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  • 733
  •  
  • 2011/10/17(月) 00:33:17
なんだ、正月ヤがやってんの?
永山の系列店というから、騙されて、あそこは駐車場に難が…、
とか書きこむところだった。

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  • 734
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  • 2011/10/17(月) 14:43:41
三平の激辛が有名だったから札幌から食べに行ったんだが
激辛がじゃなく激マズだったな
あれが美味いなんてなんの冗談だよまったく。

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  • 735
  •  
  • 2011/10/17(月) 17:40:33
>>734
激辛食べたのか?
勇気あるな。
わたしは普通でもちょうど良く辛い。
うまいよ。
本店行ったの?

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  • 736
  •  
  • 2011/10/18(火) 00:26:03
辛いラーメンは八海のが美味しかったな
激辛もただ辛いだけじゃなく、美味かった

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  • 737
  •  
  • 2011/10/18(火) 01:17:39
>>736
写真見たらうまそうだね。
ダイエット終わったら食べに行こう。

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  • 738
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  • 2011/10/18(火) 10:41:36
>>735
もちろん激辛頼んだよ
だけど味が濃過ぎで全くダメだった
一緒に頼んだカツ丼も濃過ぎでこれまたダメ。
本店がどうかわからないけど
駐車場がちょっと離れた店だったよ

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  • 739
  •  
  • 2011/10/18(火) 12:03:31
>>738
そうか、味が濃過ぎたんだね。
確かに三平の味噌は濃いと思う。
でも、その他有名な「ふるき」も「よし乃」も味噌は同じくらい濃いよ。
旭川の味噌は濃いと思ったほうがいい。
旭川の多くの人は君が濃すぎるというラーメンを美味しいと思っているんだ。
君の嗜好が違うんだから、あまり単純に劇マズなんて書かないほうがいいと思う。
じゃ、ちなみに君は札幌のどこの味噌ラーメンが好みなんだい?
ちなみに「つるや」は比較的サラッとしているから君にあうかもしれないですよ。

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  • 740
  •  
  • 2011/10/18(火) 14:06:37
>>739
よし乃や梅光軒なんかは普通に美味いと思ったよ
ただ三平は無いわ

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  • 741
  •  
  • 2011/10/18(火) 14:21:09
>>734
ああいうのは、汗かいて腹空かせた肉体労働者のためのラーメンだからな。

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  • 742
  •  
  • 2011/10/18(火) 14:43:36
三平の激辛って、辛いというよりドロッとして甘くなかった?
自分はあの甘辛がだめだったな。

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  • 743
  •  
  • 2011/10/18(火) 18:22:15
>>742
スパイシーな辛さを想像して食ったらがっかりした。
辛いもの好きでもあの味は好き嫌いがはっきり分かれる味だね。

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  • 744
  •  
  • 2011/10/19(水) 17:56:55
>>738
カツ丼も味が濃くてというけど、あのカツ丼だって、むかーーーし旭川で
圧倒的人気を誇った「亀屋」という食堂の味を再現しているという背景があるんだ。
どっちにしろ札幌からぽっと来て「劇マズ」って書き込むのはあまりにも地元に失礼だぞ。
ご注意を。

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  • 745
  •  
  • 2011/10/19(水) 17:58:10
いや三平は好みが分かれるよ。

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  • 746
  •  
  • 2011/10/20(木) 12:26:05
>>744
あんなもん客に食わせる方が失礼だ

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  • 747
  •  
  • 2011/10/21(金) 14:54:32
神楽は、甘味が貴重だった時代の甘辛文化が、根強く残っているからね。
三平の味噌ラーメン、花ちゃんのゲソ丼、南京楼のマーボ豆腐、すべて
昭和半ばまでの日本人が好んだ甘辛い味がする。
どうしてこの地区にこの味が残ったかはわからないが、もはや無形文化
遺産に指定すべきでしょう。

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  • 748
  •  
  • 2011/10/21(金) 17:05:39
そんな狭い範囲で語られてもなぁ

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  • 749
  •  
  • 2011/10/21(金) 22:42:00
>>740
禿同
あそこは味噌ラーメンじゃなくて味噌汁ラーメンだべさ。

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  • 750
  •  
  • 2011/10/21(金) 22:45:25
>>749
あんな味の味噌汁飲んでる家はないよ。

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  • 751
  •  
  • 2011/10/21(金) 22:53:08
>>749
あなたみたいのがいるから味覚は人それぞれなんだよな。
辛みを抜いたとしてもあんな味噌汁をつくる家庭にも店にも出会ったことない。

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  • 752
  •  
  • 2011/10/22(土) 09:27:39
>>747
あんなの無形文化財に指定したら
ますます名物に美味いものはないになっちまうだろうがw

三平の批判しても意外に叩かれない所を見たら旭川住人も美味いと思ってない証拠だな。

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  • 753
  •  
  • 2011/10/22(土) 10:46:25
>>752
みんなマズイと思っていたら何十年も続かないよね。
支店が出来たり通販で売り出されたりしないよね。
濃い味が苦手な人には合わないよね。

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  • 754
  •  
  • 2011/10/22(土) 11:38:06
三平なんて学生時代に友達と怖い物見たさで辛さを試しに行っただけで
自分から食いに行きたいと思った事は一度も無いな

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  • 755
  •  
  • 2011/10/22(土) 12:22:24
>>753
いやいや、濃いとか薄いとかの問題じゃ無いから
ただ激マズなだけだから。

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  • 756
  •  
  • 2011/10/22(土) 16:12:24
>>755
だから劇マズなら潰れるのよ店は。
誰でもわかるよね。
自分の味覚が正しいと思いたいのは判るけどさ。
現実は逆のようだよ。

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  • 757
  •  
  • 2011/10/22(土) 16:37:20
>>756
ん?ただの怖いもの見たさや罰ゲーム的な激辛食いに来てるキワものでもってんだろ?
あれが美味いって言うなら他の店行ったら何食っても感激するわw

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  • 758
  •  
  • 2011/10/22(土) 17:16:58
三平の激辛ラーメンでお爺ちゃんでも殺されたのかな

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  • 759
  •  
  • 2011/10/22(土) 17:40:36
神楽と札幌の三平は、行ったこと無いんだけど、何処の激辛ラーメンのことだろう?
東光の三平の三平ラーメンは、辛みそだけど、ここで騒がられるほどじゃないと思うけど?

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  • 760
  • nemoto
  • 2011/10/22(土) 17:51:54
とろとろ・・・おっぴろげ(*´ω`)b☆ http://hemn.me/

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  • 761
  •  
  • 2011/10/22(土) 18:02:46
神楽の三平まずいとは思わんかったが
あの量だと完汁不可

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  • 762
  •  
  • 2011/10/22(土) 19:11:41
基本的に極端な判断下してる人の意見は参考にならん
ニンジン嫌いがニンジン不味くて食えんってのは分かるけど
本当に不味いラーメン店は潰れるってのが真実

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  • 763
  •  
  • 2011/10/22(土) 20:25:21
757←こいついい加減ウザイわもう解ったから。

今日は永山のイオン1階のラーメン屋で味噌食って来た。味はまあまあ。
ところで関係ないけどあそこのイオンって立駐側の1階出入り口の階段が
前からずっと半分ロープで囲われてるけど何でだろ?

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  • 764
  •  
  • 2011/10/23(日) 01:02:15
東光にあった三平(スロクラ夢屋の隣にあった)って
神楽の三平の姉妹店なのか?
だったら、あそこの味噌は口に合わなかったな
辛いとかでなくて、甘くて汁がドロドロしてて、
味噌煮込みうどんをさらに煮詰めたような感じ
おばちゃんが得意そうに
「美味しいでしょ?ポイントカード作る?」と聞いてこられ、
本音を言えず、ばつの悪い笑顔で返した記憶がある

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2011/10/23(日) 06:06:46
最近・・といっても20年前後前から開店したラーメン店は
ほとんど素人が見よう見まねで店をオープンさせている。
ザックリいうと山頭火がそのはしりだな。あの白濁したスープは
簡単に出来るスープなんだ、澄んでいてコクのあるスープは
時間がかかるし難しい。

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2011/10/23(日) 10:13:49
三平の亭主の訃報が道新に載っていたよ

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  • 767
  •  
  • 2011/10/23(日) 11:17:33
>>766
どこの三平?

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  • 768
  •  
  • 2011/10/23(日) 12:18:02
神楽3条4丁目 元祖旭川 味の三平

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  • 769
  •  
  • 2011/10/23(日) 13:54:18
>>765
その発言は九州のトンコツラーメン全部を敵に回すことになるぞ。
透明な豚出汁は低温で煮出せば誰でも取れる簡単だよって言っているようなもんだ。
スープをなめるな。

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  • 770
  •  
  • 2011/10/23(日) 14:04:24
> ほとんど素人が見よう見まねで店をオープンさせている

敵に回すも何も、答えとしては当たっているしょ。

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  • 771
  •  
  • 2011/10/23(日) 14:21:19
>透明な豚出汁は低温で煮出せば誰でも取れる簡単だよって
いまいちよく解んないな
澄んだスープは難しいって書いてあるけどな。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2011/10/23(日) 15:01:34
だいいち澄んだスープで本格的なトンコツ味を出すのは不可能だし。

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  • 773
  •  
  • 2011/10/23(日) 15:29:37
なんで旭川のスレで突然九州の話が出てくるわけ

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  • 774
  •  
  • 2011/10/23(日) 16:03:56
>>773
なんか、山頭火やトンコツをやたらと否定する厨が湧いているんだよね。

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  • 775
  •  
  • 2011/10/23(日) 16:34:18
別にスープは澄んでなくていいんだけど・・・

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  • 776
  •  
  • 2011/10/23(日) 17:41:27
更科が好き、生そばが好きみたいに食べ物は好みは分かれるわな。
子供の頃からの食生活に影響される・・・・
俺は子供の頃から更科だったんで未だに生そばは苦手だ。

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  • 777
  •  
  • 2011/10/23(日) 20:51:59
777(σ・∀・)σゲッツ!!!

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  • 778
  •  
  • 2011/10/23(日) 21:58:42
>776
「生そば」は「きそば」(生粉打ち=十割)のことだね。

知らない人が読んだら「なまそばって何?」ってことになるよ。

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  • 779
  •  
  • 2011/10/23(日) 22:34:52
ゴメン 正確には 更科に対して田舎そばです。

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  • 780
  •  
  • 2011/10/23(日) 23:17:11
太い更科を食べてみたいなf(^_^;)

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  • 781
  •  
  • 2011/10/24(月) 08:16:04
トンコツや山頭火だって人それぞれ好みがあるとおもうが
三平は誰が食っても美味くないよな。

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  • 782
  •  
  • 2011/10/24(月) 17:39:02
>>781
そうじゃない
完汁出来ない不満足感て感じ

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  • 783
  •  
  • 2011/10/24(月) 18:04:17
ところで、小樽ラーメンどうよ。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2011/10/24(月) 18:08:46
>>781>>782 人間失格
>>776->>778をよく読め!

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