facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 734
  •  
  • 2012/10/11(木) 11:38:56
じゃ、欅かすみれで。ぼったくりだけどw

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:08:03
いそちゃん美味いね〜

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:15:24
>>720
雪風なんてのはどう?

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:24:55
赤星!

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:53:55
大通りの炎神ってラーメン屋美味しいの?

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2012/10/11(木) 15:04:08
>>735
いそちゃんのザーサイ浅漬けと焼き餃子はガチで美味い。
ラーメンの話じゃなくてすみません。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:46:06
一応、福来軒と書いておきます。
本店に限ります。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:55:18
まるは健松丸のとんこつ食ってきたが、おれにはダメな味だった…
出汁の情報くれた方ほんとうにありがとう
出汁なきゃ食べきれなかったと思う

これからはとんこつ食べたくなったら、おとなしくばりきやか味の蔵に行くことにするよ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:21:43
>>720
味噌かー
お勧めは雪風とまる八ラーメンかな

知名度ならけやきとすみれだろうね

とりあえず客引きには引っかからないように気をつけて良い旅を

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:22:34
これはひどい
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51744493.html

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2012/10/12(金) 01:05:58
>>718
東区に店があった頃、塩ホルラーメンが好きでよく行ってたが、
自分しか客が居ない状態で、着席してから最高で30分近く掛かったことがある。
ホルモン洗ってないから、これから仕込むんで時間掛かるって言ってたが、
まぁ時間も有ったんで気長に待って食べたよ。

一度に2食ずつしか作れないんで。3人以上で行くと必ず誰かが待たされるとか、そんな感じだったな。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2012/10/12(金) 09:47:24
>>744
ホルモンは下処理というかお掃除に手間のかかる食材で
お肉屋さんに頼むと手間賃込みで高くるのではないかと想像できます
水に漬けて洗って色々とこそげ取ってまた洗って
ヘタなお掃除だと臭みが残ってしまうんですよね

できれば待ち時間もお楽しみください とか思います
開店前に済ませておけ というツッコミはあるだろうけど

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2012/10/12(金) 12:48:34
カレーラーメン残すと値段上がるとかいろいろ面白い店だったねw

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2012/10/12(金) 13:35:13
ホルモンの下処理は大変だろうなぁ
オレが入院していた時、直腸内視鏡検査の前々日から絶食&下剤による腸内洗浄をしたけど
腸の中を完全にキレイにするのは本当に大変でした
でも、その後の画像は惚れ惚れするような薄ピンク色のホルモンだった (^^)

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2012/10/12(金) 15:49:19
>>747
取り出した内臓を洗うのと、生きてる人間の腸内洗浄を同列に語るとはwww

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:41:33
>>747 が美味しそう。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2012/10/12(金) 19:24:13
>>747をバーベキューにして食ったら各部位美味いだろうな。俺はヒレ肉をいただくよ

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2012/10/12(金) 21:02:03
同族食いは異常プリオンの原因だぞ〜

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/10/12(金) 21:02:08
俺は睾丸をいただくよ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/10/13(土) 01:20:09
太平や北24条にある「桃太郎」のような、昔ながらの普通のみそラーメンが美味しく
感じるようになってきたのは歳を取ったってことなのかなぁ…。

ここまで見た
  • 754
  • P& ◆
  • 2012/10/13(土) 09:26:22
>>753
桃太郎が「昔ながら」?
個人的には「一寸前に流行りだしたタイプ」っちゅ感じなんだが・・
ホントにラーメンって感じ方はヒトそれぞれだねw

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/10/13(土) 12:38:57
まるは健松丸に行ってきました。…中華そばを食しましたが、ドロドロ汁で挫折。
ラーメンじゃないと思う。みそかあっさりにすれば良かったかな。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/10/13(土) 17:20:06
俺もまるは健松丸は最初やられた
でも不思議とまたあのどろどろが食いたくなって、2回目からはまってしまったけどな

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/10/13(土) 22:11:26
あぁ失敗したorz
ラー共のShin微妙だった('A`)

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/10/13(土) 23:59:12
桃太郎うまいのか?行ってくるわ

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2012/10/14(日) 02:03:28
個人的にラーメン共和国はあまりおいしい店がない

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2012/10/14(日) 10:48:31
>>758
遅いかもしれんが、丘珠本店のオヤジが作るやつがウマいと思う。
まぁ本店が移動してから行っていないから、今はどうか知らないけど。
あいの里と太平店によく行くけど、作り方が若干雑なような気がするんだよね。
今時ラーメン1杯650円ってのは良心的だと思う。

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2012/10/14(日) 11:57:42
Yahoo!のラーメン口コミサイト「麺通」で、都道府県別のランキングが出てたけど、
北海道のトップ10で札幌の店はわずか4軒。彩未と海老そば一幻はともかく、
まるともと蘭句ってそんな美味いのか?

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2012/10/14(日) 12:04:01
遠くまで遠征に出かけて喰うラーメンの方が旨いだろ

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2012/10/14(日) 12:53:13
2〜3年ぶりに縁やの海老味噌食ったけど味落ちてるなぁ
海老の風味薄いし大盛たのんだのに麺も少なめだった

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2012/10/14(日) 15:09:42
>>763
えびラーメンは一幻の一人勝ち

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2012/10/14(日) 17:06:34
>>763
俺も、それこそ2〜3年前だったと記憶しているが、正直味落ちが著しかった。
二十四軒にあった頃の味を記憶しているからなお更ガッカリだったな。。。
あそこ、今は弟子に任せているんだよね?オーナーは東京だったかと…。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2012/10/14(日) 20:28:36
>>760 ありがとう!今日はわけあって厚別行ったので けいじ にいきました
美味しいのと、コスパがいい!おすすめは塩 つけ麺 ブンブンクラブ会員証提示で100円引き 塩ラーメンは580円で食べれちゃいます。野菜多いので大盛は最初やめたほうが良い。ポケットティッシュが貰えて それに付いてるアンケートを次回持ってくと100円引き。二回目からはブンブンクラブも必要ないです
長々とすみません。

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2012/10/15(月) 16:54:20
久しぶりに清ちゃんいってきた。
いつもの塩ラーメン。美味しかったんだけど、後からきた人みんなオーダー味噌。まだ食べたことないから気になるぜ〜

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2012/10/15(月) 21:05:57
>>740
すすきのの所もうまかった

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2012/10/16(火) 15:27:33
麺や白(厚別界隈)、まだ閉店してなかった。
1年ぶりくらいに行ったが、塩も味噌(家内が食べた)も、旨かった。平日ランチがお得〜

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2012/10/16(火) 17:38:40
幸楽苑29日オープンか

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2012/10/17(水) 16:35:35
ミツワ屋だったか、新道沿いの元黒王に入ったところ、旨かった。
プレオープンで今のところ豚骨と味噌と塩の三味。
豚骨と塩食ったけどレベル高い。
もう一歩深みがでれば満点なんだけどなぁ。
今後に期待。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2012/10/17(水) 17:54:40
>>771
豚骨は醤油なのかな?

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2012/10/18(木) 00:08:53
豚骨黒王もうつぶれたんかw

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2012/10/18(木) 00:21:30
もと豚骨黒王はうちのスゲェ近所だけど、場所悪すぎるよ。
新道沿いといっても直接入れるわけじゃないし、車に乗ってたら100%スルーされる。
あらかじめ調べて行くか、近所の人じゃないとたどりつけない。

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:30:28
>>772
豚骨を醤油扱いしてるわけではないと思う。
最初は豚骨だけで味噌、塩と増やしてるから
オペレーションの問題なんじゃないかな。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2012/10/18(木) 01:31:35
黒王潰れたのか
ラーメンウォーカーに載ってた店なのにな〜

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:31:33
つぶれた
田舎もんの表現


倒産、閉店

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:35:18
>>777
まちBでそんなに粋がるなってのw

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:45:28
>>778
いきがってるように見えたなら、自分自身がその程度の人間だということだ

ただただ当たり前の話

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:48:48
よっぽど田舎出身なのがコンプレックスなんだなw

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:49:36
>>780
君がね

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:50:34
レス乞.食にかまうなよ

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:53:00
レスこじきか

これまたセンスのない逃げのレスだな

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:55:46
>>783
アナタハザンネンナヒトデスカ?
コレカラモガンバッテクダサイ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2012/10/18(木) 10:56:49
>>784
2点

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード