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  • 2012/08/13(月) 11:17:40
しかし旭川駅は夏休みって事で人はおおいがなんか暗い雰囲気なんだよなぁ
人はもともと陰気臭いが

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  • 2012/08/13(月) 11:24:43
地元の玉光堂もついに凝縮してフィールにw
よそじゃイオンに入れてたりしてるけど地元はフィールで凝縮w
富貴堂もあのざまw

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  • 2012/08/13(月) 11:27:47
あらゆる意味で終わってるわ
この街w

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  • 2012/08/13(月) 12:07:29
まーた長期契約と短期スポットで値段が違うこともわからないキティ害が湧いてるのか

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  • 2012/08/13(月) 12:07:30
終わってると思ってる街に飛ばされてきた人カワイソス。自分の無能を恨むといい

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  • 2012/08/13(月) 14:14:44
高い金を取るため、豊かな暮らしをするため
ちょっと不安な生活を送るため、市民を恫喝するため
廃棄物は過疎地が喜んで引き受けてくれる・・・・・。

あと一杯ラーメン食えれば嬉しいな

百年後ほとんど死んでる今の人
   
・・・・・てか。

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  • 239
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  • 2012/08/13(月) 14:26:34
死ぬ前には最後に、おいしいラーメンを食べて死にたいな。
あ、脂っこいチャーシューは要りません。
美味しいスープと、縮れた中細麺、美しく乗せられた多すぎない具材。
小ライスで口を休めながらしょっぱめのラーメンを食べたい。

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  • 2012/08/13(月) 14:43:08
ラーメン(失笑)

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  • 241
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  • 2012/08/13(月) 15:13:41
貧乏人が多そうだね。観光用として食はラーメンなだけで、特別旨いってわけじゃないしね。まぁ知れてるわな。
宣伝が旨くいっただけで、ラーメンごときが売りだから道内で食と言えば函館なんだよ。

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  • 2012/08/13(月) 15:23:11
北海道の食べ物って言ったら海鮮料理や自然をいかした山菜料理とか
特に前者は地域の特性からして函館が圧倒的に人気だしね。名物市場とか。
旭川はラーメン以外にも、普通に美味しい料亭もあるけど、アピール度という意味で
ラーメンしか出来てないだけでね。函館で食で言えば庶民の味ならラーメン店だけでなく
カレー(女性に人気なスープカレーとか)とかもアピール出来てるし
やはり最初に述べたけど海鮮料理が有名。

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  • 243
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  • 2012/08/13(月) 15:27:24
ただ肉料理なら、高めのステーキとかなら
旭川のほうが平均して↑だと思うけどね。シェフが総じて優秀だと思う。
肉の絶妙な焼き方、味付けとか。

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  • 244
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  • 2012/08/13(月) 15:37:01
チラシの裏かブログでやってね><

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  • 245
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  • 2012/08/13(月) 15:45:54
>>241
自然発生的な旭川ラーメンのブームに焦って、
ありもしない函館塩ラーメンブームを無理やり作り、
毛がにをラーメンに載せて、ラーメン通の顰蹙をかった函館ですか。

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  • 246
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  • 2012/08/13(月) 15:49:08
函館で昔から自慢できるのは、カールレーモンのソーセージと、
五島軒のカレーだけだよ。

あとはイカでもカニでも海鮮なら日本海のどの町も変わらん。

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  • 247
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  • 2012/08/13(月) 16:08:50
>>231
80年代にそんなことあったか?

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  • 248
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  • 2012/08/13(月) 16:10:44
しかし全国的なイメージとしては函館は新鮮な海鮮料理を食べれる中核市で人気だからね。
あと繰り返すけどラーメンなんて知れてるから、北海道の食と言えば
旭川より函館や札幌だよ。肝心のラーメンでさえ、札幌ラーメンのほうが有名だよ。
ここの住民は血相を変えて反論しそうだけど、実態は都市の知名度が上澄みされてるだけだけどね。
ついでに言うと何も旭川の食が不味いと言ってるわけではないぞ?
あくまでアピール度や実際の観光客の評判。
少なくともここの人達も旭川はラーメンしかアピール出来てない事は認めてる人がいるみたいだけど。

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  • 249
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  • 2012/08/13(月) 16:28:30
最近本州の知人からはアスパラとか芋とか送って欲しいって言われるわ。
北海道の真ん中あたりは農作物がたくさんってイメージらしい。

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  • 250
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  • 2012/08/13(月) 16:29:27
>>247
あったよ。北都商業の少し先から通行止めになった。
東海大学の裏の道も、テニスコートの手前ぐらいから水没して通行止めに。

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  • 251
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  • 2012/08/13(月) 16:30:49
>>247
昭和56年の洪水のことみたい。
札幌開建の資料に神居古潭のサイクリングロードが冠水した様子が載ってる
http://www.sp.hkd.mlit.go.jp/kasen/09kawazukuri/02seibikeikaku/07seibikeikaku/pdf/jouryu1.pdf
上記リンク16ページ

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  • 252
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  • 2012/08/13(月) 16:48:45
>>248
君の内容を全否定するつもりは無いんだけど、社会で暮らすなら言い方は気をつけたほうがいい。
>あと繰り返すけどラーメンなんて知れてるから、北海道の食と言えば
ラーメンなんて知れていると繰り返し言われれば、君にラーメンの何がどう知れているんだよと何日でも話せるぞ。

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  • 253
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  • 2012/08/13(月) 17:00:23
実情はともかく、小樽が鮨、函館が海産物、帯広あたりのブタ丼などよりは、
観光客に食い物を売り出せてない感はあるよね。
旭川ラーメンだけか。
これも、先に札幌ラーメン人気があった後に、アピールした感が強いんだよな。
最近では、北見塩焼そばの後に、旭川しょうゆ焼そばで仕掛けてるのも、
憐れみすら感じる創意工夫の無さ。
やるなら、近所がやってないものを仕掛けようよ。

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  • 254
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  • 2012/08/13(月) 17:41:16
明日の神楽の花火、今日の雨天による中止で順延される帯広の勝毎花火大会とダブることに…

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  • 2012/08/13(月) 18:07:11
ラーメンブームが旭川の食を駄目にした
ラーメンブームにあぐらをかき旭川の料理人は腕を磨くことを忘れた
高いまずい盛りが少ない
おまけに自己陶酔におぼれ変な味付けまで始める始末
ブーム無きあと旭川の食文化はどうなっていくのだろうか

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  • 256
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  • 2012/08/13(月) 18:15:48
ラーメンとそれ以外の料理人なんて全くなんの関連性もねーじゃん。アホはブログだけやってろマジで

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  • 257
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  • 2012/08/13(月) 18:57:11
食文化ってw 元々、そんなものなんて有るわけが無いしょ?

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  • 258
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  • 2012/08/13(月) 19:33:24

では、旭川市内で
カレーライスの美味しいところはありますか。

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  • 259
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  • 2012/08/13(月) 19:41:32
検索したら評判はいくらでも出てくると思うが

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  • 2012/08/13(月) 19:55:36
ラーメンすら駄目なのにカレーて・・・・
せめてカレーラーメンのうまい店を教えてくれや
当方妹背牛温泉ぺぺるの食堂のカレーラーメンしか知らないでな・・・

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  • 261
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  • 2012/08/13(月) 20:04:44
カレーラーメンって…

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  • 262
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  • 2012/08/13(月) 20:10:09
そもそも、カレー屋自体少ないからなぁ
なぜか近文方面には4・5軒あるが

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  • 2012/08/13(月) 20:11:37
>>258
旭川ローカルの店でカレーの美味いとこねぇ…
まったく思い浮かばんw

>>260
ロータリーそば森山病院裏の一味軒

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  • 2012/08/13(月) 20:31:11
>>263
一味軒の大将て、以前サマージャンボの1等前後賞当たったと聞いた事ある。
あやかりたい。

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  • 265
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  • 2012/08/13(月) 20:37:16
名古屋に10年くらい住んでたが、旭川帰ってきて、
改めて旭川の飯は美味いと思ったわ

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  • 266
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  • 2012/08/13(月) 21:07:03
>>265
道北バスに名古屋市営バスからのお下がり車両がいるらしい

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  • 267
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  • 2012/08/13(月) 21:15:17
>>266
>車両がいる
車がいるって名古屋の方言なんだっけ、何かで読んだ。
あそこにポルシェがいる、みたいな。

東京のお下がりもあるんでしょ?石原知事の命令で黒煙吹くバスが
禁止になったお陰で、こちらに流れてきたもの。

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  • 268
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  • 2012/08/13(月) 21:43:06
>>258
俺のイチオシは東高の向かいの米米亭だな(^_-)

食い物には好みがあるから異論は認める(笑)

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  • 269
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  • 2012/08/13(月) 21:46:09
道北バスは昔から中古バスばっかし。
全国各地から購入してるよ
http://www.geocities.jp/dosokocenter/dohokubus.html

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  • 270
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  • 2012/08/13(月) 22:03:52
昔から蕎麦屋で頼むカレーがグットですと
言われたような・・・・・・。

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  • 271
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  • 2012/08/13(月) 22:22:03
>>253
なんか悪意を感じるんだよ君の文章は。
確かに旭川の食は充分だとは思わないよ。だけど、
ミシュランガイドだって旭川は小樽や函館や帯広よりも掲載店は多いんだぜ。
他と比較するのはたいがいにした方が良い。
君は旭川の有名店は行ったのか?
食べもしないで知識だけで語っているとしか思えないんだよね。
旭川のしょうゆ焼きそばだって、先日の小樽あんかけ焼きそば対決のレベルの高さはなかなかだったぜ。
食べたか?

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  • 272
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  • 2012/08/13(月) 23:02:44
>>271
ただ無知なだけだと思う。

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  • 273
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  • 2012/08/13(月) 23:04:09
>>233
忠別川のガーデンが出来てからが勝負だと思う

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  • 274
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  • 2012/08/13(月) 23:14:30
小学生低学年か保育園児が湧いている@メガドン・キホーテ

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  • 2012/08/13(月) 23:26:38
>>271
旭川に美味い店なんか沢山あるの当たり前。
小樽で鮨食うより、旭川で食ったほうが、同じ価格帯ならよっぽど美味い。
でも、小樽は鮨で売って、一応アピールできてる。
観光資源の話と、美味しい飲食店の話は別なんだ。
しょうゆ焼そばが、美味い美味くないじゃない。
どう考えても、北見さんのヒットを受けての二番煎だろ。
周辺の小さな市が仕掛けてヒットしたものを真似て街おこしするのを、
恥ずかしいと思う感覚は持っていたい。

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  • 276
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  • 2012/08/13(月) 23:40:09
>>275
良いところは無視して批判だけか?
それは君の性格か?

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  • 2012/08/13(月) 23:43:13
>>275
北見のオホーツク塩焼きそばだって、ご当地B級グルメブームで富士宮なんかの焼きそばの刺激を受けて作ったものだし。

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  • 2012/08/13(月) 23:48:10
>>275
真似と言って批判すれば活力は無くなるし、
刺激を受けて負けないものを生み出そうとすれば活力が増す。
考え方しだいだろ。
街を良くする為にはどっちの考え方が良いと思う?

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  • 2012/08/13(月) 23:52:05
蕎麦の産地であることを根拠から、江丹別の普通のソバ使った料理でもいいよ。
旭川発祥説を根拠に、塩ホルモン料理でもいいよ。
旭川の老舗店の味を根拠に、新子焼とか、自由軒の塩やきみたいな料理を、
旭川米で丼作っても良いよ。
旭川にカツ丼ととんかつ屋が多いことを根拠に、旭川豚の揚げ物で仕掛けても良い。

それで滑ったって、とってつけただけの、焼そばより良いだろ?
全国的にはB級グルメブームに周回遅れ、道内では北見塩焼そばに周回遅れ
すぎの二番煎じ。

それに、この街には、焼そば文化がないしな。

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  • 280
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  • 2012/08/13(月) 23:57:20
>>276
おれが批判してるのは、旭川しょうゆ焼そばと、ときわ公園の森林伐採
反対運動くらいだが、君の眼には、自分に不都合な人は批判ばかりして
いるように見えるんだろうな。

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  • 281
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  • 2012/08/14(火) 00:01:37
今さら何を出しても、どっかの2番煎じにしかならんよ。アホもたいがいにしとけ

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  • 282
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  • 2012/08/14(火) 00:01:57
>>269
「ロマンスシート」って何よ?

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  • 283
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  • 2012/08/14(火) 00:07:10
>>281
品のない男だな。
旭川の食文化を根拠に「これこそ本物」と提供する二番煎じと、
何の根拠もないものをテキトーに作って「おらが街もあやかりたいっぺ」
と提供する二番煎じでは、魂がまったく違うということがわからんとは。

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  • 284
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  • 2012/08/14(火) 00:29:24
>>282
ちょっとは検索して調べなさいよw
2人掛け座席のことを言うのよ...

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
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