facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 735
  •  
  • 2013/05/30(木) 19:25:01
>>732
25条店

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2013/05/30(木) 19:31:01
石狩の雨風食堂のあんかけ焼きそばが凄いらしい。

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2013/05/30(木) 20:37:04
>>732
作る人によって味が結構違う(特に脂っこさとしょっぱさ)ので
お気に入りの人を見つけて、その人の勤務店舗シフトを予想していくのがいい

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2013/05/30(木) 21:27:12
>>736
検索してみると麺400gらしいね。1玉120gとして3.3玉。
具の量を足したら、やきそば屋のウルトラ位か。ウルトラは麺4玉だから。

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2013/05/30(木) 22:31:20
北一条のノースプラザ地下一階のチャンコ屋(恵山苑)のランチで大盛にしたことある人いる?

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2013/05/30(木) 23:11:07
いるけど、なんてこと無い

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2013/05/31(金) 16:45:15
俺、もつが好きなんだけど特にもつ煮込みが。
1000円以下できれば800円以下が理想で、もつ煮込みがたくさん食べれるところあったら教えてくださいw

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2013/06/01(土) 13:59:18
北海道だとモツ煮はマイナーなおかずだよね。
確かにモツ煮とご飯だけで立派な食事として成立するし
常時提供されてるところはオレも知りたい。

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2013/06/01(土) 16:48:46
狸小路市場の「いなり」とかは?

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2013/06/03(月) 00:36:02
函館にできた美味鮮と言う台湾料理屋がデカ盛りと言うかCPがいい店でした。

東北地方でのチェーン店らしいんだけど、値段の割には結構なボリューム。味は個人的には特筆すべきとこなかったけど、お腹いっぱいにはなりました。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2013/06/03(月) 19:51:53
盛りが良くないならスレ違いですなぁ

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:03:40
大将で学生でもないのに学生ラーメン大盛食ってる俺。
普通のしょうゆラーメン大盛と何が違うんだろう?

こく一番のミックス定食、小さなエビフライかと思ったら、でかいエビ
フライでびっくりしました。チャーハンも良いけど定食も良いね。

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2013/06/03(月) 21:05:40
>>746
いつも気になっていた、「学生ラーメンと正油ラーメンの違い」。
出てきたラーメンは、具の種類や味も「学生」と変わりません。

チャーシューは「学生」より大きいかも? いや、そんなことないかも?
ただ、チャーシューが2枚、玉子が丸々1個と、共に「学生」の倍の量になっています。
ジャンクな味も変わらないと思うけど、気持ちアッサリか?
あっ、あと、ドンブリが違う!

しかし、「ハッキリとした違いがわからん!」ということで、レジで聞いてみると、「量が少し違う」とのこと。
http://kitatabi-blog.at.webry.info/200711/article_12.html

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2013/06/03(月) 22:07:54
>>747
ありがとうございます。
一度、しょうゆラーメン大盛たのめばわかることなんですがね(笑)
でも、それだったら肉味噌大盛頼むな(笑)

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2013/06/03(月) 23:22:43
「お値段勉強しました」が学生ラーメン?学生の本分は勉強だからか。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2013/06/04(火) 14:45:02
さっき、NHK-Gでジャンヌ紹介されてた。

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2013/06/04(火) 22:28:39
NHKのデレクターがホクダイなんだろな。

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2013/06/05(水) 13:24:51
>>746
学生ラーメンって学生証とか提示しなくても食べれるの?
それならどんなおっさんとかでも注文できるって事だよな

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2013/06/05(水) 14:10:29
>>752
老若男女誰でも頼める。うちの爺さんが具少なくて良いっつって食いによく行ってた。

ここまで見た
  • 754
  •  
  • 2013/06/05(水) 14:31:56
ジャンヌは何年か前にも北大周りの店紹介でNHKに出てたな

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2013/06/06(木) 03:09:41
織田有楽 99999落ちてなかったw

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2013/06/06(木) 08:28:59
アンジェラさんに遭遇したりしないの?

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/06/06(木) 15:24:16
白石の 美味心房って休業中になってたけど、結構前からか?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:01:35
アンジェラさん普通に大通り公園歩いてた。暑くても長袖。
食べている所には遭遇しないなぁ…。

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/06/06(木) 20:02:20
アンジェラさん普通に大通り公園歩いてた。暑くても長袖。
食べている所には遭遇しないなぁ…。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/06/06(木) 23:10:52
長袖シャツの数字は?

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/06/09(日) 11:39:12
>>742
大盛りじゃないからココに書いていいか迷ったけど・・・

ローソン二十四軒一条店の地下に常時「煮込み定食」出してる店あるよ

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/06/10(月) 23:01:31
宝来チャーハン普通盛り苦しくなってきた。もう大盛り卒業だ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/06/12(水) 20:29:31
まさか入れ墨??

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/06/12(水) 21:13:13
リスカ跡というもっぱらの噂。
テレビでも手首が見える服を着ていたことはない。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/06/14(金) 22:35:34
>>756
見たよ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/06/15(土) 12:33:22
北華飯店の場所確認しようとググったら北8西4にもあると出たんだけど
今でもあるの?

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/06/16(日) 15:57:08
>>766
もう無いよ。

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/06/16(日) 22:21:36
てすと

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/06/17(月) 22:02:49
誰か札幌市内で新しい大盛りの店の情報ない?中央区はよく歩くんだが、なかなかないんだよね
ほかの区でも情報あれば行ってみたい。俺も見つけたら載せようと思うんだけど無いんだよね

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/06/18(火) 13:22:58
すみれ食道のカツ丼食べにこうかと思って調べたらなくなっている…。
どこかここと盛りが似ているカツ丼があれば教えてください。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/06/18(火) 15:29:23
>>767
ありがとう

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/06/28(金) 12:25:14
7/3・7/4のケンタッキーの食べ放題・・・札幌市内のお店は全て予約は取れません。
人気あるんだねー。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/06/28(金) 20:40:40
>>772
小樽とか狙うしか・・・当方四十路にてとりの日パックで十分w

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/06/29(土) 08:42:52
>>773
小樽で予約入れました。
札幌で予約の取れないケンタッキー難民が小樽に流れ込んでいるようです。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/06/29(土) 09:17:38
大番の普通盛りでもようやく完食するオイラが
1200円以上のケンタッキー食べるってムリだろうなぁ

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/06/29(土) 10:39:34
今日のとりの日パックで我慢するお

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/06/29(土) 11:27:48
それ昨日でないか?
1K円程度で買えるだけのチキン買って
「あんまり小さい部位混ぜるなよゴラァ」と言っておけば
充分お腹一杯食べられる

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/06/29(土) 12:08:31
ケンタの「とりの日」って肉(29)じゃなくてにわ(28)とり
だから間違えやすいよね。
去年挑戦したけど10個食えなかったよ。
札幌の人がわざわざ小樽まで食べに行くならもっと食べないと
元取れない、がんばってください。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/06/29(土) 19:36:00
往復の交通費分も食べないとって事になるな
つうかそこまで必死になる意味も必要性もあるとは思えんが

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/06/29(土) 19:50:23
イベントとして楽しむんでしょ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/07/01(月) 23:22:52
770>
すみれ食堂って留萌のすみれかな?
あそこのカツ丼無くなったのはホント?
ブログネタに近々行こうかと思っていたのにな〜。
自分も そんな情報が欲しいですね。
みなさん よろしくお願いします、

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/07/02(火) 20:37:11
>>781
この間すみれに行って来たけど、
言っているカツ丼かどうかは分からないけど、
確かメニューには1Kgありますと注釈の入ったカツ丼があったよ。

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/07/02(火) 22:07:06
すみれは小平町だな

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/07/03(水) 20:16:08
ケンタの食べ放題行って来ました。
結果、チキン18ピース、ポテト1個、ウーロン茶2杯。
しばらくチキンは見たくもありません!!

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/07/04(木) 06:12:31
ティロフィナーレ加川がそろそろ札幌に来るが、どっか爆盛りで良い店ないかね?北海道っぽい店

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード