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  • 2012/09/13(木) 08:36:57
>>313


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  • 2012/09/13(木) 09:33:57
>>308
俺は31歳のおっさんだがアツアツの意味はわからないけどなw
かと言って冷たいのが好きな訳じゃない
カレーで言えば冷たいご飯にアツアツのルーがかかってるぐらいのバランスの温かさが1番食べやすいしおいしい

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  • 2012/09/13(木) 09:59:54
熱さは甘え

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  • 2012/09/13(木) 10:10:42
>>312
ま、実際くだらないことに拘るわりに大した文章も書けないのが教師だがね。
ソースはオレw

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  • 2012/09/13(木) 10:43:34
>>315
カレーはまあわかる気がする。ルーが熱い上にご飯も熱いと、ふぅうふぅうしても「アチっ」てなるしな。
御飯はホカホカ温かい位がいいかな。
まあ、所詮は好きずきだな。

ところで、鍋とかも温い方がいいのか?

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  • 2012/09/13(木) 13:05:24
ラーメン一口食う度に水をがぶ飲みしてるヤツもいるし、人それぞれだねw

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  • 2012/09/13(木) 15:53:09
平岸街道沿いの昔のeijiの店舗の新しい店、以前は夜だけの営業だったけど
今日前を通ったら昼の営業もやってた、というか昼の営業に変わったようだ。
で、食べてみた。
煮干ラーメンと銘打っているが、それほど魚魚してなくてうまかった。
基本的に塩と醤油だけ、味噌は無い。

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  • 2012/09/13(木) 18:49:03
あらら、一国堂が

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  • 2012/09/13(木) 20:11:02
>>321
なんだ、なんだ?

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  • 2012/09/13(木) 20:29:31
運営会社倒産

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  • 2012/09/13(木) 20:39:08
狸小路の一国堂総本店は今日昼も普通に営業してたけど、
一応営業してるって事は別会社に引き継ぎ等でうまく逃げられたって事なんかね?

北7条店は最近ずっとシャッター閉まってて不穏な感じだったが。

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  • 2012/09/13(木) 21:23:13
フランチャイズなんじゃね

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  • 2012/09/13(木) 21:27:35
一国堂は直営なんじゃないかな

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  • 2012/09/13(木) 21:58:40
そうか。
札駅周辺の立地条件とか、そんなに悪くないラーメンの質とかみたらまずまずと思ってたんだけどなあ。

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  • 2012/09/13(木) 22:08:05
現場が頑張ってても頭が何してるか判らない場合もあるからね

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  • 2012/09/14(金) 00:15:35
俺的にはなんかリトルスプーンの末路とかぶる
どっちも全盛時は確かに旨かった

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  • 2012/09/14(金) 00:18:00
>>311
わざとだよな?ネタだよな?ほら、釣られたぞ、嬉しいかい?

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  • 2012/09/14(金) 06:35:35
リトルスプーンは全盛期と思われる頃に二度ほど行ったきりだけど、美味いと思わなかったな

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  • 2012/09/14(金) 07:45:06
>>330
いや全然。くだらないよお前w

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  • 2012/09/14(金) 07:45:44
全盛期があちこちに店舗があった時期を指すなら、そうだろうな。

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  • 2012/09/14(金) 08:23:02
>>333
詳しくは知らないけど、出張に行く途中が一回目(場所は覚えてない)。
数年後、狸小路に出来たばかりの頃が二回目。

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  • 2012/09/14(金) 09:36:56
閉店が遅れてくるよ

まさにいっこく堂

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  • 2012/09/14(金) 11:39:24
札幌ラーメンじゃないけど、20年前位の彩華が美味かったな。
実際人気あったしな。
記憶は定かじゃないけど、15年位前まではなんとか味を保ってた。
その後、ススキノから足が遠ざかったから遷移の過程は良く知らないけど、数年振りに行ってガッカリ。
しばらくして、案の定札幌から撤退してたな。
レシピはしっかりとあると思うんだが、人が変わるとダメなんだな。

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  • 2012/09/14(金) 12:24:46
>>318
鍋は物によるな俺は。すき焼きとかしゃぶしゃぶなら冷たい卵やタレに付けて食べるから熱くていい
鍋から取った物をそのまま食べる系の鍋料理で熱々なのは苦手だ…

そういえば昔ばりやっていうラーメン屋あってめちゃくちゃ好きだったな

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  • 338
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  • 2012/09/14(金) 13:46:51
熱々と言っても食べられる温度には限界があるし、「熱い」「温い」の設定が個人によって違うのだろうな。
自分は熱いのが好きだと思ってても、多くの人が言う熱いが、自分の基準より高ければ温いとされるし、自分でもそう思ってしまう。
そのよくわからない基準は、産まれてから徐々に刷り込まれていくから、いつのまにか自分は温いのが好きな人となる。
冷麺等、冷やして食べるのが目的のものは別として、キンキンに冷えた鍋やラーメンが好きなら別だが。

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  • 339
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  • 2012/09/14(金) 15:07:46
あいの里と石狩街道となんか4つぐらい店舗があるらしいラーメン屋に行ったがイマイチ

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  • 340
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  • 2012/09/14(金) 15:54:54
街中で、長崎ちゃんぽんが食べたい。
どこかない?

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  • 2012/09/14(金) 15:59:23
>>340
アリオのリンガーハット。不味いけど。

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  • 342
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  • 2012/09/14(金) 17:27:42
すすきののケヤキを少し東にいくとちゃんぽんの店あったよ
美味しかった

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  • 2012/09/14(金) 18:23:15
>>342
ああ、一鶴があったな。ありがとう。

>>341
ありがとう。でも東区は寸土たりとも街中でないと思う。

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  • 2012/09/14(金) 19:28:19
千歳と恵庭の境の一平に行ってきた
美味しいね
個性的なラーメン多い中、原点回帰の
正統派だと思ったヨ

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  • 2012/09/14(金) 21:16:45
>>337
ばりや懐かしいなぁ。仕事帰りによく先輩と一緒に食べに行った思い出の店だよ。
確か替え玉出来たよね?

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  • 346
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  • 2012/09/14(金) 21:22:44
それはばりきやでは・・・

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  • 2012/09/14(金) 21:25:17
>344

不味くは無いけど値段がねぇ....

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  • 348
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  • 2012/09/14(金) 22:31:12
教えて欲しい。前にゆげや好きと書いたものです。
好みでやはりラーメンは分かれると思うんです。なのでコスパの高い店教えて下さい

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  • 349
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  • 2012/09/14(金) 22:50:22
ゆげやはコスパ高いと思うけど
近所なら新道の王将とか

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  • 350
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  • 2012/09/14(金) 23:25:32
>>346
いやいや
ばり屋も替え玉出来た

縮れ麺の替え玉は珍しいよな

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  • 2012/09/14(金) 23:38:48
>>350
それは知らんかった

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  • 352
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  • 2012/09/15(土) 03:01:38
ばりやってもうないの?

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  • 2012/09/15(土) 10:04:10
>>338
お前は煮えたぎったお湯で作った珈琲と、85度で作った珈琲の違いもわからないんだろうな。
個人差じゃなく、ラーメンとしてでてきた時に熱い温いはある程度予測出来る。

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  • 2012/09/15(土) 10:09:24
ラーメンは温度が違っても、受ける印象が変わるだけで味は変わらないだろ
抽出温度で味自体が全く変わるコーヒーと一緒にすんなよ

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  • 2012/09/15(土) 10:45:28
>>352
ばり屋は無くなってしまったようだが、同じ系統(姉妹店だった?)の南郷18近くに味源があるよ

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  • 2012/09/15(土) 11:19:30
>>353
お前何言ってんの?
そりゃ予想はつくわ。言ってる意味がわからん。

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  • 357
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  • 2012/09/15(土) 11:39:29
極端な温度差があるなら別だが、熱い、温いの明確な基準はない。個人の感覚だろ?
俺は熱々が好きだけど、温いのが好きな人にとっては、十分熱いのかもしれないなと言ってるだけ。

で、今言ってる熱いとか温いも、一般的にはどの辺りから熱いと感じる人が多数かという刷り込みで判断してるわけで、
っつうか、面倒になってきたからこの話題はやめる。
あとは俺をくさすなり好きにしてくれ。

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  • 2012/09/15(土) 12:19:02
一国堂経営破たんってニュースで報道されたね。

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  • 2012/09/15(土) 12:30:30
>>354
温度で味変わりますけど…
出汁も味噌も醤油も加熱温度で味が変わるの知りません?

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  • 2012/09/15(土) 12:31:04
>>356
障がい者乙

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  • 2012/09/15(土) 13:18:23
揚げ足取りの暇人多いなここ
知ったか披露会だね

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  • 2012/09/15(土) 13:51:08
>>361
独り言ぶつぶつうるさい害児w
知ったか?お前は何を正しい事知ってる?

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  • 2012/09/15(土) 14:00:53
おもしろいね

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  • 2012/09/15(土) 14:02:19
>>362
モットカマッテクダサイ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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