【大丈夫?】旭川のうまいラーメン屋20杯目【うちの味噌は辛いよぉ】 [machi](★0)
-
- 987
- 2011/12/28(水) 21:38:53
-
>>986
何が最悪なのかな?
気になるw
-
- 988
- 2011/12/28(水) 22:27:19
-
今日〜山のぶた番長で食べたのですが はじめて食べたとき味ふつうの注文なしで食べてスープはヌルイし味も激マズだったので みんなに激マズだって言いまくっていましたが にた味を出す江別のブタキングの味を体験してから 今回 味噌味を濃く 麺と野菜大盛り そして 大事なのは 豚の背油と にんにくは一切入れない
にんにくと豚背油のマッチングによって何か? 油の腐った味や においがする経験を過去にしたので それを教訓に今回ぶた番長で食べたら 美味しくいただけました だだ あと数度スープが熱ければ文句なしでしたが‥
-
- 989
- 2011/12/29(木) 02:41:46
-
>>988
旭川市民集合にも書き込んでいらっしゃるようですが、日本語が少し不得手のようですね。
句読点ではなくスペースを入れるのも気になりますが、何か事情がおありですか?
-
- 990
- 2011/12/30(金) 13:49:32
-
旭町の新しいラーメン屋イマイチだったなぁ。。
-
- 991
- 2011/12/30(金) 17:26:46
-
>>990
どんな風にイマイチたったの?
-
- 992
- 2012/01/04(水) 23:41:29
-
家で簡単にできる旨いラーメン新春講座
1、スーパーでパックのチャンコ鍋用スープとベルラーメンスープ缶を買って来る。
2、チャンコ鍋スープを鍋に入れて火にかけ、好みに合わせ適量ベルスープを溶かす。そのままでは塩っ辛過ぎるので水で薄める。
以上でラーメンスープは出来上がり。
これにチャーシュー代わりの豚バラスライスを適当に切ってぶち込む。
後は生麺を茹で、トッピングはスープにぶち込んだ豚バラと、市販のメンマ長ネギくらいか、それは好み。
へたなラーメン屋よりよっぽど旨いラーメンスープができるからだまされたと思ってやってみ。
ただしチャンコ鍋用スープはかなりコショウ味の強いのがあるのでコショウの苦手なやつは注意。
-
- 993
- 2012/01/04(水) 23:44:22
-
>>992
確かに旨そうだけど、ちゃんこ鍋スープっていろんな味があるんじゃないの?
味噌だったり塩だったり。
メーカーを指定してくれた方がやりやすいな。
-
- 994
- 2012/01/05(木) 13:32:07
-
>>991
おれも行ってきたけど
ただでさえマズイ東京ラーメンの底辺て感じ
-
- 995
- 2012/01/05(木) 13:51:40
-
>>993
おいらが試したのは両国チャンコともう一つは銘柄忘れた。
いずれも味噌系じゃなく鶏ガラベース味でベル缶もしょうゆ味。
-
- 997
- 2012/01/05(木) 17:26:59
-
>>995
さんきゅ。
ちゃんこスープといえば、そういや北の富士のちゃんこの味って、
まるで良質な塩ラーメンのような味ですものね。
-
- 998
- 2012/01/05(木) 19:50:21
-
>>995
とりあえずベルの醤油たれ買って来た(^^)
-
- 999
- この掲示板に?
- 2012/01/05(木) 22:32:26
-
この掲示板に、にた旭川ラーメンサイトありますよね?
-
- 1000
- 2012/01/05(木) 23:58:24
-
1000(σ・∀・)σゲッツ!!!
このページを共有する
おすすめワード