきり美味しかったなんて
本当にラッキー、これも私の日頃の行いの良さって事にしておこう

ここまで見た
  • 310
  • 141
  • 2013/01/30(水) 12:38:09
141です!

昨年はこちらの情報を元に良いお店に行けて感謝しております。

今週またもや仕事で旭川に来ましたので、みなさんオススメの
馬場ホルモンにライス持参で行ってみました!!

絶妙な塩味のホルモン最高でした!煙と酔っ払いの集まりなかひとりで
ホルモンを堪能致しました。たらふくは食べなかったですが大変満足できました。

そしてトイレにも行ってみましたw
用を足すことはしなかったですが、ものすごいところですねwww

改めて皆さんに感謝です。

ここまで見た
  • 311
  •  
  • 2013/01/30(水) 14:04:53
>>309
あのブログか?
(・∀・)ニヤニヤ

>>310
乙!
あのトイレ、具合悪くて吐きたい時に行くと直ぐ出ます(笑)

ここまで見た
  • 312
  •  
  • 2013/01/30(水) 15:22:02
前、旭川へ遊びに行った時にクラップスダイナーで食べたけど、旭川って他にバーガー屋ってありますか??

ここまで見た
  • 313
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:24:28
>>312
BURGER×CAFE ベローズ フィールド ビーチ
旭川市緑町12丁目ABCヴィレッジ2Fにあります
ランチ午前十一時から午後四時、ディナー午後六時から十一時まで。火曜定休

ここまで見た
  • 314
  •  
  • 2013/01/30(水) 16:29:48
>>309
8分半バカにすんなw

ここまで見た
  • 315
  •  
  • 2013/01/31(木) 17:28:06
忠和のぽっぽが「裕一郎水産」の看板にかけ変わってました。
2月開店に向けてちゃくちゃくと準備が進んでるようです。

ここまで見た
  • 316
  •  
  • 2013/02/01(金) 10:02:55
↑「100円すし」となってるけど、内税なのか外税なのかは不明。
一皿たのんで105円だったらこまっちゃうね。

ここまで見た
  • 317
  •  
  • 2013/02/01(金) 10:46:01
100円寿司屋とかいらねよ
家畜の餌レベル

ここまで見た
  • 318
  •  
  • 2013/02/01(金) 11:39:24
確かにちょっと多いもんね@100円寿司。
場所も微妙だしセールスポイントもなさそうだし。
いまさらな感じがするけど東庵のかわりにうまく軌道に乗るかどうかだね。
設備投資に金かけたくなかったからなんだろうけど、もっと別なジャンルに
挑戦して欲しかったね、アスクゲート社長には。

ここまで見た
  • 319
  •  
  • 2013/02/01(金) 12:30:09
お付き合いで回転寿司太助に行った
やっぱしここはネタが水っぽい

ここまで見た
  • 320
  •  
  • 2013/02/01(金) 15:21:51
ネタが水っぽいのは解凍のやり方が悪いんだろうな。

ここまで見た
  • 321
  •  
  • 2013/02/01(金) 21:34:07
東庵アスクゲートがやってたなら、企業らしく、次はもっとシステマティックで
シンプルなそば屋やってほしいよ。
丸亀製麺の蕎麦版みたいないさ。
駐車場も10台以上あるんだし、車で行けて、立ち食いよりちょいと良いレベルの
安い蕎麦と天ぷら多種類ならべてくれりゃ入るよ。
美味くもない蕎麦を、けっこうな価格で、わけのわからんでかい器で食わされても
流行るわけなかったわ。

ブログに東庵跡も回転すしにしたいと書いてあったけど、あそこは雷電鮨あるし、
やすけ川端店やすし六神楽店にも近いからやめといたほうがいいよ。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2013/02/01(金) 23:35:46
信号の仕組みとかが大きく変わらないと
あそこの店は出入りがしづらくて客が入らない
味がどうとかではなくて場所の問題だと自分は思うのだけれど・・・

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2013/02/02(土) 00:14:39
>>322
東庵?
肝心の12号線や旭川鷹栖インター方面から中心部に向かう人が、
中央分離帯があるから右折できないのが痛いね。
吉田病院前で「ココを右折」みたいな看板たてて裏からまわるように
誘導したほうがいいかもね。

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2013/02/02(土) 00:27:02
>>322
東庵ね。
最初に見た時、あの店のサイズで蕎麦屋は無いなと思った。
店がデカイと蕎麦屋は絶対に美味いとは思えないから。
実際、行かなかったら潰れたけどね。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2013/02/03(日) 11:54:36
8分半って知らなかったからブログ読み込んじゃった。
正月にベトナムグルメツアー行ってたのか。
年に何回か海外や本州に食べに行く目的で旅行。
日常は毎日のように外食。
何してる人なんですかね?

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2013/02/03(日) 12:37:51
資産家じゃないか。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2013/02/03(日) 13:10:09
資産家かー。
働かれてるとしても、そのサラリーだけではムリな生活ですよねー。
正直羨ましい(^_^;)
これからもブログ楽しみにしてます。

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:07:32
>>326
容姿を知っている方いますか?

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:32:47
旭川にも普通にアパート経営とかで悠々自適に生活してる人結構いるんだしな。
職にも就いてる人とかも知ってる。やっぱ頻繁に新車買い換えたりした生活してるわ。
それに比べりゃ、まだ普通じゃね?

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2013/02/03(日) 15:45:36
普通なのかぁ……

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2013/02/03(日) 17:19:01
http://corenandar.exblog.jp/19615947/
ここの麺ってビミョーなのか?
自分は美味いと思ったけど、人の評価はそれぞれなんだなぁ。

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2013/02/04(月) 11:16:55
>>331
麺や誠ってあっぱれ魂のあと鶏白湯佐の助になって誠になった店ですよね。
行く暇もなく店が変わってしまうというなんとも慌ただしい店です。
たしかやっている人は同じってきたんだけど。
なんか事情がありそうで、行きにくいんですよね。

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2013/02/04(月) 14:02:21
新しい店って客に認知されるまで時間がかかるよね。
なのにキョロキョロ店名が変わったりするとなかなか固定客も付かないと思うんだけど。
かといって、閑古鳥鳴き始めてまで店開いていてもしょうがないしねぇ。
むずかしいものだよねぇ。

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2013/02/04(月) 14:37:39
帰ってきてからは、明日の仕込みもしました。
お風呂も入ったし、歯も磨いたし、薬も飲みました。
今日いちにちの出来の良さはいかがでしょうか。
気持ちはしぼんでいても、ここまでやれるようになりました。
これから先、僕はどこへ行くのでしょうか?
将来を考えることもできるようになりました。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2013/02/06(水) 12:50:51
東光の住宅街に昨日新しくオープンしたレストラン、
早速ケロコ行ってるw

あとはデザイナーの尾崎さんミニぐるめで書いてもらって、
8分半にブログに載せてもらえば、今後は安泰だ!

そういえば、尾崎さん道新でお姿拝見したが、50代後半の割りにはお若いですね。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2013/02/06(水) 17:18:14
ん〜・・・・
早速行ってるんじゃなくって、レストラン関係者がケロコを呼んだんじゃないの?
宣伝目的のために金出して呼んだんだろうさ。
まぁ、だとしたらなんの記事になるかわかんないけど、悪い記事にはならないよね。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2013/02/06(水) 17:34:04
悪い事を書かない記事は参考にはするけど、信用はできないですね。
最近、お店をググると食べログ、ぐるなび、グルメウオーカー、なんかの口コミ紹介サイトがズラッとでて来るけど、私は信頼の出来る個人ブログが見たいんだ。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2013/02/06(水) 17:38:34
個人の味覚なんかそれぞれなんだから
自分で合う店探せ

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2013/02/06(水) 18:51:30
自分で探してなんぼなんだろうけど、開拓するのも結構勇気居るよね。
ハズレを引きたくないからネットのBBSとかブログとかを見て参考にするんだと思う。
信頼の出来る個人ブログ・・・って、うーん。
道北・旭川のエリアの飲食店の情報をネットに書く人で信頼できる人を捜す方が
店の情報を得るより難しい&面倒くさいんじゃ無かろうか・・w

1店に対し複数の人の書き込みを比較した方が判断しやすいんじゃないかな?
あとは↑のとおり、自分の舌で確かめるのが一番だね。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード