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  • 2012/09/17(月) 22:49:37
>>416
とりとりねぇ・・
個人的には厚別の「拳(こぶし)」の
「とり醤油」「とり塩」が結構好きだな。
けどやっぱり拳は味噌なんだけど
会社の連中には不評なんだよねw
一回騙されて食ってみてちょ

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  • 419
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  • 2012/09/17(月) 23:15:26
>>417 濃こく味噌ラーメンなら桃太郎にあったわ
にんにくチップとかのってたかな

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  • 420
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  • 2012/09/18(火) 02:37:22
分かるわー。めちゃくちゃ寒いときに熱々の味噌ラーメンはたまらん。

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  • 421
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  • 2012/09/18(火) 03:16:50
個人的に味噌ラーメンは千寿だなー…

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  • 422
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  • 2012/09/18(火) 08:05:18
>>418
ありがとう。今度行ってくる。

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  • 423
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  • 2012/09/18(火) 11:51:18
札幌近郊でホルモンの入ったラーメンたぺれる所ってどごですか?

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  • 424
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  • 2012/09/18(火) 12:24:42
桜火鈴はもともと羅妃焚系なんで
店の中の人はほとんど変わってないよ
醤油はたべてないのでわかんない、担々麺しかくわないし

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  • 425
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  • 2012/09/18(火) 12:28:57
>>423
南郷18丁目"あび"
北1西7将軍にも有ったような…

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  • 426
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  • 2012/09/18(火) 12:35:30
>>423
今確認したら将軍のホルモン入ラーメン、480円で提供しているね
焼きラーメンもモツ入り有ってウメェよ

北1条通り北側中通り、白いビルの一階

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  • 427
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  • 2012/09/18(火) 14:21:59
大通りや麻生などにある
五十番(?)は
どれくらいの値段か、味か、
教えてクダサイ

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  • 428
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  • 2012/09/18(火) 14:57:26
>>427
結局自分で食べてみなきゃわからんだろ。
人の好みはそれぞれだし。

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  • 429
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  • 2012/09/18(火) 16:17:02
>>425>>426

参考になりました!
ありが?でした ノシ

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  • 430
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  • 2012/09/18(火) 21:03:21
>>427

単品で食ったことが無いので値段は知らんが味は化調が利いた業務用スープ.
ファミレスや高速道路SAで食べるラーメンと変わらん味わいだよ.
良く言えば万人受けする味、多分ダイエー麻生店もドンキ狸小路地下も
同じ味かと思われ....

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  • 431
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  • 2012/09/18(火) 21:44:46
そういうシンプルなのは逆に貴重だよw
背脂とかいらん

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  • 432
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  • 2012/09/18(火) 21:57:27
塩のうんめえ店おしえれ

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  • 2012/09/18(火) 22:08:52
>>432
ベタだけど函館塩ラーメンの「あじさい」とか

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  • 2012/09/18(火) 22:20:03
>>432
蘭句

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  • 2012/09/18(火) 22:49:39
>>432
俺の中では「あじさい」が一番だけど、札幌では「北山龍」「奈々兵衛」「ゆうじ」が好きだな。
既出とは思うが、それを超える店がなかなか無い。
しかし、味噌で好評な「千寿」の塩がいいのだ、という友人がいて食してみたらこれもいいと思った。

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  • 436
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  • 2012/09/18(火) 22:56:17
塩なら薫薫

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  • 2012/09/18(火) 23:04:56
既出のところはすべて食したけど自分的にあの「味のむつみ」を越える店は皆無。
で、方向性を変え鶏系の店を渡り歩いちゃう『鶏花』とか『亀陣』とか

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  • 438
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  • 2012/09/18(火) 23:45:42
>>432
侘助、目から鱗の一杯!

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  • 439
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  • 2012/09/19(水) 00:14:40
>>432
す○れの塩だけはやめとけ
カップ麺くってたほうがいい

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  • 440
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  • 2012/09/19(水) 00:31:34
札幌なんだけど、醤油の細麺が食べたい(釧路ラーメン)オススメとかあったら是非教えて欲しいです。

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  • 441
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  • 2012/09/19(水) 00:48:08
彩未の塩は意外とうまい。

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  • 442
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  • 2012/09/19(水) 05:19:38
旭川系が好きなので琴似のななしに行って来ました
旨いけど厚別区住みに琴似は遠い…
厚別白石清田辺りで加藤製麺使ってるお店無いでしょうか?

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  • 443
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  • 2012/09/19(水) 07:41:28
塩は"あび"が旨い。オヤジ気難しく見えるけど、しゃべってみると案外気さく。

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  • 444
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  • 2012/09/19(水) 08:06:56
>>432
大通りの逍遥亭(しょうようてい)とか。
あっさりでうまい。

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  • 445
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  • 2012/09/19(水) 08:54:50
すすきのの夜しかやっていない雪風ってどうですか?

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  • 446
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  • 2012/09/19(水) 09:36:18
>>442
月寒の「かとうラーメン」が直系なので宜しいかと

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  • 447
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  • 2012/09/19(水) 10:04:19
>>443
あびは旨いね。
でもあそこは車の出し入れがしづらい。

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  • 448
  • P& ◆
  • 2012/09/19(水) 10:16:47
>>432
東区の新道沿い「王将」なんてどうだい?
味噌、塩、醤油3味とも旨いと思うのだが。
見た目は笑っちゃうくらい素っ気ないけど
個人的には大好きなのだ。安いしw

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  • 449
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  • 2012/09/19(水) 11:34:36
>>446
ありがと〜
仕事休みだったんで行ってきましたわ
水曜定休日と書いてあるのに普通にやってたw

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  • 450
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  • 2012/09/19(水) 13:57:29
うん王将いいね

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  • 451
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  • 2012/09/19(水) 13:58:32
あっ 詫助行った うまかった

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  • 452
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  • 2012/09/19(水) 14:18:53
王将はあんなシンプルそうに見えて物凄いこだわってるみたいで、時々薀蓄聞かせてくれる。

だが如何せんオジサンの声が小さいので殆ど聞き取れないw

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  • 453
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  • 2012/09/19(水) 15:10:21
>>449
手稲前田店は定休日だったわ...orz

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  • 454
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  • 2012/09/19(水) 15:38:06
栗山龍覚のスパイシーしおウマイぞ。
日ハムの栗山監督も常連みたいで彼はキムチラーメンが好きみたいだけど
スパイシーしおもお薦め。

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  • 455
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  • 2012/09/19(水) 19:30:55
王将のオヤジは若い女の子が来るとよく喋るぞw

何といっても味が良いから色々アレでも許せてしまういい店だ

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  • 456
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  • 2012/09/19(水) 20:05:53
ラーメン道場王将とは違いますか?

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  • 457
  • P& ◆
  • 2012/09/19(水) 20:42:31
>>456
違いますなぁw
高速で言う「雁木」んとこ。
キャッツだか何だか言う
ネットカフェかカラオケか何かの前だよ。
客のほとんどは常連で親父が見た目「アレ」だけど
実際は全然怖くないよ。
たまに息子(?)と喧嘩しながら作ってるw

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  • 458
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  • 2012/09/19(水) 20:53:00
俺も女の人と一緒に行って、オジサンの聞こえない話を延々3時間聞かされたw

店は古いしオジサンは強面だが、気さくで良い人だ。
胸焼けしない、良いラーメンだよ。
ちなみに新道沿いのキャッツアイの隣な。

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  • 459
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  • 2012/09/19(水) 20:55:47
麻生に「あつち」って店あったんだけどいつの間にかなくなっていた。
あそこの醤油が大好きだったんだけどなぁ。

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  • 460
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  • 2012/09/19(水) 21:33:44
一幻以外で美味しい海老ラーメンのお店ありませんか?

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  • 461
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  • 2012/09/19(水) 21:36:39
>>460
美園の「やしち」のエビ味噌
・・・がラーメンウォーカーに載ってたけど行ったことないから
むしろ誰か味教えてくれ

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  • 462
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  • 2012/09/19(水) 22:11:37
エビ味噌じゃなくてエビしおだった

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  • 2012/09/19(水) 22:39:31
>>457
サンキューでーす。

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  • 464
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  • 2012/09/19(水) 22:55:01
新札幌の縁やも蛯名ラーメンで良く聞きますよ

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  • 465
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  • 2012/09/19(水) 23:03:25
>>458
まじで三時間もラーメン屋に居たの?尊敬するわ

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  • 466
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  • 2012/09/19(水) 23:16:31
>>465
これがホントなんだわ(^o^;)俺ら2人とも常連なんだが、オジサンがその女の人がお気に入りでw

あそこでコーヒーお代わりしたのは俺ら位じゃないかと

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  • 467
  • P& ◆
  • 2012/09/19(水) 23:47:15
>>466
知らない人は
「え?コーヒー?」と思うんだろうけど
慣れてくると他のラーメン屋行っても
食い終わったらコーヒー飲みたくなるんだよねw

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  • 468
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  • 2012/09/20(木) 01:31:04
カップなら塩はマルちゃんの「麺づくり・塩」がオヌヌメ

熱いお湯かけて卵を落として4分待てばさらに美味

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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