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  • 688
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  • 2011/08/28(日) 19:50:13
今日はどこの花火?

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  • 689
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  • 2011/08/28(日) 20:12:33
高砂台レストハウスのたれ漬けなしのプレスマトンジンギスカンも
キイハンターとか巨人の星とかやってた頃の話だからな
俺の中ではこれがデフォ

滝川式も正統派とか言われても何言ってんだ?
てなもん

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  • 690
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  • 2011/08/28(日) 20:36:41
やだねぇ・・・俺のデフォって熱くなられても、旭川でのジンギスカンの移り変わりが変わるものでもないよ。
歴史を軽視するなよ、鉄人28号の時代には焼いてからタレにつけて食べる習慣は無かったよ。

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  • 691
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  • 2011/08/28(日) 20:43:22
>>690

ん?

滝川の話してんのか?

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  • 692
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  • 2011/08/28(日) 20:50:22
>>691
滝川の話を持ち出してはいない、旭川のことだ。

>>687で書かれているように
お店で味付けが違っていた、鷹栖・美瑛も同じだったのかぁ。

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  • 693
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  • 2011/08/28(日) 20:50:24
俺のでふぉ?w

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  • 694
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  • 2011/08/28(日) 21:19:58
>>692
鷹栖の店と美瑛の店は、まったく違う店ですよ?味付けも。

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  • 695
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  • 2011/08/28(日) 21:26:47
>>637
道民はタレが染み込んだのを焼いて食べる。
内地の人は焼いてからタレを付けて食べる。

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  • 696
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  • 2011/08/28(日) 21:28:40
自分が小学生の頃の話
肉屋の店先でりんごとスイカを切っている兄ちゃんがいて
聞いてみたんだ。
自 「なにしてんの?」
兄 「タレ作ってんだよ!」


ふ〜ん(冬はスイカないぞ)
季節によって味が違ってたらしい

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  • 697
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  • 2011/08/28(日) 21:29:15
>>694
味付けジンギスカンということが隣町でも同じという意味。

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  • 698
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  • 2011/08/28(日) 21:35:22
>>677
その唐揚げは有りです!

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  • 699
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  • 2011/08/28(日) 21:54:57
>>695
そうだっけ?
いつの間にか味付きになった気がするけどなぁ。
10年位前までは鉄板で冷凍した塊を焼いてた気がする。

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  • 700
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  • 2011/08/28(日) 21:58:13
旭川で一番旨いジンギスカン屋は大黒屋

でも俺んちの炭火ジンギスカンのほうがもっと美味しい〜!

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  • 701
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  • 2011/08/28(日) 22:04:57
>>683
場外車券場だっけ?

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  • 702
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  • 2011/08/28(日) 22:08:35
>>695
私は小さい頃、苫小牧と札幌にいたけど、ジンギスカンは丸いプレス肉で、タレは焼いてから小鉢で付けて食べるスタイルだったよ。
タレはベルがダントツで多かった。
タレ漬けは松尾ジンギスカンがあるのは知ってたけど、食べたことなかった。
松尾ジンギスカンは外食でジンギスカンは家庭食だと思ってた。

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  • 703
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  • 2011/08/28(日) 22:09:53
コルトって無くなったんだ〜

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  • 704
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  • 2011/08/28(日) 22:13:51
>>699
え?マジでー?出島?
小学生の頃から味付きジンギスカンだったな。農協の。

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  • 705
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  • 2011/08/28(日) 22:17:45
>>702
道央圏と道北圏の違いかな?

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  • 706
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  • 2011/08/28(日) 22:33:45
道央道南は生
道北はタレ
じゃないの
冷凍にしろ、生ジンギスカンって、タレ漬け込みジンギスカンよりは見ないでしょ
タレ漬け込みはどこのスーパーにもあるけどさ
南のほう行くと、スーパーの冷凍コーナーにあの丸い薄切りジンギスカンがよく置いてある
あれって安いし美味いし、よく冷凍庫に常備して野菜炒めとかの肉とかに2,3枚ササッと解凍してつかったりしてた
羊の肉は栄養価が高い

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  • 707
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  • 2011/08/28(日) 22:40:06
>>701
そうです。競輪の車券。

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  • 708
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  • 2011/08/28(日) 22:47:40
競輪か
PATがあるからいいが、JRAの馬券売り場は結局競馬ブームの時にも作らなかった街

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  • 709
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  • 2011/08/28(日) 22:53:37
ヘルシーな羊の肉!

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  • 710
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  • 2011/08/28(日) 23:51:13
>>708
作らなかったというか
レーシングセンター内に併設させるという動きはあったんだが
当時は市営競馬(ばん馬)と道営競馬が挙って反対して作れなかった

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  • 711
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  • 2011/08/29(月) 09:19:52
駅裏にガーデンなんか作らんで、競馬場作ったら人呼べるんでないかい?

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  • 712
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  • 2011/08/29(月) 10:23:35
小さい頃からジンギスカン食べてるから飽きちゃった

美味しいジンギスカン食べてももう何とも思わなくなった

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  • 713
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  • 2011/08/29(月) 11:06:23
>>711
さすがに競馬場は無理だろうが、物珍しさで見に来る人がいるような施設があってもいいな。

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  • 714
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  • 2011/08/29(月) 11:34:02

ジンギスカンネタは盛り上がるねー!

みんな一言持ってて面白い(笑)

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  • 715
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  • 2011/08/29(月) 11:38:11
>>710
旭川って身内の引っ張り合いが多いな

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  • 716
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  • 2011/08/29(月) 11:52:21
旭川市の旭山動物園を舞台にした作品で知られる漫画家の本庄敬さん=後志管内寿都町出身=が、週刊誌に連載している「蒼太の包丁」で、旭川を舞台にした作品を描く
今月上旬、旭川市内の飲食店や観光名所などを取材した本庄さんは、「旭川の魅力をたくさん作品に盛り込めれば」と意気込んでいる。 「蒼太の包丁」は、東京・築地の料亭で修行

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  • 717
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  • 2011/08/29(月) 13:32:01
ジンギスカンは飽きないけど
毛ガニとタラバガニは飽きた
ズワイは数える程しか食ってないから逆に美味い
花咲も同じだけどあれは脂臭くて嫌だ
カニなんてそんな頻繁に食わないのにな

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  • 718
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:32:22
>>712
ある意味、贅沢。
富良野の白樺ジンギスカンは美味かったわ。

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  • 719
  •  
  • 2011/08/29(月) 14:33:58
>>717
因みにタラバは腹いっぱいになるけど美味くない(笑)
やっぱりヤドカリだからかな?

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  • 720
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  • 2011/08/29(月) 16:19:46
毛ガニって美味いけど剥くのがめんどくさくてなー

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  • 721
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  • 2011/08/29(月) 16:32:19
道内を旅行すると、何処に行ってもカニが出てくるので飽きる。
剥くのめんどくさいし、味の薄いイマイチのカニも多いし。
味のしっかりした毛がにと味噌をたまに食べるのがいいなぁ。

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  • 722
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  • 2011/08/29(月) 17:24:22
一番旨いカニは毛ガニだと思うが、どうよ?

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  • 723
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  • 2011/08/29(月) 17:34:43
>>527
富裕度のパロメーターには十分なりうるなぁ
例えば旭川で高級感のある店で有名なとこってどこ?
ラーメンだの庶民受けするものは分かったからさ

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  • 724
  •  
  • 2011/08/29(月) 17:49:49
旭川だと有名で口コミの評判の良いところは、ホテルに入ってるレストラン系になるね

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  • 725
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  • 2011/08/29(月) 17:56:55
>>724
そりゃ旭川に来て1年も経たない俺でもそのぐらいは知ってるよw
路面店で評判の店はないの?

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  • 726
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  • 2011/08/29(月) 18:05:24
大型書店や美術店などは、町の文化レベルや、市民の知性と密接な
かかわりをもつと思うが、喫茶店が文化や富裕度のバロメーターと
は、考えたことなかったな。
申し訳ないが、東京以北は富裕層が少ないので、喫茶店文化に造詣の
深い君の嗜好にあう喫茶店はないと思う。
勘弁してください。

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  • 727
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  • 2011/08/29(月) 18:29:04
>>725
アラビゴ
珈琲亭ちろる
ライフ
ライフ・ラプサン
沙羅茶館

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  • 728
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  • 2011/08/29(月) 18:30:20
単に外観がオシャレな喫茶店なら路面でもあると思うけど
正直街にもいくつかあるけど、市外の人でも有名かと言われたらない
まぁ旭川の食と言えば、ラーメンなので

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  • 729
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  • 2011/08/29(月) 18:46:30
>>727
取りあえず貶すつもりはないけど、ギリギリ合格なのはライフ・ラプサンぐらいかなぁ
ちろるはレトロな店内でくつろげるけど
他はまぁ普通の喫茶店という感じ(どこの街にもある)

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  • 730
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  • 2011/08/29(月) 18:50:47
正直、旭川は超庶民的なものしか根付かない街だから
旭川で一番有名なのが旭川ラーメンっていうのも、偶然にも物語ってる

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  • 731
  •  
  • 2011/08/29(月) 18:51:55

>>723=富裕度高い or 富裕度高い人種と交流ある or 富裕度高になるDNAが充満している
>>726= す べ て 逆  <貧困しか知らないまま人生を終え どころか来世も同じ 合掌>

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  • 732
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  • 2011/08/29(月) 19:06:41
>>727
ライフラプサンいいよねー。
紅茶うまいので帰省のたびに行っちゃう。

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  • 733
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  • 2011/08/29(月) 19:22:24
「ちろる」は再オープンした?

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  • 734
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  • 2011/08/29(月) 19:36:58
今年の春に完全に閉店したんじゃ

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  • 735
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  • 2011/08/29(月) 21:50:21
ヤマダ電機9/2(金) OPEN
http://hre-net.com/keizai/ryutu/2582/

ケーズと競争で逆に安い
ボルトは競争する気自体ないので互いにライバルとみていない

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  • 736
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  • 2011/08/29(月) 21:57:04
東鷹栖の篠原のジンギスカンは美味しいよ。

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  • 737
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  • 2011/08/29(月) 21:59:16
「ちろる」は売りに出ていて売れたんだ。引き継ぐとかで・・

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  • 738
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  • 2011/08/29(月) 22:02:22
ネットで安く買うから現物見に行くだけだな電気屋
田舎は競争しないから高い

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  • 739
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  • 2011/08/29(月) 22:11:50

旭川は馬鹿と貧乏人の逆差別がデフォだからマトモな奴が生きづらい。
例え良いものがあっても声の大きな馬鹿に邪魔されて文化の継承が為されずに
僻みと妬みと無知と貧困で長年大切に守って来たモノでも簡単に潰されて行く文化果つる街。
まあ道東辺りよりはマシだが、旭川もこれに関しては相当だと思う(笑)
旭川が田舎だと言うなら、まさに旭川人が田舎者だからだ。

フリック回転寿司
フリックラーニング
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