facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 707
  •  
  • 2012/10/08(月) 22:31:49
最近は真栄ばかり行ってるわ!平岸の蕎麦屋今度行ってみるよ!

ここまで見た
  • 708
  •  
  • 2012/10/09(火) 00:49:49
>>701
俺も蓮海好きだから今度弟子屈発寒店行ってみるわ

ここまで見た
  • 709
  •  
  • 2012/10/09(火) 10:13:30
そろそろ肌寒くなってきたことだし、鍋焼きらーめんでも食べに行くか。
澄川の梁川(やながわ)さんの鍋焼き味噌。おすすめ〜( ゚Д゚)ゞ♪

ここまで見た
  • 710
  •  
  • 2012/10/09(火) 10:47:50
平岸の蓮海は、真栄に店出してから仕事が雑になった気がする。

ここまで見た
  • 711
  •  
  • 2012/10/09(火) 13:01:58
素朴な疑問なんだけど普通のラーメン屋で出てくる普通のラーメンのカロリーってどのぐらいなんだろう?
当然店とか味によっても全然違うのはわかってるんだけど
例えばメジャーな店でさんぱちとか時計台の味噌ラーメン1杯のカロリーってやっぱり1000以上ある?
詳しい人教えて下さい

ここまで見た
  • 712
  •  
  • 2012/10/09(火) 14:30:28
俺も気になったので調べた。
日本食品標準成分表から算出したというサイトを見ると
油大目のラーメンで、札幌ラーメンが当てはまるとしたら800前後らしい。
シンプルな昔風みたいのは500ぐらい。
成分リストを見るとカロリーの半分をスープが占めていた。

別のサイトで、北海道新聞の冊子に書いてあったという数値では
塩ラーメン 596kcal 、しょう油ラーメン 612kcal 、味噌ラーメン 775kcal というのがあった。
ライス付けると1000いくらしい。

肝心のさんぱちと時計台は調べたけどヒットせず。知ってる人に任せた。

ここまで見た
  • 713
  •  
  • 2012/10/09(火) 15:24:39
こってり味噌なら800〜1000kcalくらい…としか言えないね。
スープ残したらそれより減るだろうけども。
100〜200kcal程度の誤差じゃなく、きっちりとした数値を知りたいとか…
食事制限以外で必要か?

ここまで見た
  • 714
  •  
  • 2012/10/09(火) 18:30:59
今日TVHで「あなたの街にもきっとある 行列のできない激うまラーメン4」ってやるけど札幌の店もあるかな?

ここまで見た
  • 715
  •  
  • 2012/10/10(水) 09:17:11
>>714
旨いのになぜか行列が出来ない「あび」とか。塩なんか一品物だと思うが。。。

ここまで見た
  • 716
  •  
  • 2012/10/10(水) 09:59:59
>>715
googleマップで出て来ねー

ここまで見た
  • 717
  •  
  • 2012/10/10(水) 10:41:26
>>715
「あび」は旨いけど駐車場が入れずらい。
大きい通りに面してて街路樹やなんやらに阻まれる上、狭い。
まあ駐車場なくても繁盛している店もあるんだろうけど。

ここまで見た
  • 718
  •  
  • 2012/10/10(水) 13:45:35
>>715
アノ店美味しいのは同意なんだけど回転が悪すぎなんだよね
仕事中で時間の余裕が無いときには中を見てスルーする事も多いよ

この間なんて店出るまで30分以上かかってしまった

ここまで見た
  • 719
  •  
  • 2012/10/10(水) 18:43:35
>>718
一度に多くの人数分を作らないとか。
まぁ別に行列なんて必要ないと思ってるのじゃないかな?
それでも長いこと商売やってるし。

ここまで見た
  • 720
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:05:17
今月下旬に2泊で札幌へ行きます。すすきのでの宴会後、ラーメン屋さんへ行こうと思っています。
みなさん、おススメのお店を教えてください。

ここまで見た
  • 721
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:38:51
>>720
ガルルのカレーラーメン辛いぉ。

ここまで見た
  • 722
  •  
  • 2012/10/10(水) 21:49:46
どこから来るとか
どういうのが食べたいとか
最低限の情報でも書いてくれたら助かるんだけど

ここまで見た
  • 723
  •  
  • 2012/10/10(水) 22:33:06
西区の革命児好きだけどあそこも駐車場無理だw

ここまで見た
  • 724
  •  
  • 2012/10/10(水) 22:46:23
>>720
テクテク歩いて『一幻』とか?
宴会後となると、営業終わっているかもしれませんが…

ここまで見た
  • 725
  •  
  • 2012/10/10(水) 22:49:21
一幻に限らず時間的にほとんどの店が閉まってるんじゃないか?
もし宴会前に行ける余裕があるならその方がいい。

ここまで見た
  • 726
  •  
  • 2012/10/10(水) 23:31:55
>>720
アッサリが好きなら第四グリーンビルの信月の塩ラーメン

コッテリが好きなら36号線沿い109向かいの健松丸とか

安いのが良いなら健松丸の二軒位左のラーメン野郎一揆、基本三味500円 ライス無料

おのぼりさんなら新旧ラーメン横丁でも行っとけば(笑)

全て午前零時過ぎでも営業しているよ

ここまで見た
  • 727
  •  
  • 2012/10/10(水) 23:54:18
あっさりでも健松丸だな。こってり(というかドロ系)とあっさり両方ある。

ここまで見た
  • 728
  •  
  • 2012/10/11(木) 01:33:40
>>720
鬼武者

ここまで見た
  • 729
  •  
  • 2012/10/11(木) 02:01:24
>>720
櫻島すすきの店

ここまで見た
  • 730
  •  
  • 2012/10/11(木) 07:01:04
>>720
新ラーメン横丁のいそちゃん

ここまで見た
  • 731
  •  
  • 2012/10/11(木) 07:06:25
>>722さん
宮城から行きます。味は味噌でお願いします。

ここまで見た
  • 732
  •  
  • 2012/10/11(木) 09:55:19
宮城行きたい。牛タン麦飯食いたい。

ここまで見た
  • 733
  •  
  • 2012/10/11(木) 11:36:41
味噌なら王道の札幌味噌勧めないとなぁ

ここまで見た
  • 734
  •  
  • 2012/10/11(木) 11:38:56
じゃ、欅かすみれで。ぼったくりだけどw

ここまで見た
  • 735
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:08:03
いそちゃん美味いね〜

ここまで見た
  • 736
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:15:24
>>720
雪風なんてのはどう?

ここまで見た
  • 737
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:24:55
赤星!

ここまで見た
  • 738
  •  
  • 2012/10/11(木) 13:53:55
大通りの炎神ってラーメン屋美味しいの?

ここまで見た
  • 739
  •  
  • 2012/10/11(木) 15:04:08
>>735
いそちゃんのザーサイ浅漬けと焼き餃子はガチで美味い。
ラーメンの話じゃなくてすみません。

ここまで見た
  • 740
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:46:06
一応、福来軒と書いておきます。
本店に限ります。

ここまで見た
  • 741
  •  
  • 2012/10/11(木) 17:55:18
まるは健松丸のとんこつ食ってきたが、おれにはダメな味だった…
出汁の情報くれた方ほんとうにありがとう
出汁なきゃ食べきれなかったと思う

これからはとんこつ食べたくなったら、おとなしくばりきやか味の蔵に行くことにするよ

ここまで見た
  • 742
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:21:43
>>720
味噌かー
お勧めは雪風とまる八ラーメンかな

知名度ならけやきとすみれだろうね

とりあえず客引きには引っかからないように気をつけて良い旅を

ここまで見た
  • 743
  •  
  • 2012/10/11(木) 19:22:34
これはひどい
http://blog.livedoor.jp/goldennews/archives/51744493.html

ここまで見た
  • 744
  •  
  • 2012/10/12(金) 01:05:58
>>718
東区に店があった頃、塩ホルラーメンが好きでよく行ってたが、
自分しか客が居ない状態で、着席してから最高で30分近く掛かったことがある。
ホルモン洗ってないから、これから仕込むんで時間掛かるって言ってたが、
まぁ時間も有ったんで気長に待って食べたよ。

一度に2食ずつしか作れないんで。3人以上で行くと必ず誰かが待たされるとか、そんな感じだったな。

ここまで見た
  • 745
  •  
  • 2012/10/12(金) 09:47:24
>>744
ホルモンは下処理というかお掃除に手間のかかる食材で
お肉屋さんに頼むと手間賃込みで高くるのではないかと想像できます
水に漬けて洗って色々とこそげ取ってまた洗って
ヘタなお掃除だと臭みが残ってしまうんですよね

できれば待ち時間もお楽しみください とか思います
開店前に済ませておけ というツッコミはあるだろうけど

ここまで見た
  • 746
  •  
  • 2012/10/12(金) 12:48:34
カレーラーメン残すと値段上がるとかいろいろ面白い店だったねw

ここまで見た
  • 747
  •  
  • 2012/10/12(金) 13:35:13
ホルモンの下処理は大変だろうなぁ
オレが入院していた時、直腸内視鏡検査の前々日から絶食&下剤による腸内洗浄をしたけど
腸の中を完全にキレイにするのは本当に大変でした
でも、その後の画像は惚れ惚れするような薄ピンク色のホルモンだった (^^)

ここまで見た
  • 748
  •  
  • 2012/10/12(金) 15:49:19
>>747
取り出した内臓を洗うのと、生きてる人間の腸内洗浄を同列に語るとはwww

ここまで見た
  • 749
  •  
  • 2012/10/12(金) 18:41:33
>>747 が美味しそう。

ここまで見た
  • 750
  •  
  • 2012/10/12(金) 19:24:13
>>747をバーベキューにして食ったら各部位美味いだろうな。俺はヒレ肉をいただくよ

ここまで見た
  • 751
  •  
  • 2012/10/12(金) 21:02:03
同族食いは異常プリオンの原因だぞ〜

ここまで見た
  • 752
  •  
  • 2012/10/12(金) 21:02:08
俺は睾丸をいただくよ

ここまで見た
  • 753
  •  
  • 2012/10/13(土) 01:20:09
太平や北24条にある「桃太郎」のような、昔ながらの普通のみそラーメンが美味しく
感じるようになってきたのは歳を取ったってことなのかなぁ…。

ここまで見た
  • 754
  • P& ◆
  • 2012/10/13(土) 09:26:22
>>753
桃太郎が「昔ながら」?
個人的には「一寸前に流行りだしたタイプ」っちゅ感じなんだが・・
ホントにラーメンって感じ方はヒトそれぞれだねw

ここまで見た
  • 755
  •  
  • 2012/10/13(土) 12:38:57
まるは健松丸に行ってきました。…中華そばを食しましたが、ドロドロ汁で挫折。
ラーメンじゃないと思う。みそかあっさりにすれば良かったかな。

ここまで見た
  • 756
  •  
  • 2012/10/13(土) 17:20:06
俺もまるは健松丸は最初やられた
でも不思議とまたあのどろどろが食いたくなって、2回目からはまってしまったけどな

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2012/10/13(土) 22:11:26
あぁ失敗したorz
ラー共のShin微妙だった('A`)

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2012/10/13(土) 23:59:12
桃太郎うまいのか?行ってくるわ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード