facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 899
  •  
  • 2013/10/07(月) 22:28:26
>>898
いやいや俺は若い人じゃないから、俺の事を言ってるんじゃないの
誤解しないでね、これから世の中の役に立つ将来ある若い人達を
あまり困らすなって言いたいの。(我々ってのが誤解の元だったか?)

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2013/10/08(火) 08:16:34
>>897
そうだね
少子高齢化で年寄りを過度に優遇するのは時代遅れだし、不妊治療を
無償化したりマタハラに対する徹底的は追及するほうがいい

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2013/10/08(火) 10:02:24
進撃の巨人って、↓のリメイク版だったんだな

http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=36269567

冗談はさておき、鴨川つばめ先生、もう復活しないだろか

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:35:35
泊原発訓練のエリアメールうざい。

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2013/10/08(火) 12:59:02
>>901

おいwwwwwwwww

絶対に>>901の言ってる事本気にしちゃ駄目だよwwwwwwwww
本気で信じる人が出たらどーすんだよwwwwwwwww

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2013/10/08(火) 13:29:39
リメイクでなくリブートだろw

ここまで見た
  • 905
  • 490
  • 2013/10/08(火) 18:36:30
56話でやっと壁が破られるのか
いったいそれまでどんなストーリー(ry

ここまで見た
  • 906
  • 俺様
  • 2013/10/09(水) 20:11:14
中頓別鍾乳洞に行った。
管理人『前は五つあったんだけど、なんか、ふたつどっかいっちゃって解んないんだよね。』
・・・
アバウトだな、北海道。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2013/10/10(木) 03:05:20
すったもんだのあげく、なんだかんだで結局最後は巨人に勝利して 以下略

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:12:53
こうやってみてみると、随分と多くのHPが星になったんだな・・・

http://sentaku.org/topics/49162937/0

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2013/10/12(土) 18:04:06
特定のスレに出没する
s02.a001.ap.plala.or.jpこと
釧路ぷららは在日なので注意すべし

ここまで見た
  • 910
  • ヒグマ ◆
  • 2013/10/12(土) 18:54:37
NGワードなんて管理人以外は誰からも理解されないものです。

ここまで見た
  • 911
  • ヒグマ ◆
  • 2013/10/12(土) 19:06:46
あれ?誤爆w

ここまで見た
  • 912
  • 日本国籍:俺様 (自称)
  • 2013/10/14(月) 17:16:58
近所の駄菓子屋からマリモヨーカンが無くなった。
店主『付き合いのある問屋が置かなくなったんです。』
地方の駄菓子をいろいろ揃えているお店だったのに
最近は大手のお菓子ばかり。
店主『地方の駄菓子はね、消費税アップの影響、モロに喰らうと思いますよ。』
大丈夫か、アベノミクス。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2013/10/15(火) 00:19:49
意外にも旭川って排他的な地域なんだよな
帯広には人口で勝っても経済規模・税収で負けてるのも解るわ
カッペカッペ連呼するから民度も低いのも良く解る
モダしか代表する企業が無い旭川<六花亭・柳月やよつば乳業なんかがある帯広

これで道内第二の都市なんて笑っちまうわwww

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2013/10/15(火) 00:27:38
少なくとも道内で勝ち組の都市
札幌とその周辺・苫小牧・帯広

旭川・函館・釧路・北見はどう見ても負け組だろwww

夕張は流石に可哀想なのでここでは触れないが

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2013/10/15(火) 02:13:55
室蘭がきれいさっぱり忘れ去られてる件

ここまで見た
  • 916
  • 日本国籍:俺様 (自称)
  • 2013/10/15(火) 05:22:44
もっと外国の都市のことを詳しく教えて下さい。   ←(護美箱向けのネタでスマン)

苫小牧というと
かってNHK紅白歌合戦でトチった生方アナの左遷先っていう印象が今だにありますわ、爺にわ。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2013/10/15(火) 05:32:46
>>916
生方アナって大阪に異動ですよ。

ここまで見た
  • 918
  • 日本国籍:俺様 (自称)
  • 2013/10/15(火) 05:46:33
>>917
えっ!
そうだっけ。
スマン、数十年間違っていた。

(外国に飛ばされたんぢゃあなかったのか・・・)  ←しつこいようですが、護美箱向けネタ

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2013/10/15(火) 07:51:54
>>914
俺は仕事柄全道各地回る機会あるんだが、大きな都市でいえば駅前の「活気」だけをとってみたら
旭川なんて悪くないと思う。
釧路とか北見なんかは少し元気無いように感じてるけど。
函館なんかは一見華やかなんだけど着々とシャッター街化してるという印象だね。

だけどそれを勝ち組負け組でくくるのはちょっと歪んでるな。

ここまで見た
  • 920
  • 日本国籍:俺様 (自称)
  • 2013/10/15(火) 17:05:09
一度しか旭川に行ったことが無い俺様が書き込むのは恐縮なんですが。
道に迷った俺様を、10分余りもかけて道案内してくれた方や、
居酒屋で独りで呑んでいたときに声をかけてくださった人達には
とても感謝しております。
もし、当時よりも街が寂れているとしたら、大変残念なことです。
負け組だなんて、嫌な言葉ですよねえ・・・

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/10/15(火) 17:15:22
TPP参加で帯広も・・・

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/10/15(火) 20:44:10
>>921
日甜の大きな工場が傾いたら関連企業多いから相当な影響受けるだろうね。
あっと言う間に寂れると思うよ。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/10/17(木) 13:02:52
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%BE%E3%81%A1BBS

何故か記事があるけど(当たり前か)

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/10/24(木) 10:24:33
http://pds.exblog.jp/pds/1/200906/02/58/e0064858_028935.jpg
指つきだして怒ってるおっさん、おまたせ
いよいよ阪神阪急ホテルに出征だな

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/10/24(木) 11:05:14
東区テイストですねw

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/11/08(金) 00:14:07
地震?夢か〜

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/11/08(金) 17:51:33
整形韓ドラ放映中!
もう日本にかまわないでチョン

ここまで見た
  • 928
  • 俺様
  • 2013/11/08(金) 21:40:00
東京のテレビのワイドショーで
『北海道の隠れた銘菓でェ〜す♪』
『いやあ、こんなお菓子もあるんですねえ。』
・・・わかさいもが紹介されてた。
いや・・・
俺様が子供の頃はバター飴と並んで定番の北海道土産だった筈だが?
そんなに今はマイナーなのか??

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/11/09(土) 12:11:58
すいません
今から20年程前に北海道の留辺蘂という所に
○○仙人
という方がいたと思うのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?

もうかなり前に亡くなったと思いますが、ふと思い出しました
実際に会った事はないのですが、手紙を書いていました
小学生だったのでうろ覚えです
確かもったいない精神の仙人だったようです
先ほどネットで調べたら、仙人という呼び名のホームレス
とあってちょっとショックでした

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/11/10(日) 09:30:59
地震でけっこう揺れたな〜と思って起きたら
ここじゃないじゃん茨城じゃん。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/11/10(日) 09:55:36
>>930
寝てる間に精神は茨城に居たんだねw

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/11/10(日) 10:29:28
>>930 >>931
いいね!

ここまで見た
  • 933
  • lain ◆
  • 2013/11/10(日) 19:59:06
はじめまして。沖縄から来ました。
よろしく。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/11/10(日) 20:06:04
私を沖縄まで連れてって
この寒いのに何でわざわざ

ここまで見た
  • 935
  • lain ◆
  • 2013/11/10(日) 20:27:50
沖縄板で規制されているんだよ。

それで、ずっと北上してきたのだ。

こっちはまだ暑いよ?

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/11/10(日) 20:41:14
前にいっぺん、札幌で沖縄ナンバーの車見た。
いろいろな妄想が頭の中渦巻いた。
(どうやってきた、なぜきた、なにがあった、だれときた、ずっといるのか)

ここまで見た
  • 937
  • lain ◆
  • 2013/11/11(月) 20:52:20
沖縄でも北海道ナンバーを見る。

多分、ファイターズの追っかけだろう。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/11/12(火) 10:57:45
>>937
単純に自動車の住所変更してないだけだと思うけど

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2013/11/13(水) 18:04:44
確率的にそっちのほうが高いと思う。
まさかフェリー乗り継いで車で沖縄旅行する物好きはいないはず。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2013/11/14(木) 01:03:38
今更過ぎた話だが、
キルラキルの第二話は酷いよな

函館と付く名前のキャラといい
田舎熊といい
道内をディスっていやがるぜ

これは監督の仕業なのかそれとも角川の仕業なのか

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/11/14(木) 07:31:16
>>941
まだだいぶ話数が残っているので
他の地方もその調子でネタ扱いされることを期待せよ
戦・意・喪・失・!

ここまで見た
  • 943
  • lain ◆
  • 2013/11/14(木) 17:18:07
こちらは今日湿度が高い。扇風機回してる。

蚊(ガジャン、という)がまだ入ってくるので、アースノーマットもつけておる。

ここまで見た
  • 944
  • 490
  • 2013/11/14(木) 17:58:26
ガジャナイジャン…えっ?

ここまで見た
  • 945
  • lain ◆
  • 2013/11/14(木) 18:18:11
沖縄では 蚊=ガジャン という。

ここまで見た
  • 946
  • lain ◆
  • 2013/11/14(木) 18:19:47
ちなみにゴキブリはトービラー。

若い子はゴキブリと言うがね。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:30:28
大阪では「カァ(イントネーション上のまま)」と言う

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:32:00
方言どうでもいい

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:32:17
北海道は沖縄よりも暑い。
沖縄県那覇市の過去最高気温は35.6
札幌は36.2℃(1994年)
帯広は37.8℃(1924年、道内トップ)

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/11/14(木) 18:34:47
マヂ36度の日、クーラーあれへんし、熱風が顔殴りよるし、死ぬかと思った

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード