facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約1万9千人。渡島半島に位置する。2005年10月1日、
隣の日本海側の熊石町(当時人口3500人)と合併した。
日本で唯一、日本海と太平洋両方に接する自治体となる。
函館以北の新幹線開業では八雲町内にも新駅が作られる。

★前スレ  (2010/05/18〜)
 【太平洋】新・八雲町を語ろう♪【日本海】(Part15)
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1274116350/

・八雲町役場HP=http://www.town.yakumo.lg.jp/
・八雲町wiki=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AB%E9%9B%B2%E7%94%BA
・旧・熊石町wiki=http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E7%9F%B3%E7%94%BA
・北海道八雲町のご案内&位置=http://heartland.geocities.jp/sekakumo/yakumocho.html

※「渡島管内山越郡八雲町+檜山管内爾志郡熊石町」と、管内も郡も違ったが
 合併時に新たに「二海郡(ふたみぐん)」を新設(八雲町専用)し
 行政新地名は【北海道渡島総合振興局 二海郡八雲町】


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2014/04/02(水) 14:45:27
コープの移動販売車週二回しかこないけど品揃えはいい感じだな

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2014/04/02(水) 18:43:34
>>920

ひどい目にあった。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2014/04/03(木) 16:16:56
>>951
あそこのコンビニは、オーナーの息子の嫁が…。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2014/04/03(木) 17:31:10
>>925

ほんとだ!!

「ふつう」なんだけど、中学校そばの店とは、比較にならないね。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2014/04/04(金) 08:34:08
TSUTAYAのあとは何か出来るのかな?

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2014/04/05(土) 23:18:20
>>954

何もできず廃墟のままが八雲クオリティ

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2014/04/06(日) 11:07:38
>>952

ネームプレートに「よし○ら」って書いてあったけど、
彼女がその「息子の嫁」なんですか?

店舗の関係者が、悪態つくなんて、
ふつうは考えられないんだけどなぁ・・・。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2014/04/07(月) 11:45:40
八雲でリアル麻雀やりたい方はいませんか?
リアル麻雀といっても飲酒・喫煙・賭博禁止の健康麻雀です

はぴあと八雲シンフォニーにチラシ貼ってるのでそれで連絡先確認してもいいですし
レスくれたら捨てアド晒します

よろしくです

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2014/04/07(月) 13:07:25
言葉が足りなかったですが
麻雀サークルを作ろうとしてます
メンバー募集中です

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2014/04/07(月) 23:31:50
↑イイですね。
参考までに主催者さん(>>957)の年齢を聞いてもよろしいでしょうか?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2014/04/08(火) 00:50:41
>>959
23です

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:50:23
町内の落部セイコーマートは月一回ぐらいに新聞にアルバイト募集の広告をのせてきます。
今日もありました、よほど定着率が良くないみたいです、すぐそばにあるセブンイレブンは
アルバイト募集はしたことはありません。
よほどの問題があるのかな?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2014/04/09(水) 12:52:21
先日夜、八雲町内の温泉に行った 夕食に「天ざる」を注文すると「天つゆ」がついていなかった
店員に言うと、「天ざるだから付かない、普通天つゆは使わない、必要なら用意する」とそっけない態度
ワサビ入りのそばつゆに入れて食べろってか?天ぷらには「生姜入りの天つゆだべさ」と思ったが、八雲ではそれが常識らしい
しばらくたって「天つゆなくなりましたから、出来ません」だと
「天ぷら定食頼んだらどうすんだ!」と突っ込みたくなったが、ここはこらえた
もう二度と行きたくないね ホテルの温泉で、固形石鹸のみのシャンプー、リンス等はなし!泉質も変わったしね

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2014/04/09(水) 13:50:49
天ざるを食べたこと無いから分からないけど
そばつゆにつけて食べるものだと思ってたw

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2014/04/09(水) 20:13:08
わりと全国あちこち回っているけど、天つゆが別につく方が少数だと思う…

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:28:22
東京、名古屋とか住んでたけど天つゆ別についてこなかったよ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2014/04/09(水) 21:30:09
あと蕎麦にこだわりあるならツユにワサビいれないよ。
通は蕎麦にワサビをのっけて食うそうだ。
刺身とかと同じなんだとさ。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2014/04/09(水) 22:32:59
今のサイレンは何?

