facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 962
  •  
  • 2012/10/31(水) 19:24:39
この前まで山嵐の入ってるマンション住んでたけど臭いキツかったなー
昼時は異様に腹減るし、満腹時には吐きそうになるw

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/10/31(水) 19:59:29
幸楽苑って福島なんた゜
昨日のニュースで福島から来た人が嬉しそうに食べてたね
道理で・・・

ええ話やなぁ

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/10/31(水) 20:21:09
山嵐って平岸なんだぁ。遠いな
あそこまで行くなら、鉄東地区のSUPER STARでいいや

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/10/31(水) 21:11:49
久しぶりに太平のけせらせらに行ってきた。
ちょっと味が変わった気がするけど十分美味しかった。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/10/31(水) 21:54:58
セブンイレブンの香ばし札幌みそラーメン結構旨かった。
俺はその程度の舌ってことなんだな・・・

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:00:41

10件のラーメン屋のうち
8件は「さっぽろ一番みそラーメン」の方が美味しいと思う

まあ札幌のラーメン屋のレベルってその程度のものだ

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:22:56
だったら札幌のラーメン屋ほとんど廃業してるだろ

地域のレベルと個人的嗜好を一緒くたにしちゃいかんわ

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:24:15
サンヨー食品の勝ち・・・ってバカヤロウ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:31:39
インスタントラーメン好きな人は他板にスレ立てて語るべし

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:39:53
インスタントで満足できるなんてうらやましい

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/10/31(水) 22:42:19
おまえらさっぽろ一番をなめすぎ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/11/01(木) 00:29:39
さっぽろ一番もちゃんと取ったスープで作れば変わるかもしれないな
子供の頃からインスタントと家の生ラーはあまり変わらないな〜と思いながら、ラーメン屋は何で美味しいんだろうと考えていた
大きな違いはスープだと気付いてから家ラーでもスープを取るようになった
インスタントでは試したことがない

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/11/01(木) 00:46:43
てか北海道だとまるちゃんは置いてあってもさっぽろ一番はないことのが多くないか

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/11/01(木) 00:55:29
ずるいラーメン店多すぎだろ。
流行りの材料チョイスと油の小売業状態。
スープだけは誤魔化せんて

そこのおめえらだよ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/11/01(木) 01:06:26
釣られるおまいらって…かわいいなw

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/11/01(木) 06:50:36
ぶっちゃけカップ麺の方が美味いと思える店もあるよね。
恵庭なんてさんぱちレベルのラーメン屋が多いよw

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/11/01(木) 09:12:34
いやさんぱちでも充分カップ麺よりは美味いけどな
さんぱちはチェーン店とはいえ何十年もの歴史や実績があるだけに普通に上手い
むしろ有名店なのにさんぱち以下の味の店が多いけどその方が問題だわw

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/11/01(木) 14:11:16
>>958
「八屋」だと思う。
アッサリ系では、秀逸の店だった。
沢山パートのオバチャンがいたな。
大きいU型カウンターだった記憶が…

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/11/01(木) 16:57:55
八屋か懐かしい
春巻3本入った特製ラーメンが有名だったな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/11/01(木) 17:29:56
自分は専ら塩だったな。
八屋、旨かったよ。
今の時計台ラーメン横の中通りにも
あった。
いつの間にか閉店して残念だったな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/11/01(木) 17:59:02
>>978
いや、さんぱち食うならカップ麺でいいわ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/11/01(木) 17:59:52
と(自称)ラーメン通が言っております。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/11/01(木) 18:12:00
ほう

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/11/01(木) 19:24:15
地下街から狸小路に上がるあたりにあった、たしか「げんこつや」って店のラーメンも美味かったな。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/11/01(木) 19:43:24
あった、あった「げんこつや」。
確かこの店で初めて券売機を見た。
こってりして旨かった記憶があるな。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/11/01(木) 21:42:31
似た様な名前の店が麻生にあるな

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/11/01(木) 22:24:11
今日仕事中にテレフォン人生相談聞きながら幸楽苑行ったら、
凄い人で諦めた。

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/11/02(金) 00:19:42
>>986
アルシュの地下にあったやつかな
げんこつラーメンっての何回か食った覚えあるわ
10年以上前だけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/11/02(金) 02:26:48
ラーメン通の皆様に聞きたいのですが
味噌ラーメンで酸っぱい臭いがするときがあるんですが
それはどういうときにそういう臭いがするのでしょうか?
安っぽいラーメン店でよくその臭いを感じるのですが
今日は有名店でも同じ臭いがしたのでスープの賞味期限?
みたいなものを越してるのかと思ったのですが
料理を知らない個人の感じる範疇での意見ですけど
えろい人教えて

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/11/02(金) 07:35:57
赤味噌が主体だと酸味と渋味が有る

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/11/02(金) 09:10:25
>>989
だと思う。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/11/02(金) 12:45:38
味噌の種類にもよるし店によって調理過程は違うからなぁ
味噌って結構消費期限長いだろうし腐ってるとかは無いと思うな

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/11/02(金) 12:59:47
味噌はもともと発酵食品なので腐ると言うことはないだろうな
ただ、水分が抜けたらその部分からカビると思う

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/11/02(金) 19:07:06
>>990
味噌が乳酸発酵していたということでしょうか

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/11/02(金) 19:12:07
だれか茹でる前の麺から酸っぱい匂いするの知らない?

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/11/02(金) 19:12:41
防腐剤か何かのにおいなのかな

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/11/02(金) 19:36:20
>>996
アンモニア臭だろ?たまにあるよな
麺がアンモニア臭い店

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/11/02(金) 19:47:28
あの匂いってカンスイが原因って聞いたことあるけど
実際はどうなんだろう?

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/11/02(金) 19:48:55
1000

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード