facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


人口約17万5千人。港湾工業都市として発展してきた。
千歳空港の南に位置し、飛行機で着陸体制時に最初に眼下に入る陸地が苫小牧市。
市名はアイヌ語の「マコマイ」に同じくアイヌ語の「ト」を合体させたもの。
市の地下に天然ガスに続き、膨大な量の原油も発見され、日本のアラブと化している。

★前スレ
 ★苫小牧スレッドPart83
 http://hokkaido.machi.to/bbs/read.cgi/hokkaidou/1329601466/
★苫小牧市スレ全過去スレ倉庫  (初代スレ 2001/04/06(金)〜)
 http://hokkaido.machibbs.net/matome/pukiwiki.php?tomakomailog

・苫小牧市役所HP= http://www.city.tomakomai.hokkaido.jp/
・苫小牧市wiki= http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%8B%AB%E5%B0%8F%E7%89%A7%E5%B8%82
・苫小牧観光協会HP= http://www.tomakomai-kanko.jp/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2012/08/07(火) 04:45:17
伊予製麺は
日本最大級(全国530店・年商330億)の藤井寺市本社の理美容チェーンプラージュの
「阪南理美容グループ」うどん事業部が二年前から始めた。
道内は8/5OPENの苫小牧店で7店目となる。

ちなみに四国には未だ一軒もないということでも分かるとおり
伊予(愛媛)を店名に用い錯誤を狙っているが、
うどん県とも四国とも何の関係もないというのは触れてはいけない事実である。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2012/08/07(火) 17:17:05
暫く行っていないが、糸井の三ツ星混んでいるかい?
室蘭に行く途中のトイレタイムによく使ったが。。。

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2012/08/07(火) 19:54:14
>>951
混んでも、すいてもいない。普通。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2012/08/07(火) 21:40:39
亀山製麺、苫小牧に出店しないかな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2012/08/08(水) 00:36:25
【速報】
苫小牧市、瓦.礫搬入を正式に断念!
理由は
「苫小牧に分け与えるだけの瓦.礫が現地にないため」www

苫小牧「約束どおり瓦.礫(利権)をよこせよな」
現 地「回せるだけの瓦.礫がないんだから諦めてくれよな」
苫小牧「この期待してた利権数百億円はどうしてくれるんだよ」
現 地「黙れ偽善者! 建前は絆だったんだろ、なら、親切ならタダで受け入れろよ」
苫小牧「・・・」

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2012/08/08(水) 00:48:34
>>953
“亀山製麺”!?
聞いたことねぇ製麺会社だがw

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2012/08/08(水) 08:23:42
すまん、まつがったw  丸亀ww

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2012/08/08(水) 08:37:55
シャープが製麺屋を始めたのかと思ったw

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2012/08/08(水) 11:37:17
世界の亀山ブランド(麺)

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2012/08/08(水) 12:43:00
ルーピーが祭りに来るぞ

「帰れコール」

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2012/08/08(水) 13:00:59
>>956
千歳か登別まで行って下さい
ちなみに丸亀製麺と伊予製麺が共存してるマチは北海道では札幌だけ

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2012/08/08(水) 14:55:55
>>960
はいはい
函館にもありますよ

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2012/08/08(水) 15:25:10
>>961
丸亀は函館だが伊予は北斗市

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2012/08/08(水) 15:51:58
市内で施術や料金的なもの(良心的)でお勧めの動物病院てありますか?
苫小牧 動物病院で調べて1位の所(口コミ欄はどの病院も回答数ゼロ)にしようか迷ってます。

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2012/08/08(水) 16:25:09
>>963
星置のピッコロ動物病院。いいですよ。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2012/08/08(水) 16:28:14
動物病院の件、手稲スレと勘違いして書き込みました。大変失礼しました。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2012/08/08(水) 17:27:08
>>962
北斗市も函館市も変わらんでしょ
産業道路で行けばいつの間にか違う街でしょ

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:33:02
>>952
ありがとう。

>>963
>964のスレ間違えからだけど、もし出来るなら札幌まで出てきた方がいいよ。
患蓄の疾患にもよるけど。簡単な物と解っているなら地元でいいし。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:45:45
おススメの動物病院は公園とかで散歩している人に聞いたらいいよ。ネットと実際は大違い。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2012/08/08(水) 21:47:58
>>963
加藤どうぶつ病院

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2012/08/08(水) 22:18:03
>>953
本当かわからないが727で丸亀製麺の話が出てたぞ

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2012/08/09(木) 00:00:24
若森食品のうどんが一番!

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2012/08/09(木) 07:55:06
週刊文春
落選させたい議院ランキング
第一位おめでとうございます。

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2012/08/09(木) 07:55:24
週刊文春
落選させたい議員ランキング
第一位おめでとうございます。

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2012/08/09(木) 09:45:38
ポッポでしょ

ランキングどおりに行動(投票)しましょう

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2012/08/09(木) 15:53:50
>>974
投票で当選させる事は出来るが
落選させるのは難しいな

マイナス票欲しいな

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2012/08/09(木) 18:54:43
明日の港祭りの花火大会は中止かな

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:02:57
>>976
なんで?

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:08:52
ポッポはどっちでもいいな
ただ自民だけは絶対に落選させないと

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:12:10
>>977
雨だから

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:16:52
>>979
夜から雨の予報か。 雨の場合は12日に延期みたいだね。

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2012/08/09(木) 19:29:01
輿石東「近く解散、党首交代なら無効」

「嘘ツキは民ズ党の始まり」という言葉を骸骨に贈ろう

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2012/08/10(金) 04:23:05
次スレどこ

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2012/08/10(金) 07:23:21
>>976
小雨なら強行して
霧で何も見えない

素直に順延しろよってみんなに言われる

それがみなと祭りクオリティ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2012/08/10(金) 07:30:09
苫小牧は昼間にときどき小雨がパラつく程度だと強行する癖があるから
夜になるとガスがかかりだしてボカシ花火になっちゃう。去年もそう。
朝から標準的な雨で良かった。延期だよね?もっと雨降れー。
でも明日の予報は晴れなのに12日は雨絡みなんだよなあ。

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2012/08/10(金) 08:59:52
>>984
多分
今日強行するよ

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2012/08/10(金) 09:21:42
地元珍舞団の馬鹿おどりとかもあるのかな?
最近じゃ、どの市区町村も定番だから。。。

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2012/08/10(金) 11:17:15
>>986
日曜の10:25〜メインステージで
午後からのポートカーニバルにも出るみたい

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2012/08/10(金) 18:45:36
>>985
おいふざけんなバカ
何時からやるのか知らんけど、こんな大雨で花火やるんかよ

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:07:25
>>988
おい馬鹿

19:00に予告花火打ちあがったぞ

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:12:05
いまかなり雨降ってねぇ

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:16:53
雨スゴイんですけど

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:16:57
いきなり降ってきたな。

こりゃ〜さすがの決行苫小牧も降参だよな・・・多分。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:31:53
花火大会開始!!!!!

さすが苫小牧wwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:31:56
はじまったw

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:36:24
狂ってる・・・

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:36:33
これは酷いw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:37:20
「雷とは違う音だな〜」と思ったらこの雨で決行かよ?
誰か現場で見てるの?

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:38:57
霧がないから
キレイに見えている@うちの2階の窓から

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:41:40
みなと祭りの原資が税金なら
市長の問責決議事項なり

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2012/08/10(金) 19:41:45
ありえねぇ〜

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード