facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 201
  •  
  • 2012/12/14(金) 00:38:28
>>195
やまねこは人の多い時間帯と暇な時間帯で味に差が出過ぎるからじゃね?
俺なんかオムライスのデミグラスソースを焦がされたことあるぞwww
ただ、暇な時行ったら結構美味い。店でイチオシ?の肉食った時はめちゃくちゃ美味かった

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/12/26(水) 11:27:19
びっくりドンキー行ってきた。
スンドゥブチゲバーグと言うのがあったので喰ってみた。
ハンバーグはともかくラーメンが入ってたのでびっくりドンキーでした(謎
ラーメンをほおって置くと鍋の中で汁を吸って倍化するので注意w
豚汁+ライスのセットで頂きました。

店員さんがサンタの衣装(ミニスカ)なのでドキドキでしたよw
別な店かと思ったw
相変わらず客でいっぱい。
女子高生が6人ぐらい居てやたらうるさかった以外は全席禁煙で
良好でした。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2013/01/02(水) 19:58:19
旭川で牡蠣料理を食べたいんだが、野はらかサロマ湖で間違いないかな?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2013/01/02(水) 20:56:57
>>203
牡蠣と言えば、野はらが有名らしい。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2013/01/03(木) 09:24:52
黒米で売ってた神楽の陣屋ってやってますか?
年末に通ったら駐車場除雪してない感じだったので。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2013/01/03(木) 15:52:05
ばろう村で牡蠣が食べられた気がする
今はどこに移転したんだっけ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2013/01/05(土) 09:28:12
富良野の助六食ってきた。
あの海産物系の強いダシは、やはり塩ラーメンで食べるのが至極だな。
しょうゆやみそだと、あのダシはちょっとクセが強すぎる。
塩ラーメンでは旭川の店と比べてもベスト10には入る、俺のなかで。
ただ、チャーシュー麺なのに、チャーシューが三枚、しかも
薄くて小さくてパサパサなのはいただけないな。
あんなチャーシューなら入れないほうが印象いい。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2013/01/07(月) 19:03:21
富良野と言えば
富良野チーズ工房のピザがやたらうまい件。
街から遠いのが難点な件。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2013/01/07(月) 20:36:13
>>208
食券システムが不自由な件

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2013/01/08(火) 13:20:53
>>209
たしかに、よく詰まるわ釣り銭切れるわな〜・・・な件

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2013/01/12(土) 20:27:39
7

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2013/01/15(火) 12:47:58
北海道そばの里 東庵  閉_店したっぽい。
看板広告が塗りつぶされてた。
自分も一度食べに行ったことがあるけど確かにやばかったけどね。

関連:
http://urx.nu/31Ds
http://urx.nu/31Du

評判など:
http://urx.nu/31Dy
http://urx.nu/31DA

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2013/01/15(火) 13:54:06
むかし中華料理店だった所かな?
その前はアルペンだっけ?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2013/01/15(火) 15:05:36
もと東京靴流通センターだったらしいよ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2013/01/15(火) 15:51:49
>>214
そんな作りだね。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2013/01/15(火) 17:30:03
アルペンのあとは、リサイクルショップが長いこと入っていたね。
東庵はアスクゲートがやってたとは知らなかった。
残念だけど味が平凡なわりに、値段が気持ち高かったな。
あの辺は飲食店少ないけど、1条通にそば源や美登里があって、
そば屋だけは需要が足りてる場所だったしね。

西側の人間としては、あそこに丸亀製麺旭川2号店が入ってほしい。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2013/01/16(水) 11:10:46
丸亀製麺と伊予製麺のどちらが好み?
さきに旭川に来たのは伊予製麺(ウェスタンパワーズ・永山)だったよね。
伊予製麺には並、大盛のほかに小盛も用意されてるのがちょっと良い感じがする。
でも経営母体が並びにある理容プラージュなんだよね。

丸亀製麺は日によって麺の食感とつゆの味にばらつきが多い気がするんだけど。
そういうものなんかなぁ?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2013/01/16(水) 13:45:42
>>217
食べる側の体調にもよるのでは?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2013/01/16(水) 13:56:24
俺はイオンのはなまるうどんかなー

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2013/01/16(水) 16:45:22
>>218
そなんかなー
この2つのうどん屋が乗り込んで来る前は 太三郎 ってうどん屋が好きで
よく行ってたんだよ。
丸亀と近いから味の比較にどうしてもなっちゃうんだよね。
伊予も丸亀も味は濃いと思う。
やっぱ太三郎が食べ慣れてるんだな、きっと。

・・・歳なだけか?爆

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2013/01/16(水) 20:49:29
>>216
アルペンではない
というか旭川に丸亀製麺2店舗も不要
1番の東光行きのバスで4条18丁目まで乗って下さい

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2013/01/16(水) 21:04:30
スレ違いだけど、回転寿司ぽっぽ忠和店って明りついてなかったけど、
いつ閉まったの?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2013/01/16(水) 21:11:04
>>221
そういうえば、リサイクルショップの前は、シューズパークとかいう靴やさん
だったね。
かなり前は、アルペンじゃなかったっけ。あそこにあったスポーツショップに
友達がゴルフ用具一式買うのに付き合った記憶があるが、よく考えるとこの
記憶20年前だから何の店かはっきりしないな。

丸亀に行くのに、バス代かける馬鹿はいないだろ。
丸亀か吉野家の旭川2号店が欲しいな。
車で中心部を超えるのって、けっこう面倒なんだよ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2013/01/17(木) 01:04:34
>>223
あの辺りにあったスポーツ用品店はゼビオ傘下のヴィクトリア
アルペンがあったのは忠和
スレ汚しになるのでここまで

というかすき家に負けっぱなしの吉野家欲しがってるのってまだいるんだな

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2013/01/17(木) 01:19:31
>>224
ヴィクトリアだったか。
すき家は忠和にも近文イオンにもあるから西側の需要足りてる。
松屋は中心部に行けばあるから、無いのが吉野家だからね。
大阪王将旭川2号店でもかつてん旭川2号店でもいいけど、
とにかく今後は飲食店に入ってほしいんだ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2013/01/17(木) 03:37:11
王将評判悪いので2号店いらんわw@ぬるい、おそい、しょっぱい、態度悪い
かつてんも最初に比べたらだいぶ品質落ちてきたね。
客足もだいぶ悪い。

旭西橋からイオン方面はラーメン、定食、カレーとか個人店?多いので殴り込みが
かけにくいんじゃないのかな?
12号沿いは旭川大橋に向かって行く方面はすでに通勤、移動経路なんで客をキャッチ
しずらいんじゃないのかな・・・
土地も物件もなさそうだし。
旭川大橋こしたら台場こしても完全にスルーされるしね。
竹とんぼも逝ったし、長五郎なんかもずいぶん昔に逝ったしw
へたしたら古潭荘もそろそろヤバイかもよ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2013/01/17(木) 08:51:46
「大阪王将」はいらないけど
年内に「餃子の王将」が進出してくるみたいだから楽しみだね。
第2次餃子戦争勃発

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2013/01/17(木) 10:06:20
旭川に一族のもめ事を持ち込む気なのねw@王将
餃子は工場生産の冷凍だろうから大阪王将でも餃子の王将でもみよしのでも
スーパーのチルドでも冷凍食品でもたいした変わりないだろうさ。
共通するのはどんな餃子でも
「焼きたてならうまい」
ってだけだよw

大雪通〜4条通りのみよしのの混雑は一段落したね。
飽きが早いのも旭川市民のならではだねw

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2013/01/17(木) 10:16:27
>>228
確かに、飽きが早いのはあたってる気がするよ。

見本林の近くの入れ替わり多い店舗で、昨日からフレンチがオープンしたようだな。
ケロコ招いて、前日にお披露目したみたい。
旭川ではケロコとみにグルメ君に気に入られるかどうかで決まるの?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2013/01/17(木) 10:17:10
そういえば先日 やまねこ軒 に言ってきた。
メニューは相変わらず多いね。
家族でバラバラのメニュー頼んでみた。
ハンバーグは相変わらずでかいね。1人分とは思えないくらいだ。
先の書き込みにあったような焦げ臭さ、苦さはなくてちゃんとした
ソースだったよ。
と〜っても美味しかったですよ。
肉の生臭さはなく、肉汁はほんのりハーブの匂いがする。
この辺の処理はガストやビクトリアは見習って欲しいけどムリだろうな。
びっくりドンキーはあまり肉臭くないけど処理の方法がやまねこ軒とは違うんだろうね。

時間も時間でカップルばかりだったけど、静かで良い雰囲気の落ち着いた
感じで食事ができましたよ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2013/01/17(木) 10:22:09
>>229
フレンチって敷居高そうでなかなか行けないなぁw
ケロコってあさひかわ新聞にグルメ連載してる人かな?
あまり影響力はないんじゃないかな?参考程度にはするけど。
FMりべーるもそうだけど、ラジオでぎゃんぎゃんさけんでも
旭川市民が聞いてるのはほとんどFM北海道だしね。

事業者が金積めばいくらでも良い記事書くのがグルメ評論家ですw
じゃらんとかMONOマガジンとかの雑誌の記事もそう。
お金積めば掲載されて良い評価の記事が載るってだけの話だよw

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2013/01/17(木) 13:30:47
>>229
あの場所、よくお店変わるが、今度は長続きしてくれるといいね。
ライナーに広告載ってたお店だよね。
ランチ2,000円以上だったから、どうかなー。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2013/01/17(木) 17:42:32
>>228
>スーパーのチルドでも冷凍食品でもたいした変わりないだろうさ。
スーパーのチルド品は一度熱を加えているから全く別物だよ。
お店で出す焼きたてのパリパリ感と肉汁が溢れるあの感じは、店でしか味わえない。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2013/01/17(木) 20:15:43
ケロコとみにグルメは、旭川のグルメ第一人者を争ってるらしいw

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2013/01/18(金) 00:50:55
みよしのギョウザってべちゃべちゃのイメージだったけど
食べに行ったらぜんぜん別物の感じがしておいしかったな。
店舗で喰うとまたイメージが違うモノなんだねぇ。

おみやげギョウザ買って帰ると10分でふにゃべちゃギョウザになるな。
うーん、どうにかして焼きたて感を維持できないものなんだろうかねぇ?

旭川のグルメ評論家って参考にしてる人って居るの?
初めて聞いたわ@ケロコとみにグルメ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2013/01/18(金) 01:10:50
>>212
そのブログ、アスクゲートが2月に旭川で回転すしをはじめるって
書いてるな。

東庵跡は回転すしか…。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2013/01/18(金) 04:18:27
>>235
俺はおみやげギョウザのべちゃっとしたのがジャンクフードっぽくて結構好きだからあのままで良いわ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2013/01/18(金) 07:56:06
>>235
ケロコはあさひかわ新聞
みにグルメはななかまどで連載持ってる

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:05:51
ジャンクフードw

>>236
東庵のあとちに回転寿司は無理な気もするけど。
駐車場がほとんど無いよ。
まぁ、当たること考えてそばから寿司に変えたのかどうかわかんないけど@アスクゲート社長

回転寿司って結構好調なのかな・・・
旭川ってかなり多いよね。
最近できたはま寿司(ゼンショー)も客入り良いみたいだし、波に乗ろうって作戦なんだろうか?

たぶん、裕一郎商店でだめだった場所ではま寿司好調なのが気に入らなかったのかな?w
(永山3条2丁目 昔リトルスプーンだった跡)

回転寿司裕一郎とかにしないと、見たことも聞いたこともない店名なら
ほかの店の客を切り崩すのは難しいかもナァ。
しかも、東庵のような失敗なんかしたら設備投資がでかいだけに引き際が難しい選択になるかもしれんね。
ロボット寿司に失敗はないだろうけどwまぁ、バイトが寿司ネタ載せるだけだしね。

アスクゲート経営の居酒屋も勢い落ちてるみたいだし、オリジナルで勝負するより有名チェーン店の
代理店でもやったほうが安定するかもね。
ようわからんけどw

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:19:23
あと8分半の人な。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2013/01/18(金) 10:19:56
>>235
どちらも参考にはしていない。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2013/01/18(金) 11:16:16
雑誌のレポートやブログの情報は参考にしているわ。
評価は参考にしないけど。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2013/01/18(金) 12:14:28
>評価は参考にしないけど。


評価は金に左右されてるんだろうね。
あるいみ良い仕事にありついてるね。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2013/01/18(金) 12:22:47
8分半のブログは毎日見てしまう。
高そーで美味しそーなものが毎日更新されるってすごい…。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2013/01/18(金) 12:36:11
あそこまで行くとやめるにやめられないんだろうな@ブログ
写真とか許可もらって撮ってるのかいつも心配になる。
個室ならともかく、オープンな場所で写真カシャカシャ撮るのは
ちょっとマナー悪いカモネ。
逆に言うと、そういう人見かけたらその人が主って事カモネw

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2013/01/18(金) 16:45:33
>>235
評論家?じゃないでしょ。
まずいとは言わない宣伝なんだからレポーターですよね。
8分半は趣味だろうから参考にもするけどね。

>>245
写真は微妙ですよね。
私はカメラを出して写真を撮るとその店の雰囲気を邪魔しそうな場合は撮りません。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2013/01/19(土) 08:35:18
8分半って、勤めてるんだよね。
どうしたらあんなに外食ばかり出来たり、
食事のために東京や海外に行けるのか。
よほど良いところ勤めてるんかなー。

それにしても、書き方が独特ですね。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2013/01/19(土) 09:41:55
>>247
ブログを読んでいていつも不思議に思う。
もしかしたら、一人で書いていないのでは?と思いながら読んでいます。
r

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2013/01/19(土) 11:21:42
食いもののブログは、ステーキヴィクトリアやぽっぽが大好きとか、
山岡家大好きとか、悪食が入る人のほうが楽しいな。

ほんとうに美味そうなところばかり行く人は、なんか辛そう。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2013/01/19(土) 11:27:52
>>245
いや、その人に限らんと思いますよ。
暗めのムード良いレストランでも、フラッシュ光らせて取る人多いから。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2013/01/19(土) 13:31:16
>>247
何となくイラッとするのは自分だけか?

と思いながら毎回読んでしまうから、いつの間にかファンに成ってるかもw

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2013/01/19(土) 14:48:54
みにグルメってこの人?

http://www.ds-ozaki.com/work_gourmet.php

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード