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  • 245
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  • 2013/01/18(金) 12:36:11
あそこまで行くとやめるにやめられないんだろうな@ブログ
写真とか許可もらって撮ってるのかいつも心配になる。
個室ならともかく、オープンな場所で写真カシャカシャ撮るのは
ちょっとマナー悪いカモネ。
逆に言うと、そういう人見かけたらその人が主って事カモネw

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  • 246
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  • 2013/01/18(金) 16:45:33
>>235
評論家?じゃないでしょ。
まずいとは言わない宣伝なんだからレポーターですよね。
8分半は趣味だろうから参考にもするけどね。

>>245
写真は微妙ですよね。
私はカメラを出して写真を撮るとその店の雰囲気を邪魔しそうな場合は撮りません。

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  • 247
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  • 2013/01/19(土) 08:35:18
8分半って、勤めてるんだよね。
どうしたらあんなに外食ばかり出来たり、
食事のために東京や海外に行けるのか。
よほど良いところ勤めてるんかなー。

それにしても、書き方が独特ですね。

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  • 248
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  • 2013/01/19(土) 09:41:55
>>247
ブログを読んでいていつも不思議に思う。
もしかしたら、一人で書いていないのでは?と思いながら読んでいます。
r

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  • 249
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  • 2013/01/19(土) 11:21:42
食いもののブログは、ステーキヴィクトリアやぽっぽが大好きとか、
山岡家大好きとか、悪食が入る人のほうが楽しいな。

ほんとうに美味そうなところばかり行く人は、なんか辛そう。

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  • 250
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  • 2013/01/19(土) 11:27:52
>>245
いや、その人に限らんと思いますよ。
暗めのムード良いレストランでも、フラッシュ光らせて取る人多いから。

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  • 251
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  • 2013/01/19(土) 13:31:16
>>247
何となくイラッとするのは自分だけか?

と思いながら毎回読んでしまうから、いつの間にかファンに成ってるかもw

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  • 252
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  • 2013/01/19(土) 14:48:54
みにグルメってこの人?

http://www.ds-ozaki.com/work_gourmet.php

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  • 253
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  • 2013/01/19(土) 15:53:12
>>251
こういうブログはどうしても公開しているというだけで「自慢」という要素を含んでいるからね。

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  • 254
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  • 2013/01/19(土) 18:01:07
久しぶりに山猫行ったんだが、おすすめランチメニューでチキンのなんとか焼きってのがあって
ハンバーグ食うつもりだったけど、チキンをたらふく食うのも良いなと思って注文してみたんだ。
そしたら・・・・皿の8割がサラダで埋め尽くされてて、チキン3切れとかどんな冗談なんだゼ・・・?
食い足りなくて、その後行ったチロリン村のパスタの方がチキンが多かったとか勘弁してくれよ。
もう、完全に山猫行く気がなくなったわ・・・・・

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  • 255
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  • 2013/01/19(土) 19:45:53
俺が一ヶ月前に行ったときのチキンは多いくらいに入っていたが…なんということだ。

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  • 256
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  • 2013/01/19(土) 22:19:14
>>254
どんな名店でもハズレのメニューと当たりのメニューがあるだろ。

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  • 257
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  • 2013/01/20(日) 02:17:04
>>254
チキン足りなくなったんだよw

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  • 2013/01/20(日) 09:56:38
浮気されたハンバーグからの仕返しだな。

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  • 2013/01/20(日) 10:09:46
>>253
まかない食を特別にご馳走してもらった私って凄いでしょ……って感じだったな、今回は。

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  • 260
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  • 2013/01/20(日) 18:47:16
旭川の飲食店は宣伝が下手すぎる
ネットでいくらでも店の評判が出てくる現在、写真撮るなとかブログに悪いこと書くなとか無理な話
食べログの自演もわかりやすすぎるし
自分で情報発信できない店は八分半の人が来たら旨いもの大量に出してやれw
まあケロ子大好きなエスプリなんちゃらは閉店したがな…

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  • 261
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  • 2013/01/21(月) 09:41:14
ねえ、週に一度はカレーが食べたくならない?
これって特殊?

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  • 262
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  • 2013/01/21(月) 09:46:13
いや、毎日でも食べたい!

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  • 2013/01/21(月) 10:43:42
>>261
そのセリフ8分半のブログじゃねーかw

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  • 264
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  • 2013/01/21(月) 10:56:28
>>249
仕事中に昼飯のブログ更新!って奴か?

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  • 265
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  • 2013/01/21(月) 11:52:23
土曜の夜に串鳥旭川本店(2-7)行ってきた。
店内は明るくて新しくてきれいで店員の受け答えもまぁまぁで印象はよいです。
料理は串焼きがメインだけど、もつ鍋や釜飯なんかもありました。

焼き鳥というとお祭りとかの露店でよく売ってる冷凍スチーム焼き鳥(中華製)
を思い浮かべる人もいるでしょうが、そのイメージは捨ててくださいw
メニューは豊富で値段も割と手頃、味もなかなか美味しくて満足です。

美唄の焼き鳥がわりと有名ですが、値段はさすがにちょっと負けますが
(Ex.美唄たつみの精肉は90円前後、串鳥は120円とか)
メニューの量と味は負けてないと思います。
個人的に感じたのはたつみの焼き鳥の精肉はちょっともさもさ感があり、
串鳥の精肉はややみずみずしい感じがあります。

お通し?にコラーゲンスープを一杯頂けるのは女性客には嬉しいところですね。
(サービスなのでメニューにはないです)

ちょっと気になったのはなんで 旭川本店 なんだろうか。
本体は札幌のハズ(札幌開発(株))なんですが???
旭川にはもう一店、買物公園沿いのサクライビルにあるようです。
そっちはまだ行ってないので報告できません。

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  • 266
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  • 2013/01/21(月) 15:39:59
久しぶりに14丁目行ったら、宝来なくなったんだね。
やきにくラーメン店になってた。

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  • 267
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  • 2013/01/21(月) 15:50:04
>>265
5条7丁目の5・7店に行ってきました。
確かに旭川本店って名前不思議ですね。
5・7店もメニューは同じだと思います。
綺麗な店内でカウンター席や小上がりやテーブル席が絶妙に配置されています。
味は旨い!ですよね。
種類も豊富で大満足です。
旭川にはふらりーとにぎんねこ、ベティ、よしや等老舗焼き鳥店がありますが、
店の伝統と雰囲気を除けば、メニュー的には完全に「串鳥」が上です。
大きさも味もコストパフォーマンスも圧倒的に串鳥の方が上です。
あるいみ、旭川の焼鳥界に大激震が走っているのではないでしょうか。
これで帯広の「とりせい」でも入ってきたら、旭川の焼鳥は間違いなく変わります。
大げさにいえばイオン西が出来たようなものです。

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  • 268
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  • 2013/01/21(月) 16:27:38
>>266
その建物、四条通りから見た時に「九州亭」って書かれてたんだけど、以前豊岡にあった九州亭なのだろうか。

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  • 2013/01/21(月) 20:46:24
訳あって待ち合わせ
この頃初めましてが多いけど、世の中良い人がたくさん
人見知りもほどほどにして、人と会うのもいいかな
なんて思った夜

コーヒー飲んで帰ろうとしたら
時間ある?って
実は、会った人が店主さんの知り合い
で、で、で、なんとまかないのお裾分け

これパンのミミだって
手をかけるとちゃんと変身するのね
偉いぞパンのミミ

そして、スープの具はタマネギや椎茸、ソーセージの他にクレープ
クレープって卵が入ってるから溶けないのね
もちろんスープの味が良いのは確かなんだけど、クレープに驚き
そして外に出たら、このメニュー

次回はミートソースにするって決めていたのに
生姜焼きにグラグラするじゃない

優柔不断な肉食な私

アラビゴ1301・8 アラビゴ1301・7


まかないを食べるってワクワクするね
何処かでまかないを食べさせてくれるお店無いかな
あったら飛んでいくのに

ここまで見た
  • 270
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  • 2013/01/22(火) 06:38:51
>>266
ジャンローハン好きでした

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  • 2013/01/22(火) 07:04:31
>>270
あれ美味かった。

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  • 2013/01/22(火) 09:43:56
>>267
おお、行きましたかw
レポありがとうございます。
本店は7じ過ぎ当たりから混み始めるんですけど5・7店の客の入り具合はどうなんでしょう?
たしかにきれいな店なので女性客の開拓にはなってると思います。
既存の焼鳥屋はちょっと作戦考えないと男性客まで奪われかねませんね。
鳥せい ご存じですかw
十勝方面ではおなじみですよね。
方向としてはいろんなメニューがあって串鳥と似てますよね。
2本単位の注文ってところがミソですけどw

>>268
たぶん、その豊岡の九州亭の移転先のハズですよ。

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  • 2013/01/22(火) 10:14:12
>>272
やっぱりかあ。ありがとー。

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  • 2013/01/22(火) 19:54:27
6日、男山トンネル過ぎの「香林坊」とか言うラーメン屋入ったけど、スゲーしょっぱくて残念

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  • 2013/01/22(火) 20:01:45
>>274
その向かいの紙風船になんで入らない
もっともこちらも最近味が落ちて来ているけどな

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  • 2013/01/22(火) 20:20:53
旭川は寿司勝につきる

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  • 277
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  • 2013/01/23(水) 08:17:57
「実家の前の道路が排雪サ行だったり」

日本語できない人なのだろうか?

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  • 278
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  • 2013/01/23(水) 09:11:11
いや、日本語変換ソフトの調教がなってないだけではないだろうか。

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  • 279
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  • 2013/01/23(水) 10:45:19
なまってるだけだったりして
「オラ排雪サ行っただ」

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  • 280
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  • 2013/01/23(水) 21:13:24
ぽっぽ忠和店の後に、アスクゲートが祐一郎商店で回転すしやるんだな。

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  • 281
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  • 2013/01/23(水) 23:40:02
またお得意のヒットアンドアウェイか
まぁ、ヒットが単に撃つだけで当たるかどうかは全く不明なわけだが・・・

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  • 282
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  • 2013/01/24(木) 01:09:07
>>265>>267
串鳥やってる札幌開発って、昨年限りで閉館した札幌クラブハイツの運営会社なんだな

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  • 283
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  • 2013/01/24(木) 09:37:17
>>282
クラブハイツは来月末で閉館です。

スレちすまん。

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  • 284
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  • 2013/01/24(木) 12:40:05
>>280
>>281
裕一郎商店の名前を冠してもあの場所での回転寿司は当たらないと思うよ。
そもそも忠和って古い人多いからこの手の店を受け入れない。
どっちかというと普通の寿司屋を歓迎する気風がある。
盆正月に孫でも帰ってくれば近くの店という理由で混雑もありそうだけどね。
場所が奥過ぎる。

そもそも忠和の環状線周りで当たってる飲食店ってないんじゃないか?
12号付近の酒屋があたってるぐらいで・・・

焼き肉のカジャが火事や〜・・・なんて事故もあったしね。

>>282>>283
ラジオでなんか言ってたな。
だから旭川を本店(独立分離?)にするって事?

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  • 285
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  • 2013/01/24(木) 15:37:52
>>284
奥過ぎる、につきますよね。
神居町一体の客を取りこまないと厳しいけど、あそこでは本当に忠和の
お客さんしか期待できないかな。
神居のファミリー層が車で回転寿司に行くなら、安くてきれいな川端のやすけ、
座敷と本格握りが売りの神楽のすし六、値段と品質のバランスがよい神楽のちょいす、
あたりが視野に入るから、内容で対抗するのは難しいでしょうし。

あの道抜けてどこかにいくという場所でもない旭川の外れですし。
旭川大橋付近まで来れば、もう少し幅広く集客できるかもしれないけど。

ここまで見た
  • 286
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  • 2013/01/24(木) 15:46:36
東光の環状線沿いにもっと飲食店増えて欲しいんだが…

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  • 287
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  • 2013/01/24(木) 17:43:09
>>285
うんうん、旭川に回転寿司は結構多いよね。
永山だとぽっぽは割と好調だし、裕一郎商店の後に出来たはま寿司も好調。
旭神にトリトンとかもある、殴り込む分野が悪いし場所も悪い。
また変な評価されなければいいけどね。

旭川大橋から台場方面はたぶん何をやってもムリかもよ。
高砂台にあった竹とんぼだって・・ねぇ?

>>286
熊っ子とか福わ内とかあるじゃまいかw
栄幸丸食堂とかもうやってないのかな?

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  • 288
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  • 2013/01/24(木) 18:09:40
忠和は、どこが美味いんだろうな。

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  • 289
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  • 2013/01/24(木) 18:12:33
>>287
あの通りは、ラーメンのやまびこもすぐ撤退したし、らーめん一番も
営業しているのに居抜きで売りにだしてたし、ラーメン屋でも稼げな
い場所みたいね。

竹トンボは、末広も永山も全部なくなったから仕方ないかな。
最近まで高砂台でやってたのは、回転寿司時代と関係のない個人の職人さん
の店だったけど、いま神居で自宅改装して変な名前の寿司屋やってるね。
大家があの建物処分したがったので、渋々出たらしいよ。

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  • 290
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  • 2013/01/24(木) 18:32:58
>>288
忠和で食べたこと無いな、セイコマにはよく行くけど。
お城の鯉寿しでも覗いてみたらいいぞwうひ?

>>289
なんなんだろうかねぇ?やっぱ先を急ぐ人が多いからかなぁ?@環状線
バイパスと環状線の交差点にあった 十勝? って店も消えたね。
なんかの土木業者の事務所になってるみたいだけど。

末広の竹とんぼが深川に移動したんだっけか?
深川ではそこそこ繁盛してて、店名が変わったみたいだけど。
高砂台の店舗、なんかの会社が入ってた気がしたなぁ・・・
介護関係だか医療関係だか・・ちがったかな?

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  • 291
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  • 2013/01/24(木) 18:43:50
鯉寿司か...何十年も行ってないな。 焼鳥、居酒屋にハンバーガー、ラーメンと忠和の環状線付近は賑やかだけど、どの店も入りづらい感じだ...

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  • 292
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  • 2013/01/24(木) 19:43:52
最近焼き肉屋?も出来たみたいだけどね。
わかるw
たしかになんか入りづらいよねw
今の若い人なら鯉寿司の店構えが入りづらいそのものかも知れないよね。
環状線から直接見えないけどね。

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  • 293
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  • 2013/01/25(金) 22:29:01
昨日の昼間、やまねこでカキフライを注文したら
小さいカキに、ころもが薄い部分と暑い部分があって
雑な作りだったけど、味はまあまあ美味かったよ。

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  • 294
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  • 2013/01/25(金) 23:13:48
訂正
暑い→厚い

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  • 295
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  • 2013/01/26(土) 15:00:32
>>293
カキフライってどこで食べても、家で作っても同じ味がすると思うのは私だけ?
トンカツとかは明らかに違うけどさ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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