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2014/04/10(木) 00:26:44
昨日の夕方駅前で揃いの法被を着た3人の男性が辻説法みたいなのしてたな
何もこんな人の居ない町でやらんでもいいのに

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2014/04/10(木) 03:47:15
>>961

落部もそういう状況なら、この地区を担当する「エリアマネージャー」の
指導に問題があるのかもしれませんね。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2014/04/10(木) 07:02:03
テールって人はやばいよ!
mi??で遊びまくりー

ここまで見た
  • 971
  • ツづ按づ慊づァツ鳴シツ鳴ウツつオ
  • 2014/04/10 22:35:27
ツ催ーツ禿コツづ個嘉篠篠鳴、ツ山ツ越ツづ個可スツ渉按つゥツづ遺搏

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2014/04/11(金) 19:26:58
なんかパトカーがいつもより目に付くけど取締週間だっけか

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2014/04/11(金) 23:14:46
車場荒らしがブームだからね、しかたないね

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2014/04/12(土) 08:46:32
確かに春の交通安全週間でパトカーが増えたねー
....配達時間に間に合わなくなるでやめてください(泣)

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2014/04/12(土) 13:39:09
国道沿いの中華料理屋に行ってきたよ
美味鮮は行ったことないけど、ネットでメニューを見る限りほぼ同じと思う
値段の割りに量が多く、個人的には満足だった
けっこう混んでたけど、このまま定着してくれるといいなぁ

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2014/04/12(土) 13:46:11
八雲じゃ2年もてば良い方だな。

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2014/04/12(土) 18:25:32
>>954
今日は店内の照明が点いてたね。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2014/04/12(土) 19:55:11
いつもCoCo壱の車が停まってる所に

今日はクロワッサン屋が来てたんだけど

うまかった!
サックサクで!

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2014/04/12(土) 19:58:26
>>975
料理が出るまでがすごく早くて良かったよ

子連れで行ったんだけど
子供たちが飽きなくて助かった

味も悪くないしね。

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2014/04/12(土) 21:45:54
>>958

麻雀サークル入りたいです
よろしくお願いいたします

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2014/04/13(日) 08:35:35
>>980
てすと

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2014/04/13(日) 08:38:51
>>980
規制かかるかもなので言葉を選びます

猫chaseネズミジュニア かたつむりマーク ヤフー

以上が電子住所です
chase以外を英語にしてつなげてください
かたつむりマークは必ず電子住所にある例のアレです
ヤフーのドメインはわかりますね

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2014/04/14(月) 03:37:49
チンピラ弁護士

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2014/04/14(月) 18:30:28
>>982

送れません…

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2014/04/14(月) 18:47:06
>>984
電話にでんわー!
なーんちゃってwww

OQOQ75lOl4Q

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2014/04/14(月) 19:06:09
>>984
「線」は英語で?





shinoはいふん839

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2014/04/15(火) 19:10:55
>>984

線はやってません
今の着信は俺です

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2014/04/15(火) 21:34:09
>>987
電話したの?
残念ながら着信は来てないよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2014/04/18(金) 16:49:14
TUTAYAの跡地に「しまむら」が出来るそうですね。

男物の服って売ってるのかナ?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2014/04/18(金) 20:20:58
情報有り難うございます。
しまむら初体験してみようかなー。

ここまで見た
  • 991
  • 2014/04/18(金) 20:42:01
いよいよ女装デビューw

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2014/04/18(金) 22:02:02
ヤ○チン=ヒ○ケン=サカリづいた…

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2014/04/18(金) 22:32:54
しまむら情報ですか…

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2014/04/18(金) 22:59:25
わざわざ解体してあそこに建てるの?
他にいい土地ないの?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2014/04/19(土) 08:27:31
おもちゃ屋と靴屋の跡地が更地になってるし
その向かいも更地になってるんだけどね

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2014/04/19(土) 14:20:10
ミニ○ス?

ここまで見た
八雲町スレッド★17(Yakumocho・道南)
http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1397887162/

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2014/04/19(土) 17:32:26
セラ○ズは更地にしないのですか?

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2014/04/19(土) 17:50:17
うめ

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2014/04/19(土) 18:37:51
うめ1000げと

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード