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  • 884
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  • 2011/12/09(金) 08:33:51
旭川人だけど特一番行ったこと無いな。オススメは醤油?

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  • 885
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  • 2011/12/09(金) 09:39:34
どうも「旨いもの紹介系のスレ板」って名指しで腐すような書き込みが多いよな。
自分が向上することより人を蹴落とすことしかできないような同業の書き込みじゃないことを切に願う。

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  • 886
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  • 2011/12/09(金) 10:37:50
>>877の言うように「蜂屋が旭川で一番美味しいんです」なんて味で言い切るヤツなんているのか?
いるとすればそれはそいつの性格の問題だろ。
「一番の老舗です」とか「地元では最も有名です」とかは言うかもしれんが。

俺も蜂屋はよく行くし、たまに本州からの客を連れてく事もあるが、
ラーメンは好きか嫌いかだけ聞いて特に何の説明もせず空いてる3条店へ連れて行く。
敢えてこちらから押し付けがましく感想は聞かないようにしているが、
これまでのところ100%食ってる最中に向こうから「美味しいね」と言ってきた。

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  • 887
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  • 2011/12/09(金) 12:56:08
>>884
俺は東光店に良く行くが、基本は醤油。時々塩。
こちらの体調なのかスープが失敗なのか、
スープまで完食したいと思わない時がある。
動物園通り店は醤油しか食べていない。
こちらは味がやや濃い目。

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  • 888
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  • 2011/12/09(金) 13:25:26
今は無くなってしまったが、豊岡にあった「ほりもと軒」のラーメンが好きでした。
すいません、古い話で。

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  • 889
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  • 2011/12/09(金) 13:27:17
ラーメンはスープにしても麺にしても難しい。
ガラは毎日違うのデリケートなスープを作ると
毎日違う味になるのでそこを何とか一定のレベルに持っていくのが
プロなんだが、なかなか難しい。
失敗したなと思っても暖簾を出さなきゃならん辛さもあるだろう。

近年若い人達に人気のラーメン屋さんは若干白濁した豚骨スープだが
これは余りガラの違いに左右されない、沸騰させるのと他の材料が多く
(野菜等)ガラのだしがガツンと表面に出てこないから。

蕎麦もそばとつゆが微妙に毎日違う、ラーメンほどではないが。
出来の良し悪しは長い目でみないと。

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  • 890
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  • 2011/12/09(金) 15:02:46
>>889
ドヤ顔のウンチクはブログでw

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  • 891
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  • 2011/12/10(土) 18:06:14
豊岡の喜一の後にできた夢想に行ってきた。
醤油たべたけど、なかなかだったな。チャーシューは流行りのトロトロのじゃなくて、固めでしっかりしたもので個人的に好きだわ

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  • 892
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  • 2011/12/10(土) 18:48:03
華龍閣にラーメンはないの?

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  • 893
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  • 2011/12/10(土) 18:56:05
ocnうざい

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  • 894
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  • 2011/12/11(日) 22:27:44
>>892
ラーメンはあるよ
でも、華龍閣で普通のラーメンは食べた記憶がないな
ラーメン食べるんだったらラーメン屋っていう頭があったから
タンメンが好きだったんだが、メニューが変わったときになくなって
いてがっかりだったよ

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  • 895
  •  
  • 2011/12/13(火) 20:12:25
894レポートサンクスです
今度食べて報告します

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  • 896
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  • 2011/12/18(日) 00:43:29
ラーメンや玄
楽しみにいったのに、はっきり言って劇マズだった。二度といかない

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  • 897
  •  
  • 2011/12/19(月) 09:23:19
それ三平と勘違いしてるね

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  • 898
  •  
  • 2011/12/19(月) 09:30:33
玄が不味かったら、旭川のらーめん屋の半分は不味いと言ってもいい。
格別美味いって訳でもないが、上から数えた方が早いし東光近辺じゃ玄が一番マシ

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  • 899
  •  
  • 2011/12/19(月) 09:56:02
弦:わたしのメモによれば、山頭火や天晴れに似ているが、特徴が薄いと書いてある。
まぁまぁじゃないかな。

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  • 900
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  • 2011/12/19(月) 21:27:59
>>897
東光の三平は美味いだろ

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  • 901
  •  
  • 2011/12/19(月) 22:15:18
>>900
激しく同意する

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  • 902
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  • 2011/12/19(月) 22:32:13
>>896
神楽のほうか?

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  • 903
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  • 2011/12/19(月) 22:51:56
神楽にもあんの?だったらそっちは知らない

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  • 904
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  • 2011/12/21(水) 00:26:35
東光の三平はいつ行ってもスープが少なかった記憶しか無いんだけど
今はどうなってるんだろう・・・

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  • 905
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  • 2011/12/21(水) 08:29:31
三平って美味くないよね。

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  • 906
  •  
  • 2011/12/21(水) 09:48:01
ラーメン店ほど
それぞれの店によって
違うものって
なかなか
ないですね

さまざまな面で
味 麺 どんぶり 店構え 接客 料金

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  • 907
  •  
  • 2011/12/21(水) 21:22:44
>>905
人それぞれでしょ。
神楽の三平の味噌は美味しかったよ。
私には量が多すぎるけど。

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  • 908
  •  
  • 2011/12/21(水) 21:33:16
人それぞれでしょうね
人それぞれ美味しさの概念が ちがうので
わたしの場合は
いくら美味しくても毎日食べれないラーメンは
ハズシます
結果クドイ系は
いくら美味しくてもハズシです
俗に美味しいものは毎日食べたいので‥
好きなことは
毎日したい
飽きないのと
おなじことと
とらえています

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  • 909
  •  
  • 2011/12/21(水) 22:22:18
>>908
変わった概念をお持ちですね。
毎日食べられない物は美味しいものではない。ですか。

わたしの場合毎日食べられる物は、相当に淡白なもので
美味しいものという評価とは別の基準でしか考えられないな。
美味しいものの定義が狭すぎません?
私にとって美味しいものは一つの方向だけではないなぁ。

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  • 910
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  • 2011/12/21(水) 22:46:13
年齢を重ねると、昔美味しくないと思ってたラーメンが美味しく感じるようになったりするよ

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  • 911
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  • 2011/12/22(木) 01:02:12
>>865
美味しそうじゃなく、普通に美味いよ〜
あの激戦区で長く生き残っている、リピーター多しの証拠

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  • 912
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  • 2011/12/22(木) 02:25:19
ラーメンばなしではないですが
数日前にオープンした丸亀製麺4-18
あらゆる面で お客様の満足度が高いと利用して感じました
1度利用して皆さんの感じたものを伺いたいです
それでも
うどんのダシ&麺は だいたい どの店も それほど変わりはないと私は思っています
皆さんが どのように感じたかで今後の旭川ラーメン業界を脅かしかねないと感じたからです

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  • 913
  •  
  • 2011/12/22(木) 08:25:33
ラーメンスレでうどんとか意味不
うどん嫌いだし

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  • 914
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  • 2011/12/22(木) 09:32:41
三平が美味い?味覚障害?マズくて残したぞw

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  • 915
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  • 2011/12/22(木) 09:41:03
>>914
絶対多数からもれた者を味覚障害というんですよ。

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  • 916
  •  
  • 2011/12/22(木) 09:51:52
三平は絶対多数で言うと美味しい位置ですよ
いままで多数の人から直接美味しいと聴いたおぼえがあるからです
ただ?激辛味噌のラーメンをチョイスした場合は私の場合ではありますが毎日食べれません

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  • 917
  •  
  • 2011/12/22(木) 11:19:04
三平にも固定客いるとか信じられん
お店の人ですか?

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  • 918
  •  
  • 2011/12/22(木) 12:06:34
それを言うと固定客とは何?
となってしまいます
お客が そこの店の固定客だと思い込んでも
お店サイドでは
そう思っない場合もあります
経済社会システム上 簡単にわかる方法は店の経営状況の詳細はわかりませんが末永く営業継続している店が 固定客のいる店の判断基準となるでしょう

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  • 919
  •  
  • 2011/12/22(木) 13:22:14
でも劇マズなのも事実。

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  • 920
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  • 2011/12/22(木) 13:29:14
>>919
劇マズってさ 旭川人で三平食べた人間10人に聞いたら、劇マズって言う奴は
ほとんど居ないぞ
好きじゃないとか、辛いのは食べられないって言う人は居てもな
頭悪すぎだぞ
自分が嫌いなのを主張したいんだろうが、言い方間違えたら、馬鹿にしか思わないぞ

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  • 921
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  • 2011/12/22(木) 13:35:26
劇マズと言うことは?劇的にマズイことですか?それとも激マズですか?
それによって真逆の意味に解釈されますよ
劇的の場合は前評判が高く その期待を裏切るかたちでマズイ この場合 前評判が高いということで美味しいと言う評判が証明されます
激的の意味でしたら過激にマズイので食べられないくらいマズイを意味します

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  • 922
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  • 2011/12/22(木) 17:36:40
>>920
言い方?どう解釈したら間違えたように読めるんだ?アフォ?
不味いから不味いって言ってんだけどなw

>>921
後者でおながいします。

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  • 923
  •  
  • 2011/12/22(木) 18:09:52
後者の まずくて食べれないですか?そのまずい点を知りたいです そうすれば店も勉強になるでしょう そして美味しいと言える店を是非お聞きしたいです

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  • 924
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  • 2011/12/22(木) 21:40:54
>>922
あなたのオススメの旭川のラーメン店を教えてください!
嫌味ではなく、純粋に聞きたいです

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  • 925
  •  
  • 2011/12/22(木) 21:59:43
>>922
私も知りたいです。
三平を激マズという方が好きだという店の味を。

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  • 926
  •  
  • 2011/12/22(木) 22:40:33
ピリカって言うラーメン屋の味噌ってどうですか?

北見のカムイがピリカの味だと言う話を聞いたことがあり

北見では結構味噌の店として人気なんで旭川まで食べに行ってみようかな〜と・・・

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  • 927
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  • 2011/12/22(木) 22:58:11
今日のみにグルメ君の天晴の記事、
褒めてるんだかそうでないんだか、よく分からん記事だなw

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  • 928
  •  
  • 2011/12/22(木) 23:06:03
ひまわり(大雪店)でモルメン辛いの食べてきた。
スープが少ないうえ異常にしょっぱかった!
辛さは皆無だし、調理しながら厨房のステンレスの壁を掃除するのはやめてくれ!!
もう行かない。

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  • 929
  •  
  • 2011/12/22(木) 23:45:13
モルメンは最近 イメージを下げているようですね 一時せっかく好評価を得ていたのに あぐらをかいたのかな?わたしもラーメン屋で鼻をほじったり目薬をさしたりクシャミをしたり無駄話をしたりスプレーをかけて掃除をしたりタバコを平気で吸ったり良く見かけます お客様商売ですから店にとって味は勿論ですが接客の面で欠けているのはラーメン業界は特に顕著です
わたしが食べ歩いた店で独断の見識ですが接客に欠けている業種はラーメン業界と回転寿司業界が目につきますね

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  • 930
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  • 2011/12/22(木) 23:51:11
護国神社の近くにあった「千秋」はどこかに移転したのですか?

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  • 931
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  • 2011/12/22(木) 23:52:11
>>929
俺も一昔前のまだ、そんなに人気のなかった時の方が好き。

今は、丼もオシャレにして、値段も高くなったし、調子こいてるって感じかな〜

最近は2ヶ月前に行ったきり行ってない。

近所なんだけどね。

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  • 932
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  • 2011/12/23(金) 00:04:44
モルメン食べたくて いつか行こう行こうと いつも思っているのに行きたい店が多いため 実のとこ まだ1度も食べてないです
美味しい評価は耳にしていましたが 最近になって作る人が 入れ代わったり戻ったりホルモンや麺の かたさスープの熱さがヌルイなどのクレームの書き込みを 見るようになりましたね

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  • 933
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  • 2011/12/23(金) 01:26:04
味が堕ちたかどうかはわからないけど、サービスや態度が悪いなら自然と客は引いていきますよね、きっと。
可愛い娘が運んでたけど、まだいるかな。
全部食べたけど意外とモルメンの塩と醤油が美味しかったな。

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  • 934
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  • 2011/12/23(金) 21:25:40
はじめに謝罪します ラーメンスレなのに申し訳ないです
2.3日前から旭川市内の伊予製麺と丸亀製麺行っきました だけどラーメンと違って燃えたぎるエネルギーが感じられなかった 麺もダシも似たり寄ったり じゃっかん丸亀製麺の麺が柔らかい感じだったかな?ラーメンは店によってスープや麺も違うし作り手と食べる客との戦いみたいな?率直に言って うどん屋は ただマニュアルにそって提供してるのみに感じました

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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