小樽スレッド第87章 [machi](★0)
-
- 265
- 2012/01/04(水) 13:50:20
-
8号研修室って、あの狭いとこか??軟禁されそうで怖いわw
-
- 266
- 2012/01/04(水) 21:48:53
-
>>256
43歳で高校卒業後から8年程札幌に独り暮らしして
山岡屋がススキノとかにしかない頃を知ってるんだが
その時はすごく美味かったよ。
(今のような券売機で買うシステムじゃなかった)
俺は金山に出来た時点で味は落ちたと感じた。
それ以降行った事ない。
-
- 267
- 2012/01/04(水) 21:50:48
-
山岡屋は、味薄めで頼んで自分で豆板醤入れて辛くして食べるのが好き!
豆板醤自体がしょっぱいから味は薄めでね。
でも、ネギラーメンも捨てがたいな〜・・・。
って言ってる私は40代。(女)
-
- 268
- 2012/01/04(水) 23:57:18
-
BBA乙
-
- 269
- 2012/01/05(木) 00:50:35
-
>>262
いわゆる ウイルス進化説って奴だろう。ウィルスが地球外生命体で、地軸の引力を経由して地球に舞い降りるつーやつだ
-
- 270
- 2012/01/05(木) 01:19:33
-
金山の山岡家って、何年前だろう・・・・古い店の頃、いつも怒ってるような
おニイちゃんと嫁さんらしき二人で、やってなかった?
あの頃は、美味しかったように思える。
今でも、札幌からの帰り・・・・高速乗らずに山岡家に寄りたくなる事がある。
-
- 271
- 2012/01/05(木) 10:12:21
-
>>243
年末に行って来ました「みかん」
名前の由来は果物ではなく、「未完」らしいですね。
注文したのは味噌チャーシュー。
ラーメン700円(各種)で大盛100円増し。
で、チャーシュー麺にするとまさかの250円増し!!
どんなチャーシューなんだと期待して注文。
※ラーメンは皆さん好みが違います。これは個人的な感想ですのであしからず。
まずはスープ。
晩の7時くらいに食べにいったんだが、午前0時になっても口の中にまだスープが
残っている感じがした。味は悪くはないんだがかなりしつこい感じ。アレが結構入って
いるかも。 刻んだ生姜か何かが入っていたが、玉葱がヘタッとしてる。見た目が悪い。
あとネギが辛い!! ラーメン屋ならもっといいネギ使うでしょう。あれは話にならん。
麺は可もなく不可もなくまずまず。
そしてチャーシュー。
軟らかいが至って普通。なぜこれに250円も金を取れるのか…納得がいかない。
しかも普通のラーメンを注文すると、チャーシューが一枚も入ってなくて、チャーシューの
木っ端みたいなのが入っているらしい。
チャーシュー麺と差別化を計りたいのかもしれんが、普通は一枚くらい入れるだろ。
それがサービスってもんだ。
個人的には60点。 誘われたら行くレヴェル。 一人での再訪はない。
あと朝里の孝一郎だったっけ。
開店したばっかりなんだから、1月2日くらいから店開ければ良かったのに。
帰省した人が食べるチャンスを逸している。勿体無い。
機会があれば挑戦してみたい。
-
- 272
- 2012/01/05(木) 10:50:10
-
みかんで注文すべきは塩だと思うのだが・・・
個人的な感想。
-
- 273
- 2012/01/05(木) 11:38:13
-
チャーシュなら渡海家の炙りチャーシューだな。
-
- 274
- なまら無し
- 2012/01/05(木) 12:26:25
-
もうこの街の市政に絶望した
税金納めたく無いな
住所だけ隣り町に移そうかな
-
- 275
- 2012/01/05(木) 13:08:51
-
チャーシューに対する執念がすごいな
-
- 276
- 2012/01/05(木) 14:40:27
-
>>271
レビューありがとうw
普通のラーメンだとチャーシューちゃんと入ってないのに700円なの?w高い\(^o^)/
未完って…完成してから店開けて下さいって感じねw
チャーシュー美味しいお店だと、チャーシュー麺に更にチャーシュートッピングとかしちゃうよ
チャーシュー大事だよ、すごく大事
-
- 277
- 2012/01/05(木) 16:50:33
-
チャーシューって、自分で作ってみるとわかるんだけど、かなり肉を使うんだよね。
だから高くてもしょうがないかなぁ・・・と思う。
自分としては最近流行りの、トロトロ系のよりも硬くて歯ごたえのあるチャーシューが好きだな。
-
- 279
- 2012/01/05(木) 20:47:33
-
なんだかんだ言って、初代は美味しいと思う。
-
- 280
- 2012/01/05(木) 21:34:37
-
ラーメンしか楽しみの無い街、小樽w
-
- 281
- 2012/01/05(木) 23:22:09
-
小樽のラーメンは田舎のくせに高い。
だが駅前?の「一番」は好きだな。
でも高いよなぁ、やっぱり。
チェーン店の「幸楽苑」とか小樽駅前に出店しないかなぁ。
-
- 282
- 2012/01/06(金) 00:52:07
-
このスレでは何度か言われてるけど、行く度に味が違うって、普通に考えて変だと気づかないのかな。
自己研鑚によって味が良くなるのは悪いことじゃない。が、その足場に客を利用するなと思う。
今日は当たりでした、今回は美味しくなかったです、なんて商売として明らかに駄目だろ?
-
- 283
- 2012/01/06(金) 01:17:50
-
小樽と言わず、北海道全体のラーメンが高いです。
丸亀製麺の床・・・・滑りすぎる。絶対、事故がおこりそう。
-
- 284
- 2012/01/06(金) 06:14:59
-
丸亀は床が滑って出汁薄い。
-
- 285
- 2012/01/06(金) 09:10:04
-
>>272
え…知らなかったですわ(苦笑)
基本、塩ラーメンって10年くらい注文した事ないっすね。
半年後くらいにチャレンジしてみようかなぁ。
ちなみに僕はラーメンにチャーシューは2枚あれば満足な方です。
行きつけの店数件では、普通のラーメン頼んでも他の客からは見えないように
スープの底の方にチャーシュー、サービスで何枚か多く入れてくれます。
何か常連と認めてくれたようで嬉しく感じる瞬間ですw
>>282
その通りです。
よく行く店に一軒、そんな店があります。
「今日は何かダメだな…」と感じた時は、罰としてひと月は行かないように
してます(笑)
>>281
一番は僕も結構好きですね。
でも昔の方が美味しかったって聞きますね。
-
- 286
- 2012/01/06(金) 09:46:25
-
丸亀デンジャラスゾーン!!
気をつけろっ!!
-
- 287
- 2012/01/06(金) 11:52:10
-
丸亀は最初システムがわからなかった・・・・。
最初に入れてくれる汁が少ないと思ったので2杯分多く入れて貰ったら、しょっぱくて・・・・。
最初の汁は少なめで、後からダシ汁を入れるというのを知らなかった。
-
- 288
- 2012/01/06(金) 19:42:57
-
年末の話だけど、丸亀で「ごはんと天ぷらで天丼が出来ます!」みたいな事書いてあったらか、ご飯頼んで天ぷら取ってたら、会計の時に「今日は天つゆが切れてまして・・・。」って言われた。
なら早く言えよ!!!って思った。不親切極まりない。
-
- 289
- 2012/01/06(金) 20:39:43
-
丸亀、場所悪過ぎ。車ないから行けません(涙
-
- 290
- 2012/01/06(金) 20:46:41
-
>>288
小樽クォリティだな。
-
- 291
- 2012/01/06(金) 21:00:04
-
おまいら道内の雪道やアイスバーンは楽勝なのに
丸亀製麺の店内は危険地帯なのか!www
北海道好きの香川県民から見たらおかしくてしかたないwww
ちなみに丸亀製麺は兵庫県の会社がやってるうどん屋なので、
あれが香川のうどんの実力と思わないでほしい(/▽\)
-
- 292
- 2012/01/06(金) 23:34:56
-
>>291
香川県民は思考能力が犬並みか?
アイスバーンを車で走るのと、ツルツルてせ濡れた床を歩くのじゃ全く違うだろ?
アイスバーンはスタッドレス履いてるわけだから。
-
- 293
- 2012/01/06(金) 23:36:27
-
>>289
千草たんはおとなしくドンキホーテで買い物でもしてたらいいよ。
しかし、マジであのアプローチは滑るんだな。
先週だったか、俺も行ってみて驚いたわ。
防滑改修なんてそんなに費用も馬鹿高いもんでもないんだから、
苦情を受けたら速やかに対処しないとなぁ。
きっと、年寄が転倒して、救急車呼ぶ様な大ごとになってようやく慌てるんだろうなぁ…。
-
- 294
- 2012/01/07(土) 01:41:16
-
エベレストラーメンってもうないの?
-
- 295
- 2012/01/07(土) 08:46:02
-
↓の食堂って今でもあるのでしょうか?
http://www.youtube.com/watch?v=r0v4rsa_Iog
-
- 296
- 2012/01/07(土) 09:09:34
-
>>292
北海道好きの香川県民の方を悪く言うのやめたれ。
そういう書き方するきみの方が指数低いぞ。
-
- 297
- 2012/01/07(土) 11:19:44
-
丸亀本部宛に床問題通知しておいた。
速やかに改善されるかどうかで奴らの本気度が分かるな。
-
- 298
- 2012/01/07(土) 11:23:17
-
>>295
手宮のバスターミナルそばで営業中。
http://g.co/maps/m787y
-
- 299
- 2012/01/07(土) 13:14:22
-
大盛り食堂、うちの親がよく行ってるわw私も1回行ったけど、結構朝早い時間から開けてるよね
-
- 300
- 2012/01/07(土) 13:59:35
-
受験生は丸亀製麺で滑ると不吉やで!!
-
- 301
- 2012/01/08(日) 06:35:44
-
>>298
ありがとう
-
- 302
- 2012/01/08(日) 15:15:53
-
>>297
あそこ・・・丼を持って天ぷらとかダシとかを入れる所の動線の足元は滑り止め加工されてるんですよ。
そこからテーブル席に行くフロア全体が綜べりすい。特に北海道は雪のついた靴で中に入るから、滑べりすくなるんだ。
怖くて自分の父や母は連れてけないね。
ただ転ぶだけじゃなく、丼運んでる最中に転ぶから打ちどころが悪い場合もあるだろうし。
-
- 303
- 2012/01/08(日) 15:49:48
-
釜揚げ持ってて引っ繰り返ったら最悪だなw
-
- 304
- 2012/01/08(日) 16:52:56
-
香川県民は北海道の水資源を奪いにきた泥棒
おまえら騙されるな
-
- 305
- 2012/01/08(日) 18:31:40
-
どなたか鱈の昆布締めを売っているお店ご存知ないですか?
10年ほど前までは鱗友市場でおばあちゃんが売っていて、
その美味しさと安さ(500円)に感激して小樽に行く度に買っていたのですが高齢のせいか引退されたようです。
どこかで引き継がれていないでしょうか?
-
- 306
- 2012/01/08(日) 20:43:09
-
小樽の寿司屋でオススメは何処ですかね?
3000円位で…
-
- 307
- 2012/01/08(日) 22:07:10
-
ウィングベイ 魚一心
-
- 308
- 2012/01/08(日) 22:46:48
-
すしざんまい
-
- 309
- 2012/01/08(日) 23:38:56
-
次第に廃墟化してるよなぁ…あそこ。ttp://www.iwanami.co.jp/sekai/data_img/12/827.jpg
-
- 310
- 2012/01/09(月) 09:10:03
-
観光客は、小樽ですしは期待しない方がいいな。
イメージだけで普通のネタが安くも無くがっかりだよ。
-
- 311
- 2012/01/09(月) 10:10:28
-
>>310
それは仕方ないですよ。
観光客に良いお店を知る術は、観光マップ・ガイドしかないし、
タクシーの運転手に聞く手もあるが、中にはお店とつるんでいる運転手もあるので、
今一信用出来ない。
-
- 312
- 2012/01/09(月) 10:41:16
-
札幌なんかは別にして、小樽の鮨は他の地方都市よりは、やっぱり値段も安くて美味しいよ。
本州とはネタも違う部分もあるしね。
でも、鮨として、しっかり仕事をしてる寿司屋があるかと言うと・・・・なかなか少ない。
極端に言えば、酢飯に刺身を載せてるようなもの。
名店て呼ばれるような寿司屋としは違うな。
-
- 313
- 2012/01/09(月) 12:42:38
-
ウィングベイのラーメン屋 龍覚、休日でも客入っていないw
わしゃ小樽坂の一番だしラーメン食った あっさり味で わしゃ好き!
-
- 314
- 2012/01/09(月) 13:54:44
-
排雪業者どこかないですか?
-
- 315
- 2012/01/10(火) 09:34:21
-
この前付き合いで 「運河食堂」 に行ってきた。
バイキング方式で焼肉とか寿司とかあるんだが…
まず店内ウルトラ極寒(個人史上最悪) 天井高いからって暖房代節約するにしても
あんな所で飯食わすなや(怒)
肉 安いだけある。まずい(タレは個人的に好き)
寿司 最悪。種類も少ない、見た目も汚い。
他 サイドメニューが少ない。あんな違う意味で何を食べたらいいか
困った店初めてだわ。
絶対にもう行かない。観光客が可哀相。ていうかあんな店運河に出すな!!
このページを共有する
おすすめワード