facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 635
  •  
  • 2011/08/28(日) 04:52:54
北海道は料理がうまいんじゃないよ。
食材がうまい。料理は正直あんまりうまくない。

ジンギスカンは好きだしうまいと思うけど、
道外の人は「北海道名物」という認識と共に軽いゲテモノって認識がある。
あとはまあ何度も出てくるけどラーメンか。これはうまいと思う。

食材そのものの味を活かした料理はうまいよ。
トウキビを塩ゆでしただけとか、秋味とか。
でもそれ以上に手を加えた料理となると微妙だ。

と旭川に帰省して外食するたびに思うのです。
行ってる店がしょぼいだけという可能性ももちろんあるけどね。

郷土料理が微妙。何があるんだろう?というくらいないような。
中華、フレンチ、イタリアン、和食、どれもこれも微妙。
これは名物とは関係ないか。あ、とんかつはうまいかなw

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード