小樽スレッド第87章 [machi](★0)
-
- 239
- 2011/12/31(土) 09:45:00
-
バカチョン歌合戦を見てしまう小樽っ子
-
- 240
- 2011/12/31(土) 09:48:48
-
小樽っ子に限らず見てると思うよ(^^)
少なくなっとは言え、国民の半数近くが見てる計算なんだから・・・。
-
- 241
- 2012/01/01(日) 08:08:39
-
あけおめ
-
- 242
- 2012/01/01(日) 22:43:51
-
らーめん みかんの年始営業は何日からか判る人いますか
-
- 243
- 2012/01/02(月) 09:59:36
-
みかんっておいしいの?いつもバスの中から看板見えるんだけど、入った事ないんだよね
どんな感じのラーメン?
-
- 244
- 2012/01/02(月) 10:14:41
-
気になるなら食べてみるがよろし。せいぜい7〜800円なんだからw
そういや、みかんを不味いと言う人は今まで聞いたことがないなぁ。
おれも南樽近辺の有名店二店よりは好きだし。
言い換えると、万人受けする味なのかもしれん。
-
- 245
- なまら名無し
- 2012/01/02(月) 21:39:59
-
正月番組で吉田類が小樽に来ていた。
でも、あの人の行く店って別にグルメを紹介している訳じゃあないんだよな
-
- 246
- 2012/01/02(月) 23:55:31
-
寿司屋で「よし」に行くか「旬」に行くか迷っています。お決まりで3000円位でと思ってますが、どちらがオススメですか?他に良い店があったら教えてください。
-
- 247
- 2012/01/02(月) 23:56:55
-
スシ三昧
-
- 248
- 2012/01/03(火) 01:03:18
-
>>246
どっちの店もどこにあるのかすら知らない
堺町通りにある店か?
-
- 249
- 2012/01/03(火) 09:07:33
-
小樽市民は基本的にとっぴ〜か魚一心かスーパーのパック寿司
くらいしか食べないのでここで聞いても無駄ですよ
-
- 250
- 2012/01/03(火) 09:14:39
-
札幌の人のほうがよく知ってるよね
-
- 251
- 2012/01/03(火) 09:44:48
-
とっぴー冬場はいいけど暖かい時期だと駐車場入れたくないw
-
- 252
- 2012/01/03(火) 12:00:31
-
八珍亭のダールラーメンって興味あるんだけど、どう?
-
- 253
- 2012/01/03(火) 15:24:53
-
普通に旨いだろ。
とろみのあるスープとピリ辛味。
20年以上食ってないけどw
-
- 254
- 2012/01/03(火) 15:41:58
-
手稲の山岡屋はおいしい
でもなぜか朝里のは・・・・・・
何で系列店なのにあんなに味が違うの?
-
- 255
- 2012/01/03(火) 16:08:25
-
山岡屋を美味しいと思う時点で。。。
-
- 256
- 2012/01/03(火) 17:31:09
-
山岡屋って40歳位を境として好き嫌いが分かれているよね
年配者は嫌いって言う
若者は好きって言う
もちろん例外はあると思うけど
・・・・自分は後者ですが
-
- 257
- 2012/01/03(火) 18:46:37
-
山岡家は、美味いと思うよ。
でも、確かに店によって味が違う・・・・・。
嫌いな人は、あの縮れてない太麺が嫌いなんじゃないかな?
僕はいつも、麺柔らかめ、味濃いめ、脂多め・・・・・で作って貰います。
手稲のも古かった店の頃の方が美味しかったと思う。
-
- 258
- 2012/01/03(火) 19:06:03
-
あそこの匂いが嫌だな、若い人でも匂いで嫌ってる人多いと思う
-
- 259
- 2012/01/03(火) 19:55:41
-
臭いあってのラーメン屋・・・・みたいな部分もあるけどね。
一番 なんかも店の前から臭い凄かったし・・・・。
結局は好き好きなんだろうけど・・・
-
- 260
- 2012/01/03(火) 20:30:58
-
>>242
元旦に行ったら当然休みで張り紙してあった。
確か4日からだったと思う。
-
- 261
- 2012/01/04(水) 06:48:59
-
>>259
一番はマジにクッサ〜って感じだよな
-
- 262
- ぜひ来てね!!!
- 2012/01/04(水) 08:51:20
-
★参加費は無料★ですよ♪どなたでもお気軽にご参加できます♪
☆内容☆
\(^o^)/ 教科書で教えられている進化論はウソだった!宇宙人による地球生命創造論 \(^o^)/
1/22 日 14:00〜16:30 北海道方面 宇宙人からのメッセージ講演会 小樽 小樽市民会館 8号研修室
日 時: 1月22日 14時00分〜16時30分
場 所: 小樽市民会館 8号研修室
小樽市花園5丁目3 番1号 TEL.0134-25-8800
JR北海道小樽駅から徒歩15分
駅前中央バス停から(2)(3)桜町、新光2丁目行き、(6)望洋台線マリンヒル行き乗車、市役所通りにて下車徒歩10分
駅前中央バス停から(24)山手中通線・入船経由乗車、市民会館前下車目前
中央通りバス停(北陸銀行前)から(4)山手線乗車、市民会館通りにて下車徒歩3分
参加費: 無料
-
- 263
- 2012/01/04(水) 09:05:34
-
日本国の総理大臣になって政治を退化させた宇宙人を知っている。
-
- 264
- 2012/01/04(水) 09:37:51
-
宗教団体に市民会館貸すなよ
-
- 265
- 2012/01/04(水) 13:50:20
-
8号研修室って、あの狭いとこか??軟禁されそうで怖いわw
-
- 266
- 2012/01/04(水) 21:48:53
-
>>256
43歳で高校卒業後から8年程札幌に独り暮らしして
山岡屋がススキノとかにしかない頃を知ってるんだが
その時はすごく美味かったよ。
(今のような券売機で買うシステムじゃなかった)
俺は金山に出来た時点で味は落ちたと感じた。
それ以降行った事ない。
-
- 267
- 2012/01/04(水) 21:50:48
-
山岡屋は、味薄めで頼んで自分で豆板醤入れて辛くして食べるのが好き!
豆板醤自体がしょっぱいから味は薄めでね。
でも、ネギラーメンも捨てがたいな〜・・・。
って言ってる私は40代。(女)
-
- 268
- 2012/01/04(水) 23:57:18
-
BBA乙
-
- 269
- 2012/01/05(木) 00:50:35
-
>>262
いわゆる ウイルス進化説って奴だろう。ウィルスが地球外生命体で、地軸の引力を経由して地球に舞い降りるつーやつだ
-
- 270
- 2012/01/05(木) 01:19:33
-
金山の山岡家って、何年前だろう・・・・古い店の頃、いつも怒ってるような
おニイちゃんと嫁さんらしき二人で、やってなかった?
あの頃は、美味しかったように思える。
今でも、札幌からの帰り・・・・高速乗らずに山岡家に寄りたくなる事がある。
-
- 271
- 2012/01/05(木) 10:12:21
-
>>243
年末に行って来ました「みかん」
名前の由来は果物ではなく、「未完」らしいですね。
注文したのは味噌チャーシュー。
ラーメン700円(各種)で大盛100円増し。
で、チャーシュー麺にするとまさかの250円増し!!
どんなチャーシューなんだと期待して注文。
※ラーメンは皆さん好みが違います。これは個人的な感想ですのであしからず。
まずはスープ。
晩の7時くらいに食べにいったんだが、午前0時になっても口の中にまだスープが
残っている感じがした。味は悪くはないんだがかなりしつこい感じ。アレが結構入って
いるかも。 刻んだ生姜か何かが入っていたが、玉葱がヘタッとしてる。見た目が悪い。
あとネギが辛い!! ラーメン屋ならもっといいネギ使うでしょう。あれは話にならん。
麺は可もなく不可もなくまずまず。
そしてチャーシュー。
軟らかいが至って普通。なぜこれに250円も金を取れるのか…納得がいかない。
しかも普通のラーメンを注文すると、チャーシューが一枚も入ってなくて、チャーシューの
木っ端みたいなのが入っているらしい。
チャーシュー麺と差別化を計りたいのかもしれんが、普通は一枚くらい入れるだろ。
それがサービスってもんだ。
個人的には60点。 誘われたら行くレヴェル。 一人での再訪はない。
あと朝里の孝一郎だったっけ。
開店したばっかりなんだから、1月2日くらいから店開ければ良かったのに。
帰省した人が食べるチャンスを逸している。勿体無い。
機会があれば挑戦してみたい。
-
- 272
- 2012/01/05(木) 10:50:10
-
みかんで注文すべきは塩だと思うのだが・・・
個人的な感想。
-
- 273
- 2012/01/05(木) 11:38:13
-
チャーシュなら渡海家の炙りチャーシューだな。
-
- 274
- なまら無し
- 2012/01/05(木) 12:26:25
-
もうこの街の市政に絶望した
税金納めたく無いな
住所だけ隣り町に移そうかな
-
- 275
- 2012/01/05(木) 13:08:51
-
チャーシューに対する執念がすごいな
-
- 276
- 2012/01/05(木) 14:40:27
-
>>271
レビューありがとうw
普通のラーメンだとチャーシューちゃんと入ってないのに700円なの?w高い\(^o^)/
未完って…完成してから店開けて下さいって感じねw
チャーシュー美味しいお店だと、チャーシュー麺に更にチャーシュートッピングとかしちゃうよ
チャーシュー大事だよ、すごく大事
-
- 277
- 2012/01/05(木) 16:50:33
-
チャーシューって、自分で作ってみるとわかるんだけど、かなり肉を使うんだよね。
だから高くてもしょうがないかなぁ・・・と思う。
自分としては最近流行りの、トロトロ系のよりも硬くて歯ごたえのあるチャーシューが好きだな。
-
- 279
- 2012/01/05(木) 20:47:33
-
なんだかんだ言って、初代は美味しいと思う。
-
- 280
- 2012/01/05(木) 21:34:37
-
ラーメンしか楽しみの無い街、小樽w
-
- 281
- 2012/01/05(木) 23:22:09
-
小樽のラーメンは田舎のくせに高い。
だが駅前?の「一番」は好きだな。
でも高いよなぁ、やっぱり。
チェーン店の「幸楽苑」とか小樽駅前に出店しないかなぁ。
-
- 282
- 2012/01/06(金) 00:52:07
-
このスレでは何度か言われてるけど、行く度に味が違うって、普通に考えて変だと気づかないのかな。
自己研鑚によって味が良くなるのは悪いことじゃない。が、その足場に客を利用するなと思う。
今日は当たりでした、今回は美味しくなかったです、なんて商売として明らかに駄目だろ?
-
- 283
- 2012/01/06(金) 01:17:50
-
小樽と言わず、北海道全体のラーメンが高いです。
丸亀製麺の床・・・・滑りすぎる。絶対、事故がおこりそう。
-
- 284
- 2012/01/06(金) 06:14:59
-
丸亀は床が滑って出汁薄い。
-
- 285
- 2012/01/06(金) 09:10:04
-
>>272
え…知らなかったですわ(苦笑)
基本、塩ラーメンって10年くらい注文した事ないっすね。
半年後くらいにチャレンジしてみようかなぁ。
ちなみに僕はラーメンにチャーシューは2枚あれば満足な方です。
行きつけの店数件では、普通のラーメン頼んでも他の客からは見えないように
スープの底の方にチャーシュー、サービスで何枚か多く入れてくれます。
何か常連と認めてくれたようで嬉しく感じる瞬間ですw
>>282
その通りです。
よく行く店に一軒、そんな店があります。
「今日は何かダメだな…」と感じた時は、罰としてひと月は行かないように
してます(笑)
>>281
一番は僕も結構好きですね。
でも昔の方が美味しかったって聞きますね。
-
- 286
- 2012/01/06(金) 09:46:25
-
丸亀デンジャラスゾーン!!
気をつけろっ!!
-
- 287
- 2012/01/06(金) 11:52:10
-
丸亀は最初システムがわからなかった・・・・。
最初に入れてくれる汁が少ないと思ったので2杯分多く入れて貰ったら、しょっぱくて・・・・。
最初の汁は少なめで、後からダシ汁を入れるというのを知らなかった。
-
- 288
- 2012/01/06(金) 19:42:57
-
年末の話だけど、丸亀で「ごはんと天ぷらで天丼が出来ます!」みたいな事書いてあったらか、ご飯頼んで天ぷら取ってたら、会計の時に「今日は天つゆが切れてまして・・・。」って言われた。
なら早く言えよ!!!って思った。不親切極まりない。
このページを共有する
おすすめワード